私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレダダモ博士の血液型健康ダイエットレシピスレPart1
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
>>150
あっ、そうそう。さやいんげんとれんこんの胡麻和えとかを
ダダモ知る前に好きで食べていたのだけど、胡麻を
ピーナッツに変えたら美味しかったですよ♪
ABは肉類とかそば、とうもろこしなんかに注意すれば、
香辛料程度なら余り気にしなくてもよいのかも。。。?
たくさん摂るものじゃないしね(笑)
ストレスにならないように料理の腕をあげつつ、
お互い頑張りましょう!
あっ、そうそう。さやいんげんとれんこんの胡麻和えとかを
ダダモ知る前に好きで食べていたのだけど、胡麻を
ピーナッツに変えたら美味しかったですよ♪
ABは肉類とかそば、とうもろこしなんかに注意すれば、
香辛料程度なら余り気にしなくてもよいのかも。。。?
たくさん摂るものじゃないしね(笑)
ストレスにならないように料理の腕をあげつつ、
お互い頑張りましょう!
大阪でちょっと有名なお店の肉吸いおいしいよ~
肉うどんのうどんなしなんだけどめっちゃおいしい!
わたしは、だし汁に醤油さとうみりん酒を入れてうどん風スープを作って、
そこに、牛肉、玉ねぎ、ネギを入れます。あったまるし、満足感あるよ!
肉うどんのうどんなしなんだけどめっちゃおいしい!
わたしは、だし汁に醤油さとうみりん酒を入れてうどん風スープを作って、
そこに、牛肉、玉ねぎ、ネギを入れます。あったまるし、満足感あるよ!
よく作るデザートです。
材料は卵3個、オリーブオイル大匙2、はちみつ50g、
精製小麦粉100g、ヨーグルト50g、バナナ2本です。
卵を卵白と卵黄に分け卵白を固く泡立てます。
卵黄にはちみつ、ヨーグルト、オリーブオイルを加えて
よくふるった精製小麦粉を入れて、サックリと混ぜます。
泡立てた卵白を三回くらいに分けて加え、最後に角切りにしたバナナを
合わせて、180度に熱したオーブンで、40分から一時間くらい
焼いて完成です。
材料は卵3個、オリーブオイル大匙2、はちみつ50g、
精製小麦粉100g、ヨーグルト50g、バナナ2本です。
卵を卵白と卵黄に分け卵白を固く泡立てます。
卵黄にはちみつ、ヨーグルト、オリーブオイルを加えて
よくふるった精製小麦粉を入れて、サックリと混ぜます。
泡立てた卵白を三回くらいに分けて加え、最後に角切りにしたバナナを
合わせて、180度に熱したオーブンで、40分から一時間くらい
焼いて完成です。
>>153
千とせさんかなあ。
肉吸いって知らなくて、調べてみたら行きあたったよ。
すごくおいしそうだね。
冷凍うどんならあるんだけど、鶏肉しかない。
甘い肉ってあるし、もしかしたら松屋の牛皿で試してみようかな。
ねぎ+うどん+牛皿+落とし卵→果たして手抜き肉吸いなるか?
千とせさんかなあ。
肉吸いって知らなくて、調べてみたら行きあたったよ。
すごくおいしそうだね。
冷凍うどんならあるんだけど、鶏肉しかない。
甘い肉ってあるし、もしかしたら松屋の牛皿で試してみようかな。
ねぎ+うどん+牛皿+落とし卵→果たして手抜き肉吸いなるか?
>>159
ダダモ完璧に無視してない?
ダダモ完璧に無視してない?
鮭のカレームニエル
通常はカレー粉と小麦粉を混ぜて鮭の切り身にまぶしつけるんだけど
カレー粉と上新粉でもOK。
通常はカレー粉と小麦粉を混ぜて鮭の切り身にまぶしつけるんだけど
カレー粉と上新粉でもOK。
鮭と野菜(たまねぎ、にんじん、さといも、かぶとかなんでも。大豆やほうれん草、ブロッコリー、いんげんもうまい)に
軽く塩と酒ふって鍋で蒸し焼き。ダシとして板昆布もいれとく。
そこに絹ごし豆腐と豆乳をミキサーにかけたとろみのある豆乳(?)をいれて
弱火であっためながら味噌、醤油、塩、ガーリックパウダー、タイム、ローリエなんかで味を整える。
パセリをかけてできあがり。
そろそろ寒いから温かいシチューはうまいよ!
