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    元スレナポリタンの最強レシピを目指す

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    151 = :

    ナポリタン好きな彼においしいの作ってあげるの!

    152 = :

    パスタ茹でてケチャップかけただけのなんちゃってナポリタンが
    あるいみ最強。安くて簡単。ビンボー学生の時によく作った。

    153 = :

    >>152
    どんな意味だよ!

    154 = :

    >>152
    それが基本のナポリタンだろ

    155 = :

    ケチャップかけただけのはさすがにないわ
    酸味がとがってて無理だなあ

    156 = :

    ケチャップかけてフライパンでかき混ぜながら熱したら
    けっこう食えるよ。
    魚ニソでも刻んで入れたら贅沢品だった。

    157 = :

    ケチャップは当然ハインツで最初にケチャップ炒めて最後にバターちょっと入れるだけで美味い

    158 = :

    今夜は彼に作ってあげるの♪

    159 = :

    そしてチーズをなめてもらうの♪

    160 = :

    ナポリタンで1番美味いのは名古屋式
    これに勝るスパは無いだろう

    161 = :

    >>160
    名古屋式って鉄板に卵敷くやつ?
    あれ愛媛のうちの地元にもあるんだよ

    162 = :

    名古屋生まれ岡山住みだけど両方とも鉄板率高かった

    163 = :

    わかってないなあ
    美味いのはナポリタンとしては二流
    マズうまこそが真のナポリタン
    一番美味いなんてないんだよ

    164 = :

    ボルカノ2.2でナポリタン作りました。美味しかった!

    165 = :

    ナポリタンの麺は時間きっちり茹であげて
    サラダオイルで麺をコーティングして
    半日くらい冷蔵庫で寝かすのが鉄板じゃん。

    炒めに入る前にレンジでチン。

    これで昔ながらの喫茶店のナポリタンの麺になる。

    166 = :

    ナポリタンはモチモチしたのが好きだから、パスタを水に1時間ひたしてクニャっとなったのを3~4分茹でてる。

    167 = :

    牛乳入れるとダメだな
    色がキモすぎる

    168 = :

    ☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
    総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
    日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
    改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

    169 = :

    名古屋の喫茶店で出てくる
    鉄板に溶き卵を敷いたナポリタンが世界1うまい!

    170 = :

    味付け塩コショウにケチャップ。
    これだけ。

    171 = :

    ナポリタンをケチャップから作ってみた強者いる?

    172 = :

    ケチャップをオリーブオイルで炒めりゃいいだけなんだから
    いくらでもおるでしょ。
    ケチャップで炒めると不味い

    173 = :

    卵は引くのも乗せるのも邪魔って思っちゃう

    174 = :

    >>172
    ケチャップを作るとこから始めるって意味では?

    175 = :

    トマトの水煮缶を煮詰めてってことかな?
    ケチャップまではやらんけど煮詰めてなら

    176 = :

    うーん、水煮缶煮詰めるだけじゃただのトマトソースだからなぁ
    ちょっと思ったのがケチャップを作る際にあえてトマトを裏ごししないでしないでトマトの食感を残すとかどうかなって。
    あとパスタにモチモチ感出すならいっそ生パスタでもいいかもめ

    177 = :

    もちもちパスタにしたいなら、水パスタでおけ。

    178 = :

    粉っぽくならないかい?パスタの種類がまずかったのかな

    179 = :

    蒸すのがいいとテレビでやってた

    180 = :

    ナポリタン何度か作ってるけど、余って冷蔵庫で冷やしたの食べるときが1番うまい。麺だけで1日冷蔵庫、完成してからも冷ました方がうまい。

    181 = :

    ナポリタンに使うスパ(パスタとは言わない)は
    腰のない太麺が合うらしいね

    182 = :

    >>181
    うん
    太くてやわらかい麺を炒めるのがうまい

    183 = :

    市販のナポリタンソースは単品で美味しかったためしがない
    入れすぎると逆にマズくなるしね
    結局ケチャップ&ソースで味付けせんと美味しくない
    具を切るのが面倒な時に使うくらいだね

    184 = :

    トマトホール缶、トマトジュース、人参・玉ねぎ・セロリ・パセリ・ミキサーにかけて
    塩胡椒・砂糖・お酢加え鍋でコトコト2時間

    市販のケチャップで甘さ強いので、控えめが好きなのだが…

    185 = :

    太麺ちゃんぽん麺で作るとウマイぜ
    題してチャポリタンな
    覚えとけ

    186 = :

    ケチャップを炒めると確かにうまい

    187 = :

    縁日の屋台で焼きそばは定番だが
    同じ鉄板でナポリタンだしたら受けないかな
    縁日焼きそばの魅力が鉄板に焦がされるソースなら
    鉄板に焦がされるケチャップナポリタン

    188 = :

    バターない時はサラダ油たっぷり入れて炒める
    バターなくてもかなりいける

    189 = :

    ピーマンはパスタをソースと絡ませるときに投入するとよかった。

    190 = :

     ___ _
      ヽo,´-'─ 、 ♪
       r, "~~~~"ヽ
       i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
     __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
     ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
      `,.く,§_,_,ゝ,
       ~i_ンイノ

    191 = :

    ナポリタンはケチャップがオレンジ色になるぐらい炒めるのがうまい

    192 = :

    カルボナーラなんかは気合入れるのに
    何故ナポリタンは貧乏臭く作りたくなるのか

    193 = :

    >>189
    ピーマンは火を入れるとすぐ柔らかくなるからね

    194 = :

    昔から適当ににんにくケチャップソースハム玉ねぎパスタ塩コショウで作るけど
    基本ケチャップ味だからうまい
    人には食べさせられないけど

    195 = :

    『人生はリベンジマッチ』

    名曲、ユーチューヴ検索

    196 = :

    味も大事だけど卵焼きをひいた鉄板ナポリタンは3割増だと思う
    おしゃれにしたいならスキレットかな

    197 = :

    ホテルヘルス&デリバリーヘルスとして大阪の日本橋に降臨!!!
    完全無修正の激かわ美女在籍
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    198 = :

    スーパーで売ってる袋麺とレトルトのナポリタンソースでナポリタン作るとかなり美味しい。
    それにウインナーと玉ねぎとピーマンとマッシュルームで完璧。

    199 = :

    さっき作ったんだけどさナポリタンて難しくね
    弁当のオカズの一品なら適当な味付けでもいいけど
    あれ単体で一人前だと酸味と甘味と塩味のバランスが超絶難しい
    年に5,6回くらいしか作らないけど1回くらいだわ上手くいくの

    200 = :

    ケチャップにウスターソース加えるだけでそれっぽくなるのな。最近週に2回は作ってる。


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