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    元スレイワタニ・ミルサーで作るお手軽レシピ

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    101 = :

    お茶を細かく(たまにはジュース)するのに買おうと思ったら800DGしかないんだな
    800DGは分解できないみたいだし・・・

    102 = :

    ん?800DGもIFM-700Gもカッター部分は同じIFM-7Cじゃないか
    >>98で言ってる事だと800DGはできるんじゃ?

    103 = :

    価格.com - イワタニ、ミルサー新モデル「IFM-720G」など
    http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kaden/ctcd=2129/id=2252/

    105 = :

    660DGは、容器がすべてガラスになったんだかな

    106 = :

    600DGの時からじゃない?
    容器の形からして660DGは600DGの最新型じゃ

    660DG
    650D

    /nox/remoteimages/d7/07/1fa4d74ecf79d5d23e5cf4a2d68f.jpeg600DG

    107 = :

    >>106
    結局変更箇所は有りや無しや? 発売年月日変えて新機種好きを狙ってるのかw
    最近の消費者を馬鹿にするのもどうかと、昔からのロングセラーのほうが安心って意識もある。
    部品交換可能だし。もうすでに完成されている製品をどうしろっていうのだ。
    ま、ミルサーが完成されているかは知らん。

    108 = :

    新しい使い方ハケーン 炒めた玉ねぎと少量の牛乳でミルサーにかけて
    ペーストを牛乳で伸ばして 固形コンソメいれれば 玉ねぎスープ出来上がり

    109 = :

    大根おろしを手軽に作りたくて“イワタニ ミルサー710”を買うか検討中なんですが、
    「おろし刃は付属の専用ドライバーでミルサーカッターと交換装着して使用」との事で、
    面倒だと使わなくなりそうなので、おろし刃がなくても作れるなら普通のにしたいけど、どんな感じでしょうか?

    ミルサーで大根おろしは作れますか?

    110 = :

    卸し買ったーと専用ドライバーを買えば、他の機種でも交換装着して使用できそうでつね。
    中の人(・∀・)ニヤニヤ

    111 = :

    >>110
    なるほど、そんなこともできるんですね
    いいこと聞きました。有難うございます。

    112 = :

    ドライバーで交換なんて面倒そうだし、付け替え頻繁だと壊れそうだ。

    113 = :

    >>112
    そうなんですよね
    面倒だと使わなくなるの確実なんで。

    で、ミルサーで大根おろしは作れますか?

    ミルサーで作る人はいないのかな。
    カットした大根と、お水を入れたらできる?
    でも水っぽそうだな。

    114 = :

    普通のミルサーじゃ出来ないよ。
    出来たらおろし刃なんていらないじゃん。

    115 = :

    >>114
    教えてくれてありが㌧

    だね。いらないね。

    116 = :

    800DG買ったお(゚∀゚)
    これからの季節に、スムージーとか作ろうと思ってね。
    冷凍庫の氷だと細かくしゃりしゃりにならないから、小粒な氷を作る製氷皿を
    買ってこようと思ってる。コーヒー牛乳とか野菜生活とか飲むヨーグルトを
    直接、その製氷皿で凍らせて、食べたいときにミルサーでガーッとやれば、
    すぐにおいしいスムージーのできあがりっていう寸法さ(予定ね)。
    うまくできるかなー。

    117 = :

    ミルサーでジュース作ると生暖かくなるからその方法はいいね。
    でも氷おkなのか。刃が欠けてゴクリてことになるのがこわす。
    上記の理由で最近は、乾物などの粉砕にしか使ってない。
    ジュースはマルチクイック使ってるが、それもいまいちなので、
    やっぱりジュースにはスタンド式のミキサーがいいかな。
    氷もおkだし。

    118 = :

    イワタニミルサーは音が凄いので、調理をする前に座布団でも用意してから
    かからないと、とんでもない目にあう。スイッチを入れる前に、座布団でく
    るんで、しっかり持って、押さえながら、スイッチを入れる。これー常識。

    119 = :

    116だけど、小粒製氷皿で雪印コーヒー牛乳を凍らせて、コーヒースムージー
    作ってみましたよ。ちょっとコツがいるけど、うまくできました。
    思ってたより甘くなく、さっぱりなのでいいです。

    氷は冷凍庫で普通に作るような大きさだと硬いので、良くないと思う。
    そこで小粒な氷を作る製氷皿を利用。そして、ただの水から作る氷は
    硬くてつるつるなので粉砕しづらいけど、牛乳、ヨーグルト、100%果汁系の
    飲料だと、削れやすい氷になるので、ミルサーでも大丈夫だと思う。
    ミルサーには刃が付いてないから、欠けることもないんじゃないかなと思って。

    120 = :

    >>118
    なんか面倒くさそうですね。以前に苦情でも来たんですか。
    そんなに音するかな???
    おじさんの脳内常識じゃないですかね。

    121 = :

    お茶は粉後とのめるのか。
    抹茶アイスクリームや抹茶ホイップクリームが簡単に作れそうだな。

    122 = :

    >>121
    粉ごと呑める

    123 = :

    >>120
    モーターを回している時の音は105dB位ある。道路工事現場で
    道路に孔を開けているときの音のレベルだ。あまりのうるささに、
    すぐに売り払って、タイガーのミルつきミキサーにしたら、ずっと
    静かになったので、これを使っている。

    124 = :

    700Gの、下の黒いゴムみたいなところが割れてしまいました。
    アロンアルファでくっつけてるんですが、しばらく使うとまた割れます。
    あれってどこから交換なんでしょうか?

