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元スレダダモ博士の血液型健康ダイエットレシピスレPart1
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ダダモ博士の血液型健康ダイエットを参考にしたレシピを教えあうスレッドです
※名前欄に血液型を明記してください
※複数の血液型に該当するレシピも大歓迎
※A型は○○を食べていいの?B型は△△△は食べて大丈夫?という教えてチャンは本を読むか目の前の箱で調べれ
そういう質問は完全スルー
※NG素材を完全に排除しなければいけないというわけではありません
※NG素材を極力避けつつ、ON素材をたっぷり使いましょう
※味の好みは人それぞれ。教えてもらったレシピに文句はいくない
※レシピにアドバイスなんかあったらいい鴨
※後片付けまでが料理です
※sage進行でオナガイ
※エンジョイクッキング!
ダダモ博士公式サイト ttp://www.dadamo.com/
ダダモ博士の血液型健康ダイエット2
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1218270311/
ちなみに昨日のメニューです。
朝 ブロッコリーと鶏肉のコンソメスープ
昼 おにぎり(ファミマ)梅干
夜 牛ロースとブロッコリーのしゃぶしゃぶピーナッツソース
赤ワイン1ボトル
タダモ歴2ヶ月、身長160cm50kg体脂肪23.6%→身長160cm46kg体脂肪21%と
順調にきてます。
朝 ブロッコリーと鶏肉のコンソメスープ
昼 おにぎり(ファミマ)梅干
夜 牛ロースとブロッコリーのしゃぶしゃぶピーナッツソース
赤ワイン1ボトル
タダモ歴2ヶ月、身長160cm50kg体脂肪23.6%→身長160cm46kg体脂肪21%と
順調にきてます。
平日朝だしね。
O型の自分が最近よく作るのは牛肉とパセリのカレー炒め
簡単すぎて恐縮ですが
牛肉(好きな部位をドゾ。自分はすね肉を使います)とパセリをオリーブオイルで炒めてカレー粉で味付けするだけ
パセリは栄養高いし火を通せばたっぷり食べられるからおすすめ。
O型の自分が最近よく作るのは牛肉とパセリのカレー炒め
簡単すぎて恐縮ですが
牛肉(好きな部位をドゾ。自分はすね肉を使います)とパセリをオリーブオイルで炒めてカレー粉で味付けするだけ
パセリは栄養高いし火を通せばたっぷり食べられるからおすすめ。
>>1乙!
私は毎朝玉ねぎ、まいたけ、人参、刻んだ生姜を基本にその他家にある野菜をつっこんだスープをつくるよ
昆布だしベースでつくって鰹だしいれたり、醤油いれたり味噌いれたり!
食欲ある日はテンペとか豆腐もいれるよ
私は毎朝玉ねぎ、まいたけ、人参、刻んだ生姜を基本にその他家にある野菜をつっこんだスープをつくるよ
昆布だしベースでつくって鰹だしいれたり、醤油いれたり味噌いれたり!
食欲ある日はテンペとか豆腐もいれるよ
ちなみにピーナッツソースは、
市販のピーナツをすり鉢でつぶして、酢、醤油、砂糖、味噌を入れて
よくかき混ぜ(フードプロセッサーならより簡単)たもの。
バンバンジーのピーナッツソースのレシピを参考にしました。
牛ロースのしゃぶしゃぶのほか、蒸し鶏(バンバンジー)、ゆでもやし、
レタス、焼き鳥なんかのタレに合うようです。
市販のピーナツをすり鉢でつぶして、酢、醤油、砂糖、味噌を入れて
よくかき混ぜ(フードプロセッサーならより簡単)たもの。
バンバンジーのピーナッツソースのレシピを参考にしました。
牛ロースのしゃぶしゃぶのほか、蒸し鶏(バンバンジー)、ゆでもやし、
レタス、焼き鳥なんかのタレに合うようです。
>>6
確かO型はピーナッツNGでは?
確かO型はピーナッツNGでは?
わーい!1さん乙!
今日は牛薄切り肉と玉ねぎ焼いてレモン汁かけて食べた。
レシピとは言えないね…。
牛肉高いから困る!
オージービーフ厚切りを美味しく食べる方法が知りたい
今日は牛薄切り肉と玉ねぎ焼いてレモン汁かけて食べた。
レシピとは言えないね…。
牛肉高いから困る!
