のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,796人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ21

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    701 = :

    この白髪のばあちゃん見たら亡くなったうちのばあちゃん思い出すわ

    702 = :

    白髪のばあちゃんって何だろう?
    スマホからだと表示されない部分が多いのかな。
    ちなみに、PC仕様の表示を選んでもスマホ表示のままだった。
    スマホ駄目だね。

    703 = :

    http://cookpad.com/recipe/1433036
    レシピってほどじゃないけど可愛い

    704 = :

    http://cookpad.com/recipe/1240371
    これもレシピってほどじゃないけど
    色々使えるんでよくやる。

    705 = :

    面白いレシピスレです

    706 = :

    面白いじゃん

    707 = :

    >>704
    鉄のフライパンテで焼いても平気?テフロン限定?

    708 = :

    コーティング無しではさすがに無理じゃ…
    やるなら生地に油入れてやればできそう!?

    709 = :

    >>707
    今どき、鉄のフライパンて珍しいな。
    こだわりを感じる。
    まさか南部鉄とか?

    710 = :

    http://cookpad.com/recipe/1499565
    巨大シリーズ 地味編

    711 = :

    >>710
    地味w美味しそう

    マルちゃん正麺
    http://cookpad.com/recipe/1646053

    712 = :

    >>710
    わかった、
    いつもは煎餅にスライスチーズを乗せて海苔を巻いて食べている
    私がやってみよう。

    713 = :

    >>711
    暇な事する時間あったらさっさと食っちゃえ。
    麺が伸びるわww

    714 = :

    >>710

    チーズの種類はカマンベールかなあ?
    もっとゴーダみたいなのでほんのり辛子入れたようなのが近い気がするんだが。

    715 = :

    >>704
    あんこ地味にうまいんじゃね?
    きんつばみたい。

    716 = :

    うち、小さい子がいてよくこのシリーズ検索するんだけど割と「?(笑)!」ってのが混じるのよね

    瀕死
    http://cookpad.com/recipe/2054467
    びっしり
    http://cookpad.com/recipe/1982670
    …。
    http://cookpad.com/recipe/1926215

    717 = :

    その程度で瀕死扱いとか無言になるとか、基準厳しいんだな
    プロのレシピサイトでも見たほうがいいんじゃ?

    718 = :

    >>716
    今、便利なものが売っているんだね。知らなかった。
    これはアンパンマンだけど。↓
    http://astore.amazon.co.jp/charaben-nukigata-22/detail/B0036MDW2W

    確かに抜型で顔も海苔も抜けば、誰でも簡単に弁当が作れるね。
    あとはピックやらミニトマトだのできれいに飾ればいいもんね。
    10年前ならともかく悪いけどこういうのは今更沢山ありすぎてとりわけ面白味は感じないわ。
    瀕死って程でもないかな。ただの上出来。
    お子さん喜びそうだから作ってあげて。うちの6歳児にも作ってあげようかな。

    719 = :

    >>717
    > その程度で瀕死扱いとか無言になるとか、基準厳しいんだな
    > プロのレシピサイトでも見たほうがいいんじゃ?

    逆でしょ。プロのレシピよく見るから、ちょっとずっこけたの見ると面白い。

    720 = :

    >>717
    ちなみに無言なのは美味しそうだと思ったんだけど…。

    721 = :

    >>717が皆が唸る面白レシピ拾ってきてくれ

    722 = :

    美味しそうだと『…。』ってコメント付ける人は珍しいね

    723 = :

    >>722
    自分もそう思った。でも、キャラ物にしては詳細な角煮レシピ。
    この矛盾を言いたかったのかな?意図が掴みづらい。
    キャラ弁スレとか(あんのか?)で出したらツウ同士で楽しい話題なのかもしれんが。

    724 = :

    >>718
    全然便利じゃないじゃん。
    レビュー見た?