昆布は食べても食べなくてもOK。たくさんつくって冷凍とかしとけば解凍して鍋であっためたりする時湯がいたかぼちゃを一緒に煮込めばパンプキンシチューで二度楽しめるよ。
鮭のかわりにテンペいれたらチキンシチューみたいにもなる。
ご飯にかけるのも合うし、濃厚でうまかった!
軽く塩と酒ふって鍋で蒸し焼き。ダシとして板昆布もいれとく。
そこに絹ごし豆腐と豆乳をミキサーにかけたとろみのある豆乳(?)をいれて
弱火であっためながら味噌、醤油、塩、ガーリックパウダー、タイム、ローリエなんかで味を整える。
パセリをかけてできあがり。
そろそろ寒いから温かいシチューはうまいよ!
昆布は食べても食べなくてもOK。たくさんつくって冷凍とかしとけば解凍して鍋であっためたりする時湯がいたかぼちゃを一緒に煮込めばパンプキンシチューで二度楽しめるよ。
鮭のかわりにテンペいれたらチキンシチューみたいにもなる。
ご飯にかけるのも合うし、濃厚でうまかった!
もう一品というメニュー
○オクラのゴマ醤油掛け
オクラ、先と汚い部分を切り取って塩ずりして下処置。
熱湯で3分ほどゆでて、水を切って乱切り・・A
白胡麻をすったもの+醤油+みりんで合わせ調味料を作り、Aにかけて出来上がり。
最近、これにはまって毎日食べてます。
カロリー的にも30kcalもないです。
○オクラのゴマ醤油掛け
オクラ、先と汚い部分を切り取って塩ずりして下処置。
熱湯で3分ほどゆでて、水を切って乱切り・・A
白胡麻をすったもの+醤油+みりんで合わせ調味料を作り、Aにかけて出来上がり。
最近、これにはまって毎日食べてます。
カロリー的にも30kcalもないです。
>>15
>クルミ、プルーン、イチジク、ドライフルーツを細かく粗く砕いた物に黒蜜を少し混ぜて、ラップに包み棒状にして冷凍するとグラノーラバーみたいなのが作れるよ。
>黒蜜は繋ぎなので蜂蜜やパールスイートでも良いかもね。
これってフィグログというドイツのお菓子だよね?
たまたま「美味しんぼ」をブックオフをまとめ買いして読んでたら96巻の中に、山岡がこのお菓子を作っているのを
見ました。
ラップに包んで冷蔵庫保管したら半年はもつ、と山岡は言ってたけど。
そんなにもつのかな。
>クルミ、プルーン、イチジク、ドライフルーツを細かく粗く砕いた物に黒蜜を少し混ぜて、ラップに包み棒状にして冷凍するとグラノーラバーみたいなのが作れるよ。
>黒蜜は繋ぎなので蜂蜜やパールスイートでも良いかもね。
これってフィグログというドイツのお菓子だよね?
たまたま「美味しんぼ」をブックオフをまとめ買いして読んでたら96巻の中に、山岡がこのお菓子を作っているのを
見ました。
ラップに包んで冷蔵庫保管したら半年はもつ、と山岡は言ってたけど。
そんなにもつのかな。
>>170
でも酵素が無くなるよ
でも酵素が無くなるよ
フィグログは冷凍じゃなくて冷蔵で2日くらいでもいいまたいだよ
それでも酵素ってなくなってしまうかなぁ?
それでも酵素ってなくなってしまうかなぁ?
>>73 を見て、初めて鮭の白子を買ってみました!
