元スレナポリタンの最強レシピを目指す
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
201 = :
ケチャップで作るのが王道なんだろうけど塩分があまりにも多すぎるので、邪道だろうけど業務スーパーの「トリノで作ったトマトパスタソース」を使う。100g当たり塩分0.8g
キャンドゥで売ってるカリカリのフライドオニオンを振りかける…けどこれだけだと野菜が足りないので振りかける前にピーマンと玉ねぎスライスも炒める
肉はなくても美味しいんだけど入れないと腹持ちがややよくないのでウィンナーも炒める
最高にフライドオニオン
202 = :
邪魔くさそうなやつだからあぼんしといた
203 = :
昔あったナポリタン専門店で唐辛子を泡盛で漬け込んだホットソースが置いてあって、ナポリタンにすんげー合ってた。
貰ったまま開封してなかった泡盛を自宅で作るナポリタンに隠し味で使ったら美味しかったよ。
205 = :
牛乳ない時はコーヒーフレッシュで代用
仕上げにほんの少しマヨネーズ滴らすと食堂の安っぽいナポリタンの完成
206 = :
>>203
コーレーグース
207 = :
正確に再現しようとしたけど
マーガリンやら何やら身体に悪そうな材料みてヤメた
208 = :
冷凍のナポリタンはレンチンじゃなく、袋からだしてフライパンに入れ、
少量の水とケチャップとウインナーを足して蓋をして火にかけ、
最後に蓋を取って炒めて水分を飛ばすとウマくなる。
洗い物が増えるけどな
209 = :
あんかけスパ食べたい
名古屋に行ってきます
210 = :
【人類は一つです(バカウヨ除外)】 世堺教師マiトレーヤ 【ユダヤから富を奪還し分ち合おう】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1553306560/l50
211 = :
ナポリタンは下品なほうが旨い!
アルデンテとか気にしない茹で過ぎなくらいの茹で加減、ケチャップもドバッ!
タバスコとか粉チーズなんかもお好みでお好きなだけ
気取ったパスタとかとは無縁のスパゲッチ
212 = :
ナポリタンは麺が団子状に伸びないとダメ
213 = :
hkt48のシングル発売の企画みたいだけどこれ美味しかった
http://cookpad.com/recipe/4343925
砂糖や牛乳を入れるのがおもしろい
214 = :
レシピ
☆喫茶店風ナポリタン☆
■用意する物
パスタ(太め) マーガリン 玉ねぎ ピーマン ウインナー ケチャップ /(隠し味として)醤油 ウスターソース マヨネーズ 牛乳/ パルメザンチーズ タバスコ バジル
■準備
麺をよーく茹でる→冷蔵庫で寝かせる(1日)
熱したフライパンにマーガリン投入。(お好みでチューブにんにく少々)
マーガリンが程よく溶けてきたら斜め切りのウインナー、薄切り玉ねぎ、輪切りピーマンを入れて炒める。焦げ目が付くくらいによぉーく炒める。
そこにケチャップ投下。続けて隠し味の醤油、ウスターソース、マヨネーズ、牛乳を投下。ふつふつとケチャップが煮たったタイミングで寝かせた麺投入。
麺が程よく炒まるタイミングで皿に盛り付け。
食前にパルメザンチーズ、タバスコ、バジルをお好みで掛けて完成。
うまい!!
215 = :
ナポリタンは麺も炒めたらうまい
216 = :
令和時代になってからゼロレスかよ
おまえらもっと盛りあげろ
オイラは今んとこネタ無いけど
217 = :
缶詰のウインナー入れたらどうだろう?
218 = :
>>217
缶詰のウインナーってふにゃふにゃでまずくない?