    725 = :

    >>724
    「キャラ弁抜型」でググったら山ほど出てきた中から1個適当に貼っただけ。
    キャラ弁抜型が沢山市販されているという事を言いたかった。

    726 = :

    http://cookpad.com/recipe/1136794

    727 = :

    写真は角度が90度違っている。普通ニョッキはジャガイモだがあえて空豆。
    面白いかもw。
    作者自身が「芋虫」と言っている。本当にその通りに見えている。

    728 = :

    わははw >>726は「芋虫っぽく見えるので苦手な人は注意」だね

    729 = :

    >>726
    芋虫毛虫見ると、鳥肌もんなんだけど
    これは味の想像ができて美味しそう。
    アサリ風味がよく合いそうだね。

    730 = :

    ニョッキでニャッキ!

    731 = :

    http://cookpad.com/recipe/1846467
    美味しそうなんだけど写真はどういうことなんだろう

    732 = :

    >>731
    ものすごく美味しそうだし、ちゃんと自分で考えてレシピ紹介してる。
    練りごまを使用しているのも珍しいね。
    でもゴマじゃなくて海苔クッキーにみえる。焼くと変色するのか?
    でもカメラの光の具合ではなかろうか。

    733 = :

    >>732
    言い忘れた。面白すぎるとは言い難い。単に面白い。

    734 = :

    アンカミス>>731

    735 = :

    http://cookpad.com/recipe/2029580

    736 = :

    >>732
    確かに海苔に見える。
    ちゃんと自力で考えてるとこが好感もてる。
    卵が半分くらい余るから卵1個に単位合わせてくれるとありがたい。

    737 = :

    >>727
    空豆とアサリの組み合わせは多分美味いと思うんだけど、
    ニョッキうまく繋がるかなって思って分量みたら全部適量。
    粉とか練り系は配合が大事だから惜しい。

    738 = :

    >>730
    うまいっ!!!
    ニャッキかわいいよねw

    739 = :

    http://cookpad.com/recipe/982142
    粉物系てづくりおやつ 最速(たぶん)

    740 = :

    >>716


    可愛いけど胴体要らなかったかも。

    真ん中
    分量がオール適量で、写真見せたいだけって感じ。ククにありがち。見た目は可愛い。


    何で角煮作った旨味たっぷりのタレ使わないで、卵用のタレ作るんだ?
    普通、角煮作ったタレ冷まして半熟玉子漬けないか?
    逆にゆで卵はお湯じゃなくて、肉とショウガとかが入った汁で作ってる。
    殻に油つくし、直売の卵だと汚ない。
    酢酸は飛んでるから殻は溶けないだろうけど、割れる可能性もある。
    なんかレシピおかしい気がする。

    741 = :

    にんじんが大量に届く予定なんだけど
    せっかくなので、なんか面白いにんじんレシピないかな?
    メシマズじゃなくて。

    742 = :

    >>740
    よく読んだらほんとだ。
    生卵を、豚煮込んでる所に入れてるね。
    それはあり得ないわ。
    ゆで卵が先に出来上がってしまうので、
    卵用のタレが別に必要になってしまったレシピだよね。
    時短のつもりなのかもしれないけど、
    残念感が漂うレシピ。

    743 = :

    >>739
    やるなあ。

    ただ、こんだけの時間で粉のデンプンがちゃんとアルファ化するんかな。
    こんだけつくれぽあるんで多分大丈夫なんだろうけど、
    消化できる形じゃないと赤ちゃんお腹壊すよ。

    誰か加熱時間詳しい人いる?

    744 = :

    >>742
    見た目の出来がよくて、写真が綺麗だけにもったいないね。

    745 = :

    >>741
    お母さんに聞いた方がいい。ここじゃスレチ
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1348712045/

    746 = :

    >>725
    それ系のグッズは使いにくかったり、
    使う事で逆に時間がかかったり、
    洗いにくかったりするのが多かったよ。
    金額もそれなりだし、
    買っても使わなくなるともったいない。
    だからこそ、ククパとかで、
    グッズに頼らないキャラ物レシピとか、
    人気があるのかも。

    747 = :

    >>745
    おもしろいの要望なんじゃないの?

    748 = :

    なんでもスレチ扱いって、きっと文盲なんだな。

    749 = :

    >>746
    なるほど。
    >>747
    あっそうか!面白い人参レシピはない?ってことか。ごめん。

    750 = :

    拾ってきた。
    http://cookpad.com/recipe/689125
    同じ人のレシピ。
    http://cookpad.com/recipe/1026102


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について