元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ21
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
751 = :
ククパつながらな~い
と思ったら昼時だからかぁ。
752 = :
>>749
>>741が「ニンジン cookpad」で自分で検索したらいいだけなんだけどな。
で、面白いの見つけたらここに貼る。
753 = :
>>750
虎いいな。
普段食べる卵焼きは強火の方が中がトロトロで美味しいけど、こういう卵は弱火にして、
錦糸卵みたいに泡と焦げ目が入らないようにした方がいいと思う。卵が1個だし。
卵はよく混ぜて濾してから使うくらいがいいんジャマイカ
あと、卵焼きの大きいフライパンが要るね。
754 = :
味の想像ができないジャム
http://cookpad.com/recipe/966356
755 = :
>>754
ジャムにするならダイコンよりペクチン多いカブがよさげと思ったら、
同じ人が第二弾でやってた。
こういう実験的なのいいな。
パンに塗るより手羽先とかの焼いた肉に塗りたいかな。
旬で美味しいし作ってみよかな。
756 = :
>>754
私も実験的なの好きだわ。
何に着けたら美味しいのかもあればいいな。
757 = :
>>689
>>703
>>716
はここで投稿するより、ククパにつくれぽ出す側に回ったら好いんじゃ?とおもた。
758 = :
>>754
味の説明がないから、作る勇気がなかなか出ないw
肉料理に付けてみたい
>>757
なんで?
759 = :
>>758
人によって面白いと思うものが違うなって思った。
正直、キャラ弁は「おもしろい」と思えなくなってきた。
かわいい と 面白い は違うと感じている。
>>689
はでもやっぱり面白いのかな?
単に自分がキャラ弁にあまり興味がないから、
面白さがわからないという事か。
可愛くてきれいなキャラ弁の煮物が不味かったら殴るけど。
760 = :
>>757の思い通りにしたいスレ?いっそ思い通りになるようなスレタイでスレ立てしたら
761 = :
>>760
わかった。
762 = :
>>755
レポよろしく
手羽先かぁ、漬け込んで焼くのはどうだろ?
763 = :
>>750
ありがとう!
ポテトフライの・・・と言われると、おぉ斬新だ!と思ってしまう。
これは絶対やってみる。
クレソルと青海苔ってのがビールにあいそうだ。
>>752
もちろん自分でも検索してるよ。
ただ、膨大な量すぎて、「面白い」ってのが見つからないでいるんだ。
自分ももし見つければここに貼るよ。
764 = :
>>757
面白いの挙げてると思うけどな。
765 = :
>>759
折れもキャラ弁はあんまり興味ないんだけど、
まあ面白いと思って挙げるのはいいんじゃない?
嘲笑のネタにしようとするようなのは悪意あると思うけど。
写真はインパクトないけれど実験的なやつは地味にレシピとして面白い。。
>>754とか 白菜、大根 → カブ とか試行錯誤してて
続報を追いかけて見てみたいおもしろさがある。
>>739 とかも面白いね。
766 = :
>>762
普通にアリだと思う。
ヨーグルトに合ったりしたら感動しそうだ。
767 = :
なぜブルーベリー
http://cookpad.com/recipe/1172625
768 = :
>>763
ジャムもありかもしれんよw
にんじんは揚げると油にしっかりカロテンが逃げてっちゃうからな、
思いっきり少量の油で揚げて、揚げ油は炒め物で使い切りたいところ。
769 = :
http://cookpad.com/recipe/1282038
つくれぽw
770 = :
>>767
他のレシピ見てると、アントシアニンとかDHAとかやたら「○○にいい」類のを
取り入れたがる人っぽい。テレビの見過ぎというか。それでブルーベリー。
悪い人じゃないんだろうけど、振り回されない基礎学力がない人と思う。
他のレシピ見てると料理は上手そう。
771 = :
B級グルメか何かでブルーベリー寿司ってあるよ
自分の知識不足なのに学力持ち出して馬鹿にするって恥ずかしいよ
772 = :
>>769
料理板のdat落ちしてるけど、まだ読める
参考になるスレがあるから読んできてみて。
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1305459496/
773 = :
ggった感じB級グルメのブルーベリー寿司は酢の代わりにブルーベリーっぽいからそれとも違うんじゃ?
774 = :
>>771
B級グルメにあったから作ったか、目にいいから作ったかは
わかんないけど、前者だったとしても他のレシピ見る限り、
「頭にいい」「目にいい」とかに弱いタイプってのははっきり分かる。
本人は真剣なんだろうけど、デトックスとか典型的な
トンデモ科学普通に信じてるし惑わされ過ぎてる。
DHA摂ってるはずなんだけどなw
悪い人じゃない。少なくとも料理が上手で、まじめな人じゃないかな。
レシピ丁寧だよ。
脇道逸れてスマソ。
775 = :
レシピだけで頭悪いの人柄はいいのってなんなの?