血筋がウマく取れずに泣きそうになりましたがw、ご紹介頂いたように
茹でて食べると、おいしかったです~、ありがとう。
私は山葵がダメなので醤油だけで食べたら、ちょっと生臭味があったので、
次はにんにく醤油でトライしてみようかと思います。
血筋がウマく取れずに泣きそうになりましたがw、ご紹介頂いたように
茹でて食べると、おいしかったです~、ありがとう。
私は山葵がダメなので醤油だけで食べたら、ちょっと生臭味があったので、
次はにんにく醤油でトライしてみようかと思います。
O型♂によって、意図的に作られた【血液型占いによる相性】
血液型占いを作った人間・能見親子は【自称】A型、【自称】B型でした。
血液型による差別問題になった時、ある団体が能見親子へ血液型判別検査を受け、その検査結果(血液型)を公開するように請求しました。
しかし能見親子は、血液型判別検査を拒否しました。。
能見親子が、本当にA型、B型なら、血液型判別検査を受けたと思います
血液型占いを作った人間・能見親子は【自称】A型、【自称】B型でした。
血液型による差別問題になった時、ある団体が能見親子へ血液型判別検査を受け、その検査結果(血液型)を公開するように請求しました。
しかし能見親子は、血液型判別検査を拒否しました。。
能見親子が、本当にA型、B型なら、血液型判別検査を受けたと思います
手作りマヨネーズ
卵黄一個分にレモン汁大さじ一杯、
塩一つまみを入れよーく混ぜ合わせる
よく混ざったら、オリ-ブオイル150mlを少しづつ入れながらとにかく混ぜる
乳化したら出来上がり
パセリを刻んで入れてもおいしいよ
卵黄一個分にレモン汁大さじ一杯、
塩一つまみを入れよーく混ぜ合わせる
よく混ざったら、オリ-ブオイル150mlを少しづつ入れながらとにかく混ぜる
乳化したら出来上がり
パセリを刻んで入れてもおいしいよ
【サツマイモとレッドキドニーのサラダ】
・サツマイモをサイコロ状に切ってレンジでチン(蒸しても)して、レッドキドニー(缶詰)と合わせる
・↑にヨーグルトと塩少々、めんつゆを少々たらす
・気分でゆで卵を入れたり、オニオンスライスを混ぜたり
なかなかウマーでした
・サツマイモをサイコロ状に切ってレンジでチン(蒸しても)して、レッドキドニー(缶詰)と合わせる
・↑にヨーグルトと塩少々、めんつゆを少々たらす
・気分でゆで卵を入れたり、オニオンスライスを混ぜたり
なかなかウマーでした
牛レバーのカレー炒め
O型のOK食材の牛肉は高くて家計にダメージという時に。
牛レバーなら肉よりも割安。
牛レバーは血抜きして牛乳に1時間つけて(NG食材だけどこれぐらいは許されるでしょう)
臭み取りした後、薄切りにして、塩とカレー粉をつけ、多めの油で炒める。
つけあわせはブロッコリーの塩茹でが合います。
O型のOK食材の牛肉は高くて家計にダメージという時に。
牛レバーなら肉よりも割安。
牛レバーは血抜きして牛乳に1時間つけて(NG食材だけどこれぐらいは許されるでしょう)
臭み取りした後、薄切りにして、塩とカレー粉をつけ、多めの油で炒める。
つけあわせはブロッコリーの塩茹でが合います。
>>180ヨーグルトのかして、モッツァレラチーズの角切りとオリーブオイルを少したらして、塩+ドライバジルで和えたのもウマーでした。
もいっちょ
【鮭と野菜のふわふわミルクチャウダー】
《材料5杯分くらい》
鮭の切り身:2切れ
ブロッコリー:一房
キャベツ:4枚
玉葱:1玉
エリンギ:2本
山芋:5cmくらい
牛乳:200cc
水:400ccくらい
キューブコンソメ:2個
塩:少々
ニンニク:1
酒:大匙3
オリーブオイル:適量
もいっちょ
【鮭と野菜のふわふわミルクチャウダー】
《材料5杯分くらい》
鮭の切り身:2切れ
ブロッコリー:一房
キャベツ:4枚
玉葱:1玉
エリンギ:2本
山芋:5cmくらい
牛乳:200cc
水:400ccくらい
キューブコンソメ:2個
塩:少々
ニンニク:1
酒:大匙3
オリーブオイル:適量
↑の続き
《手順》
・鮭に酒を大匙1程ふりかけ、一口大に切ります。(苦手な人は皮を取り除いておきます)
・ニンニクをスライスし、、ブロッコリー・山芋以外の野菜達を小さめのサイコロ状に切ります。
