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元スレCOOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart20
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茄子をいつも油味噌でつくりおきしているんだけど、今日見つけて
つくったのは、これまであったcookpadのレシピの中で一番好みだった。
http://cookpad.com/recipe/630456
よくつくっているのは、確実に辛いのをつくりたいときに
http://cookpad.com/recipe/427955
でトマトと肉をなくしてつくっています。(別物といわれるかも知れないが、味付けがすきなの)
お弁当に合うよ。ナスをさいの目切りにしてしっかり火を通すと
冷凍もできた。
つくったのは、これまであったcookpadのレシピの中で一番好みだった。
http://cookpad.com/recipe/630456
よくつくっているのは、確実に辛いのをつくりたいときに
http://cookpad.com/recipe/427955
でトマトと肉をなくしてつくっています。(別物といわれるかも知れないが、味付けがすきなの)
お弁当に合うよ。ナスをさいの目切りにしてしっかり火を通すと
冷凍もできた。
>>211-212
要するに酢鶏だよね。べつにまずくはないけど特別おいしくもなかった。
要するに酢鶏だよね。べつにまずくはないけど特別おいしくもなかった。
>>253
弁当用の少量なら、細切りピーマンを炒めずにレンチンして塩昆布とごま油で合えるだけでおkです。
弁当用の少量なら、細切りピーマンを炒めずにレンチンして塩昆布とごま油で合えるだけでおkです。
>>254
ageんな、テンプレ嫁
ageんな、テンプレ嫁
>> 196
作ってみた。
たくさん作るために湯葉からライスペーパーに変更。(高いので)
美味しかった。
作ってみた。
たくさん作るために湯葉からライスペーパーに変更。(高いので)
美味しかった。
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┃ ┃ ┃ ┃ 、 ┃ ┃ ┃ ┃
┏━┫ ┃ ┃ ┃ 九仕 三火. | -|- ┃ ┃ ┃ ┣━┓
┃ ┃ ┃ ┃ ┃ 木比 口火 l Ο- 、、 ┃ ┃ ┃ ┃ ┃
┃ ┃ ┃ ┃ ┣━┓ ─- ─- 二|二.  ̄フ ┏━┫ ┃ ┃ ┃ ┃
┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ,__. ,__. Ο- <. ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃
┃ 、 ┃ ┃ ┏━━━━━━━┓ ┃ ┃ ┃
┃ 九仕 三火 ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃l二 |、 | 「ヽ ┃
┃ 木比 口火 ┣━┫ ・ヽ─/ ・ ┣━┫ l_ | `| Lノ ┃
┃ ┃ ┃ ∨ ┃ ┃ ┃
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>>262
時代はエコですよ
もっと小さなAAを使いましょう
┏┳┳┓ ハイ. ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃ 雑談は ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓ ここまで ┏┫┃┃┃┃
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┃ 雑談 ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
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時代はエコですよ
もっと小さなAAを使いましょう
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┃ 雑談 ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
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だしも水も一切使わない肉じゃが、なんでこれが今更話題入りしてんだよ
最後につくれぽUPしたの2年前だし、この人もう活動してねーだろ・・・
でもこの作り方はもう何年も愛用している
作り置きには不向きだけれど
最後につくれぽUPしたの2年前だし、この人もう活動してねーだろ・・・
でもこの作り方はもう何年も愛用している
作り置きには不向きだけれど
2年ぶりにちょこっと動き出しただけじゃないの?
自分も愛用してるからちょっと嬉しかったのだが
自分も愛用してるからちょっと嬉しかったのだが
>>274
大根の下ゆではしないの?
大根の下ゆではしないの?
>>273
そっちのほうがよっぽど糞スレですよ
そっちのほうがよっぽど糞スレですよ
うん。季節にもよるけど。
ふろふき大根みたいなのはさすがに下茹でするけどね。
でも、あの大根のえぐみがおいしいと思う時もある。
そこまで徹底して取るような灰汁じゃない気がする。そのままでも十分おいしい。
ふろふき大根みたいなのはさすがに下茹でするけどね。
でも、あの大根のえぐみがおいしいと思う時もある。
そこまで徹底して取るような灰汁じゃない気がする。そのままでも十分おいしい。
煮方にも寄るよね。昔は甘辛く煮付けるなら下茹で省いてたな。
薄味やカツ代レシピの煮干と煮る時は必ず下茹でしてたけど。
あと大人はそんなに気にならなくとも子供にはえぐみが美味しくないと感じるみたいで、
「このだいこんちょっと苦い」って言う時がある。冷めるとえぐさが強くなるし
今は全部下茹でしてる。もっと大きくなればえぐみも味わいと判ってくるんだろうけどね
薄味やカツ代レシピの煮干と煮る時は必ず下茹でしてたけど。
あと大人はそんなに気にならなくとも子供にはえぐみが美味しくないと感じるみたいで、
「このだいこんちょっと苦い」って言う時がある。冷めるとえぐさが強くなるし
今は全部下茹でしてる。もっと大きくなればえぐみも味わいと判ってくるんだろうけどね
>>286
必死だな ツマンネ
必死だな ツマンネ
まとめにあるレシピの話していい?
定食屋さんの生姜焼き☆ttp://cookpad.com/recipe/250826
まとめにある生姜焼きの中で一番美味しかった。
というか好みだった。
これからはこれで作る。
定食屋さんの生姜焼き☆ttp://cookpad.com/recipe/250826
まとめにある生姜焼きの中で一番美味しかった。
というか好みだった。
これからはこれで作る。
結局普通の生姜焼きが一番美味しかったりするのですよ。
>>293
うちも何回か作った。薄切り肉だから味もすぐなじむし、火の通りも早くていいね。
生姜焼き用の肉より食べやすいって、家族の食いつきも良かった。
>>293
うちも何回か作った。薄切り肉だから味もすぐなじむし、火の通りも早くていいね。
生姜焼き用の肉より食べやすいって、家族の食いつきも良かった。
みんなの評価 : ○
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