オージービーフ厚切りを美味しく食べる方法が知りたい
ブロッコリーのカレー炒め
オクラと牛肉のコンソメスープ
ワカメと一味の醤油炒め
ワカメと玉ねぎの和風サラダ
ほうれん草と玉子の味噌汁
さつまいものレモン煮
かぶと鶏肉の煮物
ヒジキと鶏肉の煮物
おやつは干しいちじく、ケールの青汁
赤ワインのつまみはアーティチョークとチョコレート
オクラと牛肉のコンソメスープ
ワカメと一味の醤油炒め
ワカメと玉ねぎの和風サラダ
ほうれん草と玉子の味噌汁
さつまいものレモン煮
かぶと鶏肉の煮物
ヒジキと鶏肉の煮物
おやつは干しいちじく、ケールの青汁
赤ワインのつまみはアーティチョークとチョコレート
牛肉にすり下ろしたパインor玉ねぎを乗せてしばらく置いておくと柔らかくなるよ
安い輸入肉にオヌヌメ
牛肉、ピーマンがOKなO型ならチンジャオロースいけるね
安い輸入肉にオヌヌメ
牛肉、ピーマンがOKなO型ならチンジャオロースいけるね
>>1乙
NG食材が食べたくて仕方がないなら、開き直って食べるのが1番だと思うけど、食べてしまう事にどうしても抵抗がある、でも食べたい!やめられない!って人は代用食品やモドキ食材を考えてみたらどうだろうか?
A型さん、AB型さんは凍らせた豆腐で鶏肉もどきを作ればいい。
米粉の衣を付けて軽く油をまぶしトースターで焼けばローオイルの唐揚げになるよ。
挽き肉の代わりに冷凍おからも十分使える。
B型さんはOK食材ではないけどこんにゃくを凍らせれば鶏肉っぽい触感になる。
OK食材の野菜と煮物にすると更にごまかせて肉っぽくなるよ。
O型はクルミ、プルーン、イチジク、ドライフルーツを細かく粗く砕いた物に黒蜜を少し混ぜて、ラップに包み棒状にして冷凍するとグラノーラバーみたいなのが作れるよ。
黒蜜は繋ぎなので蜂蜜やパールスイートでも良いかもね。
私は黒蜜が好きなのでw
それから少量なら大丈夫なチョコレートも混ぜたりしてる。
朝食・間食にオススメ。
NG食材が食べたくて仕方がないなら、開き直って食べるのが1番だと思うけど、食べてしまう事にどうしても抵抗がある、でも食べたい!やめられない!って人は代用食品やモドキ食材を考えてみたらどうだろうか?
A型さん、AB型さんは凍らせた豆腐で鶏肉もどきを作ればいい。
米粉の衣を付けて軽く油をまぶしトースターで焼けばローオイルの唐揚げになるよ。
挽き肉の代わりに冷凍おからも十分使える。
B型さんはOK食材ではないけどこんにゃくを凍らせれば鶏肉っぽい触感になる。
OK食材の野菜と煮物にすると更にごまかせて肉っぽくなるよ。
O型はクルミ、プルーン、イチジク、ドライフルーツを細かく粗く砕いた物に黒蜜を少し混ぜて、ラップに包み棒状にして冷凍するとグラノーラバーみたいなのが作れるよ。
黒蜜は繋ぎなので蜂蜜やパールスイートでも良いかもね。
私は黒蜜が好きなのでw
それから少量なら大丈夫なチョコレートも混ぜたりしてる。
朝食・間食にオススメ。
みんなエライねぇ。
料理ダメダメな私は、ほとんどいつも同じメニューだわ。
パターン1
・野菜カレー
・焼き肉
パターン2
・野菜炒め(カレー味)
・ステーキ
やれやれ┓( ̄∇ ̄;)┏
料理ダメダメな私は、ほとんどいつも同じメニューだわ。
パターン1
・野菜カレー
・焼き肉
パターン2
・野菜炒め(カレー味)
・ステーキ
やれやれ┓( ̄∇ ̄;)┏
ソバがきにハマってる。簡単でおいしいよ
そば粉と米粉と水をあわせておだんごにしてもおいしい。
かぼちゃを豆乳でのばしてつくったかぼちゃ餡でたべるのもおいしい!