・ブロッコリーを食べ易い大きさに処理し、塩茹でします。(※後で煮ますので固めに)
・フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で熱し、ニンニクの香りがたったらニンニクのみ取り出して、鮭を焼いていきます。
鮭に焦げ目がついてきたところで残りの酒をまわしいれ、少し蒸します。
・別の鍋にオリーブオイルを少量ひき、玉葱を炒めます。
・玉葱が透き通ってきたら、残りの野菜を入れ、塩少々をふりかけザッと炒めます。
・野菜がしんなりしてきたら、水・キューブコンソメを入れ、沸騰するまで強火で、沸騰したら中火にし、アクを取りつつ、野菜達がトロトロになるまで煮込みます。(※20~30分くらいですが、煮れば煮るほど美味しい。水分が無くなってきたら、適当に足して下さい)
・野菜がいい感じになったら火を止め、牛乳を入れて弱火で温めます。
・牛乳を入れた後十分に温まったら、山芋を擦りおろしながら鍋に入れます。(初めに擦りおろしても良いが、変色するのでオススメしない)
・最後に鮭とブロッコリーを入れて、塩で味を調え、一煮立ちさせ完成です。
(※塩のみだと味気ないという人は、塩をクレイジーソルトにする・めんつゆを少したらす・チーズを入れる等して調整して下さい)
山芋とミルクの絶妙なハーモニーがウマーでした。
小麦粉なくても案外イケますね~
これにサツマイモを入れると一品で大満足。
乳製品を意識したメニューを日々考えております。
《手順》
・鮭に酒を大匙1程ふりかけ、一口大に切ります。(苦手な人は皮を取り除いておきます)
・ニンニクをスライスし、、ブロッコリー・山芋以外の野菜達を小さめのサイコロ状に切ります。
・ブロッコリーを食べ易い大きさに処理し、塩茹でします。(※後で煮ますので固めに)
・フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で熱し、ニンニクの香りがたったらニンニクのみ取り出して、鮭を焼いていきます。
鮭に焦げ目がついてきたところで残りの酒をまわしいれ、少し蒸します。
・別の鍋にオリーブオイルを少量ひき、玉葱を炒めます。
・玉葱が透き通ってきたら、残りの野菜を入れ、塩少々をふりかけザッと炒めます。
・野菜がしんなりしてきたら、水・キューブコンソメを入れ、沸騰するまで強火で、沸騰したら中火にし、アクを取りつつ、野菜達がトロトロになるまで煮込みます。(※20~30分くらいですが、煮れば煮るほど美味しい。水分が無くなってきたら、適当に足して下さい)
・野菜がいい感じになったら火を止め、牛乳を入れて弱火で温めます。
・牛乳を入れた後十分に温まったら、山芋を擦りおろしながら鍋に入れます。(初めに擦りおろしても良いが、変色するのでオススメしない)
・最後に鮭とブロッコリーを入れて、塩で味を調え、一煮立ちさせ完成です。
(※塩のみだと味気ないという人は、塩をクレイジーソルトにする・めんつゆを少したらす・チーズを入れる等して調整して下さい)
山芋とミルクの絶妙なハーモニーがウマーでした。
小麦粉なくても案外イケますね~
これにサツマイモを入れると一品で大満足。
乳製品を意識したメニューを日々考えております。
>>184
赤いんげんと山芋はAがNGだよorz
赤いんげんと山芋はAがNGだよorz
O型OK偽フォアグラテリーヌ
材料
鶏レバー
鴨ロースor牛ロース
玉ねぎ
人参
にんにく
しょうが
パセリ
塩
赤ワイン
Exvオイル
他
作り方
レバーに匂い消しをした後茹でて裏ごししてペースト状にする
にんにく、しょうがは軽く火を通したらレバーペーストに入れる
刻んだパセリもレバーペーストに入れたら塩で調整する(本当にフォアグラ風にしたいなら生クリームや牛乳で調整する←これをしたら味が格段に変わる)
レバーペーストの形を太い棒状にしたら鴨ロースにくるむ(太巻き寿司のような形にする。ペースト=シャリ、鴨=海苔)
その後大判状に切る(本当なら小麦粉をその表面につける)
フライパンに火をかけExvオイルを通す
ペーストを焼く
表面に軽く焦げめがついたら赤ワインでフランベする
その際玉ねぎや人参なども一緒に
これで本体は出来上がり
ソースはベシャメルやいちぢくのソースみたいに濃厚で甘辛い物が合う
