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    元スレCOOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart20

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    252 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/26(火) 20:59:46 ID:rYyCaHeU0 (+30,+30,-81)
    茄子をいつも油味噌でつくりおきしているんだけど、今日見つけて
    つくったのは、これまであったcookpadのレシピの中で一番好みだった。
    http://cookpad.com/recipe/630456

    よくつくっているのは、確実に辛いのをつくりたいときに
    http://cookpad.com/recipe/427955
    でトマトと肉をなくしてつくっています。(別物といわれるかも知れないが、味付けがすきなの)
    お弁当に合うよ。ナスをさいの目切りにしてしっかり火を通すと
    冷凍もできた。
    253 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/28(木) 13:20:02 ID:FRNazcfR0 (+34,+29,-60)
    びっくり!ピーマンの塩昆布炒め
    http://cookpad.com/recipe/285909

    意外な美味しさだった
    簡単だし、弁当なんて作んないけどお弁当にすごくいいと思う
    254 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/28(木) 13:56:23 ID:xWMktjKb0 (+30,+29,-20)
    >>211-212
    要するに酢鶏だよね。べつにまずくはないけど特別おいしくもなかった。
    255 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/28(木) 15:48:48 ID:RbuqeC+G0 (+32,+29,-66)
    >>253
    弁当用の少量なら、細切りピーマンを炒めずにレンチンして塩昆布とごま油で合えるだけでおkです。
    256 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/28(木) 16:05:56 ID:qC+Q1cez0 (-6,-3,+1)
    >>254
    ageんな、テンプレ嫁
    257 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/28(木) 18:08:04 ID:mCzqPwIw0 (+20,+21,-2)
    >>255
    253じゃないけど、自分はお弁当のために253を作ってたので
    レンチン方法参考になった
    ありがとう
    259 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/29(金) 01:23:36 ID:DnNptYvn0 (+19,+29,+0)
    ここまで1人でお送りしました
    260 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/29(金) 14:08:36 ID:XP3tYd9J0 (+29,+29,-10)
    >> 196
    作ってみた。
    たくさん作るために湯葉からライスペーパーに変更。(高いので)
    美味しかった。



    261 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/29(金) 21:48:15 ID:Fv6DrwRx0 (+28,+30,-22)
    >>260
    ライスペーパーも高いし余ってしまうので春巻きの皮で代用したら
    駄目でしょうか。
    262 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/29(金) 22:22:38 ID:7yW6HVrj0 (+0,+0,+0)
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    ┏━┫  ┃  ┃  ┃       九仕 三火. | -|-         ┃  ┃  ┃  ┣━┓
    ┃  ┃  ┃  ┃  ┃       木比 口火 l Ο-   、、  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃
    ┃  ┃  ┃  ┃  ┣━┓    ─- ─- 二|二.  ̄フ ┏━┫  ┃  ┃  ┃  ┃
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    ┃          、   ┃  ┃  ┏━━━━━━━┓  ┃  ┃              ┃
    ┃    九仕 三火 ┃  ┃  ┃              ┃  ┃  ┃l二 |、 | 「ヽ    ┃
    ┃    木比 口火     ┣━┫   ・ヽ─/ ・  ┣━┫    l_ | `| Lノ   ┃
    ┃                  ┃  ┃       ∨     ┃  ┃                  ┃
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    263 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/29(金) 22:40:58 ID:49Khq8RC0 (+0,+30,+7)
    >>262
    時代はエコですよ
    もっと小さなAAを使いましょう

      ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
    ┏┫┃┃┃     雑談は   ┃┃┃┣┓
    ┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
    ┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
    ┃ 雑談   ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
    ┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
                ┏┻┓┃
            ┏━┛  ┣┻┓
            ┗━━━┫  ┗━┓
    .             ┗━━━┛
    265 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/30(土) 11:30:39 ID:Oj8jd4aP0 (+19,+29,+0)
    おやすみノシ
    おやすみノシ
    おやすみノシ
    267 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/30(土) 22:43:53 ID:NU3jH03f0 (+24,+29,-12)
    向こうの荒らしか、思い込み厨の腹いせか知らんが、いい加減にしろ
    268 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/30(土) 23:47:11 ID:38mrjomCO (+29,+29,-38)
    >>253
    今日ピーマン買ってきたから作った。
    ウマーでした。
    酒のつまみにピッタリだわ。
    ピーマン2個じゃ全然足りないくらい。
    269 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/31(日) 13:00:00 ID:1YCWWKxK0 (-16,-4,+0)
    テスト
    270 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/31(日) 23:11:05 ID:/tB9hH730 (+15,+30,+0)
      
    271 : ぱくぱく名無しさ - 2008/09/02(火) 07:24:55 ID:mc0XeWFk0 (+30,+30,-68)
    だしも水も一切使わない肉じゃが、なんでこれが今更話題入りしてんだよ
    最後につくれぽUPしたの2年前だし、この人もう活動してねーだろ・・・

    でもこの作り方はもう何年も愛用している
    作り置きには不向きだけれど
    272 : ぱくぱく名無しさ - 2008/09/02(火) 09:32:11 ID:X43ZKntG0 (+24,+29,-15)
    2年ぶりにちょこっと動き出しただけじゃないの?
    自分も愛用してるからちょっと嬉しかったのだが
    274 : ぱくぱく名無しさ - 2008/09/03(水) 01:26:04 ID:qEelR9wC0 (+29,+29,-22)
    大根が少しずつ安くなってきたので
    http://cookpad.com/recipe/487088
    大根&ツナのほっこりとろ~り煮


