私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレダダモ博士の血液型健康ダイエットレシピスレPart1
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
>>15さんの量などわかる方教えてもらえませんか?
適当なのでしょうか?
適当なのでしょうか?
>>304
食べたいだけ入れればOKかと
15さんじゃないけど私はプルーンとクルミ5粒ずつくらいにチョコ2個
これ本当に美味しいけど案外カロリー高いから少なめに作って冷凍してる
繋ぎなんだけど、大豆粉と油分か卵入れてよくねって焼けばSOYJOYぽくなるよ
それぞれ食べられる食材で色々試すといいかもしれない
私はO型なので、大豆粉とオリーブオイル使用
卵入れないためSOYJOYのもっちりかんは少ない
本家のSOYJOYはバターも砂糖も卵も入ってるから、それに比べると物足りなさは残る
食べたいだけ入れればOKかと
15さんじゃないけど私はプルーンとクルミ5粒ずつくらいにチョコ2個
これ本当に美味しいけど案外カロリー高いから少なめに作って冷凍してる
繋ぎなんだけど、大豆粉と油分か卵入れてよくねって焼けばSOYJOYぽくなるよ
それぞれ食べられる食材で色々試すといいかもしれない
私はO型なので、大豆粉とオリーブオイル使用
卵入れないためSOYJOYのもっちりかんは少ない
本家のSOYJOYはバターも砂糖も卵も入ってるから、それに比べると物足りなさは残る
>>307
目安だけど、クルミは一個(殻に入った一個分)約40kcal
プルーンは一粒約20kcalあります。
チョコは板チョコの1欠片で約15kcal
あと大豆粉とか書いちゃったけどABとBって確かNGですね
OはNG食材なんだけどオートミール混ぜ込んで焼けばグラノーラバーになります
今ざっと他血さんの食材みたんだけど、みんな共通で食べれるものって難しいなあ
目安だけど、クルミは一個(殻に入った一個分)約40kcal
プルーンは一粒約20kcalあります。
チョコは板チョコの1欠片で約15kcal
あと大豆粉とか書いちゃったけどABとBって確かNGですね
OはNG食材なんだけどオートミール混ぜ込んで焼けばグラノーラバーになります
今ざっと他血さんの食材みたんだけど、みんな共通で食べれるものって難しいなあ
>>308
お前が言うかwww
お前が言うかwww
新生姜をお酢に蜂蜜をいれて漬け込むと美味しいヨ!
材料 ( 新生姜500g分 )
新生姜 500g
お酢 400cc
砂糖 160g
蜂蜜 大さじ2
塩 小さじ1
1
新生姜は洗って皮ごとうすーくスライスする。(私はピーラーで薄切りにしました。お持ちのスライサーでも)
2
※ 皮は基本的に剥かないで作るのですが、茶色に変色して汚い部分だけ取り除いています。
生姜の先の赤い部分は取り除かないでください。綺麗なピンク色に染まるモトになります。
3
スライスした生姜に塩少々(分量外)を振ってざっくりと混ぜてしばらく置いておく。
4
【甘酢を作る】鍋に、お酢・砂糖・蜂蜜・塩を入れて火にかける。
沸いたら弱めの中火にして5分煮て火を止める。煮沸消毒して完全に乾かした保存容器に注ぎ、あら熱を取っておく。
5
別の鍋にお湯を沸かし、2.の新生姜を塩ごと入れて3分間茹でる。
茹でたらザルにあげてお湯をしっかり切り、熱いうちに甘酢に漬ける。(しばらくすると綺麗なピンク色になります。)
6
その日から食べる事もできますが、できれば4~5日漬け込んでからいただくと、
味がしっかりと馴染み、お酢もまろやかになっておいしいです。保存はきっちり蓋をして冷蔵庫で。
材料 ( 新生姜500g分 )
新生姜 500g
お酢 400cc
砂糖 160g
蜂蜜 大さじ2
塩 小さじ1
1
新生姜は洗って皮ごとうすーくスライスする。(私はピーラーで薄切りにしました。お持ちのスライサーでも)
2
※ 皮は基本的に剥かないで作るのですが、茶色に変色して汚い部分だけ取り除いています。
生姜の先の赤い部分は取り除かないでください。綺麗なピンク色に染まるモトになります。
3
スライスした生姜に塩少々(分量外)を振ってざっくりと混ぜてしばらく置いておく。
4
【甘酢を作る】鍋に、お酢・砂糖・蜂蜜・塩を入れて火にかける。
沸いたら弱めの中火にして5分煮て火を止める。煮沸消毒して完全に乾かした保存容器に注ぎ、あら熱を取っておく。
5
別の鍋にお湯を沸かし、2.の新生姜を塩ごと入れて3分間茹でる。
茹でたらザルにあげてお湯をしっかり切り、熱いうちに甘酢に漬ける。(しばらくすると綺麗なピンク色になります。)
6
その日から食べる事もできますが、できれば4~5日漬け込んでからいただくと、
味がしっかりと馴染み、お酢もまろやかになっておいしいです。保存はきっちり蓋をして冷蔵庫で。
>>325
特徴的な人のことじゃない?