ソース作りが面倒くさい人はフランベする際、みりんや醤油などで味つけしても大丈夫
材料
鶏レバー
鴨ロースor牛ロース
玉ねぎ
人参
にんにく
しょうが
パセリ
塩
赤ワイン
Exvオイル
他
作り方
レバーに匂い消しをした後茹でて裏ごししてペースト状にする
にんにく、しょうがは軽く火を通したらレバーペーストに入れる
刻んだパセリもレバーペーストに入れたら塩で調整する(本当にフォアグラ風にしたいなら生クリームや牛乳で調整する←これをしたら味が格段に変わる)
レバーペーストの形を太い棒状にしたら鴨ロースにくるむ(太巻き寿司のような形にする。ペースト=シャリ、鴨=海苔)
その後大判状に切る(本当なら小麦粉をその表面につける)
フライパンに火をかけExvオイルを通す
ペーストを焼く
表面に軽く焦げめがついたら赤ワインでフランベする
その際玉ねぎや人参なども一緒に
これで本体は出来上がり
ソースはベシャメルやいちぢくのソースみたいに濃厚で甘辛い物が合う
ソース作りが面倒くさい人はフランベする際、みりんや醤油などで味つけしても大丈夫
>>185
“ふわふわ”ではなくなってしまいますが、山芋をオートミール30g程に変えても美味しいです。
(※その場合山芋の時より若干長めに火を通して下さい)
赤インゲンに関しては、普通のインゲン豆(うずら模様の)は有益だったと思います。これも見た目が可愛くて美味しいですよ。(BはNGですが)
家族みんなBなので他の血液型のNGはあまり把握してませんが、野菜とスパイスとオイルをそれぞれのOKに、牛乳を豆乳に変えれば、大体の調整きくと思います!
“ふわふわ”ではなくなってしまいますが、山芋をオートミール30g程に変えても美味しいです。
(※その場合山芋の時より若干長めに火を通して下さい)
赤インゲンに関しては、普通のインゲン豆(うずら模様の)は有益だったと思います。これも見た目が可愛くて美味しいですよ。(BはNGですが)
家族みんなBなので他の血液型のNGはあまり把握してませんが、野菜とスパイスとオイルをそれぞれのOKに、牛乳を豆乳に変えれば、大体の調整きくと思います!
>>187
丁寧にありがとー!
豆乳にレモン、塩、味噌少々でマヨネーズもどきがつくれるよ。
分泌型なら豆乳にコーンスターチを少量いれて熱くなりすぎないようにチンしてとろみをつけて、
さましてから塩と味噌をいれるといいよ。
香り付けに粉末のマスタードをいれるとなかなかおいしい。バジルやパセリをまぜたりも◎
きにならないならオリーブオイルをいれるとコクが増すよ。
丁寧にありがとー!
豆乳にレモン、塩、味噌少々でマヨネーズもどきがつくれるよ。
分泌型なら豆乳にコーンスターチを少量いれて熱くなりすぎないようにチンしてとろみをつけて、
さましてから塩と味噌をいれるといいよ。
香り付けに粉末のマスタードをいれるとなかなかおいしい。バジルやパセリをまぜたりも◎
きにならないならオリーブオイルをいれるとコクが増すよ。
お菓子でスイマセン
【B,AB用ザクザクオートミールバー/クリームチーズ風味】
※材料置き換えでAも○。その場合はピーナッツバター風味になります。
《B,AB用クリームチーズ風味の材料》
カッテージチーズ:100g
オートミール:130g
ドライクランベリー(好きなOKドライフルーツ):一掴み
はちみつ:大匙2
米粉:大匙2
オリーブオイル:大匙1
《A,AB用ピーナッツバター風味の材料》
ピーナッツバター:80g
オートミール:120g
ピーナッツ:一掴み
はちみつ:大匙2
米粉:大匙2
オリーブオイル:大匙1
(下準備)
・カッテージチーズは裏ごしします。
ピーナッツは200℃のオーブンで5分焼いて、砕いておきます。ピーナッツバターは常温に戻し柔らかくしておきます。
オーブンを170℃に予熱しておきます。
【B,AB用ザクザクオートミールバー/クリームチーズ風味】
※材料置き換えでAも○。その場合はピーナッツバター風味になります。
《B,AB用クリームチーズ風味の材料》
カッテージチーズ:100g
オートミール:130g
ドライクランベリー(好きなOKドライフルーツ):一掴み
はちみつ:大匙2
米粉:大匙2
オリーブオイル:大匙1
