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元スレ和風のイタリアンのレシピ考えるスレ
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>>1
日本語でおk
日本語でおk
明太パスタ
お茶漬けパスタ
塩辛パスタ
へしこパスタ
ちゃんちゃん焼きパスタ
青じそパスタ
ひじきパスタ
お茶漬けパスタ
塩辛パスタ
へしこパスタ
ちゃんちゃん焼きパスタ
青じそパスタ
ひじきパスタ
ニンニクパウダー+醤油+バターの和風パスタ。
イタリアンは洋風も和風も付け合わせが思いつかない。
イタリアンは洋風も和風も付け合わせが思いつかない。
イタリアントマトやっこ
イタリアントマトに切り込み入れてレンジで4分
よく冷やしてから花かつおと醤油で喰らう。
イタリアントマトに切り込み入れてレンジで4分
よく冷やしてから花かつおと醤油で喰らう。
>>10
お茶漬けの素を使ったパスタだよ
お茶漬けの素を使ったパスタだよ
梅干しスレから
梅パスタ
1,スパゲッティを茹でる
2,大きめの梅干し1つと梅シソ(梅干しと一緒に漬けてあるやつ)を包丁で細かく刻むように叩いておく
3,にんにく・鷹の爪をオリーブオイルで炒める
※必ず弱火でね
4,茹でたスパゲッティを投入
5,火を止めて2と和える
必要とあらば、塩コショウで味を調えて下さい
5で火を止める前に ブラックペッパーを加えてもいいかもwwww
梅パスタ
1,スパゲッティを茹でる
2,大きめの梅干し1つと梅シソ(梅干しと一緒に漬けてあるやつ)を包丁で細かく刻むように叩いておく
3,にんにく・鷹の爪をオリーブオイルで炒める
※必ず弱火でね
4,茹でたスパゲッティを投入
5,火を止めて2と和える
必要とあらば、塩コショウで味を調えて下さい
5で火を止める前に ブラックペッパーを加えてもいいかもwwww
~ウニとイクラの冷静パスタ~
①白ワインに30分つけたウニを解してボールに入れる
②ボールにビネガーとイクラをいれる。
③イタリアンパセリに茹でたカッペリーニをボールにいれる
④チャチャット、ボールをトスして仕上げにオリーブオイルをいれ塩コショウ
⑤皿に盛り付けて酢橘をかけて完成
①白ワインに30分つけたウニを解してボールに入れる
②ボールにビネガーとイクラをいれる。
③イタリアンパセリに茹でたカッペリーニをボールにいれる
④チャチャット、ボールをトスして仕上げにオリーブオイルをいれ塩コショウ
⑤皿に盛り付けて酢橘をかけて完成
>>14
どこが和風??
どこが和風??
(´∀`)>>15ウニ使う所と酢橘使う所
しいたけとかえのきとか和風っぽい野菜をいためて、ゆでたパスタと、
和風ドレッシングをてきとうにあえる。あとは好きにキザミ海苔とかゴマ
をふったりすれば、強引に和風。
梅ドレッシングでもいいかも。
和風ドレッシングをてきとうにあえる。あとは好きにキザミ海苔とかゴマ
をふったりすれば、強引に和風。
梅ドレッシングでもいいかも。
>>23マリネはイタリアン
>>22
食感だぶらねえか?
食感だぶらねえか?
ふきのとう味噌を、ソースに使ったり
胡麻や、胡桃を擂って、ダシでのばしてソースにしたり
ありきたり?
胡麻や、胡桃を擂って、ダシでのばしてソースにしたり
ありきたり?
