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元スレダダモ博士の血液型健康ダイエットレシピスレPart1
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ごめ、書き忘れてた。
O型。
O型。
野菜いためとかに焼き肉のタレつかったりしたいけど
原材料みると何か使えなくなっちゃうんだよね(´・ω・`)
もっとゆるくやりたいんだけど、なぜかそれができないorz
具沢山のお味噌汁がすき
かぼちゃいれるとほうとうみたいでおいしかったよ
たまねぎ、さといも、にんじん、ブロッコリー、まいたけ、しめじ、もやし、だいこん、とうふ、わかめ、大豆…
合わない食材のが少ないから日替わりでいろんなのぶちこんでる
もはや汁の中に具というより具の中に汁。
だが煮物ではないのだw
原材料みると何か使えなくなっちゃうんだよね(´・ω・`)
もっとゆるくやりたいんだけど、なぜかそれができないorz
具沢山のお味噌汁がすき
かぼちゃいれるとほうとうみたいでおいしかったよ
たまねぎ、さといも、にんじん、ブロッコリー、まいたけ、しめじ、もやし、だいこん、とうふ、わかめ、大豆…
合わない食材のが少ないから日替わりでいろんなのぶちこんでる
もはや汁の中に具というより具の中に汁。
だが煮物ではないのだw
野菜いためとかに焼き肉のタレいれたいけど、
原材料みちゃうとなんだか使えなくなっちゃうんだよね(´・ω・`)
もっとゆるくやりたいんだけど何故かそれができないorz
味噌汁にかぼちゃいれるとほうとうみたいで美味しいよ!
具沢山味噌汁が好きでよくやる。
たまねぎ、にんじん、ブロッコリー、しめじ、もやし、だいこん、まいたけ、わかめ、とうふ、大豆、さといも…
合わない食材のが少ないから色々ぶちこんで楽しめる!
もはや汁の中に具というより具の中に汁状態。
だが煮物ではないのだw
原材料みちゃうとなんだか使えなくなっちゃうんだよね(´・ω・`)
もっとゆるくやりたいんだけど何故かそれができないorz
味噌汁にかぼちゃいれるとほうとうみたいで美味しいよ!
具沢山味噌汁が好きでよくやる。
たまねぎ、にんじん、ブロッコリー、しめじ、もやし、だいこん、まいたけ、わかめ、とうふ、大豆、さといも…
合わない食材のが少ないから色々ぶちこんで楽しめる!
もはや汁の中に具というより具の中に汁状態。
だが煮物ではないのだw
>>106
ありがとう!芋だからと思って避けてました
これからは食べる!
これだけではスレ違いなので…
最近はまってる刺身用サーモンの食べ方(A型用)
オリーブオイル大さじ1、醤油大さじ1、にんにく1かけ(すりおろす)を混ぜて
食べやすい大きさに切ったサーモンを20分くらい漬けておく。
オニオンスライス、ブロッコリースプラウトの上に汁ごとガバッとかけてどうぞ。
バジルをふりかけるとなおうまい。
ありがとう!芋だからと思って避けてました
これからは食べる!