ちなみにお団子捏ねる時にすこしオカラをまぜれば翌朝快便
そば粉と米粉と水をあわせておだんごにしてもおいしい。
かぼちゃを豆乳でのばしてつくったかぼちゃ餡でたべるのもおいしい!
ちなみにお団子捏ねる時にすこしオカラをまぜれば翌朝快便
蜂蜜、載っていたんですね!
幸いOなので助かりました。
ありがとうございました。
幸いOなので助かりました。
ありがとうございました。
>>15
グラノーラバー作ってみたい!凍らせてもカチカチにならない?ニチャニチャさせたいんです。
グラノーラバー作ってみたい!凍らせてもカチカチにならない?ニチャニチャさせたいんです。
>>22
味付けに塩コショウはやめて固形の昆布や鰹ダシで味つけたら凄く引き立ちますよ
味付けに塩コショウはやめて固形の昆布や鰹ダシで味つけたら凄く引き立ちますよ
O型の皆さんサプリメントとってますか?
私も今後摂取したいと考えているのですがオススメの栄養サプリメントがあれば教えて下さい
私も今後摂取したいと考えているのですがオススメの栄養サプリメントがあれば教えて下さい
あの医者のなんとかっていうブログは本人の宣伝?
B型なんで参考になるのは嬉しいけど
・・・ちょっとw
B型なんで参考になるのは嬉しいけど
・・・ちょっとw
>>21
あなたの言うニチャニチャがどうかはわからないけど…ドライプルーン(個別のパックじゃなくて大きな袋にごちゃっと入っててねばねばしてるタイプ)を刻んだり、少し潰したりして混ぜてみたらどうかな。
私は冷たいままガリガリかみ砕くのが好きだけど、冷蔵庫で少し解凍しても良いかも。
曖昧なレスでごめん…
あなたの言うニチャニチャがどうかはわからないけど…ドライプルーン(個別のパックじゃなくて大きな袋にごちゃっと入っててねばねばしてるタイプ)を刻んだり、少し潰したりして混ぜてみたらどうかな。
私は冷たいままガリガリかみ砕くのが好きだけど、冷蔵庫で少し解凍しても良いかも。
曖昧なレスでごめん…
間違えて違うダダモスレにレシピ載せちゃったから、載せなおし!
OK食材だけで作れるよ!
材料
・オリーブオイル適量
・玉ねぎ1/2個
・にんにく1/2片
・生姜1/2片
・ターメリック 小さじ1/2
・ミニトマト5個
・オクラ10本
・チリペッパー 小さじ1/4(赤とうがらしでも大丈夫だと思う)
・塩 小さじ1
・レモン汁 大さじ1
1.オクラを塩でこすってから水で洗って、ヘタを取って、厚さ5㎜位に切る。玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにする。ミニトマトは1/2に切る。
2.フライパンにオリーブオイルを熱して、みじん切りした玉ねぎをややキツネ色になるまで中火で炒める。(だいたい5分位)
3.にんにくと生姜、ターメリックを加えて1~2分炒める。
4.オクラ、トマト、塩、チリペッパーを加えて、さっと混ぜて蓋をして、弱火にする。
5.約5分くらいしたら、レモン汁をかけて出来上がり。
OK食材だけで作れるよ!