キモチワルイ。
776 = :
>>768
またまた良案ありがとう。
揚げると栄養流出するのはしらなかった。
揚げると味が凝縮するので、大概美味しく食べれるんだけどなぁ。
それと、油で炒めるとビタミンが流れ出さないと聞いたけどね。
栄養学的なことは、色々と難しいだなぁ。
777 = :
>>775
いちいち反応すんなよ。コンプレックス丸出しでキモイ。
778 = :
>>774
レシピでプロファイリングw
自分はなかなか面白いと思ったけど
そういうスレあったら楽しそうだな
779 = :
>>776
にんじんならスープおばあちゃん辰巳芳子さんの
にんじんポタージュが前々から気になってる。
正当派過ぎて思いっきりスレチになるけど、ぐぐってみそ。
マックまで細いと結構溶けちゃうかも知れませんが、衣もあるし
にんじんは元がアホみたいに多いから十分に摂れると思う。油使うから吸収もいいし。
油に溶けた吸収しやすいカロテンを捨てるのがもったいないだけ。
「緑黄色野菜は炒めて油と一緒に摂れ」って昔から言われているのは、
溶け出た分に価値があるからでござる。
個人的には、マックのポテトの細さは「カリッ」と「ホク」のバランスが
絶妙すぎると思いますが、にんじんでベストとは限らないので、
食べやすいサイズでやったらいいんじゃないでしょうか。
780 = :
>>778
いやいや、ネガティブなこと書いて申し訳なかったと思うよ。
781 = :
アワビ
http://cookpad.com/recipe/597372
ロースト トーフ
http://cookpad.com/recipe/443651
お好み焼き
http://cookpad.com/recipe/2023317
カレー入り
http://cookpad.com/recipe/1670338
隠し味
http://cookpad.com/recipe/1395726
伊達巻
http://cookpad.com/recipe/2083561
782 = :
http://cookpad.com/recipe/1225534
昭和世代に送る…
783 = :
>>781
ありがとう、こうゆうの大好き。
784 = :
>>781
お好み焼き10枚はさすがに多いw
卵かけごはんに納豆とキャベツとお好みセット入れて焼いた感じっぽい。
納豆NGなので個人的にはナシだけど。
卵焼きはヤバイ。
チーズ×練り物×卵 って、チーカマ、だし巻き、カルボと
どの二つ取っても相性いいから3つでマズイわけがない。
785 = :
>>782
確かこれ既出。沢庵パックマン
786 = :
787 = :
http://cookpad.com/recipe/1688819
788 = :
>>787
普通に目玉焼きに見える。
ハンバーグに見えるケーキとかと一緒に皿に盛りたいところ。
789 = :
>>782
一人テーブルの上でやってるつくれぽがあるなw
米粒の代わりにコーンとかでもよさげやね。
790 = :
>>781
生クリームに醤油の組み合わせは美味しい。
クレープうまいと思う。
791 = :
>>787
なにこれw
やってみたくなっちゃったじゃないか。
でも、桃缶って中国産しか見た事ないような。
792 = :
探せば黄桃は中国産以外あるよ
うちの近所では業務用スーパーで、南アフリカ産だかがあったはず
意外なところがきたんで驚いた
普通のスーパーでは黄桃=中国産だった
793 = :
黄桃でもパックマンできそうだな。立体版。
794 = :
http://cookpad.com/recipe/2045098
「覚書」
795 = :
>>792
ギョム、なかなかやるじゃないか。
今度、行ってみる。
桃缶て、無性に食べたくなるときがあるんだ。
796 = :
http://cookpad.com/recipe/109377
日記でやれ
797 = :
親バカと言うよりバカ親ってまさにこいつのことだなw
798 = :
>>794
ヤクルトの量(80ccだっけ?)で青汁って溶けるんかいな?
799 = :
http://cookpad.com/recipe/1371579
簡単そうだけどどうかな
800 = :
http://cookpad.com/recipe/1553091
一瞬メシマズかと思った
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ25 (1006) - [98%] - 2018/11/24 18:30
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ20 (1001) - [98%] - 2012/11/7 5:45
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ24 (1001) - [98%] - 2013/4/1 10:00
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ23 (1001) - [98%] - 2013/3/6 7:00
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ22 (1001) - [98%] - 2013/2/12 12:15
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ14 (979) - [96%] - 2009/12/26 6:33 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ13 (1001) - [96%] - 2009/9/14 14:32 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ15 (1001) - [96%] - 2010/9/4 21:47 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ16 (1001) - [96%] - 2010/12/18 7:32 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ17 (983) - [96%] - 2011/5/19 3:02
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ19 (1001) - [96%] - 2012/5/20 19:31
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ18 (994) - [96%] - 2011/11/2 16:16 ○
- 真夜中にこっそり食べたくなるレシピ (1001) - [37%] - 2010/11/11 4:32 △
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について