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元スレ【とんこつ】ラーメンのレシピ【みそ】
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あんだけ努力してラーメン作って、アクセスは伸びているんだろうか?
つまりユーチューバーとして利益は出ているんだろうか?
つまりユーチューバーとして利益は出ているんだろうか?
肛門みたいな匂いがする豚骨スープの作り方教えてたもれ
この前、げんこつ2kg買ってきて下処理を何もせずそのまま強火でグツグツ6時間弱煮込んだのだが、全然臭くない・・
俺がイメージしていたのは、久留米系のくさい香りのスープを想像していたのに!あの香りは発酵した匂いなのか!?
ひたすら煮込み続けなければ出ない香りなのだろうか。
この前、げんこつ2kg買ってきて下処理を何もせずそのまま強火でグツグツ6時間弱煮込んだのだが、全然臭くない・・
俺がイメージしていたのは、久留米系のくさい香りのスープを想像していたのに!あの香りは発酵した匂いなのか!?
ひたすら煮込み続けなければ出ない香りなのだろうか。
チャーシューがないんでサラダチキンをスライスしてトッピングしたけど
けっこう美味かったよ
けっこう美味かったよ
サラダチキンをスライスしてごま油ひいたフライパンで焼き色を付けておく
それを冷凍しておいて、必要な都度トッピングする
ラーメンが温かいから解凍は不要
それを冷凍しておいて、必要な都度トッピングする
ラーメンが温かいから解凍は不要
定義というか重要な特徴の一つかな
ホウレンソウがあまりない季節はプロはどうやってるんだろう?
冷凍もの?
ホウレンソウがあまりない季節はプロはどうやってるんだろう?
冷凍もの?
調べたことはないけど、家系の店はたくさんあるし全部同じ系列ってわけでも
ないから、生ホウレンソウ使っている店はあると思うよ。
わが家は冷凍を良く買うけど、おひたしとかにするとほとんど差を感じない。
ないから、生ホウレンソウ使っている店はあると思うよ。
わが家は冷凍を良く買うけど、おひたしとかにするとほとんど差を感じない。
スープはインスタントのが一番うまいよ
コスパも高い ただ麺が余ると困るからそのまま使う
つまりインスタントラーメンになってしまう
コスパも高い ただ麺が余ると困るからそのまま使う
つまりインスタントラーメンになってしまう
実際のラーメン屋でも、スープも麺も具材も自分では作らず
仕入れたものだけでやってる店もあると思う。
業務スーパーで全部買ってる店もあるってことかな? 全部そろうのかな?
仕入れたものだけでやってる店もあると思う。
業務スーパーで全部買ってる店もあるってことかな? 全部そろうのかな?
味噌ラーメンのスープって、普通の味噌汁とかなり違うよね
どういう味噌とか使ってるのかな?
どういう味噌とか使ってるのかな?
業務スーパーで売ってるインスタントラーメン、1袋が30円程度と格安
麺は良いがスープが薄い。そこで、コチュジャンと鰹出汁を少し入れてみたら
見違えるほど美味くなった。まだ味噌しかやってないが、今度は醤油ラーメン
でも試してみるつもり。
麺は良いがスープが薄い。そこで、コチュジャンと鰹出汁を少し入れてみたら
見違えるほど美味くなった。まだ味噌しかやってないが、今度は醤油ラーメン
でも試してみるつもり。
ざわつく金曜日で1月21日にやってたインスタントラーメンのアレンジレシピ
http://nowkore.net/archives/65903
優勝したヤツをやってみたいが、ちょっと手間暇かかりそうだね。
http://nowkore.net/archives/65903
優勝したヤツをやってみたいが、ちょっと手間暇かかりそうだね。
業務スーパーの冷凍中華麺、うどんより2割くらい高いいね
やはり本当のプロは製麺工場から直接買う方がコスト的に安そう
いろいろ選べるしね
ただ、俺らアマチュアだとその選択肢がないのが困る
やはり本当のプロは製麺工場から直接買う方がコスト的に安そう
いろいろ選べるしね
ただ、俺らアマチュアだとその選択肢がないのが困る
プロ向けの製麺所でもアマ向けに売ってるところもある
一回の注文が50食以上とか1ヶ月に千食以上とか制限のあるところもあるが
おれの場合、知り合いのラーメン屋に頼むと10食程度でも分けてくれる
一食が80円以上とかなるけどね
一回の注文が50食以上とか1ヶ月に千食以上とか制限のあるところもあるが
おれの場合、知り合いのラーメン屋に頼むと10食程度でも分けてくれる
一食が80円以上とかなるけどね
なんでこんなに下がるん?
さて、黒かどやというラーメン屋のtwitter
─────
黒かどや
@kadoya1
·
2時間
開店時間の20分くらい前に「開店は何時ですか?」と電話があり
「15時」と答えると「15分くらい前に開けませんか?」とクソみたいな
提案してくる馬鹿がいたから「お前は来なくていい」と優しく答えてあげた。
早く着いたから早く開けてほしいのかもしれないがたった1人の馬鹿の為に
開店する訳ねえだろ。
─────
店としては本音かも知れないが、客にこんな受け答えしているようじゃ、
今に評判落とすよな 仮に電話口ではやさしく言ったとしても、twitterで
客をバカ呼ばわりはないだろう ネットは恐ろしいことを知らないようだ
さて、黒かどやというラーメン屋のtwitter
─────
黒かどや
@kadoya1
·
2時間
開店時間の20分くらい前に「開店は何時ですか?」と電話があり
「15時」と答えると「15分くらい前に開けませんか?」とクソみたいな
提案してくる馬鹿がいたから「お前は来なくていい」と優しく答えてあげた。
早く着いたから早く開けてほしいのかもしれないがたった1人の馬鹿の為に
開店する訳ねえだろ。
─────
店としては本音かも知れないが、客にこんな受け答えしているようじゃ、
今に評判落とすよな 仮に電話口ではやさしく言ったとしても、twitterで
客をバカ呼ばわりはないだろう ネットは恐ろしいことを知らないようだ
味噌ラーメンの味噌って家庭の味噌汁の味噌とかなり違うよね
プロはどんな味噌使ってるんだろう?
あと、バター、ラード、コーンなどでも違ってくるのかな
シャキシャキもやしたっぷりは好き
プロはどんな味噌使ってるんだろう?
あと、バター、ラード、コーンなどでも違ってくるのかな
シャキシャキもやしたっぷりは好き
豚汁の味噌を2倍の濃さにすると、味噌ラーメンスープになると書いてあるサイトがあった。
普通の米味噌にめんつゆ入れただけでもプロっぽくなるよ
さらに鶏ガラスープとかいりこ出汁とか、豆板醤、コチュジャンとか。
味覇も効くけど、ちょっと中華寄りの味になり過ぎる感じ
さらに鶏ガラスープとかいりこ出汁とか、豆板醤、コチュジャンとか。
味覇も効くけど、ちょっと中華寄りの味になり過ぎる感じ
一流というか流行っているラーメン店のつゆも、調べてみると
業務用スープだったりする。プロのメーカーは侮れないね
業務用スープだったりする。プロのメーカーは侮れないね
ほうよ
人気店も化学調味料大量に入れてたお店さんあたし…
自作ラーメンつくゆと家庭のガスだと火力弱いからどうしても臭みでゆし
人気店も化学調味料大量に入れてたお店さんあたし…
自作ラーメンつくゆと家庭のガスだと火力弱いからどうしても臭みでゆし
近くに製麺所があるけど最低発注量が50と言われた
しかも一玉120円 素人だからかな
しかも一玉120円 素人だからかな
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