材料
・オリーブオイル適量
・玉ねぎ1/2個
・にんにく1/2片
・生姜1/2片
・ターメリック 小さじ1/2
・ミニトマト5個
・オクラ10本
・チリペッパー 小さじ1/4(赤とうがらしでも大丈夫だと思う)
・塩 小さじ1
・レモン汁 大さじ1
1.オクラを塩でこすってから水で洗って、ヘタを取って、厚さ5㎜位に切る。玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにする。ミニトマトは1/2に切る。
2.フライパンにオリーブオイルを熱して、みじん切りした玉ねぎをややキツネ色になるまで中火で炒める。(だいたい5分位)
3.にんにくと生姜、ターメリックを加えて1~2分炒める。
4.オクラ、トマト、塩、チリペッパーを加えて、さっと混ぜて蓋をして、弱火にする。
5.約5分くらいしたら、レモン汁をかけて出来上がり。
今日パラックパニール(ほうれんそうとカテージチーズ)って種類のレトルトカレーを買って食べたんだけど、うんま-
材料みると
ほうれん草
たまねぎ
トマト
カテージチーズ(インドの)
ギー
バター
パームオイル
にんにく
塩
カシューナッツ
香辛料
となっている。ただのカレー粉でこの味が出るかはしらんが、バターとパームオイルをキャノーラ油に、
唐辛子の辛さをひかえて、自作できんものかな
材料みると
ほうれん草
たまねぎ
トマト
カテージチーズ(インドの)
ギー
バター
パームオイル
にんにく
塩
カシューナッツ
香辛料
となっている。ただのカレー粉でこの味が出るかはしらんが、バターとパームオイルをキャノーラ油に、
唐辛子の辛さをひかえて、自作できんものかな
>>35
米粉って何気に全部の血液型で食べられるんだよね。
グルテンを含まないからパンよりお菓子向きとどこかで読んだ。
シフォンなら卵とオイルだけで作れるし、甘味料を変えればいろんなバリエーションが楽しめそう。
米粉って何気に全部の血液型で食べられるんだよね。
グルテンを含まないからパンよりお菓子向きとどこかで読んだ。
シフォンなら卵とオイルだけで作れるし、甘味料を変えればいろんなバリエーションが楽しめそう。
やっぱ普通のスーパーじゃないんですね…
まだ廻ってないスーパー有るんで、見に行ってみます(`・ω・´)
米粉で作りたい物いっぱい有るんだよなー
まだ廻ってないスーパー有るんで、見に行ってみます(`・ω・´)
米粉で作りたい物いっぱい有るんだよなー
血液型占いの創始者でA型とB型の相性を決めた人間・能見親子
能見親子の血液型は、【自称】A型、B型である。
しかし血液型に関する開示請求に対して、能見親子側は、自分たちの血液型の情報開示などを拒否。
特に、あるある大事典の監修を務め、O型♂を日本で一番優れた人間に仕立て上げた能見息子O型♂。
あるある大事典のプロデューサーもO型♂
あるある大事典の提供会社・花王社長もO型♂
能見親子の血液型は、【自称】A型、B型である。
しかし血液型に関する開示請求に対して、能見親子側は、自分たちの血液型の情報開示などを拒否。
特に、あるある大事典の監修を務め、O型♂を日本で一番優れた人間に仕立て上げた能見息子O型♂。
あるある大事典のプロデューサーもO型♂
あるある大事典の提供会社・花王社長もO型♂
うん。粒子の細かさに違いがあるみいだけど、米粉の代用品としても使えるみたい。
ググるとレシピたくさん出てくるよ。
ググるとレシピたくさん出てくるよ。
お菓子作りには上新粉で無問題
パンはグルテン入りのパン専用米粉じゃないとダメってよ
(できなくもないが重い餅っぽいもんになる)
フープロやミルサーで自作米粉も作れるよ
パンはグルテン入りのパン専用米粉じゃないとダメってよ
(できなくもないが重い餅っぽいもんになる)
フープロやミルサーで自作米粉も作れるよ
米粉のパン、イースト発酵物じゃなくベーキングパウダーや重曹で膨らますヤツなら膨らむぜよ
ナンとか肉まん蒸しパンソーダブレッドとか上新粉で作れるぜい
ナンとか肉まん蒸しパンソーダブレッドとか上新粉で作れるぜい
>>45
ね、なんでだろね
ね、なんでだろね
豆乳にレモン汁(ポッカレモンとかでOK)を少しいれて冷蔵庫に放置。
半日くらい待つとホエーぽいのでるからそれをとりのぞくとヨーグルトみたいでおいしいよ
しかも豆乳もレモンも体にいい素材。
大豆固形分12%以上とかのなら放置しなくてもかなりとろみつくよ。
今人肌に温めた豆乳にレモン汁加えて常温放置中。
発酵するかなwktk
半日くらい待つとホエーぽいのでるからそれをとりのぞくとヨーグルトみたいでおいしいよ
しかも豆乳もレモンも体にいい素材。
大豆固形分12%以上とかのなら放置しなくてもかなりとろみつくよ。
今人肌に温めた豆乳にレモン汁加えて常温放置中。
発酵するかなwktk
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