のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,363,596人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ21

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    801 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 01:33:10.74 (+60,+26,+0)
    >>800
    どういうこと?
    802 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 01:52:40.25 (+73,+29,-19)
    >>800
    この割合がうちの味って言われても、
    どの味噌使うかで全然味違うぞw
    803 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 02:08:32.81 (+89,+29,-20)
    目玉焼き風デザート、面白いしかわゆいねー
    弁当に持っていきたいな
    804 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 02:46:45.23 (+64,+29,-1)
    >>803
    結構でかいよ。これ。
    805 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 02:50:05.43 (+69,+29,-12)
    >>799
    皮切るだけで写真の形になると思った自分にワロタ。
    全部向いて入れ直してるのね。
    そこまでは無理w
    806 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 03:01:52.20 (+68,+29,-6)
    >>796
    レシピを完成写真アルバムに使ってやがるw
    807 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 09:44:57.28 (+62,+25,-15)
    >>796
    ヲチで晒されてたよ。
    808 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 12:11:41.88 (+160,+28,-7)
    ↓意外な組み合わせシリーズ

    【クッキー】
    http://cookpad.com/recipe/1182738

    【納豆】
    http://cookpad.com/recipe/1821013

    【タルト生地】
    http://cookpad.com/recipe/1776219

    【唐揚げ】
    http://cookpad.com/recipe/1599466

    【パンナコッタ】
    http://cookpad.com/recipe/1601572
    809 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 12:28:03.81 (+70,+29,-51)
    >>808
    紅ショウガクッキーはただのメシマズの可能性が高い。
    納豆は旨そうだが、コメントがマジでステマ。
    タルトとから揚げはいいと思う。
    パンナコッタは作者の知性に疑問を感じる。
    810 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 12:32:02.77 (+94,+29,-11)
    パンナコッタの人、送ったつくれぽ4000って大杉じゃね
    811 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 12:46:52.58 (+55,+29,-15)
    暇でバカなんだな。でもヲチでやっていいんだろうか。
    812 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 15:08:09.26 (+122,+29,+0)
    http://cookpad.com/recipe/2087178
    簡単なのに難しい説明
    813 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 15:13:21.90 (+114,+27,+0)
    814 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 15:26:07.40 (+124,+26,-3)
    http://cookpad.com/recipe/2065695
    レシピではないが…
    815 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 16:00:01.28 (+86,+29,-1)
    http://cookpad.com/recipe/486303
    かわいそうなワンコ
    816 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 16:12:02.59 (+78,+29,-37)
    >>812
    これをドルチェといっていいのか?
    皿をケチって単に並べたに等しい。
    >>813
    面白い位に無責任なレシピwww
    しかも他のレシピの写真は非常に味わい深い物がある。
    >>814
    あっそれこんどやってみるねww
    817 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 16:37:55.42 (+74,+29,+0)
    >>814
    こういうの地味にいいな。
    818 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 16:41:15.62 (+103,+29,-29)
    >>815
    卵の殻をイヌに食べさせるのは結構普通にあるみたいよ。
    さすがにこのまま食べさせたりはしないと思うけどなw

    これいれて作ったドッグフードも公開してるし。
    819 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 16:46:23.34 (+66,+29,-34)
    >>813
    こんなの作ったことないんだけど、
    白花豆って煮たやつ買ってきて最後に入れてるってこと?
    生の入れてるように見えるんだけどそれでいいの?教えてエロい人。
    820 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 17:14:31.78 (+108,+29,-52)
    >>812
    ゼリーの作り方書けよっていうか、かなりこやつ痛いな。

    http://cookpad.com/recipe/1999742
    ごぼうのさきがけw

    http://cookpad.com/recipe/2031645
    パスタ2人前20gっておいw

    http://cookpad.com/recipe/2026485
    にんにく味噌どこいった?
    821 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 17:28:30.89 (+106,+29,-30)
    >>820
    自サイトの自己紹介見たらオッサンじゃん
    許してやれよ
    822 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 17:29:57.75 (+79,+30,-38)
    >>808

    【タルト生地】
    意外とわかんないかも。バターがないのはどうか?

    【唐揚げ】
    別のところで見て昔作ったことある。
    明らかにダイエットには向かない。衣にしっかりカロリーある。

    【パンナコッタ】
    コーラに生クリーム+牛乳はないわw
    823 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 17:33:11.00 (+71,+29,-3)
    >>821
    普通におっさんw
    全体的に能書きが多いだけに痛い。
    824 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 17:36:49.95 (+101,+29,-35)
    >>818
    市販品のもカルシウム入りってよくあるよね。
    貝や卵由来の。
    でも素人が作るのはなんか怖いな。
    よく見れば、熱消毒してないけど大丈夫なのかな。
    825 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 17:36:52.91 (+57,+29,-12)
    小麦粉をあまり使いたくないから
    あんことそば粉でつくるお菓子は結構いいと思った
    ういろうっぽいやつ
    826 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 17:44:19.31 (+91,+29,-7)
    http://cookpad.com/recipe/1025803
    これは有名かな!?
    自分は、パックのまま冷凍する方が好みだけど。
    827 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 17:56:13.33 (+75,+30,-47)
    >>810

    1食のお弁当で4つとかあるからな。ただの料理好きっぽい。
    ほとんど全食ククみたいだから食生活が分かってしまうんだけど、
    食材のバランスもいい感じ。