これだけではスレ違いなので…
最近はまってる刺身用サーモンの食べ方(A型用)
オリーブオイル大さじ1、醤油大さじ1、にんにく1かけ(すりおろす)を混ぜて
食べやすい大きさに切ったサーモンを20分くらい漬けておく。
オニオンスライス、ブロッコリースプラウトの上に汁ごとガバッとかけてどうぞ。
バジルをふりかけるとなおうまい。
>>91のレシピに追加
とろみをつけたい場合小麦粉や片栗粉を使わずモロヘイヤという野菜を使ってくれ
コクを出したい時はペーストにしたレバーを入れる
スパイスを一から調合するのは技術、金がないと不可能(俺も五回程試したが一度しか成功しなかった)から固形ルーに勝つには具で応用するしかない
ちなみに健康は保証出来るから安心してくれ
みるみる体重が減る
とろみをつけたい場合小麦粉や片栗粉を使わずモロヘイヤという野菜を使ってくれ
コクを出したい時はペーストにしたレバーを入れる
スパイスを一から調合するのは技術、金がないと不可能(俺も五回程試したが一度しか成功しなかった)から固形ルーに勝つには具で応用するしかない
ちなみに健康は保証出来るから安心してくれ
みるみる体重が減る
具だくさん味噌汁はいいよね。
元からそうだったんだけど、今まではじゃがいも、キャベツもよく入れてた…
これからの季節は豚汁にして肉以外を食べればいいんだもんね。
大根、ゴボウ、ネギ、こんにゃくw
七味唐辛子を入れれないのがちと寂しいけど。
元からそうだったんだけど、今まではじゃがいも、キャベツもよく入れてた…
これからの季節は豚汁にして肉以外を食べればいいんだもんね。
大根、ゴボウ、ネギ、こんにゃくw
七味唐辛子を入れれないのがちと寂しいけど。
本スレ、ヘンナの湧きまくってるから恐いよ~)゚0゚(ヒィィ
なんであんなにピリピリした人が居るんだろうか。
上から目線的なレスしてる人が嫌がられてるみたいだけど。
本読んでないと出入り禁止とか…そんな雰囲気なスレッドなんだね。
ダダモしてストレス溜まるなら辞めればいいのにさ、っと思ったよ。
本スレより報告にきました。
なんであんなにピリピリした人が居るんだろうか。
上から目線的なレスしてる人が嫌がられてるみたいだけど。
本読んでないと出入り禁止とか…そんな雰囲気なスレッドなんだね。
ダダモしてストレス溜まるなら辞めればいいのにさ、っと思ったよ。
本スレより報告にきました。
O型のヨン様ってかっこいい~
あの人、減量中ササミ食べてたってね
ササミを茹でて裂いてトマトとか他OK野菜で和えたサラダはgood!!
胡瓜がダメなのは残念だけど
ドライプルーン・グレープフルーツの果物和えても美味しいかも
あの人、減量中ササミ食べてたってね
ササミを茹でて裂いてトマトとか他OK野菜で和えたサラダはgood!!
胡瓜がダメなのは残念だけど
ドライプルーン・グレープフルーツの果物和えても美味しいかも
A型の皆さん、ドレッシングはどうされてますか?
ダダモ知る前はノンオイルタイプ使用でしたが
ドレッシングはお酢が入っていますよね。
自作のレシピを見てもお酢使いますし
今は何もつけずにおかずの合間に食べたり
塩やレモンを少しかけたりしていますが
毎日では飽きてきてしまいました。何か良案ないでしょうか
ダダモ知る前はノンオイルタイプ使用でしたが
ドレッシングはお酢が入っていますよね。
自作のレシピを見てもお酢使いますし
今は何もつけずにおかずの合間に食べたり
塩やレモンを少しかけたりしていますが
毎日では飽きてきてしまいました。何か良案ないでしょうか
私はもともと野菜が好きだからもっぱら醤油とか塩。
アクセントにあら挽きガーリックとか生姜、海苔、鰹節とかつかうといいと思う。
胡椒と唐辛子を抜いた自作カレーパウダーとかもいいアクセントになるよ。
摩り下ろしたたまねぎに醤油、にんにく、顆粒だし(昆布やカツオ)
好みでオリゴ糖とかごま油、オリーブオイル、レモンなんかをくわえたドレッシングもいいと思う
大豆固形分の多い豆乳にレモン汁を少々、にんにく、塩、顆粒だし、醤油なんかで味を調えれば
なんちゃってシーザードレッシング!
自分でニュートラル食材やOK食材のハーブなんかを色々まぜたりして
自分好みのドレッシングつくってみるといいと思うよ!