和風アンティパストの盛り合わせ
■材料(4人分)
ほたてのあぶり(生食用ほたて貝柱:4個、レモンスライス:1枚、塩:適量)
手毬サーモン(スモークサーモン:40g[スライスを4枚]、サワークリーム:20g、とんぶり:少々、ズッキーニのスライス:4枚)
干し柿の千枚巻き(かぶの千枚漬け:4枚、干し柿[半生のもの]:1と1/2個)
生麩とラディッシュの田楽(生麩:80g、ラディッシュ:2個、片栗粉:少々、田楽味噌[赤味噌:100g、砂糖:60g、練りごま40g、酒:40ml、しょうが汁:40ml])
■作り方
【1】 ほたてのあぶりをつくる
(a)ほたてに塩をし、直火で両面焼き色がつくまであぶる。
(b)レモンはスライスにし、1枚のスライスを8等分に切る。
(c)(a)は半月形になるように半分に切り、丸い方に切り込みを入れて(b)をはさむ。
【2】 手毬サーモンをつくる
(a)スモークサーモンのスライスを半分に切ってサワークリームを包む。それをラップでキャンディーのように包む(両はじをねじり丸くする)。
(b)ズッキーニは輪切りにする。
(c)器に(b)を置き(a)をのせ、とんぶりをのせる。
【3】 干し柿の千枚巻きをつくる
(a)干し柿はへたを取り1個を半分に、1/2個分も半分に切る。(1/2個がふたつと1/4個がふたつになる)。
(b)ラップをしき、2枚の千枚漬けを上下に少し重ねておき、手前に(a)の干し柿の半量(1/2個分+1/4個分)を(c)(b)を切り分け、器に盛る。
【4】 生麩とラディッシュの田楽をつくる
(a)田楽味噌をつくる。鍋に材料を入れ、弱火で10分ほど練る。
(b)生麩は4等分に切り、片栗粉をつけて、180℃の油で揚げる。
(c)ラディッシュは塩を入れた熱湯でゆでて冷水で冷まし、4等分のくし切りにする。
(d)(a)(b)(c)が冷めたら、器に(a)を少しひき、(c)を上に盛る。別に(b)をおき、(a)をかける。
■材料(4人分)
ほたてのあぶり(生食用ほたて貝柱:4個、レモンスライス:1枚、塩:適量)
手毬サーモン(スモークサーモン:40g[スライスを4枚]、サワークリーム:20g、とんぶり:少々、ズッキーニのスライス:4枚)
干し柿の千枚巻き(かぶの千枚漬け:4枚、干し柿[半生のもの]:1と1/2個)
生麩とラディッシュの田楽(生麩:80g、ラディッシュ:2個、片栗粉:少々、田楽味噌[赤味噌:100g、砂糖:60g、練りごま40g、酒:40ml、しょうが汁:40ml])
■作り方
【1】 ほたてのあぶりをつくる
(a)ほたてに塩をし、直火で両面焼き色がつくまであぶる。
(b)レモンはスライスにし、1枚のスライスを8等分に切る。
(c)(a)は半月形になるように半分に切り、丸い方に切り込みを入れて(b)をはさむ。
【2】 手毬サーモンをつくる
(a)スモークサーモンのスライスを半分に切ってサワークリームを包む。それをラップでキャンディーのように包む(両はじをねじり丸くする)。
(b)ズッキーニは輪切りにする。
(c)器に(b)を置き(a)をのせ、とんぶりをのせる。
【3】 干し柿の千枚巻きをつくる
(a)干し柿はへたを取り1個を半分に、1/2個分も半分に切る。(1/2個がふたつと1/4個がふたつになる)。
(b)ラップをしき、2枚の千枚漬けを上下に少し重ねておき、手前に(a)の干し柿の半量(1/2個分+1/4個分)を(c)(b)を切り分け、器に盛る。
【4】 生麩とラディッシュの田楽をつくる
(a)田楽味噌をつくる。鍋に材料を入れ、弱火で10分ほど練る。
(b)生麩は4等分に切り、片栗粉をつけて、180℃の油で揚げる。
(c)ラディッシュは塩を入れた熱湯でゆでて冷水で冷まし、4等分のくし切りにする。
(d)(a)(b)(c)が冷めたら、器に(a)を少しひき、(c)を上に盛る。別に(b)をおき、(a)をかける。
牛乳を豆乳に変えたり、クリームやチーズ系の料理に味噌を加えれば、
一気に和風テイストに
ちなみに先日作ったのは、イタリア風かに雑炊
まず、和風だしとコンソメで雑炊を作る
味付けは、味噌、牛乳少量、スライスチーズ、ケチャップ、瓶詰めカニみそ
チーズはかきまぜてよく溶かす
最後に青ネギとカニかまをのっけて、胡椒パラリで、できあがり
瓶詰めかに味噌の賞味期限が切れたので、とりあえず火を通そうと思い、作ってみた
うまかったッス
バルサミコ酢と醤油の組み合わせもよくやる
鶏を、キノコや野菜と一緒にオリーブオイルで焼いて、仕上げに酒、醤油、バルサミコ酢、胡椒を回しかけ
あればニンニクで風味をつけてもよし
お手軽にやるときは、鶏を上記調味料の組み合わせて味付けしてから、レンジでチン
酒のつまみにピッタリです
一気に和風テイストに
ちなみに先日作ったのは、イタリア風かに雑炊
まず、和風だしとコンソメで雑炊を作る
味付けは、味噌、牛乳少量、スライスチーズ、ケチャップ、瓶詰めカニみそ
チーズはかきまぜてよく溶かす
最後に青ネギとカニかまをのっけて、胡椒パラリで、できあがり
瓶詰めかに味噌の賞味期限が切れたので、とりあえず火を通そうと思い、作ってみた
うまかったッス
バルサミコ酢と醤油の組み合わせもよくやる
