のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,801人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ21

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    651 = :

    >>637
    上級者なのは分かったから、より2chらしいスレに移ったらいいと思うよ。あっちは10年選手ウジャウジャいるだろし、ベテランには新参多いとこじゃ物足りないでしょ。

    痛い・不快・パクリを徹底的に晒すスレ in COOKPAD19
    http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1350427539/

    652 = :

    >>646
    写真は編集したんじゃなくて、
    絞りを利かせたんじゃないかな。
    穴が9個あるね、おめでたい。

    653 = :

    >>650
    ガキじゃないから、いちいちクドクド書きたくないけど、グロとか不潔とか何でもアリになっちまうからな。
    ネットwatchとの棲み分けはテンプレに要るかもな。

    654 = :

    >>648
    盛り付けが立体的なのはプロっぽくていいな。皿をテーブルまで持って行く時に手が震えそうだけど。
    食べる方も崩さないで食べるんやろな。

    655 = :

    >>650に同意
    次スレでヲチ板のリンク入れて、ヲチ板的楽しみ方してるレスは
    そっちに誘導かけてやればいいと思う

    もし細かい規定やら必要だって言うなら、必要だと思う人がたたき台作って提案
    賛成する人がいれば「ここはこうしたほうがいい」とか改善意見も出るだろうし
    反対なら『なぜそれが無いほうがいいのか』という明確な意見付きで反対する
    今から始めれば大体次スレには間に合うだろうから、必要だと思う人は頑張って

    656 = :

    >>653だけどそれでいいよ。

    657 = :

    cookpadって数は凄いんだけど、あえて汚ない言葉使えばゴミだらけ。2chと同じ。
    ポピュラーな献立ならプロがレシピ作る今日の料理が圧倒的に使える。

    ただ、ククには奇抜な発想で凄いのがたまに出てくる。
    そういう良レシピをゴミの山から見つけるのってなかなか難しいんだけど、このスレはたまに見つかる。

    #c0ffeeなんてネットならではだし、ビールのリンゴゼリーも楽しい。全部こんなのは無理だけど、グロとか不潔とか明らかにスレ違いやん。本人は面白いと思ってるのかも知れんけど、だとしたら相当病んでるね。

    人のレシピや写真を笑うのは、ネットwatchのスレてやるのが筋。あっちはそういうネタで盛り上がるところやから。

    だから、たまにクズとかおばさんとか連呼してヲチ板に蹴り出すくらいじゃないとこのスレがどんどんクソスレになってくよw

    658 = :

    連呼は要らんw

    659 = :

              || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
              || あらしは   。    ∧_∧  いいですね。
              ||   無視!  \ (゚Д゚,,)
              ||________⊂⊂ |
      ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
    (_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
      ~(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は~い、先生。
        ~(_(   ,,)~(_(   ,,)~(_(   ,,)
          ~(___ノ  ~(___ノ   ~(___ノ

    660 = :

    ROMってたけどどうでもいいやりとりでもう飽きたわ
    さっさとおもろいレシピ上げてくれ

    661 = :

    バラエティ番組のような楽しみ方をしていたがごめんなさい。

    662 = :

    >>660
    人に頼るなてめえがあげろよカス

    663 = :

    汚物君は本物の気狂いだな・・・
    のんびり平常運転のスレがこいつが出てくる度にいつも荒れる

    664 = :

    きれいすぎる。
    http://cookpad.com/recipe/549482
    オブラートを使ってるのがおもしろい。
    http://cookpad.com/recipe/602864
    始めてみる組み合わせだけど美味しそう
    http://cookpad.com/recipe/1784273

    665 = :

    >>632
    残念ながら汚物君は古参だぞ
    昔からここに粘着して気に入らない流れになると発狂する執拗な荒らし

    666 = :

    >>665
    古参だけど見たことない。

    667 = :

    >>665
    汚物君ってのは、汚物ネタを投下するヒトじゃなく、
    汚物ネタに酷くアレルギー起こすヒトのことなんだ?
    紛らわしいw

    668 = :

    >>664
    オブラートは意表を突かれたな。揚げてる時に内側から溶けたらポーンだけど、それで片栗粉か。

    669 = :

    >>664
    花のめっちゃくちゃきれい!
    摘んできたとか、頂いた花束で、とか書いてたらどしよかと一瞬よぎったんだけどw

    サンドのやつもいいね。
    ラム酒じゃなくて、珈琲酒があるからそれで作ってみよっかな。
    抹茶の代わりに、大麦若葉や青汁粉末も使えるね。
    家にある物で作れてしまいそうだわ。

    670 = :

    >>666
    昔から居たよw
    普段は>>609のように監視していて気に入らない流れになると突然ファビョり出す
    久々にここROMっててまだアレが粘着してることに驚いたけどw


    >>667
    スマソw
    人がおもしろいと思って揚げたレシピでも自分が気にくわないというだけの理由で汚物ニダー汚物ニダーと騒ぎ立てる人だよw
    自分の価値観以外を全否定するから相当にタチが悪い・・・