アクセントにあら挽きガーリックとか生姜、海苔、鰹節とかつかうといいと思う。
胡椒と唐辛子を抜いた自作カレーパウダーとかもいいアクセントになるよ。
摩り下ろしたたまねぎに醤油、にんにく、顆粒だし(昆布やカツオ)
好みでオリゴ糖とかごま油、オリーブオイル、レモンなんかをくわえたドレッシングもいいと思う
大豆固形分の多い豆乳にレモン汁を少々、にんにく、塩、顆粒だし、醤油なんかで味を調えれば
なんちゃってシーザードレッシング!
自分でニュートラル食材やOK食材のハーブなんかを色々まぜたりして
自分好みのドレッシングつくってみるといいと思うよ!
>>115
にんにく・玉ねぎ系は大好きなので醤油+オリーブオイル+レモンあたりで
調整しつつ自分好みのドレッシングを作ってみたいと思います。
あらびきガーリックも手軽そうでいいですね。
>胡椒と唐辛子を抜いた自作カレーパウダーとかもいいアクセントになるよ。
今日つい我慢できずに市販のカレーパウダーを買ってきて使ってしまいました。
ウマー!でしたが、いろいろ入ってるんですよねorz
質問続きですみませんが、自作カレーパウダーはS&Bのカレー缶とか使うんですか?
ターメリックに自分でいろいろ足していくのでしょうか?
>>117
ピーナツソース、いいですね!ゴマも好きなので自作ゴマダレとか
OKの範囲で自作してみようと思います。
良いのができたらこちらに報告に来ます
にんにく・玉ねぎ系は大好きなので醤油+オリーブオイル+レモンあたりで
調整しつつ自分好みのドレッシングを作ってみたいと思います。
あらびきガーリックも手軽そうでいいですね。
>胡椒と唐辛子を抜いた自作カレーパウダーとかもいいアクセントになるよ。
今日つい我慢できずに市販のカレーパウダーを買ってきて使ってしまいました。
ウマー!でしたが、いろいろ入ってるんですよねorz
質問続きですみませんが、自作カレーパウダーはS&Bのカレー缶とか使うんですか?
ターメリックに自分でいろいろ足していくのでしょうか?
>>117
ピーナツソース、いいですね!ゴマも好きなので自作ゴマダレとか
OKの範囲で自作してみようと思います。
良いのができたらこちらに報告に来ます
カレーにはまって購入し大量にあまってるスパイスを活躍させるよ
業務用スーパーとかで大瓶買うと安いけどあまる
100均のスパイスだとすぐなくなる
痛し痒しですな
ターメリック(他のスパイスの四分の一の分量)とクミンとコリアンダーと一味と塩とトマト玉ねぎ にんにく&生姜でカレーっぽくなる
コリアンダー100均に置いてほしい
100均スパイスだとターメリック クミン カイエンペッパー(一味でも可) ガラムマサラ(こしょう入り) シナモンらへんかな?
B型さんはヨーグルト入れれていいな
今度豆乳入れて作ってみるよ
業務用スーパーとかで大瓶買うと安いけどあまる
100均のスパイスだとすぐなくなる
痛し痒しですな
ターメリック(他のスパイスの四分の一の分量)とクミンとコリアンダーと一味と塩とトマト玉ねぎ にんにく&生姜でカレーっぽくなる
コリアンダー100均に置いてほしい
100均スパイスだとターメリック クミン カイエンペッパー(一味でも可) ガラムマサラ(こしょう入り) シナモンらへんかな?
