私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ21
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
>>883
さっき、玉子作ってみた。
ツルッとは剥けず、つくれぽにあったようなボロボロ玉子にorz
ツルッとを手っ取り早く実現するなら、古い玉子に軍配があがるな。
時間通りに作り、中火のところをむしろ弱火にしたぐらいなのに、半熟は通り越してた。
道具の特性で調節が重要と解ったよ。
でもね、味と舌触りはなんだこれ?と思うぐらい旨すぎw
ボロボロになってもまた作るw
板東英二の気持ちが分かるわ。
さっき、玉子作ってみた。
ツルッとは剥けず、つくれぽにあったようなボロボロ玉子にorz
ツルッとを手っ取り早く実現するなら、古い玉子に軍配があがるな。
時間通りに作り、中火のところをむしろ弱火にしたぐらいなのに、半熟は通り越してた。
道具の特性で調節が重要と解ったよ。
でもね、味と舌触りはなんだこれ?と思うぐらい旨すぎw
ボロボロになってもまた作るw
板東英二の気持ちが分かるわ。
>>956
後発のガッテンで紹介されたレシピも基本的な考え方は一緒。
蒸気で蒸すので実際水は1cmもいらなくて、大さじ3杯でもいける。
失敗はこっちの方がないと思う。ククが先発なのでククを紹介したけど。
http://www9.nhk.or.jp/gatten/recipes/R20110727_01.html
中火を弱火にすると逆効果。
揚げ物でわざと中を生焼けにするのと同じ考え方で、火はそのままで
時間を短くした方がいいよ。
後発のガッテンで紹介されたレシピも基本的な考え方は一緒。
蒸気で蒸すので実際水は1cmもいらなくて、大さじ3杯でもいける。
失敗はこっちの方がないと思う。ククが先発なのでククを紹介したけど。
http://www9.nhk.or.jp/gatten/recipes/R20110727_01.html
中火を弱火にすると逆効果。
揚げ物でわざと中を生焼けにするのと同じ考え方で、火はそのままで
時間を短くした方がいいよ。
>>957
それもう全然別レシピじゃんw
それもう全然別レシピじゃんw
>>959
厳密にはそうだけど、ししとうでオッケーって言ってるから大筋では一緒。
ピーマンとししとうは親戚だし、ししとうの代用にピーマンは定石で、
料理番組でもしょっちゅうでてくる。
いずれは敬意を表してオリジナル通りで作るかも知れないけども、十分良さはわかった。
厳密にはそうだけど、ししとうでオッケーって言ってるから大筋では一緒。
ピーマンとししとうは親戚だし、ししとうの代用にピーマンは定石で、
料理番組でもしょっちゅうでてくる。
いずれは敬意を表してオリジナル通りで作るかも知れないけども、十分良さはわかった。
テンプレ案
(1)紹介者自身が作りたい、おいしそうと思うレシピのURLを載せること
(2)うんこ、ちんこに見える等、普通のキャラ弁等、
ナニコレ珍レシピ系はネトヲチ版ですること(ここはレシピ板です)
(3)ステマ、パクリ、グロ、不潔、レシピとは言えないもの、変な弁当など、レシピ考案者叩きはネトヲチ板の晒しスレですること
痛い・不快・パクリを徹底的に晒すスレ in COOKPAD19
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1350427539/
(4)スレ違いのレシピはさりげなく誘導して相手にせず、荒らしは無視すること
※(2)はヲチ板の晒しスレ住民からも怒られる可能性があるため、
ヲチ板に新スレで対応
(1)紹介者自身が作りたい、おいしそうと思うレシピのURLを載せること
(2)うんこ、ちんこに見える等、普通のキャラ弁等、
ナニコレ珍レシピ系はネトヲチ版ですること(ここはレシピ板です)
(3)ステマ、パクリ、グロ、不潔、レシピとは言えないもの、変な弁当など、レシピ考案者叩きはネトヲチ板の晒しスレですること
痛い・不快・パクリを徹底的に晒すスレ in COOKPAD19
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1350427539/
(4)スレ違いのレシピはさりげなく誘導して相手にせず、荒らしは無視すること
※(2)はヲチ板の晒しスレ住民からも怒られる可能性があるため、
ヲチ板に新スレで対応
>>962
投稿者がわからずここに投下したら、すみやかに誘導すればいいのね?
投稿者がわからずここに投下したら、すみやかに誘導すればいいのね?
>>958
ありがとう。
旨すぎて昨日3個も食ってしまった。
玉子作った直後に色々調べていたけど、同じく、弱火が駄目という結論に行きついた。
具体例に揚げ物は分かりやすいね。
よし!また作ってみる。
無水レシピだかなんだかで、濡らしたティッシュをわっかにしてその上に玉子を置いて火にかけるというのも何かで見たな。
後々、それもやってみようと思ってる。
シンプルな玉子料理は奥深い。
ありがとう。
旨すぎて昨日3個も食ってしまった。
玉子作った直後に色々調べていたけど、同じく、弱火が駄目という結論に行きついた。
具体例に揚げ物は分かりやすいね。
よし!また作ってみる。
無水レシピだかなんだかで、濡らしたティッシュをわっかにしてその上に玉子を置いて火にかけるというのも何かで見たな。
後々、それもやってみようと思ってる。
シンプルな玉子料理は奥深い。
>>969
ここで報告するより、つくれぽ送った方がいいんじゃない?
ここで報告するより、つくれぽ送った方がいいんじゃない?
