元スレ【とんこつ】ラーメンのレシピ【みそ】
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
151 = :
個人でそこまでやる情熱に脱帽だわ
ユーチューバーじゃなかったらやらないよ
152 = :
ユーチューバーは金掛けてるからな
作ったもの全部食ってるかも分からないし
153 = :
美味しいと言ってるが、本当はすごく不味いかもしれないしね。
154 = :
テレビや動画は味も匂いも伝わらないからねえ。
語りや表情が全てなので
155 = :
あんだけ努力してラーメン作って、アクセスは伸びているんだろうか?
つまりユーチューバーとして利益は出ているんだろうか?
156 = :
ここはユーチューバーを語るスレじゃないと思うんだが・・・
157 = :
特に決まってない
158 = :
肛門みたいな匂いがする豚骨スープの作り方教えてたもれ
この前、げんこつ2kg買ってきて下処理を何もせずそのまま強火でグツグツ6時間弱煮込んだのだが、全然臭くない・・
俺がイメージしていたのは、久留米系のくさい香りのスープを想像していたのに!あの香りは発酵した匂いなのか!?
ひたすら煮込み続けなければ出ない香りなのだろうか。
159 = :
麺を自分で打ちたいんだけど、コシを強くする簡単な方法ってある?
160 = :
ビニール袋に入れて足で踏む
これ最強
161 = :
チャーシューがないんでサラダチキンをスライスしてトッピングしたけど
けっこう美味かったよ
162 = :
チャーシューとはまったくちがうだろ
163 = :
鶏チャーシューを出してる店もあるからな
やり方次第では?
164 = :
確かにチャーシューとはかなり違うけどそれはそれで美味いよ
165 = :
この時期、塩ゆでしたほうれん草も良いよ 緑はビジュアル的に変化があるし
166 = :
コーンとバター乗せて
167 = :
読むだけでよだれが出るね
168 = :
表現が汚いよ 「想像しただけで唾液がわいてくるね」とかなら分かるが
169 = :
サラダチキンをスライスしてごま油ひいたフライパンで焼き色を付けておく
それを冷凍しておいて、必要な都度トッピングする
ラーメンが温かいから解凍は不要
170 = :
水菜なんかトッピングちたけどほうれん草のが合うおね♪キャモン
171 = :
家系だとたいていホウレンソウ載ってるよね
172 = :
つかそれが家系の定義じゃね?
173 = :
定義というか重要な特徴の一つかな
ホウレンソウがあまりない季節はプロはどうやってるんだろう?
冷凍もの?
174 = :
明らかに冷凍だけど、生のほうれん草使ってる家系の店あるんかね?
175 = :
調べたことはないけど、家系の店はたくさんあるし全部同じ系列ってわけでも
ないから、生ホウレンソウ使っている店はあると思うよ。
わが家は冷凍を良く買うけど、おひたしとかにするとほとんど差を感じない。
176 = :
業ムスで買ってきた豚骨スープの素が絶品だわ
一杯分が30円程度で出来る
177 = :
>>176
どこの業務スーパー?
スープのメーカーは?
178 = :
きくらげが合うおね♪キャモン
179 = :
スープはインスタントのが一番うまいよ
コスパも高い ただ麺が余ると困るからそのまま使う
つまりインスタントラーメンになってしまう
180 = :
業ムスのスープの素も侮れない
181 = :
カトリンはおろしショウガとニンニク入れたりちてキャモン♪
182 = :
実際のラーメン屋でも、スープも麺も具材も自分では作らず
仕入れたものだけでやってる店もあると思う。
業務スーパーで全部買ってる店もあるってことかな? 全部そろうのかな?
183 = :
>>182
麺とスープは揃うけど価格や品揃えを考えたら、業務スよりも
近くの製麺所やスープ専門業者から仕入れた方が得
海苔、味玉、チャーシューとかこだわったら業ムスじゃムリ
184 = :
味噌ラーメンのスープって、普通の味噌汁とかなり違うよね
どういう味噌とか使ってるのかな?