間違われた??
カッテージチーズのチーズケーキのレシピがあったけど、
自分もヨーグルト混ぜて作ってます。
クリームチーズもOKなんだけどカロリー的に心配。
カッテージチーズだと低カロリー高たんぱくで美味しいよね!
ダイエット関係なくおやつで出せるレベル。
裏ごしタイプだと舌ざわりが良いからぱさつき感もなくてお奨め。
他にもカッテージチーズと塩とハーブを混ぜてチーズディップ。
サラダや生野菜に乗せると美味しいです。
特徴的な人のことじゃない?
間違われた??
カッテージチーズのチーズケーキのレシピがあったけど、
自分もヨーグルト混ぜて作ってます。
クリームチーズもOKなんだけどカロリー的に心配。
カッテージチーズだと低カロリー高たんぱくで美味しいよね!
ダイエット関係なくおやつで出せるレベル。
裏ごしタイプだと舌ざわりが良いからぱさつき感もなくてお奨め。
他にもカッテージチーズと塩とハーブを混ぜてチーズディップ。
サラダや生野菜に乗せると美味しいです。
>>327
いや、確かに文句言ってたの私だけど女でその身体っておかしいし
でも彼氏の身長にピッタリだったからちょっと不思議に思った
今は違うけど学生時代柔道とか格闘技してたからもしかしたら体重もそのくらいあったかも
だから単純にその数値が気になって…
いや、確かに文句言ってたの私だけど女でその身体っておかしいし
でも彼氏の身長にピッタリだったからちょっと不思議に思った
今は違うけど学生時代柔道とか格闘技してたからもしかしたら体重もそのくらいあったかも
だから単純にその数値が気になって…
>>329
もうそういうの止めなよ
もうそういうの止めなよ
お米で出来たマカロニというのを買ったんで
マカロニサラダを作ろうと思い
どうせならNGマヨよりOKマヨで!と思って
176さんの手作りマヨレシピで作ってみたんだけど
いつまで混ぜても液体のままでクリーム状にならないので
諦めて普通のハーフマヨで作るハメになりました。
何がいかんかったんだろかー?
オリーブオイル勿体無かった・・・orz
マカロニサラダを作ろうと思い
どうせならNGマヨよりOKマヨで!と思って
176さんの手作りマヨレシピで作ってみたんだけど
いつまで混ぜても液体のままでクリーム状にならないので
諦めて普通のハーフマヨで作るハメになりました。
何がいかんかったんだろかー?
