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    元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ21

    レシピ覧 / PC版 /
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    801 = :

    >>800
    どういうこと?

    802 = :

    >>800
    この割合がうちの味って言われても、
    どの味噌使うかで全然味違うぞw

    803 = :

    目玉焼き風デザート、面白いしかわゆいねー
    弁当に持っていきたいな

    804 = :

    >>803
    結構でかいよ。これ。

    805 = :

    >>799
    皮切るだけで写真の形になると思った自分にワロタ。
    全部向いて入れ直してるのね。
    そこまでは無理w

    806 = :

    >>796
    レシピを完成写真アルバムに使ってやがるw

    807 = :

    >>796
    ヲチで晒されてたよ。

    808 = :

    ↓意外な組み合わせシリーズ

    【クッキー】
    http://cookpad.com/recipe/1182738

    【納豆】
    http://cookpad.com/recipe/1821013

    【タルト生地】
    http://cookpad.com/recipe/1776219

    【唐揚げ】
    http://cookpad.com/recipe/1599466

    【パンナコッタ】
    http://cookpad.com/recipe/1601572

    809 = :

    >>808
    紅ショウガクッキーはただのメシマズの可能性が高い。
    納豆は旨そうだが、コメントがマジでステマ。
    タルトとから揚げはいいと思う。
    パンナコッタは作者の知性に疑問を感じる。

    810 = :

    パンナコッタの人、送ったつくれぽ4000って大杉じゃね

    811 = :

    暇でバカなんだな。でもヲチでやっていいんだろうか。

    812 = :

    http://cookpad.com/recipe/2087178
    簡単なのに難しい説明

    813 = :

    なんで青く!?

    http://cookpad.com/recipe/2014212

    814 = :

    http://cookpad.com/recipe/2065695
    レシピではないが…

    815 = :

    http://cookpad.com/recipe/486303
    かわいそうなワンコ

    816 = :

    >>812
    これをドルチェといっていいのか?
    皿をケチって単に並べたに等しい。
    >>813
    面白い位に無責任なレシピwww
    しかも他のレシピの写真は非常に味わい深い物がある。
    >>814
    あっそれこんどやってみるねww

    817 = :

    >>814
    こういうの地味にいいな。

    818 = :

    >>815
    卵の殻をイヌに食べさせるのは結構普通にあるみたいよ。
    さすがにこのまま食べさせたりはしないと思うけどなw

    これいれて作ったドッグフードも公開してるし。

    819 = :

    >>813
    こんなの作ったことないんだけど、
    白花豆って煮たやつ買ってきて最後に入れてるってこと?
    生の入れてるように見えるんだけどそれでいいの?教えてエロい人。

    820 = :

    >>812
    ゼリーの作り方書けよっていうか、かなりこやつ痛いな。

    http://cookpad.com/recipe/1999742
    ごぼうのさきがけw

    http://cookpad.com/recipe/2031645
    パスタ2人前20gっておいw

    http://cookpad.com/recipe/2026485
    にんにく味噌どこいった?

    821 = :

    >>820
    自サイトの自己紹介見たらオッサンじゃん
    許してやれよ

    822 = :

    >>808

    【タルト生地】
    意外とわかんないかも。バターがないのはどうか?

    【唐揚げ】
    別のところで見て昔作ったことある。
    明らかにダイエットには向かない。衣にしっかりカロリーある。

    【パンナコッタ】
    コーラに生クリーム+牛乳はないわw

    823 = :

    >>821
    普通におっさんw
    全体的に能書きが多いだけに痛い。

    824 = :

    >>818
    市販品のもカルシウム入りってよくあるよね。
    貝や卵由来の。
    でも素人が作るのはなんか怖いな。
    よく見れば、熱消毒してないけど大丈夫なのかな。

    825 = :

    小麦粉をあまり使いたくないから
    あんことそば粉でつくるお菓子は結構いいと思った
    ういろうっぽいやつ

    826 = :

    http://cookpad.com/recipe/1025803
    これは有名かな!?
    自分は、パックのまま冷凍する方が好みだけど。

    827 = :