    275 : ぱくぱく名無しさ - 2008/09/03(水) 02:11:00 ID:Bk/OC9dl0 (+29,+26,-7)
    >>274
    大根の下ゆではしないの?
    276 : ぱくぱく名無しさ - 2008/09/03(水) 07:03:27 ID:Jkinxp6r0 (+22,+29,+0)
    >>273
    そっちのほうがよっぽど糞スレですよ
    277 : ぱくぱく名無しさ - 2008/09/03(水) 10:14:31 ID:Q3sL4vGG0 (-1,+17,-1)
    目糞鼻糞
    279 : ぱくぱく名無しさ - 2008/09/03(水) 15:18:00 ID:byFHdA7G0 (+24,+29,-17)
    こっちが過疎スレなら、向こうはレシピすら載らない単なる雑談スレ
    280 : ぱくぱく名無しさ - 2008/09/04(木) 00:25:11 ID:EYK3iExn0 (+33,+29,-35)
    >>275
    俺は大根をレンジでチンしてから煮てる。30分も煮込んでたらガス代がかかって仕方ない
    貧乏くさいのはわかってるんだけど、事実貧乏だから・・・
    281 : ぱくぱく名無しさ - 2008/09/04(木) 02:05:14 ID:auOSU1/20 (+29,+29,-21)
    >>280
    それじゃ灰汁が取れなくない?
    煮てる時に取るの?
    282 : ぱくぱく名無しさ - 2008/09/04(木) 08:49:36 ID:BDmwiMne0 (+24,+29,-7)
    大根の灰汁ってそんなに気にしたことない。
    283 : ぱくぱく名無しさ - 2008/09/04(木) 09:47:09 ID:cv3P/8En0 (+30,+30,-35)
    うん。季節にもよるけど。
    ふろふき大根みたいなのはさすがに下茹でするけどね。
    でも、あの大根のえぐみがおいしいと思う時もある。
    そこまで徹底して取るような灰汁じゃない気がする。そのままでも十分おいしい。
    284 : ぱくぱく名無しさ - 2008/09/04(木) 10:44:47 ID:21rrStIK0 (+30,+30,-82)
    煮方にも寄るよね。昔は甘辛く煮付けるなら下茹で省いてたな。
    薄味やカツ代レシピの煮干と煮る時は必ず下茹でしてたけど。

    あと大人はそんなに気にならなくとも子供にはえぐみが美味しくないと感じるみたいで、
    「このだいこんちょっと苦い」って言う時がある。冷めるとえぐさが強くなるし
    今は全部下茹でしてる。もっと大きくなればえぐみも味わいと判ってくるんだろうけどね
    285 : ぱくぱく名無しさ - 2008/09/04(木) 11:55:13 ID:bkQO6AbJ0 (+25,+30,-20)
    夏大根は硬いし辛いよね
    冬の大根の煮物が食べたいな
    287 : ぱくぱく名無しさ - 2008/09/04(木) 22:41:32 ID:xQvQ2gee0 (+0,+19,-11)
    >>286
    必死だな ツマンネ
    288 : ぱくぱく名無しさ - 2008/09/04(木) 23:09:55 ID:Tnjaj5Bn0 (+19,+29,-2)
    なぜスルーしないのか…
    289 : ぱくぱく名無しさ - 2008/09/05(金) 00:16:24 ID:eiKdonIE0 (+14,+29,-12)
    坊やだからさ
    291 : ぱくぱく名無しさ - 2008/09/05(金) 18:56:08 ID:Al8fMpvn0 (+18,+28,+0)
    かわいいじゃないか
    293 : ぱくぱく名無しさ - 2008/09/11(木) 19:36:24 ID:oWwNQaRM0 (+34,+29,-45)
    まとめにあるレシピの話していい?
    定食屋さんの生姜焼き☆ttp://cookpad.com/recipe/250826
    まとめにある生姜焼きの中で一番美味しかった。
    というか好みだった。
    これからはこれで作る。
    294 : ぱくぱく名無しさ - 2008/09/11(木) 22:36:50 ID:ExTVLIFf0 (+28,+29,-23)
    >>293
    奇遇だね、ウチでもこないだそれ作ったばっかり。
    ニンニク入るだけでこんなに美味しくなるんだーとビックリした。
    295 : ぱくぱく名無しさ - 2008/09/12(金) 00:21:32 ID:0JAGLiQc0 (+22,+29,-16)
    普通の生姜焼きじゃん…。
    296 : ぱくぱく名無しさ - 2008/09/12(金) 00:25:21 ID:MzS8cQMl0 (+19,+29,-16)
    異常な生姜焼きが食えるかっ
    297 : ぱくぱく名無しさ - 2008/09/12(金) 01:51:37 ID:v4J3tdH+0 (+34,+30,-64)
    結局普通の生姜焼きが一番美味しかったりするのですよ。

    >>293
    うちも何回か作った。薄切り肉だから味もすぐなじむし、火の通りも早くていいね。
    生姜焼き用の肉より食べやすいって、家族の食いつきも良かった。
    298 : ぱくぱく名無しさ - 2008/09/12(金) 02:34:05 ID:h7lVsqbY0 (+22,+29,-28)
    生姜焼きはタモリのレシピがうまいぞ
    299 : ぱくぱく名無しさ - 2008/09/12(金) 08:18:28 ID:ClpOlBGa0 (+37,+29,-73)
    生姜焼きはこれが美味しいと思うけどな。
    http://cookpad.com/recipe/94749

    普通の生姜焼きというのはニンニクを入れるものなのか?
    クドくならね?
    300 : ぱくぱく名無しさ - 2008/09/12(金) 08:53:20 ID:jnwM1lzz0 (+31,+29,-44)
    >>299
    好きずきじゃない?
    うちはたまたまニンニクがあった時に入れたら、うちの男どもに大ウケだった。
    自分は香りがする程度でいいかなと思った。
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