元スレ【猛暑】かき氷レシピ【氷】
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
1 = :
市販のシロップや宇治金時 練乳はもう飽きました
新しいレシピをみんなで考えてまいりましょう
俺が試したかき氷
・黒蜜 一口目は美味いけどすぐ飽きる
・メープルシロップ ( ゚Д゚)マズー
・自家製シソジュース原液 ( ゚Д゚)ウマー
・梅酒 ただのフローズン梅酒
・カルピス原液 まぁまぁ
他に何かあればどんどんレスくれ
3 = :
>>1
試したってのは、シロップ替わりにかけたって事?
濃い目に作ったカルピス凍らせてカキ氷とかどうだろう。
フワフワ氷のままでウマーく食えないかな。
4 = :
練乳にインスタントコーヒーを濃いめに溶かしたやつをまぜる
コーヒーシロップできあがり
酒が飲めるなら、リキュール各種
ベイリーズやカシス辺りは外れがない
5 = :
どこかに酢醤油で食べる地域なかった?
6 = :
駄菓子屋で売ってる粉末ジュースの素。
これ、最強☆
7 = :
レモンやイチゴシロップにウォッカかけるとメチャウマ。
さらに練乳やホイップかけて食うと激しく美味い。
8 = :
>>5
http://enzo.at.webry.info/200601/article_6.html
9 = :
メープルシロップってまずいのか…意外だな
なんか美味しそうなのに
自作梅シロップかけたら美味かったよ
カルピスは原液かけたあとさらに牛乳も少したらすと
さっぱりする
10 = :
はちみつかけたら固まってにちゃにちゃした
次は桃缶を汁ごとかけてみたい
11 = :
最強は、麦茶だな
12 = :
砂糖麦茶美味そうだな。
エバミルクに砂糖入れて煮詰めてかける。微妙。
蜂蜜は同量くらいの水かリキュールで薄めてかけると吉。
蜂蜜ブランデー、けっこう美味い。
13 = :
自作のシソ酢の原液
美味しかったー
14 = :
練乳タプーリ+牛乳
ウマー
15 = :
ここは氷蜜限定スレなの?
16 = :
みかんの缶詰をシロップごと製氷皿で凍らせてから かき氷にしる。
ポッカレモン かけて喰べてみ゚
17 = :
移動カキ氷屋やりたいんだが、どうすりゃいいかな
18 = :
かき氷器に車をつけて、ヒモで引っ張って歩けば いいんじゃね?
19 = :
>>17
移動販売車でぐぐれ。
20 = :
パイナップルの缶詰、美味いよ~
そのままで食うと甘ったるいけど、細かく切って
シロップもいっぱいかけて喰ってみ?
さっぱり爽やか、リゾート気分ですw
21 = :
もう季節は過ぎたけど
かき氷用の醤油ってのがあった。
22 = :
世の中には2時間も並んでかき氷をたべる香具師はいる
http://maromaro.com/archive/2006/08/18/post_761.php
23 = :
よくクレープ屋のチョコレート味のソースあるだろ?あれをかき氷にかけて食うとやばいぐらいうまい。
24 = :
冬に余ったかりんの蜜漬けをフープロでどろっとさせて氷上へ。
かけすぎるとクドいんだこれが。
25 = :
かき氷にバーボン♪
26 = :
フルーツショップのかき氷むちゃウマー
真似して白桃ミキサーでジュースにして少しシロップ足してかけたら同じようにウマーだったよ
ジュースにして濃度がある果物だと濃厚でウマイ!(バナナやマンゴー)
巨峰はシャビシャビだったよ うまかったけど。
27 = :
濃度っつーか粘度?
しかしかき氷にはちと早いな。
28 = :
九州物産展で食べた鹿児島むじゃきの白熊がうますぎました。
白熊も金時も美味しいのですが黒糖蜜にきなこがかかったやつが一番美味しかったです。
家ではあんなふわふわ氷できないな・・・
あと沖縄のぜんざいってゆう金時豆のかき氷もすごい美味かったです。
29 = :
氷かいて皿に盛ったら別のコップを用意してかき氷シロップをかける分だけ入れ、そこに重曹小さじのスプーン半分程度とレモン果汁少々入れてよくかき混ぜる。
で、かけると炭酸かき氷の出来上がり!
30 = :
アイスも値上げしたので、電動カキ氷器を購入。
明治屋シロップと練乳で夏を乗り切る予定。
31 = :
やっぱりミルクセーキだろと思う長崎県人。
家では卵牛乳砂糖かき氷をミキサーにかけてフラペチーノ状にするんだけど
店で食べるのはもっと堅くてスプーンですくって食べられる。
何が違うんだろう。
32 = :
台湾、韓国、マレーシア、タイ、フィリピンなんかでかき氷を
いろいろ食ったことがないとどうしても日本のシロップや宇治金時などしか
頭に浮かばないはず。
海外だとトウモロコシやいろいろな種類の豆やゼリーを使う。
感じとしてはあんみつとかき氷を合体させたものが多い。
その他マンゴーやナタデココとか現地のフルーツなどを入れたものがある。
33 = :
白熊?
34 = :
マレーシアのかき氷
http://www.geocities.jp/asianozakkayasan/sweets.html
フィリピンのかき氷
http://moonrabbit.exblog.jp/2173091
どちらも具たくさんで、100円ぐらい
35 = :
いいすれ
36 = :
東南アジアの水事情はどうなんだろう?
かき氷で腹壊すとか。
37 = :
ちょっとした裏技
カキ氷作る時は盛り付ける器を事前に冷凍庫で冷やしておくと良い
器が凍ってると食べる間もカキ氷がサラサラ
常温保管した器だと温まっちゃってるから、カキ氷が溶けてすぐベチャベチャになる
カキ氷専用の器を用意して、使用後は常に冷凍庫で保管しておくと、いつでもサラサラかき氷が楽しめる
38 = :
裏ワザでもないと思うけど
39 = :
>>37
ビール用のコップはいつも冷凍庫に入ってるんだけど、気が付かなかった!
試してみるよノシ
40 = :
良すれ
41 = :
ヤクルトやカルピスかけて食うのが好き
42 = :
業務用のかき氷機買おうと思っているんだけど、
使ってる人いる?
どれがいいだろ。
43 = :
詳しいことは分からんが
なるべく刃が良いものが
いい 鋭さ、切味でかき氷の良し悪しは決まる
44 = :
レモンの砂糖漬けをかけて食べてる。
45 = :
例えばデリーのカシミールにはパプリカとナツメグはクミン、コリアンダーと同等くらいに入っている。
しかし一般のミックススパイスでパプリカとナツメグはあまり入っていない。
46 = :
グリーンティーがいいんじゃないの?
抹茶で自家製してるが、あんことやっぱあうし、練乳もいい
47 = :
桃缶をミキサーに掛けてペーストにした、シロップも美味い。
48 = :
雪花の郷 っていう店のかき氷はおいしい。
http://www.e-chanoma.net/
作り方わかる人いないかい?
49 = :
宣伝かよ・・・
50 = :
荒らし依頼だと思う
みんなの評価 :
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