オリーブオイル勿体無かった・・・orz
マヨネーズ作りは難しいんだよね
まず卵黄とレモン汁は室温にもどしておく(油と同じ温度がよいらしい)
で、まずこの2つをよく混ぜておいてからオイルを入れていくんだけど
絶対あせっちゃだめなんだ
最初はもうホントに、数滴オイルたらしてダーっと混ぜて、をひたすら繰り返して
徐々にたらす量を増やしていくといいよ
もし乳化に失敗した場合でも
卵黄1個をよく攪拌したやつに失敗したやつを少しずつたらしていくと復活する場合もあるらしい
私も2回目失敗して半べそかいたから3回目はめっちゃ慎重にやった。
40分くらいかかってしまったよw
まず卵黄とレモン汁は室温にもどしておく(油と同じ温度がよいらしい)
で、まずこの2つをよく混ぜておいてからオイルを入れていくんだけど
絶対あせっちゃだめなんだ
最初はもうホントに、数滴オイルたらしてダーっと混ぜて、をひたすら繰り返して
徐々にたらす量を増やしていくといいよ
もし乳化に失敗した場合でも
卵黄1個をよく攪拌したやつに失敗したやつを少しずつたらしていくと復活する場合もあるらしい
私も2回目失敗して半べそかいたから3回目はめっちゃ慎重にやった。
40分くらいかかってしまったよw
レシピ板のおからスレにあった『おからとうふもち』とやらを片栗粉を団子粉に変えて作ってみた。
主な材料はおから・豆腐・団子粉の3つ。
レンチン5分でできるし、いろいろバリエーションも豊富そう。
とりあえず今日は紫芋粉に砂糖を少し入れたものをまぶしてみたけど、味見したら美味しかった。
あと、北海道でメジャーな『いももち』のカボチャやさつま芋バージョンも美味しい。
こちらも主な材料は芋と片栗粉だけ。
ポリ袋に水と芋を入れてレンチンしてつぶして片栗粉を混ぜ、成型して油で焼くだけ。
ちなみに前に『豆腐わらびもち』を載せた者です。餅が好きなのですw
主な材料はおから・豆腐・団子粉の3つ。
レンチン5分でできるし、いろいろバリエーションも豊富そう。
とりあえず今日は紫芋粉に砂糖を少し入れたものをまぶしてみたけど、味見したら美味しかった。
あと、北海道でメジャーな『いももち』のカボチャやさつま芋バージョンも美味しい。
こちらも主な材料は芋と片栗粉だけ。
ポリ袋に水と芋を入れてレンチンしてつぶして片栗粉を混ぜ、成型して油で焼くだけ。
ちなみに前に『豆腐わらびもち』を載せた者です。餅が好きなのですw
A型のみなさんは小麦全然食べてませんか?
避けていたんだけど、本見ると精白小麦はニュートラルなので
少しは食べてもいいのかな。
避けていたんだけど、本見ると精白小麦はニュートラルなので
少しは食べてもいいのかな。
B型のみなさんは小麦全然食べてませんか?
避けていたんだけど、本見るとオート麦粉はOKなので
少しは食べてもいいのかな。
避けていたんだけど、本見るとオート麦粉はOKなので
少しは食べてもいいのかな。
10/22 ID:tgAxvG/w
>2ちゃんには、ワケのわからないことですぐに興奮するヘンな人が多いですから
>夜、ご飯食べなかったらお腹が空いて眠れないと思う
>ここまで読んでイヤミに感じてしまったA型の人がいたら、ごめんなさい
10/23 ID:v9JlR+OY
>それはダダモに反する・・・。
10/24 ID:R0uOW6G7
>まぁ、結果オーライで痩せられてるのは好ましいことですが、とりあえずそれ、ダダモじゃないですね。
>2ちゃんには、ワケのわからないことですぐに興奮するヘンな人が多いですから
>夜、ご飯食べなかったらお腹が空いて眠れないと思う
>ここまで読んでイヤミに感じてしまったA型の人がいたら、ごめんなさい
10/23 ID:v9JlR+OY
>それはダダモに反する・・・。
10/24 ID:R0uOW6G7
>まぁ、結果オーライで痩せられてるのは好ましいことですが、とりあえずそれ、ダダモじゃないですね。
↓こういう、亡霊に取り付かれて、ひと間違いする吉害には困ったもんだよね。
勝手に存在持ち出されたOの171cmの92kgのひとも迷惑だろうし、ひと違い
されて暴言吐かれた>>312さんにとっても大迷惑。
322 :困った時の名無しさん:2008/10/21(火) 20:16:47
>>311
Oの自己中に向けて言ったつもりw
>>312
あのな、171㎝92Kgなんて巨デブなかなかいないんだよ
今お前はやっとBMI24くらいか?