鶏を、キノコや野菜と一緒にオリーブオイルで焼いて、仕上げに酒、醤油、バルサミコ酢、胡椒を回しかけ
あればニンニクで風味をつけてもよし
お手軽にやるときは、鶏を上記調味料の組み合わせて味付けしてから、レンジでチン
酒のつまみにピッタリです
生の魚のスライスを野菜と共に器に盛り付け、ワサビなどの薬味を添える。
醤油やポン酢、時には梅肉を別皿で添える。
和風カルパッチョ
醤油やポン酢、時には梅肉を別皿で添える。
和風カルパッチョ
海苔わさびパスタ(海苔わさびの佃煮であえる)
なめたけおろしパスタ(なめたけ+だいこんおろし)
シラスおろし温泉卵パスタ
冷奴にアンチョビ
やっことトマトと青じそのカプレーゼもどき
餅ピザ
なめたけおろしパスタ(なめたけ+だいこんおろし)
シラスおろし温泉卵パスタ
冷奴にアンチョビ
やっことトマトと青じそのカプレーゼもどき
餅ピザ
きんぴらの材料をオリーブオイルとハーブソルトと白ワインでつくる
レンコン、ニンジン、こんにゃく、あとはお好みでニンニクとかアスパラとか
レンコン、ニンジン、こんにゃく、あとはお好みでニンニクとかアスパラとか
外食で食べただけだけど
冷たいそばつゆに入ったそばの上に
別添えで提供されるにんにくと唐辛子をじっくり炒めて
風味付けしたオリーブオイルをテーブルでかけて食す
ペペロンチーノそばとやらがスゲー美味くてびっくりした。
冷たいそばつゆに入ったそばの上に
別添えで提供されるにんにくと唐辛子をじっくり炒めて
風味付けしたオリーブオイルをテーブルでかけて食す
ペペロンチーノそばとやらがスゲー美味くてびっくりした。
萎れかけの春菊で、ジェノベーゼソース作ってみたら、見た目も味もほぼアボカドディップでした。
旨かったからいいけど
旨かったからいいけど
>>40
ボロネーゼは平たい麺とは組み合わせるが、スパゲティに合わせる料理は存在しない。
ボロネーゼは平たい麺とは組み合わせるが、スパゲティに合わせる料理は存在しない。
>>41
知ったか乙!
知ったか乙!
世界の果てまでイッテQ!
http://www.ntv.co.jp/q/oa/resipi3/03.html
>イタリアではボロネーゼにはパスタは絶対タリアテッレを使っています。
>タリアテッレは濃いソースとの相性も良く、ソースに使用されている肉も残りにくいです。
http://www.ntv.co.jp/q/oa/resipi3/03.html
>イタリアではボロネーゼにはパスタは絶対タリアテッレを使っています。
>タリアテッレは濃いソースとの相性も良く、ソースに使用されている肉も残りにくいです。
>>30
うまそー
うまそー
考えた!!お好み焼きの上にピザソースを塗りその上にサラミ、トマト、玉葱スライス、ピーマン、マッシュルーム、オリーブをのしてチーズをのして出来上がり!お好み焼きのピザ風
レトルトのやつがおいしかったのでてきt-に考えて作ってみました
【和風ボロネーゼ】
1 干し椎茸と昆布、鰹節で出汁をとり、塩、醤油、味醂、粉山椒で味を整える
2 蓮根は半月切りにしてサッと湯がき、1に浸けておく
3 みじん切りのにんにく、生姜、唐辛子を炒め、香りが出たら。みじん切りにした人参、玉葱。セロリを加え
飴色になるまで炒める
4 鶏挽き肉を日本酒、醤油、胡椒、塩で下味を着けておき、油をひいたフライパンで焦げ目つけて焼く
3のソフリット、刻んだトマト、ケチャップ、味噌、出汁を取った椎茸、日本酒、豆鼓醤、3を入れ炒め、
水を入れて小火で30分煮つめる
5 太パスタを規定の時間で茹でる
6 1に片栗粉適量を入れて4に入れ、僅かな胡麻油を香り付けで入れ、加熱しトロミがついたら火を止める
7 麺と6を皿に盛り付け、カリカリに炙った鶏皮をはさみで切ったもおのと水に晒した白髪ネギとともに飾る
【和風ボロネーゼ】
1 干し椎茸と昆布、鰹節で出汁をとり、塩、醤油、味醂、粉山椒で味を整える
2 蓮根は半月切りにしてサッと湯がき、1に浸けておく
3 みじん切りのにんにく、生姜、唐辛子を炒め、香りが出たら。みじん切りにした人参、玉葱。セロリを加え
飴色になるまで炒める
4 鶏挽き肉を日本酒、醤油、胡椒、塩で下味を着けておき、油をひいたフライパンで焦げ目つけて焼く
3のソフリット、刻んだトマト、ケチャップ、味噌、出汁を取った椎茸、日本酒、豆鼓醤、3を入れ炒め、
水を入れて小火で30分煮つめる
5 太パスタを規定の時間で茹でる
6 1に片栗粉適量を入れて4に入れ、僅かな胡麻油を香り付けで入れ、加熱しトロミがついたら火を止める
7 麺と6を皿に盛り付け、カリカリに炙った鶏皮をはさみで切ったもおのと水に晒した白髪ネギとともに飾る
あさりの酒蒸し調理で和風ボンゴレビアンコってのは外れようがないうまさだろきっと
油は使わずに作って、仕上げにごま油ちょっとだけたらす感じでどうだろう
油は使わずに作って、仕上げにごま油ちょっとだけたらす感じでどうだろう
>>48
サラダ油かグレープシードオイルをたらすのは?
サラダ油かグレープシードオイルをたらすのは?
>>49
いや、風味付けなので……
いや、風味付けなので……
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