私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ21
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
http://cookpad.com/recipe/1993762
オリジナルお菓子だそうです
オリジナルお菓子だそうです
>>860
インパクトあるし、スレ的にもいい感じ。
この人名前どおり超面食いみたいだけど、面白いレシピ多いね。
うどんは小麦粉と塩だから味はあんこを邪魔しないと思うんだよね。
邪魔するとしたら麺の食感だと思うけど、これは食べてみないと分からんわ。
こういうの待ってたよ。
インパクトあるし、スレ的にもいい感じ。
この人名前どおり超面食いみたいだけど、面白いレシピ多いね。
うどんは小麦粉と塩だから味はあんこを邪魔しないと思うんだよね。
邪魔するとしたら麺の食感だと思うけど、これは食べてみないと分からんわ。
こういうの待ってたよ。
同じ人の青椒肉絲麺、http://cookpad.com/recipe/1984310
肉も入れて普通に作ったら美味しいかも
根拠は別のスレ投下した奴なんだけど↓
747: 困った時の名無しさん [sage] 2013/01/19(土) 02:16:27.44
台湾にいた頃割と高級系上海料理レストラン食べた「青椒肉絲炒飯」が超絶!美味しかった。店の名は忘れたけど新光三越の中に入ってるからググれば画像見れるかも。
まさに名の通り、普通に青椒肉絲(牛肉版)が具になった炒飯。
豆板醤で辛めに味付けしてあったよ。
レシピじゃなくて申し訳ないけどイメージわく人は是非ともチャレンジを!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1267693554/747
肉も入れて普通に作ったら美味しいかも
根拠は別のスレ投下した奴なんだけど↓
747: 困った時の名無しさん [sage] 2013/01/19(土) 02:16:27.44
台湾にいた頃割と高級系上海料理レストラン食べた「青椒肉絲炒飯」が超絶!美味しかった。店の名は忘れたけど新光三越の中に入ってるからググれば画像見れるかも。
まさに名の通り、普通に青椒肉絲(牛肉版)が具になった炒飯。
豆板醤で辛めに味付けしてあったよ。
レシピじゃなくて申し訳ないけどイメージわく人は是非ともチャレンジを!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1267693554/747
>>857
遅くなったけど、テフロンの空焼きは確かにしたくないな。
それとこれは余談だけど、どんなに高いフライパンでも、強火で熱するとコーティングは全然長持ちしないって言われた。
中火以下推奨らしい。
ここらは鉄製とは全く違うんだろうね。
話がそれたけど、結局やきそば、コツ掴んでうまくできてるなんて凄い。
遅くなったけど、テフロンの空焼きは確かにしたくないな。
それとこれは余談だけど、どんなに高いフライパンでも、強火で熱するとコーティングは全然長持ちしないって言われた。
中火以下推奨らしい。
ここらは鉄製とは全く違うんだろうね。
話がそれたけど、結局やきそば、コツ掴んでうまくできてるなんて凄い。
>>860
うどんを入れる事で、それがどんな幸せ感をもたらすのか。
少しの言葉でよいので、アピール文があると良かったかな。
http://cookpad.com/recipe/1958032
大分名物をうどんで実現
こういうのもあるので、うどんスイーツは全然アリだと思う。
うどんを入れる事で、それがどんな幸せ感をもたらすのか。
少しの言葉でよいので、アピール文があると良かったかな。
http://cookpad.com/recipe/1958032
大分名物をうどんで実現
こういうのもあるので、うどんスイーツは全然アリだと思う。
マカロニスイーツなんかは保育所で普通なのに
関東ではうどんスイーツが全くないから邪道に見えていた自分を反省。
関東ではうどんスイーツが全くないから邪道に見えていた自分を反省。
大体、おはぎとか桜餅とかがごはんスイーツだからなあ。
主食混入系スイーツはもっと美味しいのがあってもおかしくない。
フルーツポンチにうどんとか。
主食混入系スイーツはもっと美味しいのがあってもおかしくない。
フルーツポンチにうどんとか。
>>870
やせうま自体がうどんみたいなもんなんじゃないの?
やせうま自体がうどんみたいなもんなんじゃないの?
