のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,798人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ21

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    951 = :

    >>949
    さっきのキャベツなんか、味は不味くないはず。
    見た目的に変でもレシピみれば普通なのはオッケーで。

    952 = :

    なんとも分かりやすいw

    953 = :

    >>950賛成
    書いてくれてるのは思いっきり普通のことだけど、
    なぜかそれがうまくいかないんだよね

    954 = :

    >>925

    ピーマンでもいいんじゃないか?
    詰めやすいし。

    955 = :

    >>954
    ハムかベーコンかウインナー切ったやつ入れたくなるけど、
    入れた途端にありきたりな味になる悪寒。

    956 = :

    >>883
    さっき、玉子作ってみた。
    ツルッとは剥けず、つくれぽにあったようなボロボロ玉子にorz
    ツルッとを手っ取り早く実現するなら、古い玉子に軍配があがるな。
    時間通りに作り、中火のところをむしろ弱火にしたぐらいなのに、半熟は通り越してた。
    道具の特性で調節が重要と解ったよ。
    でもね、味と舌触りはなんだこれ?と思うぐらい旨すぎw
    ボロボロになってもまた作るw
    板東英二の気持ちが分かるわ。

    957 = :

    >>912 の夕陽のマンガンをピーマンで作ってみた。

    チーズとピーマンはピザの組み合わせなのでうまいのは
    間違いないと思ってたけど、味付けなしが不安だったので、
    カレー粉とウスターソース同量で味付けしたやつとノーマルのと両方作った。

    ピーマンとチーズなので、トマトソースとカレーは確実に合うと
    思ったけど、そのまんまで全然美味しかった。
    冷凍の枝豆使ったからか、その塩気で十分美味しい。カレー粉のもOK。

    簡単だしお酒のつまみにいい。
    チーズが固くなるのでお弁当には向かなさそうだけど。
    たまに作りたい感じ。

    というわけで>>912サンクス。

    958 = :

    >>956

    後発のガッテンで紹介されたレシピも基本的な考え方は一緒。
    蒸気で蒸すので実際水は1cmもいらなくて、大さじ3杯でもいける。
    失敗はこっちの方がないと思う。ククが先発なのでククを紹介したけど。

    http://www9.nhk.or.jp/gatten/recipes/R20110727_01.html

    中火を弱火にすると逆効果。
    揚げ物でわざと中を生焼けにするのと同じ考え方で、火はそのままで
    時間を短くした方がいいよ。

    959 = :

    >>957
    それもう全然別レシピじゃんw

    960 = :

    >>957
    >>912です
    ども\(^^)/

    961 = :

    >>959
    厳密にはそうだけど、ししとうでオッケーって言ってるから大筋では一緒。
    ピーマンとししとうは親戚だし、ししとうの代用にピーマンは定石で、
    料理番組でもしょっちゅうでてくる。

    いずれは敬意を表してオリジナル通りで作るかも知れないけども、十分良さはわかった。

    962 = :

    テンプレ案
    (1)紹介者自身が作りたい、おいしそうと思うレシピのURLを載せること

    (2)うんこ、ちんこに見える等、普通のキャラ弁等、
    ナニコレ珍レシピ系はネトヲチ版ですること(ここはレシピ板です)

    (3)ステマ、パクリ、グロ、不潔、レシピとは言えないもの、変な弁当など、レシピ考案者叩きはネトヲチ板の晒しスレですること
    痛い・不快・パクリを徹底的に晒すスレ in COOKPAD19
    http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1350427539/

    (4)スレ違いのレシピはさりげなく誘導して相手にせず、荒らしは無視すること

    (2)はヲチ板の晒しスレ住民からも怒られる可能性があるため、
    ヲチ板に新スレで対応

    963 = :

    クックパッドのせいでホットケーキミックスが食べられなくなった(;;)

    964 = :

    >>962
    投稿者がわからずここに投下したら、すみやかに誘導すればいいのね?

    965 = :

    >>962
    いいんじゃないかな?
    ここまで書いとけば荒れなそう

    966 = :

    >>958
    ありがとう。
    旨すぎて昨日3個も食ってしまった。
    玉子作った直後に色々調べていたけど、同じく、弱火が駄目という結論に行きついた。
    具体例に揚げ物は分かりやすいね。
    よし!また作ってみる。
    無水レシピだかなんだかで、濡らしたティッシュをわっかにしてその上に玉子を置いて火にかけるというのも何かで見たな。
    後々、それもやってみようと思ってる。
    シンプルな玉子料理は奥深い。

    967 = :

    >>966
    私もさっき作った。火が強すぎて卵の殻が割れて飛び出した奴も出来たけど
    ウマかった。

    968 = :

    >>962
    > ※(2)はヲチ板の晒しスレ住民からも怒られる可能性があるため、
    > ヲチ板に新スレで対応
    「今はとりあえずヲチ板の既存スレ書いておいたけど、新しく別スレ立てるよ」って事?

    969 = :

    >>568
    旦那のお弁当にうめぼし太郎を入れたら、電話がかかってきたよw
    職場で笑いが巻き起こったらしいw
    どうもありがとう!

    970 = :

    >>969
    ここで報告するより、つくれぽ送った方がいいんじゃない?

