のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,369,046人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ21

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    401 = :

    今日、いちごの50度洗いしたら甘くて美味しかった
    冷蔵庫出しての冷た過ぎるのが緩和されてうちの家族には好評

    402 = :

    あ、すいません
    スレチに流れたんで一つ置いていきます

    http://cookpad.com/recipe/1653381

    403 = :

    >>402不安になる

    404 = :

    こびと大好きだから作ろうっと♪

    405 = :

    >>402
    意味がわからない

    406 = :

    >>402
    そのひとの海っぽいPasta。っていうレシピも
    すごく怖いなんだか

    407 = :

    >>402
    面白いと言えば面白い日本語。ただし怖い。

    408 = :

    化石
    http://cookpad.com/recipe/822215

    409 = :

    >>408
    手間かかるが面白いなw

    410 = :

    >>408
    これおもしろい!
    三葉虫にウケた

    411 = :

    >>408
    ティラノサウルスかわいい

    412 = :

    面白い。スレタイ的に非常に正しい。感動した。やらないけど。

    413 = :

    >>408
    おもしろいね
    発想が素敵だと思うわ
    最近ただの晒しスレになってたから安心した

    414 = :

    >>402
    だっぺよ!?
    同郷のニオイがするw

    415 = :

    >>408
    なかなかいいね
    やらないけどw

    416 = :

    http://cookpad.com/recipe/384425

    変わり種ぜんざい

    417 = :

    既出だったらスマソ
    http://cookpad.com/recipe/2038329
    新しいプリン

    418 = :

    >>416
    >>417
    面白い発想だわ。ダイエットレシピかしら。やらないけど。

    419 = :

    >>417うっ

    420 = :

    簡単かわいいからやってみる。
    http://cookpad.com/recipe/1620724

    421 = :

    この差し込むきのこが1本だとあのちんこきのこになるのか…

    422 = :

    クックパッドで見ておいしかったのっておから餅くらいなような
    これも元はここのやつが考えたやつじゃないだろうけど

    423 = :

    そうですか

    424 = :

    >>420
    きのこはコンソメや和風出汁で煮たほうが美味しいと思った

    425 = :

    http://cookpad.com/recipe/1762828

    426 = :

    >>425
    私は試してみる価値を感じた。

    427 = :

    「その発想はなかった」って面白さより、普通に美味そうと感心してしまった

    428 = :

    おいしそう!お麸大好きだから食べたーい

    429 = :

    なかなか美味しそうじゃないか

    430 = :

    http://cookpad.com/recipe/136686
    いろいろ入りすぎていてポイントがどこなのか。

    431 = :

    >>430
    冷蔵庫内の困ったやつの最終処分場として
    カレーに放り込むというそれだけのレシピだな。

    432 = :

    カレールー刻む意味はあるのか?

    433 = :

    簡単に作れそう。
    http://cookpad.com/recipe/255899
    でも、金型はレンチンしちゃまずくないか?

    434 = :

    パンは捏ねなくても出来るって事?

    435 = :

    大工レシピ
    http://cookpad.com/recipe/828649

    436 = :

    >>434
    うん、そう。
    村上祥子のレンジパンが元になってると思うけどね。

    437 = :

    > (金属型に入っているため、1分だって)
    > (生地が大きいから20分だって)
    伝聞系になってるから、元レシピがあるのは間違いないわな

    438 = :

    それじゃ、本来なら村上祥子に送るつくれぽなんですね。

    439 = :

    普通のパンとどう違うの?

    440 = :

    うちのレンジは2004年製で金属をチンしようもんなら爆発するんじゃないかというほどの異音と悪臭を放つけど、最近のレンジは金属チンしても大丈夫なの?

    441 = :

    >>437
    あ、ほんとだ。
    金型をレンジにかけちゃう事に気をとられて、伝聞系に気づかなかったw
    >>438
    うまい!!
    >>439
    レンジ使用のパンレシピ(パンもどき)には
    ベーキングパウダー使うのが多いけど、
    これはちゃんとイースト使ってるってのが凄い。
    あとは捏ねない&発酵時間短縮が利点。

    442 = :

    >>440
    10年ぐらい前だけど…
    考え事しながらレンチンしたものが、
    なんとアルミホイル付いたままだった。
    モクモクと煙を出してレンジの中は炎が…
    そのトラウマで金属はもちろん、食器の金縁にも気をつけてる。

    443 = :

    どんな味なんだろ??
    http://cookpad.com/recipe/1155771

    444 = :

    >>443
    美味しそうっ!燻製大好き!
    って場所も道具も無理無理。賃貸だし。

    445 = :

    一軒家でも団地みたいなとこでやったら近所になんか言われそうだわぁ

    446 = :

    なんと奇遇な!!
    ちょうど燻製調べてたとこだった。
    家庭で手軽に燻製するには、
    フライパンとか中華鍋でスモークする方法があるよ。
    アルミホイルで覆ってスモークすれば、後片付けも楽らしい。
    明日、紅茶で燻す予定。
    紅茶、緑茶、ほうじ茶、コーヒーかすなんかで簡単にできるらしいね。

    447 = :

    うわぁ~いいこときいた。

    448 = :

    http://www.shinfuji.co.jp/st126.html

    こんなのも出てるけど、屋内でも大丈夫かね。

    449 = :

    煤が出そう。

    450 = :

    >>448
    換気するよう書かれてるから全く漏れない訳じゃないだろうけど、大がかりな物よりはかなりマシなんじゃないかな。
    それよか、スモークするだけにしか使えないのがネックだな。


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について