    671 = :

    色々検索してたらハンドルネームが「十番隊日番谷隊長」とかいう女がいてキモかった
    しかもコメントしてるヤツで「たいちょー!」とか言ってる奴もいて引いた

    672 = :

    >>669
    また青汁粉末ってのも意表突くな。
    最近の青汁苦くないから面白いかも。

    673 = :

    >>670
    まあ、でもヲチ板逝けよってのは納得だわ。

    674 = :

    >>671
    スレチだけど、私もその人見たことあるw
    びっくりして二度見した記憶があるわ

    675 = :

    >>673=汚物君が隔離スレ逝けばいいのにw

    676 = :

    >>670
    汚物系ではないまじめなレスに対して、
    スレチだなんだと喚いてるウザイのも、
    きっと同一なんだろね。
    なるほどなるほど。

    677 = :

    >>675
    別人だけど、ヤフオクの変な出品みてネタにするのとほぼ同じだから、ヲチでやれってのは正論じゃね?

    678 = :

    >>672
    あっ、ケールの青汁は辞めといたほうがいいかも。
    今はだいたい、青汁といったら苦くない大麦若葉が主流だね。
    小麦若葉なんかもあるけど。

    679 = :

    >>678
    上が抹茶、青汁なら、中は意外とあんこが合うかも知れん。

    680 = :

    >>679
    あんこと来たのね、そりゃ合いそう!
    コーヒーやラム酒は省いたほうがいいかもしれないけどね。
    変化形が色々出来て、飽きずに楽しめそう。

    681 = :

    酒粕クリームが気になる。やってみる。

    682 = :

    発酵もん×発酵もん が当たると本当にうまくてやめられなくなるから困る。

    683 = :

    http://cookpad.com/recipe/1180146
    モンスターバーガーと同じ人

    684 = :

    酒かすスイーツはなかなか貴重だよ。
    ほんとそういう意味でも、サンドのレシピは良作。
    あと、最近知ったけど、クリチと酒かすとの相性がいいらしい。
    発酵もん×発酵もんって他にも美味しそうなのあるかな。
    おもしろそう。

    685 = :

    >>643
    こういうカラフルで味がしっかりしてて、冷めても大丈夫なのは弁当に最高なんだけど、手間が。。。

    686 = :

    >>677
    そちらはROMってないが>>651の誘導先のテンプレ読む限り基本不快ネタだろう?

    > ・レシピには程遠い不快なネタ
    > ・生活の知恵系のイヤンなネタ
    > ・不愉快なお弁当
    > ・パクリ検証

    つまり「投稿者が不快に思ったもの」を論うスレ

    一方のこちらは>>651のテンプレでもこのように誘導されている

    > ※笑えるレシピ、面白レシピは以下へ。
    > 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ

    つまり「投稿者が面白いと思ったもの」を揚げるスレ

    687 = :

    >>683
    この人のはついついほのぼのしちゃう。
    そして美しい。
    単なるお菓子の組み合わせだったりするんだけど、
    素人っぽさがないのがすごかったりもするよね。
    写真の撮り方も上手いしね。

    688 = :

    ところでちょっと質問なんだけど、
    スマホから見ると、レシピの公開日表示がないみたいなんだけど、
    どこに書かれてるか分かる人いる?

    689 = :

    http://cookpad.com/recipe/1339528

    690 = :

    >>689
    小さい子供に作るのがためらわれる。
    ゲーセン理解してないし、連れて行きたくもない。
    大人用キャラ弁だね。最近笑わないうちの亭主につくってやろうww

    691 = :

    >>690
    なんで最近笑わないのぉ?

    692 = :

    >>689
    表情に使うのりとか昆布は、思うより落っこちたりしないもんなのかな。

    693 = :

    >>689
    そぼろで地面の色にしてるとこがにくい。
    蓋閉めると全部もぐりそうだなw
    ごはんの高さ抑えなきゃいけなくなるから、振動加えないように持ってかないと開けた時にモグラの首が転がってるかも。

    694 = :

    >>688
    なさそう。一番下のPC版で表示くらいしか見当たらない。

    695 = :

    >>694
    ありがと。やっぱそうか。
    知りたければPC版表示してみる事にするよ。

    696 = :

    >>686

    >>1を拡大解釈したらそうだけど、ヲチ板でやるような内容が多くないか?
    褒めてるなら内緒にしとくのがもったいないってのもまだわかるよ。

    697 = :

    http://cookpad.com/recipe/1345026

    去年の検索1位だけど難しいからかつくレポ少ない。
    おかめはまだ誰もやってないんだね。

    698 = :

    >>697
    難しそう。でもやってみようかな。「かおり」って初めてみた。
    混ぜ込みご飯の素っぽいから、家にある「青菜」で代用できるかな。

    699 = :

    >>697
    外出っぽいけど、節分近いから再掲もありか。
    食べるんだったら絶対普通の恵方巻きなんだけどインパクトと面白さはあるね。
    この手のは味との両立が難しいと思う。

    700 = :

    美味しそうだけどなぁ


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について