http://cookpad.com/recipe/439704
再放送(既出)になるけど、これが最初出てきたときは衝撃的だった。
一去年の夏にガッテンでも類似レシピ出てきたけど、
ゆで卵を「茹でる」から「蒸す」に変えた点が当時革命的だった。
水蒸気にすることで100度超の高温で調理できるから、
白身に火を通しつつ黄身トロトロにできるし、剥きやすさが全然違う。
有名なのでドヤ顔で紹介するほどでもないけど、
使えないのが多いけど、クックパッド侮れないと思った、内緒にしとくのがもったいない一品。
再放送(既出)になるけど、これが最初出てきたときは衝撃的だった。
一去年の夏にガッテンでも類似レシピ出てきたけど、
ゆで卵を「茹でる」から「蒸す」に変えた点が当時革命的だった。
水蒸気にすることで100度超の高温で調理できるから、
白身に火を通しつつ黄身トロトロにできるし、剥きやすさが全然違う。
有名なのでドヤ顔で紹介するほどでもないけど、
使えないのが多いけど、クックパッド侮れないと思った、内緒にしとくのがもったいない一品。
この手の見ると、そもそもなんでアツアツのまま剥こうとするのか疑問だったりするw
でも、白身はしっかりで黄身トロトロにできるのか?だとすると魅力的かも。
だけど画像はしっかり黄身まで固まってるよね。
つくれぽ画像でもしっかり固まってる人と、トロトロの人がいる。
火の加減と道具の違いなんだろうか。
でも、白身はしっかりで黄身トロトロにできるのか?だとすると魅力的かも。
だけど画像はしっかり黄身まで固まってるよね。
つくれぽ画像でもしっかり固まってる人と、トロトロの人がいる。
火の加減と道具の違いなんだろうか。
>>882
メリットは熱いまま剥くことにはあまりないと思う。
実際、自分はいつもボールに水張って水の中で剥いてる。
それよりも、半熟がとにかく簡単で美味しいのが凄い。
蓋をして蒸すことがポイント。
沸騰したお湯は100℃だけど、水蒸気はそれより高い。
高温調理することで、白身が早く固まり、黄身に火が入る前に剥けるようになるから半熟が作りやすい。
白身もプリプリになる。
茹で具合は卵の個数と鍋によるので、調整が必要ですが、
ラーメン屋の味玉位のトロトロに作れるようになったら、
だし醤油入れたジップロックに入れて
冷蔵庫で一日漬けるのがオススメ。
メリットは熱いまま剥くことにはあまりないと思う。
実際、自分はいつもボールに水張って水の中で剥いてる。
それよりも、半熟がとにかく簡単で美味しいのが凄い。
蓋をして蒸すことがポイント。
沸騰したお湯は100℃だけど、水蒸気はそれより高い。
高温調理することで、白身が早く固まり、黄身に火が入る前に剥けるようになるから半熟が作りやすい。
白身もプリプリになる。
茹で具合は卵の個数と鍋によるので、調整が必要ですが、
ラーメン屋の味玉位のトロトロに作れるようになったら、
だし醤油入れたジップロックに入れて
冷蔵庫で一日漬けるのがオススメ。
>>883
詳しくありがとう。
そうか!早速明日やってみよう。
ラーメン屋の味玉の、あのトロトロ感は憧れるw
ついでに、うちの近くに人気のうどん屋があるんだけど、トッピングに玉子天てのがある。
これも中がトロットロなんで、どうやって作ってるのかずっと疑問だったわ。
これがまた憎いほど旨い。
詳しくありがとう。
そうか!早速明日やってみよう。
ラーメン屋の味玉の、あのトロトロ感は憧れるw
ついでに、うちの近くに人気のうどん屋があるんだけど、トッピングに玉子天てのがある。
これも中がトロットロなんで、どうやって作ってるのかずっと疑問だったわ。
これがまた憎いほど旨い。
http://cookpad.com/recipe/1299012
塩バージョン、便利そう。
塩バージョン、便利そう。
>>895
だね。
正直、買わなくても十分やれるようなメーカー品使ってるのって、
使わない人には役に立たないレシピだったりする。
ホットケーキミックス使って○○を作るみたいなのも、タイトルに「HM使用」と書いとけと思う。
だね。
正直、買わなくても十分やれるようなメーカー品使ってるのって、
使わない人には役に立たないレシピだったりする。
ホットケーキミックス使って○○を作るみたいなのも、タイトルに「HM使用」と書いとけと思う。
>>887
味は間違いなさそうだけど、デブまっしぐらって感じだな。ただ、うまそうなので食べてみたい。
味は間違いなさそうだけど、デブまっしぐらって感じだな。ただ、うまそうなので食べてみたい。
>>897
それだけHM使用レシピが多い、と言いたいだけなんだけど。
それだけHM使用レシピが多い、と言いたいだけなんだけど。
前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
みんなの評価 : 類似してるかもしれないスレッド
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ25 (1006) - [98%] - 2018/11/24 18:30
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ20 (1001) - [98%] - 2012/11/7 5:45
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ24 (1001) - [98%] - 2013/4/1 10:00
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ23 (1001) - [98%] - 2013/3/6 7:00
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ22 (1001) - [98%] - 2013/2/12 12:15
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ14 (979) - [96%] - 2009/12/26 6:33 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ13 (1001) - [96%] - 2009/9/14 14:32 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ15 (1001) - [96%] - 2010/9/4 21:47 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ16 (1001) - [96%] - 2010/12/18 7:32 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ17 (983) - [96%] - 2011/5/19 3:02
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ19 (1001) - [96%] - 2012/5/20 19:31
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ18 (994) - [96%] - 2011/11/2 16:16 ○
- 真夜中にこっそり食べたくなるレシピ (1001) - [37%] - 2010/11/11 4:32 △
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について