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    元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ21

    レシピ覧 / PC版 /
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    851 = :

    >>846
    揚げた後にタレ絡めたりするのかもね。
    うちでは味付けてから揚げてるけど。
    >>847
    昆布は入れないな。
    スパ+重曹よくやるよ。
    やきそばや、チャンポン麺の代わりにも。
    >>848
    何度かやったけど挫折したよ。

    852 = :

    >>851
    確かにラーメンというよりちゃんぽんだな。
    焼きそばはソースの染みがいいと思ってやったけど
    フライパンにくっつくのに腹立ってそれ以降やってない。
    テフロンでしたら済む話なんだけど。

    853 = :

    >>843
    桜はどっちかというと白のイメージなんだけどな。
    五個並べて「よくできました」の形にしたらそれっぽいかも。

    854 = :

    >>852
    それはイライラするw
    うちじゃ、テフロン使いたくないので別のコーティングのフライパンにしたけど、まあ快適。
    しかし重すぎて振れないorz
    >>849
    生い立ち確かに。

    855 = :

    >>852
    麺に油を絡めてしまって、塩焼きそば的な味付けで和えるようにした方が、
    まだ美味しく食べれるかも。

    856 = :

    >>853
    なつかしの、スタンプのやつだね。
    幼少期を思い出した。

    857 = :

    >>855
    スパゲティでしようと思った動機が、
    市販の油纏った麺じゃソースが染み込みにくくて、
    あと、太さに納得いかなかったからなんだな。
    茹でて直ぐならソースの染み込みがいいだろうと思ってなんだけど、
    鉄だとくっつくし、テフロンはあまりカラ焼きみたいなこつしたくないしでやめた。
    最近はいい太麺を見つけて、しかも染み込ますコツ掴んだからそればっかりなんだけど、
    >>854見てマーブルコーティングは高温でくっつかないからありかも知れないと思ったよ。
    重さがなあ。

    塩焼きそば風の方がいいのは確かにそう思う。

    858 = :

    >>808の一番上と>>835ガッチャンして、紅生姜刻んだの入れて
    >>835作ったらいいんじゃないかと思ったよ。

    859 = :

    なんか和やかにすすんでてイイね

    860 = :

    http://cookpad.com/recipe/1993762
    オリジナルお菓子だそうです

    861 = :

    >>860
    インパクトあるし、スレ的にもいい感じ。
    この人名前どおり超面食いみたいだけど、面白いレシピ多いね。
    うどんは小麦粉と塩だから味はあんこを邪魔しないと思うんだよね。
    邪魔するとしたら麺の食感だと思うけど、これは食べてみないと分からんわ。
    こういうの待ってたよ。

    862 = :

    >>860
    この人面白い麺レシピ色々試してるね。
    遊び心いっぱい。
    個人的にはこれが好みかも
    http://cookpad.com/recipe/2055225

    863 = :

    >>860
    麺好きw
    他のレシピも方向性がブレてないところが好感持てる

    864 = :

    >>860
    こういう地味な人こそここで取り上げるべき!!楽しいっ!!
    もしかしたら作者が麺が大量にあって麺地獄に陥っているだけの可能性もアリなんだけどね。

    865 = :

    >>864
    ラザニアの変わったレシピもあったし在庫地獄ではなさそう
    探求心がすごいと思う

    866 = :

    同じ人の青椒肉絲麺、http://cookpad.com/recipe/1984310
    肉も入れて普通に作ったら美味しいかも

    根拠は別のスレ投下した奴なんだけど↓

    747: 困った時の名無しさん [sage] 2013/01/19(土) 02:16:27.44

    台湾にいた頃割と高級系上海料理レストラン食べた「青椒肉絲炒飯」が超絶!美味しかった。店の名は忘れたけど新光三越の中に入ってるからググれば画像見れるかも。
    まさに名の通り、普通に青椒肉絲(牛肉版)が具になった炒飯。
    豆板醤で辛めに味付けしてあったよ。
    レシピじゃなくて申し訳ないけどイメージわく人は是非ともチャレンジを!

    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1267693554/747

    867 = :

    >>866
    これの砂糖の代わりにダシの素入れて、
    きしめんじゃなくて普通の麺で焼うどんとして食ってます。

    868 = :

    >>867
    確かに焼うどんだw
    タケノコ入れたらもう少し近くなるんかな。

    869 = :

    >>857
    遅くなったけど、テフロンの空焼きは確かにしたくないな。
    それとこれは余談だけど、どんなに高いフライパンでも、強火で熱するとコーティングは全然長持ちしないって言われた。
    中火以下推奨らしい。
    ここらは鉄製とは全く違うんだろうね。
    話がそれたけど、結局やきそば、コツ掴んでうまくできてるなんて凄い。

    870 = :

    >>860
    うどんを入れる事で、それがどんな幸せ感をもたらすのか。
    少しの言葉でよいので、アピール文があると良かったかな。

    http://cookpad.com/recipe/1958032
    大分名物をうどんで実現
    こういうのもあるので、うどんスイーツは全然アリだと思う。

    871 = :

    マカロニスイーツなんかは保育所で普通なのに
    関東ではうどんスイーツが全くないから邪道に見えていた自分を反省。

    872 = :

    大体、おはぎとか桜餅とかがごはんスイーツだからなあ。
    主食混入系スイーツはもっと美味しいのがあってもおかしくない。
    フルーツポンチにうどんとか。

    873 = :

    台湾のかき氷にも、底にうどんが存在してたのがあったよ

    874 = :

    台湾いいなー。行ってみたい。

    875 = :

    ごめ!あげてもーた。

    876 = :

    >>870
    やせうま自体がうどんみたいなもんなんじゃないの?