    971 = :

    ヲチ怖かった。もう逝きたくない。
    だから微妙なクスッと笑える余裕を残してもらいたいな。
    お笑い大好きなんだよ。

    972 = :

    うめぼし太郎の人、やり過ぎない「ちょっとお茶目」なのが割と大人向きでいいね。
    ネーミングセンスも好き。
    たくワンコ、梅干しでアノウサギ(←ミッフィー)とか

    973 = :

    >>962
    仕切るな屑虫

    974 = :

    >>964
    適宜。

    975 = :

    >>968 >>971

    ナニコレは晒しスレ的も若干ニュアンス違う気もするので

    >「今はとりあえずヲチ板の既存スレ書いておいたけど、新しく別スレ立てるよ」って事?

    のつもりなんだけど、

    >ヲチ怖かった。もう逝きたくない。
    >だから微妙なクスッと笑える余裕を残してもらいたいな。
    >お笑い大好きなんだよ。

    な人もいるので、ナニコレをこっちでもある程度残す方法もあり得るかと。。

    レシピ板ってことを考えるとナニコレはあっちと思うけど。
    面白い材料使ってるとかがないキャラ弁はキャラ弁板でもいい。

    976 = :

    >>962
    キャラ弁はもちろん、お絵かき・デコ系はレシピではないので全て除外すること。

    > ※(2)はヲチ板の晒しスレ住民からも怒られる可能性があるため、
    > ヲチ板に新スレで対応

    笑えるレシピはヲチ板では完全に異質。
    どうもあなたはヲチ板を勘違いしているフシがあるので、責任を持って食文化該当板に新スレを立てること。

    977 = :

    >>966 >>967

    どもです。
    トロトロに作ってコーラ煮作り終わった後の汁につけた味玉も
    うちでは定番。だし醤油でも美味しい。

    ティッシュ→なしでも大丈夫だけどやってみるのもよいと思う。
    (ガッテン流参照。ただし卵の殻が一部茶色に変色する場合あり)

    978 = :

    >>976

    どこだよ該当板って。示せ。

    979 = :

    >>973
    対案出せば?

    980 = :

    それと一番大事なことは、「一見さんが間違えようもない判りやすいスレタイ」で再出発すること。
    「おもしろすぎるレシピ」では曖昧模糊とし過ぎていて、笑いを誘うレシピは金輪際絶えない。
    例えばだけど、「あっと驚くすごいレシピ」的なものに変えないとダメ。

    981 = :

    >>978
    それは提案者であるあなたが考えることだよ。それができなければ次スレもこのままだからね。

    982 = :

    間口を狭めるスレタイは難しいよ 過疎化に繋がるだけ

    983 = :

    >>982
    過疎化がイヤなら仕切らないことだよ。

    984 = :

    >>980

    >キャラ弁はもちろん、お絵かき・デコ系はレシピではないので全て除外すること。

    >それと一番大事なことは、「一見さんが間違えようもない判りやすいスレタイ」で再出発すること。

    この2つは賛成。
    やっぱり人の作ったのをネタにして笑うのはレシピ板じゃないわ。

    985 = :

    ブログでやれって系は完全ヲチ向きとわかった。
    ただし、自分も十分叩かれる可能性がある。

    986 = :

    >>981

    ヲチでいいってことね。
    ダメだって言ってる人間が提案するのが当然。

    987 = :

    では住み分け完了だね( ^ω^ )v

    この板で従来通りの「おもしろいレシピ22」(お笑いを含む)と「ステキなレシピ1(仮称)」(お笑いを含まない)に分ければ万事解決( ^ω^ )v

    988 = :

    とりあえず現行のまま次スレだねー

    だから『今から始めれば』と>>655で書いておいたのに

    989 = :

    >>987

    ヲチ板で「おもしろいレシピ」(お笑いを含む)
    レシピ板で「あっと驚くすごいレシピ」(お笑いを含まない)

    で解決。

    990 = :

    >>987
    おもしろいじゃねーよwおもしろすぎるレシピなw

    991 = :

    面白いが何故にヲチ板に

    992 = :

    笑えるやつをどこに持っていくかが問題。やっぱりヲチなの?
    奴らは普通の笑いなら本流はこっちだと差し戻すからヲチに新スレって…
    自分が立てるしかないのかなぁ。
    でも、ヲチで話題になるのとレシピで話題になるのと、作者的な気分違うと思う。

    993 = :

    >>988

    名前だけ現行のまま、キャラ弁、ナニコレ排除のテンプレ対応でどうよ。

    995 = :

    >>989
    ヲチ板は全然おもしろくなんかないよ。あんなとこ常人の逝くところじゃない。
    あそこの性質を知らないのに勝手に誘導するのはヲチ板住人と同じくらい悪質。

    996 = :

    ネットウォッチに移したい人はヲチの他のスレを見たことあるのかね?
    ちょっと違うんじゃないかな~

    997 = :

    紹介する人が「好意をもって」「微笑ましい気持ちで」おもしろいと思うならココ、
    「pgrする気持ちで」ならヲチでいいんじゃないの?
    あと常識的に考えて人を不快にさせるレシピは不快スレで

    998 = :

    >>995
    うん、大変だったよ。

    999 = :

    てなわけで次スレも平壌運転ですなwww

    1000 = :

    反省して同意する。


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について