それが全然凄い事じゃないのを理解しろ
それでやっと普通だ
お前に反感を持ってるのは昔のお前みたいなクソデブじゃない
単にお前の書き込みが不愉快だから叩かれてるんだ
それが分からないのかw
ついにファビョッて連投か
基地外なんだな
うつ病でも攻撃的な人っているんですねwwww
勝手に存在持ち出されたOの171cmの92kgのひとも迷惑だろうし、ひと違い
されて暴言吐かれた>>312さんにとっても大迷惑。
322 :困った時の名無しさん:2008/10/21(火) 20:16:47
>>311
Oの自己中に向けて言ったつもりw
>>312
あのな、171㎝92Kgなんて巨デブなかなかいないんだよ
今お前はやっとBMI24くらいか?
それが全然凄い事じゃないのを理解しろ
それでやっと普通だ
お前に反感を持ってるのは昔のお前みたいなクソデブじゃない
単にお前の書き込みが不愉快だから叩かれてるんだ
それが分からないのかw
ついにファビョッて連投か
基地外なんだな
うつ病でも攻撃的な人っているんですねwwww
1 :名無し@メアド公開チャット誘導厳禁:2008/10/19(日) 21:16:06 ID:mEBBUSIkO
近親相姦。純情無垢な妹に、あんなことやこんなことを教え込ませましょう。
もちろん妹が兄を誘惑するなんてのもアリですよ。
※18才未満は禁止です。
《前スレ》
【お兄ちゃん】兄妹近親相姦【だぁいすき】170夜
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1223610733/
4 :澪:2008/10/20(月) 00:36:20 ID:9xkmBIr1O
ひあぁっ…ん、あ…すごい奥までっ…きてる…/// お兄ちゃんの…熱くて…堅い…
(挿入され律動が始まると自らも積極的に腰を揺らして)
ぁ、ん…ごめんなさい… んっ…お兄ちゃん…澪、すぐにイッちゃいそ…
(キュッとしがみつきながら、中を締め付け余裕のない様子で言い)
6 :優:2008/10/20(月) 00:39:48 ID:K2nIi2aWO
バカっ そんなに締めたらこっちもきつい
(快感が増すにしたがって激しさは増していき肌が擦れあう音が鳴りいやらしい音も鳴っていく)
こっちも本当にヤバいそろそろいきそうだ
(ぎゅっと抱き締めると小刻みに動き出して中では更に膨張し今にもいきそうになり)
7 :澪:2008/10/20(月) 00:45:18 ID:9xkmBIr1O
だって…ぁっ、あぁんっ…もう無理っ…んっ、ぁ… 本当にイッちゃうよぉ…
(吐息混じりに言うと、絶頂が近いためピクンっと時折身体を揺らし)
ぁんっ…お兄ちゃんのまたおっきくなってる…あぁっ…もう駄目っ…あぁぁぁっ…ん… はぁっ…ん…はぁ…
(絶頂を迎えると少し苦しそうに息を乱して)
8 :優:2008/10/20(月) 00:48:23 ID:K2nIi2aWO
こっちももうダメ いくぞ
(ぎゅっと締め付けられると勢いよく突き挿し中へと出していき)
はぁはぁ すごいよかったな
(まだつながったままで澪の頭を撫でてやり)
やっぱり可愛い妹だな
近親相姦。純情無垢な妹に、あんなことやこんなことを教え込ませましょう。
もちろん妹が兄を誘惑するなんてのもアリですよ。
※18才未満は禁止です。
《前スレ》
【お兄ちゃん】兄妹近親相姦【だぁいすき】170夜
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1223610733/
4 :澪:2008/10/20(月) 00:36:20 ID:9xkmBIr1O
ひあぁっ…ん、あ…すごい奥までっ…きてる…/// お兄ちゃんの…熱くて…堅い…
(挿入され律動が始まると自らも積極的に腰を揺らして)
ぁ、ん…ごめんなさい… んっ…お兄ちゃん…澪、すぐにイッちゃいそ…
(キュッとしがみつきながら、中を締め付け余裕のない様子で言い)