185 = :
北海道みそ紅一点ってのが割と使われてるらしい
186 = :
業務スーパーで売ってるインスタントラーメン、1袋が30円程度と格安
麺は良いがスープが薄い。そこで、コチュジャンと鰹出汁を少し入れてみたら
見違えるほど美味くなった。まだ味噌しかやってないが、今度は醤油ラーメン
でも試してみるつもり。
187 = :
ざわつく金曜日で1月21日にやってたインスタントラーメンのアレンジレシピ
http://nowkore.net/archives/65903
優勝したヤツをやってみたいが、ちょっと手間暇かかりそうだね。
188 = :
業務スーパーの冷凍中華麺、うどんより2割くらい高いいね
やはり本当のプロは製麺工場から直接買う方がコスト的に安そう
いろいろ選べるしね
ただ、俺らアマチュアだとその選択肢がないのが困る
189 = :
プロ向けの製麺所でもアマ向けに売ってるところもある
一回の注文が50食以上とか1ヶ月に千食以上とか制限のあるところもあるが
おれの場合、知り合いのラーメン屋に頼むと10食程度でも分けてくれる
一食が80円以上とかなるけどね
190 = :
大量にもやし入れて食べるのがすちよ♪
191 = :
なんでこんなに下がるん?
さて、黒かどやというラーメン屋のtwitter
─────
黒かどや
@kadoya1
·
2時間
開店時間の20分くらい前に「開店は何時ですか?」と電話があり
「15時」と答えると「15分くらい前に開けませんか?」とクソみたいな
提案してくる馬鹿がいたから「お前は来なくていい」と優しく答えてあげた。
早く着いたから早く開けてほしいのかもしれないがたった1人の馬鹿の為に
開店する訳ねえだろ。
─────
店としては本音かも知れないが、客にこんな受け答えしているようじゃ、
今に評判落とすよな 仮に電話口ではやさしく言ったとしても、twitterで
客をバカ呼ばわりはないだろう ネットは恐ろしいことを知らないようだ
192 = :
味噌は札幌おね
シャキシャキもやしを沢山入れて中太麺よ♪キャモン
193 = :
味噌ラーメンの味噌って家庭の味噌汁の味噌とかなり違うよね
プロはどんな味噌使ってるんだろう?
あと、バター、ラード、コーンなどでも違ってくるのかな
シャキシャキもやしたっぷりは好き
194 = :
少なくとも赤味噌じゃ無さそうね
どっかで隠し味にすりおろしりんご入れてるらしいゆ♪
195 = :
豚汁の味噌を2倍の濃さにすると、味噌ラーメンスープになると書いてあるサイトがあった。
196 = :
普通の米味噌にめんつゆ入れただけでもプロっぽくなるよ
さらに鶏ガラスープとかいりこ出汁とか、豆板醤、コチュジャンとか。
味覇も効くけど、ちょっと中華寄りの味になり過ぎる感じ
197 = :
ほうね
カトリンもよく味覇つかうけど醤油ラーメンのが合うかも
198 = :
一流というか流行っているラーメン店のつゆも、調べてみると
業務用スープだったりする。プロのメーカーは侮れないね
199 = :
ほうよ
人気店も化学調味料大量に入れてたお店さんあたし…
自作ラーメンつくゆと家庭のガスだと火力弱いからどうしても臭みでゆし
200 = :
近くに製麺所があるけど最低発注量が50と言われた
しかも一玉120円 素人だからかな
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】 (998) - [64%] - 2017/5/4 19:45
- 【かんたん】そうめんのレシピ4【おいしい】 (974) - [63%] - 2022/7/4 5:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ5【おいしい】 (318) - [60%] - 2023/2/7 11:00
- 【かんたん】そうめんのレシピ2【おいしい】 (878) - [60%] - 2018/6/11 6:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ3【おいしい】 (958) - [60%] - 2020/5/2 1:30
- 【体内から】デトックスレシピ【毒を出せ】 (342) - [56%] - 2023/1/23 17:45
- 【低カロリー】サラダのレシピ【ヘルシー】 (60) - [54%] - 2022/7/4 5:15
- 【ニンジン】にんじんレシピ【人参】 (370) - [52%] - 2023/2/7 11:00
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について