    877 = :

    >>876
    そう、うどんと変わらない。
    形状は違うけれどね。

    878 = :

    >>876
    そうそう
    九州では「だご」と呼ぶ
    大分の郷土料理だご汁

    879 = :

    ヲチ行ってきた。あんな怖いとこに行くのはもう嫌。

    880 = :

    http://cookpad.com/recipe/439704

    再放送(既出)になるけど、これが最初出てきたときは衝撃的だった。
    一去年の夏にガッテンでも類似レシピ出てきたけど、
    ゆで卵を「茹でる」から「蒸す」に変えた点が当時革命的だった。
    水蒸気にすることで100度超の高温で調理できるから、
    白身に火を通しつつ黄身トロトロにできるし、剥きやすさが全然違う。

    有名なのでドヤ顔で紹介するほどでもないけど、
    使えないのが多いけど、クックパッド侮れないと思った、内緒にしとくのがもったいない一品。

    881 = :

    >>880
    どうやってもうまく剥けないというつくれぽがあって笑った。ww
    明日、やってみよう。

    882 = :

    この手の見ると、そもそもなんでアツアツのまま剥こうとするのか疑問だったりするw
    でも、白身はしっかりで黄身トロトロにできるのか?だとすると魅力的かも。
    だけど画像はしっかり黄身まで固まってるよね。
    つくれぽ画像でもしっかり固まってる人と、トロトロの人がいる。
    火の加減と道具の違いなんだろうか。

    883 = :

    >>882
    メリットは熱いまま剥くことにはあまりないと思う。
    実際、自分はいつもボールに水張って水の中で剥いてる。
    それよりも、半熟がとにかく簡単で美味しいのが凄い。

    蓋をして蒸すことがポイント。
    沸騰したお湯は100℃だけど、水蒸気はそれより高い。
    高温調理することで、白身が早く固まり、黄身に火が入る前に剥けるようになるから半熟が作りやすい。
    白身もプリプリになる。

    茹で具合は卵の個数と鍋によるので、調整が必要ですが、
    ラーメン屋の味玉位のトロトロに作れるようになったら、
    だし醤油入れたジップロックに入れて
    冷蔵庫で一日漬けるのがオススメ。

    884 = :

    >>883
    詳しくありがとう。
    そうか!早速明日やってみよう。
    ラーメン屋の味玉の、あのトロトロ感は憧れるw
    ついでに、うちの近くに人気のうどん屋があるんだけど、トッピングに玉子天てのがある。
    これも中がトロットロなんで、どうやって作ってるのかずっと疑問だったわ。
    これがまた憎いほど旨い。

    885 = :

    >>884
    お母さんスレで、うずら玉子の串揚げで中半熟の質問してレポもしてた人がいたなあ。
    確か熱い調理の前に思い切り半熟玉子を冷やして置いてた気がする…

    886 = :

    >>885
    トロトロ卵さえ作ってしまえば、あとは揚げるだけだけど、
    火が入りすがるようなら、おっしゃるようにゆで卵を事前に冷やすのが間違いないと思う。
    黄身も固まりがちになるけどね。

    887 = :

    http://cookpad.com/recipe/2031341

    思いつきそうで思いつかなかったタイプ

    888 = :

    http://cookpad.com/recipe/2081952

    ネックなんだ。

    889 = :

    >>888
    ネックワロタ
    でも普通に美味しそうだな
    ちょうど純ココア余ってるし作ってみるか

    890 = :

    >>887
    なんだかウキウキする。

    >>888
    この人のレシピはザッと見た感じだと面白いのが結構あるね。
    おにぎりに未加熱の塩麹混ぜてるのはどうかと思うけど。

    891 = :

    >>887
    独創的なのは認める。でも太りそう。

    >>888
    普通と思うけど。ややステマっぽい。

    892 = :

    >>891

    893 = :

    >>891
    普通というのは塩麹の事?
    ステマは分かる気がする。
    ただのズボラかもだけど。

    894 = :

    http://cookpad.com/recipe/1299012
    塩バージョン、便利そう。

    895 = :

    >>893
    そう、なんか企業商品名をしっかり出しすぎな気がする。
    (個人の感想です)
    >>894
    レモン塩。はじめて見る。
    自作クレイジーソルトって上手く行くのかな?

    896 = :

    >>895
    だね。
    正直、買わなくても十分やれるようなメーカー品使ってるのって、
    使わない人には役に立たないレシピだったりする。
    ホットケーキミックス使って○○を作るみたいなのも、タイトルに「HM使用」と書いとけと思う。

    897 = :

    >>896
    そこまでする必要ないと思う。
    受け手が対応すればいいだけ。

    898 = :

    >>887
    味は間違いなさそうだけど、デブまっしぐらって感じだな。ただ、うまそうなので食べてみたい。

    899 = :

    >>897
    それだけHM使用レシピが多い、と言いたいだけなんだけど。

    900 = :

    >>891


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