6 :優:2008/10/20(月) 00:39:48 ID:K2nIi2aWO
バカっ そんなに締めたらこっちもきつい
(快感が増すにしたがって激しさは増していき肌が擦れあう音が鳴りいやらしい音も鳴っていく)
こっちも本当にヤバいそろそろいきそうだ
(ぎゅっと抱き締めると小刻みに動き出して中では更に膨張し今にもいきそうになり)
7 :澪:2008/10/20(月) 00:45:18 ID:9xkmBIr1O
だって…ぁっ、あぁんっ…もう無理っ…んっ、ぁ… 本当にイッちゃうよぉ…
(吐息混じりに言うと、絶頂が近いためピクンっと時折身体を揺らし)
ぁんっ…お兄ちゃんのまたおっきくなってる…あぁっ…もう駄目っ…あぁぁぁっ…ん… はぁっ…ん…はぁ…
(絶頂を迎えると少し苦しそうに息を乱して)
8 :優:2008/10/20(月) 00:48:23 ID:K2nIi2aWO
こっちももうダメ いくぞ
(ぎゅっと締め付けられると勢いよく突き挿し中へと出していき)
はぁはぁ すごいよかったな
(まだつながったままで澪の頭を撫でてやり)
やっぱり可愛い妹だな
お好み焼きがむしょうに食べたくなったので作ってみた
・白菜1/2カット(ニュートラル)
・青ねぎ4本(ニュートラル)
・米粉1カップ(ニュートラル)
・水1カップ
・長いも40g(ニュートラル)
・むき海老10尾(ニュートラル)
・牛こま12枚(OK)
・濃い目のだし汁大さじ2
① 米粉と水とだし汁(さましたもの)をよく混ぜ、長いもをすりおろして入れる
② 千切りにした白菜と小口切りにした青ねぎを①に投入、海老も一緒に混ぜ込む
③ ②の1/4の量をオリーブオイルをひいて熱したフライパンに丸くのばしながら入れる(中火)
④ ③の上に牛こまを広げて乗せる。(4枚ずつくらい)
⑤ よく焼いてしっかり焦げ目がついたらひっくり返す。
両面しっかり焼くこと。
焼けたらソースをぬって鰹節と青のり粉をかけて出来上がり
ソースは多分NGだろうけど (゚ε゚)キニシナイ!!
マヨネーズは手作りのものがいいかもね
白菜が分泌、非分泌ともにニュートラルになったみたいなので安心して食べられるようになった。嬉しい。
・白菜1/2カット(ニュートラル)
・青ねぎ4本(ニュートラル)
・米粉1カップ(ニュートラル)
・水1カップ
・長いも40g(ニュートラル)
・むき海老10尾(ニュートラル)
・牛こま12枚(OK)
・濃い目のだし汁大さじ2
① 米粉と水とだし汁(さましたもの)をよく混ぜ、長いもをすりおろして入れる
② 千切りにした白菜と小口切りにした青ねぎを①に投入、海老も一緒に混ぜ込む
③ ②の1/4の量をオリーブオイルをひいて熱したフライパンに丸くのばしながら入れる(中火)
④ ③の上に牛こまを広げて乗せる。(4枚ずつくらい)
⑤ よく焼いてしっかり焦げ目がついたらひっくり返す。
両面しっかり焼くこと。
焼けたらソースをぬって鰹節と青のり粉をかけて出来上がり
ソースは多分NGだろうけど (゚ε゚)キニシナイ!!
マヨネーズは手作りのものがいいかもね
白菜が分泌、非分泌ともにニュートラルになったみたいなので安心して食べられるようになった。嬉しい。
>>349
作り方kwsk
作り方kwsk
類似してるかもしれないスレッド
- 実はすごいのな「ためしてガッテン」レシピ 2 (75) - [32%] - 2008/9/22 18:33
- 腹が減ったのでおいしいトーストのレシピ教えてくれ (131) - [31%] - 2023/2/7 11:00
- 【ウチ】我が家だけであろうレシピ【ヨソ】 (117) - [31%] - 2008/6/11 3:19
- 実はすごいのな「ためしてガッテン」レシピ (982) - [31%] - 2008/5/20 19:41 ○
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について