B型さんはヨーグルト入れれていいな
今度豆乳入れて作ってみるよ
私もカレーにはまってます。
野菜炒めにはなんでもカレー粉をかける。
東海地方には「オリエンタルのカレー粉」というのがあるんだけど、これが
マイルドでSBのカレー粉よりも好き。
野菜炒めにはなんでもカレー粉をかける。
東海地方には「オリエンタルのカレー粉」というのがあるんだけど、これが
マイルドでSBのカレー粉よりも好き。
息子のおやつに、さつまいものリンゴ煮を作った
今朝はパイナップルジュースを入れて作り直したものを私が食べた。
かなり満腹…豆だとお腹張るけどサツマイモだと大丈夫。
主食はサツマイモになりそう
今朝はパイナップルジュースを入れて作り直したものを私が食べた。
かなり満腹…豆だとお腹張るけどサツマイモだと大丈夫。
主食はサツマイモになりそう
スイートポテト、ドトールのがウマいって噂を聞きましたw
大学芋も美味しいですよね~。自分じゃ作るの㍉ですけど。
大学芋も美味しいですよね~。自分じゃ作るの㍉ですけど。
生春巻きを久々に食べてウマー!だったのでこれは良いかもと思った
具はおk食材ふんだん、食べていいレタス、カイワレで満足
タレは、ピーナッツペースト、レモン、ナンプラー、にんにく
あと辛味が欲しいがそこは我慢すればAには良さそう
ピーナッツソースはまだ実践してないのでレシピには役に立たなくてごめん
具はおk食材ふんだん、食べていいレタス、カイワレで満足
タレは、ピーナッツペースト、レモン、ナンプラー、にんにく
あと辛味が欲しいがそこは我慢すればAには良さそう
ピーナッツソースはまだ実践してないのでレシピには役に立たなくてごめん
>>95
味噌汁くらい飲んでも大丈夫
<メニュー>
パンがダメだから、ライスサンド
ライスを薄く伸ばし、オーブンで2枚分焼く
玉ねぎやピーマンなどOK野菜と牛肉or鶏肉を炒めて焼肉のたれなどで味付け
挟んで食べれば、ライスバーガーの出来上がり
味噌汁くらい飲んでも大丈夫
<メニュー>
パンがダメだから、ライスサンド
ライスを薄く伸ばし、オーブンで2枚分焼く
玉ねぎやピーマンなどOK野菜と牛肉or鶏肉を炒めて焼肉のたれなどで味付け
挟んで食べれば、ライスバーガーの出来上がり
炊き込みご飯
米3合
ひじきドライパック缶詰
大豆ドライパック缶詰
シーチキン素材丸ごと
各1缶
切り出し昆布一枚
醤油、酒 各大さじ3 砂糖大さじ1
味付けその他量は目安なのでお好みで調整してください。
お米をといでから、材料をのせて水+調味料で炊飯目盛りに合わせる。
私は出来上がったらすぐおにぎりにして冷凍保存で食べたいときにレンジ解凍できるようにストックしています。
ひじきは海藻の種類に入れてよいのかわからないですしニュートラル素材が多いのですが、
缶詰開けて炊飯するだけと手軽ですしバランスがいい気がするので、気に入っています
これと具沢山の味噌汁があれば満足感かなり出ます。
米3合
ひじきドライパック缶詰
大豆ドライパック缶詰
シーチキン素材丸ごと
各1缶
切り出し昆布一枚
醤油、酒 各大さじ3 砂糖大さじ1
味付けその他量は目安なのでお好みで調整してください。
お米をといでから、材料をのせて水+調味料で炊飯目盛りに合わせる。
私は出来上がったらすぐおにぎりにして冷凍保存で食べたいときにレンジ解凍できるようにストックしています。
ひじきは海藻の種類に入れてよいのかわからないですしニュートラル素材が多いのですが、
缶詰開けて炊飯するだけと手軽ですしバランスがいい気がするので、気に入っています
これと具沢山の味噌汁があれば満足感かなり出ます。
きゅうりの糠漬けが古漬けになっちゃったので、たっぷりきざんで玄米ご飯と卵でチャーハン。
油はキャノーラ油少々、味付けにはクレイジーソルトをふた振りほど。こしょう少々はいっているが、気にしない。
んまかった。
AB型のみなさん、こしょうとゴマの代わりってなにがいいでしょうか、アイデアわけてください。
油はキャノーラ油少々、味付けにはクレイジーソルトをふた振りほど。こしょう少々はいっているが、気にしない。
んまかった。
AB型のみなさん、こしょうとゴマの代わりってなにがいいでしょうか、アイデアわけてください。
>>112>>116>>120
本スレ1からずっと見てたけど…
本を買う気皆無でOK/NGを聞いてくる人が1の頃から後を絶たず、
しまいには『本を買うお金勿体ないからPCだけでやっていきたいんだよ!一度ネットでは調べてきたよ!