    125 = :

    >>124
    アロンアルファじゃ無理だよ。高速回転でムチャクチャ振動するんだぜ。
    それよりイワタニのミルサーのページを見ろ。

    カッター用ジョイント
    IFM-7C-J
    希望小売価格:630円
    (製品価格:600円)

    ってあるじゃん。

    126 = :

    アリガト部品であるんだ。
    ってことは分解できるってことですよね??
    なんか特殊な工具必要なんですか?

    127 = :

    見た感じはプラスネジで付けてるから、プラスドライバーだけで
    良さそうな感じだ。

    さっきも言ったが、あれだけの高速回転&激しい振動だから、
    ネジは思いっきり堅い。外すのは力がいるだろう。握りが太くて
    滑らないドライバーを使うといいぞ。

    128 = :

    おまいらの夏のお勧めミルサー教えろ
    俺は家でアホほど取れるトマトをちょっと水入れてミルサーしてジュースで飲むことをラーニングした

    129 = :

    >>128
    トマトがいっぱい取れるなら、ガスパチョでもつくれば?
    つレシピ
    http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/european/recipe03.html

    130 = :

    >>128
    バナナもいいぞ!

    131 = :

    >>128
    すごくうらやましい。
    野菜はすべて買わなくちゃいけない身ではタバスコ作るのが関の山です。

    133 = :

    シャーベット&ミルサー持ってるけど不具合でもあった?もしくはかなり不評?
    >>59のリンク先も消されてるし売ってる店はおろか検索してもほとんど引っかからない。
    シャーベットカッターはほとんど使ってないけどw氷いっぱい入れたジュースを
    作るときに出番がある程度。

    134 = :

    質問ですが。

    2000円ぐらいのミル・ミキサーって、音はうるさいんでしょうか?
    やっぱり、安いのはそれなりのものなんですか?
    お茶や煮干しを粉末にしても、思ったより細かくなっていないとか。
    どうなんでしょうか?出来れば、安いものを買いたいんですけど。

    135 = :

    田舎の物置から古いイワタニミルサー発掘したのでage
    とりあえず洗った

    136 = :

    ミルサーで生クリームがホイップできますか?

    137 = :

    ジュース、ドレッシング、ふりかけ等ありきたりのレシピ以外のちょっとかわった使えるレシピ情報教えてください。
    購入検討中です。

    138 = :

    チョコムース

    アボカド(皮を剥いて2㌢角切) 一個
    ココアパウダー 大匙1
    牛乳か豆乳か水
    甘味料(砂糖、メープルシロップ、蜂蜜等) 好みの量

    ミルサー大容器にアボカド、ココアパウダー、甘味料を入れ、
    牛乳か豆乳か水(混ぜても可)を上限の線まで入れる。
    そして、アボカドの固形分がなくなるまでガー。

    できあがり。
    ローフードメニューで紹介されていました。
    子供にも大人気です。

    139 = :

    連すません

    アボガドは限りなく熟したものが美味しいです。

    140 = :

    ローフードってなんだ?

    141 = :

    >>136 是非俺も知りたい

    142 = :

    今日ミルサー800DGゲットした!
    早速、マヨネーズ作ったが、ちょっとオイルの味が残った
    まあ、卵の温度をもっと常温に近づけて、調味料工夫すれば
    簡単に改善できそう……ほんと数秒で攪拌出来て凄いな。

    143 = :

    うちも今日800DGゲトー ヤター 早速煮干の粉を作ったよ。
    みそ汁にどのくらい入れればいいかいまいちわからん。

    >>142
    マヨネーズ作るとき、まず卵黄と酢を混ぜておいて、そのあと
    油を少しずつ加えていくといい感じで乳化できて油くさくなんないよ。
    と、以前マヨネーズメーカーで作ったときに教えてもらった。
    でもミルサーで作れるとは考えてなかった。今度つくってみようっと。

    144 = :

    コンブを粉砕してどれくらい細かくなるか試してほしい
    そのまま出汁に使えるくらい粉状になるのかなあ。

    145 = :

    >>138
    チョコムース、ココアパウダー多めにして作った。
    おいしかったよー。アボカドであんなムースっぽくなるんだねw

    >>140
    たぶん raw food のことだと思う。

    146 = :

    10年来のミルサーが壊れないので
    新しいのに買い替えできないわーん(泣

    147 = :

    >>144
    やったことあるけど昆布はどこまでも昆布だったよ
    昆布茶にはならなかった
    固形感ありまくり
    昆布ふりかけみたいな感じ

    148 = :

    ミルサーって
    所詮チョッパーなんだよね。
    粉にはならない

    149 = :

    >>147
    やっぱ粉にはならないんだ。
    教えてくれてありがとう!

    150 = :

    楽天レビュー読むと昆布は細切りにしてから入れるらしい
    ちなみに乾物の完全な粉化は「粉砕機」じゃないとダメ
    硬い乾物もサラサラになるらしいけど家庭用でも1万円以上するよ。もちろん乾物専用だし
    漢方薬常用してる人でもなければ元は取れないと思う

    ところでハンズメッセで実演のおじさんが毎年来るのって名古屋だけ?
    サンプルもあるし、何でも答えてくれるから毎年相談してるけど
    家族でマジックブレッド、ブラウンのブレンダー、ミルサーと意見が分かれて未購入のままだ
    今年の実演はシャーベットカッター付きのセットなんだけど
    このスレでは不要な意見が多いね


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