元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ21
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
351 = :
>>346
こういうのも無理?
http://cookpad.com/recipe/1324026
352 = :
これはレシピなのか
http://cookpad.com/recipe/2059603
353 = :
>>351
346じゃないけどおいしそう。
>>352
レシピどころかふざけてる。普通、干し柿の保管場所は冷蔵庫だ。
354 = :
>>353
さっき、このみかんパン食べたんだけど、結果はンーって感じ。
発酵過多で膨らみが悪く、冷めたら硬いパン。
おまけに以外と塩気が強く、ときどきみかんの酸味が感じられつつ…
決して旨いパンではないw
材料の配分が宜しくないな。
見た目は黄色みが強く、バターや玉子たっぷりのリッチパンかな?って思う。
家人に黙って出したら、たぶん無言になるギャップパンw
355 = :
>>353
市販の干し柿にも、パッケージに書いてるね。
うちでは長持ちさせるべく、真空にして冷凍にしたんだけども。
356 = :
ククパ史上最高の調理時間
http://cookpad.com/recipe/1816791
357 = :
>>356
そんなことない
http://cookpad.com/recipe/2054049
例えばこれとか
358 = :
>>356
麹使うんだからそれぐらいの時間は当たり前だよ。
塩麹なんかもっと時間かかる。
359 = :
>>357
なるほど。
360 = :
>>358
長時間炊飯器を独占されたらご飯が炊けないと思って。
あんまり良いレシピを持って来れなかったようだ。すまん。
361 = :
どちらかと言えば文章の書き方が悪い
362 = :
>>360
そういうことか、なるほど。
主婦が、家族を送り出した後に取りかかる感じかと想像してみたけど、
いやしかし、12時間では晩御飯に間に合わないではないかw
そういう場合は土鍋炊きとかしてんのかもね。
自分の場合は、炊飯用土鍋でご飯炊いて、炊飯器は汁物などの保温用で使ってた時期がある。
363 = :
家族多い家だと炊飯器2台持ってたりもするようだ
364 = :
炊いておいたものを茶碗一杯ずつに分けて冷凍保存したりしてる人もいるっちゃ
365 = :
http://cookpad.com/recipe/2059014
ゲロって結構探せるね
366 = :
そう言われると、白い皿が便器に見える写真だ。
367 = :
>>365
ひじき水で戻さないって…。
ひじきの袋には、砂とかあるから戻して水洗いしてから調理して下さいって書いてあるけどね。
368 = :
>>365
>豆腐をフォークでぐちゃぐちゃに
>味噌のかたまりがなくなるようにぐちゃぐちゃに混ぜる
食い物関係なのにちょっと表現が嫌だな
フォークで崩す、とか味噌がなめらかになるまで混ぜる、とか
もっと言い方あるじゃんw
369 = :
こういう人のためにttp://www.kurakon.jp/mizumodosihijiki/index.htmlがあるのになぁ。
これ近所のイオンで100円で売ってるから重宝してる。
つーかこの人のレシピ全部ケロだったw
370 = :
>>365
ウヘァ~
見なきゃよかった
371 = :
つか、水で戻すとか、水切りするとか、そんな面倒な事なのか?
372 = :
★水(なくてもOK)
メシマズ様の断水時レシピ。
373 = :
つくれぽ見たらひじきの戻し方があってワロタ
374 = :
今日はこれやってみるかな
http://cookpad.com/recipe/2067718
375 = :
これ載せる勇気がよくあったな
http://cookpad.com/recipe/2055694
376 = :
http://cookpad.com/recipe/2013963
なんか可愛い
377 = :
>>376
久々にこのスレで和んだありがとう
378 = :
http://cookpad.com/recipe/1712652
残飯
379 = :
変なブラウニー
http://cookpad.com/recipe/1636234
380 = :
http://cookpad.com/recipe/1497831
母乳・・・・・
381 = :
>>351
パンだったら大丈夫。
でも、あんまり美味しくないんだなw
382 = :
>>374
なんでそんな常識をククパにのせなきゃいけないのか分からない。
383 = :
>>375
ぬるくなってマズそう。
でもミカンも凍る室内の場合は別。関東ではありえないけど。
>>378
焦げすぎ。
>>380
…食べたくない。
384 = :
痛すぎ
http://cookpad.com/recipe/2049155
サンタをリメイク
http://cookpad.com/recipe/2066675
385 = :
リメイクじゃねえwwww
386 = :
>>380
そんなレシピ載せないで、自分でひっそり作ってりゃいいのに。
気持ち悪いわ。
387 = :
>>384
ブログでやる事を何でククパに乗せるかね。
ククパを私物化して楽しむのも月額会費払っているなら当然の権利ってか。
388 = :
>>380
オェェ~!
母乳アイスを作って旦那に食わす番組があったけど、それの上を行くな。
そんなに出るなら母乳石鹸でも作れよ。
そして自分だけで使え。
389 = :
女は出産すると常識や羞恥心なくすもんなぁ
390 = :
>>380
HNがリアルプーさんってのもさらに気持ち悪い
プヨプヨしてそう
391 = :
だから叩き楽しみたいなら別スレ作れって
テンプレ作ってやるから
【グロ】ダメレシピ晒しスレ【生ゴミ】
見た目が汚い・不快
材料が気持ち悪い
レシピじゃなく知恵袋(未満)
そんな『レシピ』を、お料理上手なアテクシ達が思う存分嘲笑ったり貶して
オナニーするスレッドです
レシピ主個人をゲスパーして叩くのもOK!
☆ 叩くのが面白い人向け ☆
392 = :
お前が立てろよ
393 = :
>>383
いや、以外と利にかなってはいるんだよ。
野菜やフルーツを50℃の湯につけるといろいろな利点があるなり。
ま、風呂が50℃って事はないだろうけど。
苺を湯(うちの場合は45℃ぐらい)にしばらく浸けとくと、酸味が
減って甘くなる。
あ、うちでは風呂の湯は使用しない。
394 = :
>>393
(゜Д゜)わかった!流行りの50度洗いか!
果物でもイケるという事か。調度ポンカンあるからやってみる!
395 = :
>>394
そーです!50℃洗い。
葉野菜はシャキッとしてフレッシュになるよ。
トマトもやや酸味が抜けて食べやすくなる。
他にも温度のマジックだと、地獄蒸しとかあるね。
あれは70℃だっけかな。
396 = :
50℃洗いしたあとはぬるくなったレタスやトマトやイチゴそのまま食べるの?
だとしたらちょっと嫌だな
397 = :
ネガティブ。ケツ毛?
http://cookpad.com/recipe/1798670
リアル
http://cookpad.com/recipe/2034822
398 = :
下スゲーな
上既出
399 = :
トラウマ弁当だわw
400 = :
>>396
自分はそのまま食べてる。
もともと冷やしたものがあまり好きでないし。
素材じたいが体を冷やすと言われればそれはそうなんだが。
他に50℃やってる人は、軽く冷やすぐらいはしてんのかもね。
みんなの評価 :
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