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    元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ21

    レシピ覧 / PC版 /
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    751 = :

    ククパつながらな~い
    と思ったら昼時だからかぁ。

    752 = :

    >>749
    >>741が「ニンジン cookpad」で自分で検索したらいいだけなんだけどな。
    で、面白いの見つけたらここに貼る。

    753 = :

    >>750
    虎いいな。
    普段食べる卵焼きは強火の方が中がトロトロで美味しいけど、こういう卵は弱火にして、
    錦糸卵みたいに泡と焦げ目が入らないようにした方がいいと思う。卵が1個だし。
    卵はよく混ぜて濾してから使うくらいがいいんジャマイカ
    あと、卵焼きの大きいフライパンが要るね。

    754 = :

    味の想像ができないジャム
    http://cookpad.com/recipe/966356

    755 = :

    >>754
    ジャムにするならダイコンよりペクチン多いカブがよさげと思ったら、
    同じ人が第二弾でやってた。

    こういう実験的なのいいな。
    パンに塗るより手羽先とかの焼いた肉に塗りたいかな。
    旬で美味しいし作ってみよかな。

    756 = :

    >>754
    私も実験的なの好きだわ。
    何に着けたら美味しいのかもあればいいな。

    757 = :

    >>689
    >>703
    >>716
    はここで投稿するより、ククパにつくれぽ出す側に回ったら好いんじゃ?とおもた。

    758 = :

    >>754
    味の説明がないから、作る勇気がなかなか出ないw
    肉料理に付けてみたい

    >>757
    なんで?

    759 = :

    >>758
    人によって面白いと思うものが違うなって思った。
    正直、キャラ弁は「おもしろい」と思えなくなってきた。
    かわいい と 面白い は違うと感じている。
    >>689
    はでもやっぱり面白いのかな?
    単に自分がキャラ弁にあまり興味がないから、
    面白さがわからないという事か。
    可愛くてきれいなキャラ弁の煮物が不味かったら殴るけど。

    760 = :

    >>757の思い通りにしたいスレ?いっそ思い通りになるようなスレタイでスレ立てしたら

    761 = :

    >>760
    わかった。

    762 = :

    >>755
    レポよろしく
    手羽先かぁ、漬け込んで焼くのはどうだろ?

    763 = :

    >>750
    ありがとう!
    ポテトフライの・・・と言われると、おぉ斬新だ!と思ってしまう。
    これは絶対やってみる。
    クレソルと青海苔ってのがビールにあいそうだ。

    >>752
    もちろん自分でも検索してるよ。
    ただ、膨大な量すぎて、「面白い」ってのが見つからないでいるんだ。
    自分ももし見つければここに貼るよ。

    764 = :

    >>757

    面白いの挙げてると思うけどな。

    765 = :

    >>759
    折れもキャラ弁はあんまり興味ないんだけど、
    まあ面白いと思って挙げるのはいいんじゃない?
    嘲笑のネタにしようとするようなのは悪意あると思うけど。

    写真はインパクトないけれど実験的なやつは地味にレシピとして面白い。。
    >>754とか 白菜、大根 → カブ とか試行錯誤してて
    続報を追いかけて見てみたいおもしろさがある。

    >>739 とかも面白いね。

    766 = :

    >>762

    普通にアリだと思う。
    ヨーグルトに合ったりしたら感動しそうだ。

    767 = :

    なぜブルーベリー
    http://cookpad.com/recipe/1172625

    768 = :

    >>763
    ジャムもありかもしれんよw

    にんじんは揚げると油にしっかりカロテンが逃げてっちゃうからな、
    思いっきり少量の油で揚げて、揚げ油は炒め物で使い切りたいところ。

    769 = :

    http://cookpad.com/recipe/1282038
    つくれぽw

    770 = :

    >>767

    他のレシピ見てると、アントシアニンとかDHAとかやたら「○○にいい」類のを
    取り入れたがる人っぽい。テレビの見過ぎというか。それでブルーベリー。

    悪い人じゃないんだろうけど、振り回されない基礎学力がない人と思う。
    他のレシピ見てると料理は上手そう。

    771 = :

    B級グルメか何かでブルーベリー寿司ってあるよ
    自分の知識不足なのに学力持ち出して馬鹿にするって恥ずかしいよ

    772 = :

    >>769
    料理板のdat落ちしてるけど、まだ読める
    参考になるスレがあるから読んできてみて。
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1305459496/

    773 = :

    ggった感じB級グルメのブルーベリー寿司は酢の代わりにブルーベリーっぽいからそれとも違うんじゃ?