    パンナコッタは嫌だけど、桜エビと青のりのおにぎりとか美味しそう。
    野球なら一発があって怖いタイプだな。
    828 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 18:08:51.60 (+70,+29,-34)
    >>826

    豆腐は普通のスーパーのパック詰めが未開封なら冷蔵庫で
    1ヶ月いけちゃうから給料日は乗り越えれるw
    829 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 18:10:11.46 (+62,+25,+1)
    >>824
    した方がいいと思う。
    830 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 22:35:46.02 (+115,+29,-2)
    http://cookpad.com/recipe/1016914
    やや多めなのは…
    831 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 22:38:58.38 (+68,+29,-33)
    >>830
    うーむ、面白い。
    今、乾燥おからが2・5キロ程残っているので
    それさえなければ明日にでもやってみるのに。
    832 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 22:43:16.19 (+159,+29,+0)
    http://cookpad.com/recipe/452021
    これも有名かな!?
    833 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 22:44:46.08 (+125,+29,-1)
    http://cookpad.com/recipe/997517
    実は佐賀名物だったりする
    834 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 22:50:23.32 (+119,+27,+0)
    http://cookpad.com/recipe/385892
    実は難易度高し
    835 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 22:52:33.80 (+235,+24,+0)
    836 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 23:05:37.52 (+112,+30,-79)
    >>832
    いや、知らんかった。こういう地味面白が平気で出てくるのがククパのいいとこだ。
    >>833
    勇気が出ず、知っているがやったことはない。
    >>834
    豆腐屋の仕事は豆腐屋に任せるべし。
    >>835
    わかった。ヲチで叩く程ではないが、どこかで警告してみたいんだな。
    その気持ちは良くわかる。既出の余った油でグラタンの人だしな。
    837 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 23:24:49.32 (+73,+29,-10)
    >>836
    いつもサンクス
    中身ないやつ、ほんとだw言われるまで気づかなかった。
    佐賀名物はおすすめする。
    838 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 23:35:27.40 (+145,+30,-146)
    >>832
    うち、凍り豆腐唐揚げは定番で毎週やってるw
    うちのは解凍→絞ってから鶏ガラスープやお好みでニンニクやしょうが、醤油麹などで漬け味付けした後にあまり絞らず衣つけて揚げてる。

    …そもそもは主婦系やりくり雑誌では定番レシピではあるんだけど。
    節約主婦は凍り豆腐をスライスして油に牛脂引いてステーキにしたりグラタンしたり色々工夫バリエーション豊富。
    839 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 23:38:35.71 (+107,+29,-33)
    >>835
    小麦粉練って洗い練って洗いしてグルテンになってから一口サイズ成型してフライするとなんちゃって一口トンカツにはなるよ
    840 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 23:49:57.29 (+73,+30,-17)
    >>838
    コツをよく知ってらっさる。
    醤油麹、ものすごい合いそうだね。
    841 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 23:52:02.32 (+106,+29,-23)
    >>839
    グルテン、そか、その手があったか。
    しっかしスッゴイ腕疲れるよw
    たぶんあの細腕では無理だろうな。
    842 : 困った時の名無し - 2013/01/19(土) 23:59:46.77 (+106,+29,-40)
    >>841
    本当はグルテン粉使えば割と楽なんだけど、それじゃ貧乏グルメ工夫じゃなくてなってしまうんだよね。
    やっぱり1kg100円の激安小麦粉で森三中村上のようにたくましい腕で捏ねて欲しいw
    843 : 困った時の名無し - 2013/01/20(日) 00:01:58.40 (+80,+28,+0)
    844 : 困った時の名無し - 2013/01/20(日) 00:06:22.94 (+72,+30,-50)
    >>842
    確かにw
    薄力粉でやった事あるけど、出来たグルテンめっさ少なかった。
    分離した粉状のは、浮き粉とか言って明石焼きに使えると知って、大変ながら乾かした経験が…。
    845 : 困った時の名無し - 2013/01/20(日) 00:07:22.29 (+73,+29,+0)
    >>830
    なんかプロテインっぽいな。いいね。
    846 : 困った時の名無し - 2013/01/20(日) 00:11:27.65 (+115,+29,-19)
    >>832
    面白い。けと、味付けはなし?
    ダイエットには全くダメだけどな。
    847 : 困った時の名無し - 2013/01/20(日) 00:21:16.75 (+114,+30,-63)
    >>833
    昔美味しんぼで見たな。アルカリで溶かす豆腐。
    湯布院と思ってたわ。昆布はいれないんだな。

    余談だけど、重曹はスパゲティ茹でるときに入れるとスパゲティがラーメンになるよ。
    http://portal.nifty.com/2011/03/16/b/
    848 : 困った時の名無し - 2013/01/20(日) 00:23:45.85 (+117,+29,-3)
    >>834
    これは難しいでしょ。
    たこ焼きサイズのいなり寿司食べてみたい。
    849 : 困った時の名無し - 2013/01/20(日) 00:26:35.83 (+116,+29,-15)
    >>835
    生い立ち見ると叩く気には全くなれないんだけど、具ナシの唐揚げじゃなくて、

    具ナシのお好み焼き、チヂミだな。
    850 : 困った時の名無し - 2013/01/20(日) 00:27:47.21 (+72,+29,+0)
    >>838
    下味やっぱりいるよね。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について