219 = :
牛乳と砂糖(またはみりん)を入れると甘さが出て美味しい
220 = :
>>218
野菜以外缶詰で行けたら便利かなと
>>219
みりん美味いよねデミっぽくなる
ナツメグ入れると締まった感じに仕上がるよ
ケチャップ50ccに赤ワイン大匙1で赤色の毒毒しさを増すのが最近のお気に入り
221 = :
結局、喫茶ナポリって砂糖の甘さなんだよな
222 = :
プロクオリティのハヤシが味付け済みのデミみたいな感じなのであれにケチャップ入れて合わせたら昔喫茶店で食べた黒っぽいナポリになるか
223 = :
ナポリタン丼と言う丼を流行らせろ
ケチャップ、特に焦がしケチャップと飯との相性は悪くないぞ
224 = :
チキンライス
225 = :
本場ナポリで食う
226 = :
ナポリにはナポリタンはないポリタン
228 = :
オーマイやママー
229 = :
年越しそばよりパスタ食いたくなってきた
230 = :
食べる時間を考えれば
蕎麦がベストじゃないか、うどんは最悪
パスタはよくわからんが蕎麦のほうがいいだろう
美味しんぼではトマトソースと蕎麦の組み合わせは素晴らしいとされていたので
誰かナポリタン蕎麦でも作ってみよう
231 = :
イタリア『私たちは死ぬかもしれない。それでもナポリタンを認めたり、これを食うくらいなら死を選ぶ』
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584790360/
232 = :
パスタをもやしに置き換えて作ってみ?
結構いけるで
233 = :
材料
・1.7mmパスタ
・具材
ウィンナー
玉ねぎ
マッシュルーム
・調味料
ケチャップ
生クリーム
バター
234 = :
1)まず、1.7mmパスタをアルデンテ(芯が残るくらいの状態)に塩茹でします。
2)パスタを茹でている間に具となる、ウィンナー、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを切っておきます。
3)2で切った具材を中火で軽く炒め、塩をします。そこに、ケチャップを入れ水分飛ばし、具となじませます。
4)麺を投入し、炒めずしっとりと炒め煮にします。
5)生クリームとバターを入れたら火を止めます。ここからは余熱を利用して混ぜていきます。
6)最後に、ケチャップを加えて「追いケチャ」し、あおったら完成です。
・野菜はやや生な感じで炒めると、しっとりしたナポリタンにシャキリした野菜のアクセントがつきます。
・ケチャップを焦がさず、しっとりした仕上がりにするには、炒めるのではなく炒め煮にします。
・具とケチャップを炒めてなじませることで、ケチャップの甘さが出て、追いケチャによって穏やかな酸味が生まれます。
235 = :
まずそう
236 = :
横浜ナポリタン
237 = :
ナポリタン炒飯
ナポリタン焼きそば
ナポリタンおにぎり
ナポリタンカレー
ナポリタンうどん
ナポリタンコロッケ
ナポリタンまん
ナポリタン弁当
ナポリタン丼
ナポリタン定食
ケチャップ使えばいいってもんじゃないぞ
238 = :
ジャップはいい加減にケチャップを卒業しろよ
239 = :
ケチャップは飲み物
240 = :
ケチャップ2~3種類混ぜるとより美味しくなる
241 = :
カレーみたいな事を言うなら
ケチャップ以外に混ぜるものを研究したほうがいい
一般的にはウスターソースなので、それ以外を考えてみよう
ドレッシングの中にいいものあるかも
242 = :
俺は砂糖と牛乳を入れる
243 = :
醤油いれて塩辛くするわ
244 = :
流石にスパゲッティにマヨネーズ使うのは聞いた事ないな
マカロニサラダでは定番なのに
ナポリタンにマヨ混ぜたらどうなるか
245 = :
>>244
マヨネーズ入れるレシピもあるぞ。調べてみろ
246 = :
たまにはカレーナポリタンで
247 = :
ケチャップはデルモンテのようにすっぱ味の強いものの方が
ナポリタンには合うように感じる。
味付けは、ガーリック、塩コショー、鶏がらスープの素、
デルモンテのケチャップがお気に入り。
248 = :
ナポリタン、イタリアでは邪道? 世論調査で市民がダメ出し ★3 [蚤の市★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644032286/
249 = :
日本で言うところのカルフォルニアロールみたいなものだな
250 = :
カリフォルニアロールは日本人創作
みんなの評価 :
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