でも載ってなかった!調べた事には変わりないんだから教えてくれたっていいじゃん!
PCより本の方が詳しく書いてあるんでしょ!私はケチだから本は買いたくないの!』
って断言する人まで出てきちゃったんだよ…
何度も何度も繰り返し同じ質問に答えて、なんでみんな本買わないの?ってイライラする気持ち、
ずっとスレ読んできた私にもわかるんだよ…。
匿名掲示板だからこそ、自分の感情に任せて叱ったり怒鳴ったりするのは、
よくないな~とは思って読んでるんだけどね…。
イライラする人には、それなりにイライラする理由があるんだよ。
温かく見守っててあげてください…
本スレ住人のうち一人より。
本スレ1からずっと見てたけど…
本を買う気皆無でOK/NGを聞いてくる人が1の頃から後を絶たず、
しまいには『本を買うお金勿体ないからPCだけでやっていきたいんだよ!一度ネットでは調べてきたよ!
でも載ってなかった!調べた事には変わりないんだから教えてくれたっていいじゃん!
PCより本の方が詳しく書いてあるんでしょ!私はケチだから本は買いたくないの!』
って断言する人まで出てきちゃったんだよ…
何度も何度も繰り返し同じ質問に答えて、なんでみんな本買わないの?ってイライラする気持ち、
ずっとスレ読んできた私にもわかるんだよ…。
匿名掲示板だからこそ、自分の感情に任せて叱ったり怒鳴ったりするのは、
よくないな~とは思って読んでるんだけどね…。
イライラする人には、それなりにイライラする理由があるんだよ。
温かく見守っててあげてください…
本スレ住人のうち一人より。
イライラするのは、一人一人に関わろうとするから
分からない、面倒だと思ったらスルーすればいいだけの話
ケンカにもならない
載ってない食材もあるし、携帯しか使えない人もいるから仕方ない場合もあるよ
いずれにしても優しさを忘れずに
分からない、面倒だと思ったらスルーすればいいだけの話
ケンカにもならない
載ってない食材もあるし、携帯しか使えない人もいるから仕方ない場合もあるよ
いずれにしても優しさを忘れずに
もういいじゃん。
こっちに火種を持ち込むのはよくない。
ずるずる蒸し返すのもね。
さて、お昼だ。
ローストビーフとかぼちゃとブロッコリーの3点盛りでも食べるか。
生いちじくもあるし。
こっちに火種を持ち込むのはよくない。
ずるずる蒸し返すのもね。
さて、お昼だ。
ローストビーフとかぼちゃとブロッコリーの3点盛りでも食べるか。
生いちじくもあるし。
スパイスを買ってきて唐辛子・コショウ抜きのカレーを作ってみたけど
何か……イマイチ……
まだまだ精進が足りないのだろうかorz
何か……イマイチ……
まだまだ精進が足りないのだろうかorz
O型OKバナナハンバーグ
材料
牛挽き肉
レバー
玉ねぎ
干しプルーン
バナナ
ソースはシンプルに焦がしニンニク醤油
作り方
玉ねぎを飴色にする(早く飴色にしたい場合は炒める時キャラメルを一つ入れる、予めレンジでチンした後炒める、一度油で揚げる)
レバー、バナナ、プルーンを細かく刻み挽き肉に加える
コネてまんべんなく混ぜて生地を寝かせる
空気をぬいて形を整える
Exvオイルで焼く
出来上がり
てゆうかここ全然レシピ載ってないね
材料
牛挽き肉
レバー
玉ねぎ
干しプルーン
バナナ
ソースはシンプルに焦がしニンニク醤油
作り方
玉ねぎを飴色にする(早く飴色にしたい場合は炒める時キャラメルを一つ入れる、予めレンジでチンした後炒める、一度油で揚げる)
レバー、バナナ、プルーンを細かく刻み挽き肉に加える
コネてまんべんなく混ぜて生地を寝かせる