    774 = :

    >>771
    B級グルメにあったから作ったか、目にいいから作ったかは
    わかんないけど、前者だったとしても他のレシピ見る限り、
    「頭にいい」「目にいい」とかに弱いタイプってのははっきり分かる。

    本人は真剣なんだろうけど、デトックスとか典型的な
    トンデモ科学普通に信じてるし惑わされ過ぎてる。
    DHA摂ってるはずなんだけどなw

    悪い人じゃない。少なくとも料理が上手で、まじめな人じゃないかな。
    レシピ丁寧だよ。
    脇道逸れてスマソ。

    775 = :

    レシピだけで頭悪いの人柄はいいのってなんなの?
    キモチワルイ。

    776 = :

    >>768
    またまた良案ありがとう。
    揚げると栄養流出するのはしらなかった。
    揚げると味が凝縮するので、大概美味しく食べれるんだけどなぁ。
    それと、油で炒めるとビタミンが流れ出さないと聞いたけどね。
    栄養学的なことは、色々と難しいだなぁ。

    777 = :

    >>775
    いちいち反応すんなよ。コンプレックス丸出しでキモイ。

    778 = :

    >>774
    レシピでプロファイリングw
    自分はなかなか面白いと思ったけど
    そういうスレあったら楽しそうだな

    779 = :

    >>776
    にんじんならスープおばあちゃん辰巳芳子さんの
    にんじんポタージュが前々から気になってる。
    正当派過ぎて思いっきりスレチになるけど、ぐぐってみそ。

    マックまで細いと結構溶けちゃうかも知れませんが、衣もあるし
    にんじんは元がアホみたいに多いから十分に摂れると思う。油使うから吸収もいいし。
    油に溶けた吸収しやすいカロテンを捨てるのがもったいないだけ。
    「緑黄色野菜は炒めて油と一緒に摂れ」って昔から言われているのは、
    溶け出た分に価値があるからでござる。

    個人的には、マックのポテトの細さは「カリッ」と「ホク」のバランスが
    絶妙すぎると思いますが、にんじんでベストとは限らないので、
    食べやすいサイズでやったらいいんじゃないでしょうか。

    780 = :

    >>778

    いやいや、ネガティブなこと書いて申し訳なかったと思うよ。

    781 = :

    アワビ
    http://cookpad.com/recipe/597372

    ロースト トーフ
    http://cookpad.com/recipe/443651

    お好み焼き
    http://cookpad.com/recipe/2023317

    カレー入り
    http://cookpad.com/recipe/1670338

    隠し味
    http://cookpad.com/recipe/1395726

    伊達巻
    http://cookpad.com/recipe/2083561

    782 = :

    http://cookpad.com/recipe/1225534
    昭和世代に送る…

    783 = :

    >>781
    ありがとう、こうゆうの大好き。

    784 = :

    >>781
    お好み焼き10枚はさすがに多いw
    卵かけごはんに納豆とキャベツとお好みセット入れて焼いた感じっぽい。
    納豆NGなので個人的にはナシだけど。

    卵焼きはヤバイ。
    チーズ×練り物×卵 って、チーカマ、だし巻き、カルボと
    どの二つ取っても相性いいから3つでマズイわけがない。

    785 = :

    >>782
    確かこれ既出。沢庵パックマン

    786 = :

    >>783
    >>781です
    ども\(^^)/

    787 = :

    http://cookpad.com/recipe/1688819

    788 = :

    >>787

    普通に目玉焼きに見える。
    ハンバーグに見えるケーキとかと一緒に皿に盛りたいところ。

    789 = :

    >>782

    一人テーブルの上でやってるつくれぽがあるなw
    米粒の代わりにコーンとかでもよさげやね。

    790 = :

    >>781

    生クリームに醤油の組み合わせは美味しい。
    クレープうまいと思う。

    791 = :

    >>787
    なにこれw
    やってみたくなっちゃったじゃないか。
    でも、桃缶って中国産しか見た事ないような。

    792 = :

    探せば黄桃は中国産以外あるよ
    うちの近所では業務用スーパーで、南アフリカ産だかがあったはず
    意外なところがきたんで驚いた
    普通のスーパーでは黄桃=中国産だった

    793 = :

    黄桃でもパックマンできそうだな。立体版。

    794 = :

    http://cookpad.com/recipe/2045098
    「覚書」

    795 = :

    >>792
    ギョム、なかなかやるじゃないか。
    今度、行ってみる。
    桃缶て、無性に食べたくなるときがあるんだ。

    796 = :

    http://cookpad.com/recipe/109377
    日記でやれ

    797 = :

    親バカと言うよりバカ親ってまさにこいつのことだなw

    798 = :

    >>794
    ヤクルトの量(80ccだっけ?)で青汁って溶けるんかいな?

    799 = :

    http://cookpad.com/recipe/1371579
    簡単そうだけどどうかな

    800 = :

    http://cookpad.com/recipe/1553091
    一瞬メシマズかと思った


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