ヲチ怖かった。もう逝きたくない。
だから微妙なクスッと笑える余裕を残してもらいたいな。
お笑い大好きなんだよ。
だから微妙なクスッと笑える余裕を残してもらいたいな。
お笑い大好きなんだよ。
うめぼし太郎の人、やり過ぎない「ちょっとお茶目」なのが割と大人向きでいいね。
ネーミングセンスも好き。
たくワンコ、梅干しでアノウサギ(←ミッフィー)とか
ネーミングセンスも好き。
たくワンコ、梅干しでアノウサギ(←ミッフィー)とか
>>962
仕切るな屑虫
仕切るな屑虫
>>964
適宜。
適宜。
>>962
キャラ弁はもちろん、お絵かき・デコ系はレシピではないので全て除外すること。
> ※(2)はヲチ板の晒しスレ住民からも怒られる可能性があるため、
> ヲチ板に新スレで対応
笑えるレシピはヲチ板では完全に異質。
どうもあなたはヲチ板を勘違いしているフシがあるので、責任を持って食文化該当板に新スレを立てること。
キャラ弁はもちろん、お絵かき・デコ系はレシピではないので全て除外すること。
> ※(2)はヲチ板の晒しスレ住民からも怒られる可能性があるため、
> ヲチ板に新スレで対応
笑えるレシピはヲチ板では完全に異質。
どうもあなたはヲチ板を勘違いしているフシがあるので、責任を持って食文化該当板に新スレを立てること。
>>973
対案出せば?
対案出せば?
それと一番大事なことは、「一見さんが間違えようもない判りやすいスレタイ」で再出発すること。
「おもしろすぎるレシピ」では曖昧模糊とし過ぎていて、笑いを誘うレシピは金輪際絶えない。
例えばだけど、「あっと驚くすごいレシピ」的なものに変えないとダメ。
「おもしろすぎるレシピ」では曖昧模糊とし過ぎていて、笑いを誘うレシピは金輪際絶えない。
例えばだけど、「あっと驚くすごいレシピ」的なものに変えないとダメ。
>>978
それは提案者であるあなたが考えることだよ。それができなければ次スレもこのままだからね。
それは提案者であるあなたが考えることだよ。それができなければ次スレもこのままだからね。
>>982
過疎化がイヤなら仕切らないことだよ。
過疎化がイヤなら仕切らないことだよ。
>>980
>キャラ弁はもちろん、お絵かき・デコ系はレシピではないので全て除外すること。
>それと一番大事なことは、「一見さんが間違えようもない判りやすいスレタイ」で再出発すること。
この2つは賛成。
やっぱり人の作ったのをネタにして笑うのはレシピ板じゃないわ。
>キャラ弁はもちろん、お絵かき・デコ系はレシピではないので全て除外すること。
>それと一番大事なことは、「一見さんが間違えようもない判りやすいスレタイ」で再出発すること。
この2つは賛成。
やっぱり人の作ったのをネタにして笑うのはレシピ板じゃないわ。
ブログでやれって系は完全ヲチ向きとわかった。
ただし、自分も十分叩かれる可能性がある。
ただし、自分も十分叩かれる可能性がある。
では住み分け完了だね( ^ω^ )v
この板で従来通りの「おもしろいレシピ22」(お笑いを含む)と「ステキなレシピ1(仮称)」(お笑いを含まない)に分ければ万事解決( ^ω^ )v
この板で従来通りの「おもしろいレシピ22」(お笑いを含む)と「ステキなレシピ1(仮称)」(お笑いを含まない)に分ければ万事解決( ^ω^ )v
>>987
おもしろいじゃねーよwおもしろすぎるレシピなw
おもしろいじゃねーよwおもしろすぎるレシピなw
笑えるやつをどこに持っていくかが問題。やっぱりヲチなの?
奴らは普通の笑いなら本流はこっちだと差し戻すからヲチに新スレって…
自分が立てるしかないのかなぁ。
でも、ヲチで話題になるのとレシピで話題になるのと、作者的な気分違うと思う。
奴らは普通の笑いなら本流はこっちだと差し戻すからヲチに新スレって…
自分が立てるしかないのかなぁ。
でも、ヲチで話題になるのとレシピで話題になるのと、作者的な気分違うと思う。
ネットウォッチに移したい人はヲチの他のスレを見たことあるのかね?
ちょっと違うんじゃないかな~
ちょっと違うんじゃないかな~
紹介する人が「好意をもって」「微笑ましい気持ちで」おもしろいと思うならココ、
「pgrする気持ちで」ならヲチでいいんじゃないの?
あと常識的に考えて人を不快にさせるレシピは不快スレで
「pgrする気持ちで」ならヲチでいいんじゃないの?
あと常識的に考えて人を不快にさせるレシピは不快スレで
>>995
うん、大変だったよ。
うん、大変だったよ。
反省して同意する。
類似してるかもしれないスレッド
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ25 (1006) - [98%] - 2018/11/24 18:30
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ20 (1001) - [98%] - 2012/11/7 5:45
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ24 (1001) - [98%] - 2013/4/1 10:00
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ23 (1001) - [98%] - 2013/3/6 7:00
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ22 (1001) - [98%] - 2013/2/12 12:15
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ14 (979) - [96%] - 2009/12/26 6:33 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ13 (1001) - [96%] - 2009/9/14 14:32 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ15 (1001) - [96%] - 2010/9/4 21:47 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ16 (1001) - [96%] - 2010/12/18 7:32 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ17 (983) - [96%] - 2011/5/19 3:02
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ19 (1001) - [96%] - 2012/5/20 19:31
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ18 (994) - [96%] - 2011/11/2 16:16 ○
- 真夜中にこっそり食べたくなるレシピ (1001) - [37%] - 2010/11/11 4:32 △
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について