空気をぬいて形を整える
Exvオイルで焼く
出来上がり
てゆうかここ全然レシピ載ってないね
一口大にきったセロリをビニールにいれて
レモン汁、塩、醤油、粉末ダシ、好みでオリゴ糖とかの甘味をあわせたので作る漬物がおいしい
セロリとレモンと醤油はOK食材だしね
レモン汁、塩、醤油、粉末ダシ、好みでオリゴ糖とかの甘味をあわせたので作る漬物がおいしい
セロリとレモンと醤油はOK食材だしね
>>134
私も胡椒とゴマ使わなくなってからちょっと悩み中。
ゴマって和洋中何にでも合って便利だったんだけど。
でも確かにゴマやめてから明らかに肌の調子が
いいんだよね。消化されにくかったんだと思う。
とりあえず私は炒めものでも味噌炒めにしたり、
お醤油+レモン汁でさっぱり仕上げにしてます。
私も胡椒とゴマ使わなくなってからちょっと悩み中。
ゴマって和洋中何にでも合って便利だったんだけど。
でも確かにゴマやめてから明らかに肌の調子が
いいんだよね。消化されにくかったんだと思う。
とりあえず私は炒めものでも味噌炒めにしたり、
お醤油+レモン汁でさっぱり仕上げにしてます。
スイートポテト
1.さつまいもを耐熱容器に入れてレンジでチン。
2.皮をむいてフードプロセッサー
3.少量のバター、少量の砂糖と混ぜ合わせてコネコネ
4. 形を作る
5.トースターで焼く
1.さつまいもを耐熱容器に入れてレンジでチン。
2.皮をむいてフードプロセッサー
3.少量のバター、少量の砂糖と混ぜ合わせてコネコネ
4. 形を作る
5.トースターで焼く
ネギ焼き
材料/米粉(上新粉)、めんつゆ、水、卵、豆腐、ネギたくさん
全部どろどろになるくらい混ぜて焼く。
ポン酢つけて食べるとうまい。
ほぼニュートラル食材なので、どうしてもお好み焼きやたこ焼き食べたくなった時に代用してるけど、おいしすぎて毎日でも食べたいくらいw
小麦粉NGな血液型さんにどぞ。
材料/米粉(上新粉)、めんつゆ、水、卵、豆腐、ネギたくさん
全部どろどろになるくらい混ぜて焼く。
ポン酢つけて食べるとうまい。
ほぼニュートラル食材なので、どうしてもお好み焼きやたこ焼き食べたくなった時に代用してるけど、おいしすぎて毎日でも食べたいくらいw
小麦粉NGな血液型さんにどぞ。
本スレに載せたらこっちに誘導されたけど、何かこわくて断ってしまったwが、来てみたら良い雰囲気なので、ちゃちなレシピだが載せてみる。
れんこんきんぴら
1.れんこんを適当に薄切りして、オリーブオイルで炒める
2.れんこんが透き通ってきたら、砂糖(私はてんさい糖使用)と醤油を適当にかけて、味をなじませる
↑作っておくと弁当にいれたり、口寂しい時のおやつになる。トウガラシを入れるとピリ辛に。
あと、ホウレンソウを炒めて弁当に入れる時、溶き卵と一緒にしたり、くるみを入れてる。美味。
スーパーの冷凍甘鯛をオリーブ油で焼いて、ポン酢かけるのもウマー
手抜きばっかでスマソ
れんこんきんぴら
1.れんこんを適当に薄切りして、オリーブオイルで炒める
2.れんこんが透き通ってきたら、砂糖(私はてんさい糖使用)と醤油を適当にかけて、味をなじませる
↑作っておくと弁当にいれたり、口寂しい時のおやつになる。トウガラシを入れるとピリ辛に。
あと、ホウレンソウを炒めて弁当に入れる時、溶き卵と一緒にしたり、くるみを入れてる。美味。
スーパーの冷凍甘鯛をオリーブ油で焼いて、ポン酢かけるのもウマー
手抜きばっかでスマソ
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