    >>810

    1食のお弁当で4つとかあるからな。ただの料理好きっぽい。
    ほとんど全食ククみたいだから食生活が分かってしまうんだけど、
    食材のバランスもいい感じ。

    パンナコッタは嫌だけど、桜エビと青のりのおにぎりとか美味しそう。
    野球なら一発があって怖いタイプだな。

    828 = :

    >>826

    豆腐は普通のスーパーのパック詰めが未開封なら冷蔵庫で
    1ヶ月いけちゃうから給料日は乗り越えれるw

    829 = :

    >>824
    した方がいいと思う。

    830 = :

    http://cookpad.com/recipe/1016914
    やや多めなのは…

    831 = :

    >>830
    うーむ、面白い。
    今、乾燥おからが2・5キロ程残っているので
    それさえなければ明日にでもやってみるのに。

    832 = :

    http://cookpad.com/recipe/452021
    これも有名かな!?

    833 = :

    http://cookpad.com/recipe/997517
    実は佐賀名物だったりする

    834 = :

    http://cookpad.com/recipe/385892
    実は難易度高し

    835 = :

    http://cookpad.com/recipe/2086740
    中身がない

    836 = :

    >>832
    いや、知らんかった。こういう地味面白が平気で出てくるのがククパのいいとこだ。
    >>833
    勇気が出ず、知っているがやったことはない。
    >>834
    豆腐屋の仕事は豆腐屋に任せるべし。
    >>835
    わかった。ヲチで叩く程ではないが、どこかで警告してみたいんだな。
    その気持ちは良くわかる。既出の余った油でグラタンの人だしな。

    837 = :

    >>836
    いつもサンクス
    中身ないやつ、ほんとだw言われるまで気づかなかった。
    佐賀名物はおすすめする。

    838 = :

    >>832
    うち、凍り豆腐唐揚げは定番で毎週やってるw
    うちのは解凍→絞ってから鶏ガラスープやお好みでニンニクやしょうが、醤油麹などで漬け味付けした後にあまり絞らず衣つけて揚げてる。

    …そもそもは主婦系やりくり雑誌では定番レシピではあるんだけど。
    節約主婦は凍り豆腐をスライスして油に牛脂引いてステーキにしたりグラタンしたり色々工夫バリエーション豊富。

    839 = :

    >>835
    小麦粉練って洗い練って洗いしてグルテンになってから一口サイズ成型してフライするとなんちゃって一口トンカツにはなるよ

    840 = :

    >>838
    コツをよく知ってらっさる。
    醤油麹、ものすごい合いそうだね。

    841 = :

    >>839
    グルテン、そか、その手があったか。
    しっかしスッゴイ腕疲れるよw
    たぶんあの細腕では無理だろうな。

    842 = :

    >>841
    本当はグルテン粉使えば割と楽なんだけど、それじゃ貧乏グルメ工夫じゃなくてなってしまうんだよね。
    やっぱり1kg100円の激安小麦粉で森三中村上のようにたくましい腕で捏ねて欲しいw

    843 = :

    http://cookpad.com/recipe/1728827
    簡単キレイ

    844 = :

    >>842
    確かにw
    薄力粉でやった事あるけど、出来たグルテンめっさ少なかった。
    分離した粉状のは、浮き粉とか言って明石焼きに使えると知って、大変ながら乾かした経験が…。

    845 = :

    >>830
    なんかプロテインっぽいな。いいね。

    846 = :

    >>832
    面白い。けと、味付けはなし?
    ダイエットには全くダメだけどな。

    847 = :

    >>833
    昔美味しんぼで見たな。アルカリで溶かす豆腐。
    湯布院と思ってたわ。昆布はいれないんだな。

    余談だけど、重曹はスパゲティ茹でるときに入れるとスパゲティがラーメンになるよ。
    http://portal.nifty.com/2011/03/16/b/

    848 = :

    >>834
    これは難しいでしょ。
    たこ焼きサイズのいなり寿司食べてみたい。

    849 = :

    >>835
    生い立ち見ると叩く気には全くなれないんだけど、具ナシの唐揚げじゃなくて、

    具ナシのお好み焼き、チヂミだな。

    850 = :

    >>838
    下味やっぱりいるよね。


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