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    元スレナポリタンの最強レシピを目指す

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    51 = :

    ナポリタンにニラ・・・だと?

    52 = :

    基本は
    玉ねぎ
    ピーマン
    マッシュルーム
    ウインナー
    だよな?

    53 = :

    ウインナー切らしてたらベーコンを入れたりする

    54 = :

    真っ赤な寄せハムかな

    55 = :

    >>49
    炒めないと食えんわ

    56 = :

    三流デパート食堂の洋食の付け合わせとか
    安い仕出し弁当屋だと炒めないけどな

    ナポリタンとは呼べないけど

    57 = :

    具とケチャップを先に炒めて、赤から茶色に変わった辺りでパスタ投入
    こうすれば過剰な酸味や甘みが飛んでいい塩梅になるよ

    58 = :

    ニラはけっこう食えるぞ。と言うか風味が増す。
    もちろん、先に充分炒めるか、パスタと一緒にゆでるかするのが良いが。

    59 = :

    にら
       にら
    にら
       にら

    60 = :

    ナポリタンって言っても別にイタリアの料理そのものじゃなくて
    日本で独自進化しているから、自由に発想して良いと思うんだよね。
    おれは魚ニソ、タマネギ、ピーマン、それにケチャップくらいで
    作ってる。家族にはわりと好評だよ。

    61 = :

    麺を茹でる。
    オリーブオイルかサラダ油で玉ねぎ・ピーマン・ウィンナー等を炒める、量・具はお好みで。
    玉ねぎが半透明になったらケチャップ、ブイヨンを投入、1分位煽ってから麺投入。
    煽りながら混ぜて約20秒後に牛乳又は生クリーム(どっちでもほんのちょっと)、バターを投入。
    10秒程煽ったらよく混ぜてから皿に盛る。
    後は、タバスコかけたり粉チーズかけたりお好みで。

    因みに俺、マッシュルーム嫌いなんで書いてませんw

    62 = :

    >>61
    マッシュルームきらいとかどこかに誰か書いてる?
    軽く検索してもみつからないけど。

    63 = :

    >>62
    えっ?
    俺個人がマッシュルーム嫌いなだけで、客に出す時はちゃんと玉ねぎと一緒に炒めてるよ。
    っていうか何言ってんのか分からない。

    64 = :

    昔、喫茶店で食ったナポリタンが俺のスタンダードだな
    トマトソースじゃなくケチャップ味で具はベーコン、玉ねぎ、ピーマン
    粉チーズとタバスコかけて食う

    65 = :

    でとてを読み間違えたんだろうなたぶん

    66 = :

    3人前にウェイパー小サジ一杯入れたら好評でした

    ウェイパー買ったは良いけど全然使ってなかったので時々活用する様にします

    67 = :

    >>61
    麺の種類は?
    わざと麺をやわくしたりはしないのね

    68 = :

    パプリカのパウダーを入れるのが好き

    69 = :

    >>68
    ほぼ色だけじゃない?

    70 = :

    うまい棒のめんたい味はパプリカパウダー使ってるね

    71 = :

    >>69
    なんか香りが変わるっす

    72 = :

    隠し味に豚カツソースを大さじ1、SBカレー粉チョイで喫茶店のナポリタン。
    カレーはほんのチョイ、入れすぎは×

    73 = :

    マーガリンですよマーガリン
    バターでもまあいいけど、オリーブオイルは論外

    74 = :

    >>73

    75 = :

    いきつけの喫茶はマーガリンで炒めてるな
    仕上げに少しだけバターを落としてる店もある

    76 = :

    ぶっちゃけ落合シェフのナポリタンのレシピ
    モロ喫茶店風でうまいよ。
    ゆで汁をある程度麺に吸わせてぷりぷり感+旨みを追加する。
    隠し味も必要ないし

    77 = :

    >ゆで汁をある程度麺に吸わせてぷりぷり感+旨みを追加する

    どこにも書いてないが
    http://tokumaru09.seesaa.net/article/117333428.html

    78 = :

    玉ねぎピーマンウインナーマッシュルーム
    ニンニクチューブ 砂糖 麺つゆ ケチャップ
    やわめの麺

    パルメザンチーズ、タバスコ

    79 = :

    焼きナポリタンとかいうイタ公発狂メニュー

    80 = :

    30年前ホテルで板前やってたんだが、そこの洋食のチーフが作るナポリタンが独特で好きだった
    牛乳入れてたわ
    俺牛乳飲めないんだけど美味かったな

    81 = :

    ナポリタンには粉チーズとタバスコぶっかけでジャンクに食うのが旨い
    具材は玉ねぎ、ピーマン、ベーコンorソーセージぶつ切り
    ケチャップはパスタ入れる前にフライパンで軽く火を通すのがコツ

    82 = :

    マーガリンで炒めるのが昔の喫茶風

    83 = :

    スパを芯が無くなるまで茹で、強火でよく炒めて、
    表面に歯ごたえ、中もちもちの逆アルデンテ状態にする。

    オリーブ油、バターじゃなく使いまわしの揚げ油を使う。

    ケチャはオレンジ色になるまで火を通す。

    84 = :

    麺は2.2mmでないといかんね

    85 = :

    ナポリタン旨いよねぇ あまり炒めないでケチャップの酸味を残してもいいし
    あらかじめ炒めて酸味を飛ばしておいて炒め合わせるのもなかなか旨い
    素人でも美味しく仕上げられる基本のレシピだよねぇ

    86 = :

    2.2mm売ってないんだよなーーーー
    せめて1.9mmほしい

    87 = :

    カリフォルニア巻きが和食なのか とか
    パスタポリスが目を光らせている とか
    どーでもいいよね 旨いだから

    88 = :

    そんな話してないし、日本語おかしい人は他へどうぞ

    89 = :

    このスレではまだガッテンのすいすいパスタのことが話題に出てないんだな

    90 = :

    そんな面倒なパスタはイラネ

    91 = :

    >>86
    カルディでボルカノ2.0mm売ってる

    92 = :

    名古屋ならアンカケスパ用に2.2mm売ってるんだろうな

    93 = :

    >>91
    山手線内側に全然ねえええw
    ありがとうw

    94 = :

    へー
    カルディって山手線の内側に無いんだ

    95 = :

    山手線の内側はマルエツプチと三徳ばっかり

    96 = :

    船橋東武の地下にヨコイの麺(2.2mm)が売ってたので、それからこればっかり。
    あとはハインツがあれば、適当に作っても鉄板のうまさ。

    97 = :

    今日の昼メシに作ってみた
    ①シャウエッセンの削ぎ切り+玉ねぎの薄切り+ピーマン輪切りを順にフライパンで炒める
    ②バター(たっぷり)とニンニクチューブ少々、黒胡椒多めに加えて更に炒める
    ③具材を端に寄せて、ケチャップと中濃ソースをフライパンの端で煮詰める
    ④茹でおきのパスタを投入、全体を軽く炒め合わせる
    ⑤さらにケチャップと中濃ソースを加えて味見をする
    ⑥仕上げにバターを追加投入、皿に盛ってから粉チーズとタバスコをかける
    家族からは大好評だった

    98 = :

    >>20グランプリ!!

    99 = :

    >>20
    クックパッドのレシピに是非!

    100 = :

    バターorマーガリンをケチらずにたっぷり使うのがコツだな


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