《A,AB用ピーナッツバター風味の材料》
ピーナッツバター:80g
オートミール:120g
ピーナッツ:一掴み
はちみつ:大匙2
米粉:大匙2
オリーブオイル:大匙1
(下準備)
・カッテージチーズは裏ごしします。
ピーナッツは200℃のオーブンで5分焼いて、砕いておきます。ピーナッツバターは常温に戻し柔らかくしておきます。
オーブンを170℃に予熱しておきます。
↑の続き
《手順》
・カッテージチーズ(ピーナッツバター)とはちみつを混ぜ合わせ、オリーブオイルも入れて混ぜます。
・オートミールと米粉を入れ、混ぜ合わせます。
・ドライフルーツ類(ピーナッツ)を入れ、ザックリと混ぜます。
・鉄板にクッキングシートをひき、生地を置き、上からもクッキングシートをひいて麺棒で伸ばしたら、上のクッキングシートをはがして、パイカッター、包丁等で浅い切り込みを入れて、フォークで沢山ピケします。
・オーブンに入れ15分程焼いたら、120℃に下げて20分程焼きます。
・冷まして、入れておいた切り込みにそって包丁で切り分け完成です。
牛乳、豆乳につけつけマゼマゼ食べるとウマーでした。
健康オタクのAB型のばーちゃんの為に作りました。
明日はばーちゃんと栗拾い行くんでダダモの話しをしてみようと思います。
《手順》
・カッテージチーズ(ピーナッツバター)とはちみつを混ぜ合わせ、オリーブオイルも入れて混ぜます。
・オートミールと米粉を入れ、混ぜ合わせます。
・ドライフルーツ類(ピーナッツ)を入れ、ザックリと混ぜます。
・鉄板にクッキングシートをひき、生地を置き、上からもクッキングシートをひいて麺棒で伸ばしたら、上のクッキングシートをはがして、パイカッター、包丁等で浅い切り込みを入れて、フォークで沢山ピケします。
・オーブンに入れ15分程焼いたら、120℃に下げて20分程焼きます。
・冷まして、入れておいた切り込みにそって包丁で切り分け完成です。
牛乳、豆乳につけつけマゼマゼ食べるとウマーでした。
健康オタクのAB型のばーちゃんの為に作りました。
明日はばーちゃんと栗拾い行くんでダダモの話しをしてみようと思います。
カボチャのハンバーグ(1人分)
(牛もも肉シチュー用角切り60g、カボチャ10分の1個、玉ねぎ少々、卵の黄身少々)
もも肉は低カロリーで牛ひき肉の代わりに使う。角切りを細かくひき肉みたいにみじん切り。
後はレンジチンしたカボチャ(みじん切り)、同じく玉ねぎ、つなぎに黄身を混ぜて
塩コショウ。
楕円型にまとめてフライパンで焼く。
焼き油のカロリー入れても1個120kcalぐらい。
よくこねて
(牛もも肉シチュー用角切り60g、カボチャ10分の1個、玉ねぎ少々、卵の黄身少々)
もも肉は低カロリーで牛ひき肉の代わりに使う。角切りを細かくひき肉みたいにみじん切り。
後はレンジチンしたカボチャ(みじん切り)、同じく玉ねぎ、つなぎに黄身を混ぜて
塩コショウ。
楕円型にまとめてフライパンで焼く。
焼き油のカロリー入れても1個120kcalぐらい。
よくこねて
さつまいもをふかして、粗くマッシュして、
バター(入れなくてもok)としょうがすりおろしでざっと混ぜ、
塩で味を〆るとウマー。
>>199
カボチャと小豆のいとこ煮おいしそう。
カボチャは買い置きあるんで、小豆買ってきて試してみるよ。
バター(入れなくてもok)としょうがすりおろしでざっと混ぜ、
塩で味を〆るとウマー。
>>199
カボチャと小豆のいとこ煮おいしそう。
カボチャは買い置きあるんで、小豆買ってきて試してみるよ。
類似してるかもしれないスレッド
- 実はすごいのな「ためしてガッテン」レシピ 2 (75) - [32%] - 2008/9/22 18:33
- 腹が減ったのでおいしいトーストのレシピ教えてくれ (131) - [31%] - 2023/2/7 11:00
- 【ウチ】我が家だけであろうレシピ【ヨソ】 (117) - [31%] - 2008/6/11 3:19
- 実はすごいのな「ためしてガッテン」レシピ (982) - [31%] - 2008/5/20 19:41 ○
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について