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元スレイワタニ・ミルサーで作るお手軽レシピ
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お茶を細かく(たまにはジュース)するのに買おうと思ったら800DGしかないんだな
800DGは分解できないみたいだし・・・
800DGは分解できないみたいだし・・・
ん?800DGもIFM-700Gもカッター部分は同じIFM-7Cじゃないか
>>98で言ってる事だと800DGはできるんじゃ?
>>98で言ってる事だと800DGはできるんじゃ?
>>106
結局変更箇所は有りや無しや? 発売年月日変えて新機種好きを狙ってるのかw
最近の消費者を馬鹿にするのもどうかと、昔からのロングセラーのほうが安心って意識もある。
部品交換可能だし。もうすでに完成されている製品をどうしろっていうのだ。
ま、ミルサーが完成されているかは知らん。
結局変更箇所は有りや無しや? 発売年月日変えて新機種好きを狙ってるのかw
最近の消費者を馬鹿にするのもどうかと、昔からのロングセラーのほうが安心って意識もある。
部品交換可能だし。もうすでに完成されている製品をどうしろっていうのだ。
ま、ミルサーが完成されているかは知らん。
新しい使い方ハケーン 炒めた玉ねぎと少量の牛乳でミルサーにかけて
ペーストを牛乳で伸ばして 固形コンソメいれれば 玉ねぎスープ出来上がり
ペーストを牛乳で伸ばして 固形コンソメいれれば 玉ねぎスープ出来上がり
大根おろしを手軽に作りたくて“イワタニ ミルサー710”を買うか検討中なんですが、
「おろし刃は付属の専用ドライバーでミルサーカッターと交換装着して使用」との事で、
面倒だと使わなくなりそうなので、おろし刃がなくても作れるなら普通のにしたいけど、どんな感じでしょうか?
ミルサーで大根おろしは作れますか?
「おろし刃は付属の専用ドライバーでミルサーカッターと交換装着して使用」との事で、
面倒だと使わなくなりそうなので、おろし刃がなくても作れるなら普通のにしたいけど、どんな感じでしょうか?
ミルサーで大根おろしは作れますか?
卸し買ったーと専用ドライバーを買えば、他の機種でも交換装着して使用できそうでつね。
中の人(・∀・)ニヤニヤ
中の人(・∀・)ニヤニヤ
>>112
そうなんですよね
面倒だと使わなくなるの確実なんで。
で、ミルサーで大根おろしは作れますか?
ミルサーで作る人はいないのかな。
カットした大根と、お水を入れたらできる?
でも水っぽそうだな。
そうなんですよね
面倒だと使わなくなるの確実なんで。
で、ミルサーで大根おろしは作れますか?
ミルサーで作る人はいないのかな。
カットした大根と、お水を入れたらできる?
でも水っぽそうだな。
800DG買ったお(゚∀゚)
これからの季節に、スムージーとか作ろうと思ってね。
冷凍庫の氷だと細かくしゃりしゃりにならないから、小粒な氷を作る製氷皿を
買ってこようと思ってる。コーヒー牛乳とか野菜生活とか飲むヨーグルトを
直接、その製氷皿で凍らせて、食べたいときにミルサーでガーッとやれば、
すぐにおいしいスムージーのできあがりっていう寸法さ(予定ね)。
うまくできるかなー。
これからの季節に、スムージーとか作ろうと思ってね。
冷凍庫の氷だと細かくしゃりしゃりにならないから、小粒な氷を作る製氷皿を
買ってこようと思ってる。コーヒー牛乳とか野菜生活とか飲むヨーグルトを
直接、その製氷皿で凍らせて、食べたいときにミルサーでガーッとやれば、
すぐにおいしいスムージーのできあがりっていう寸法さ(予定ね)。
うまくできるかなー。
ミルサーでジュース作ると生暖かくなるからその方法はいいね。
でも氷おkなのか。刃が欠けてゴクリてことになるのがこわす。
上記の理由で最近は、乾物などの粉砕にしか使ってない。
ジュースはマルチクイック使ってるが、それもいまいちなので、
やっぱりジュースにはスタンド式のミキサーがいいかな。
氷もおkだし。
でも氷おkなのか。刃が欠けてゴクリてことになるのがこわす。
上記の理由で最近は、乾物などの粉砕にしか使ってない。
ジュースはマルチクイック使ってるが、それもいまいちなので、
やっぱりジュースにはスタンド式のミキサーがいいかな。
氷もおkだし。
イワタニミルサーは音が凄いので、調理をする前に座布団でも用意してから
かからないと、とんでもない目にあう。スイッチを入れる前に、座布団でく
るんで、しっかり持って、押さえながら、スイッチを入れる。これー常識。
かからないと、とんでもない目にあう。スイッチを入れる前に、座布団でく
るんで、しっかり持って、押さえながら、スイッチを入れる。これー常識。
116だけど、小粒製氷皿で雪印コーヒー牛乳を凍らせて、コーヒースムージー
作ってみましたよ。ちょっとコツがいるけど、うまくできました。
思ってたより甘くなく、さっぱりなのでいいです。
氷は冷凍庫で普通に作るような大きさだと硬いので、良くないと思う。
そこで小粒な氷を作る製氷皿を利用。そして、ただの水から作る氷は
硬くてつるつるなので粉砕しづらいけど、牛乳、ヨーグルト、100%果汁系の
飲料だと、削れやすい氷になるので、ミルサーでも大丈夫だと思う。
ミルサーには刃が付いてないから、欠けることもないんじゃないかなと思って。
作ってみましたよ。ちょっとコツがいるけど、うまくできました。
思ってたより甘くなく、さっぱりなのでいいです。
氷は冷凍庫で普通に作るような大きさだと硬いので、良くないと思う。
そこで小粒な氷を作る製氷皿を利用。そして、ただの水から作る氷は
硬くてつるつるなので粉砕しづらいけど、牛乳、ヨーグルト、100%果汁系の
飲料だと、削れやすい氷になるので、ミルサーでも大丈夫だと思う。
ミルサーには刃が付いてないから、欠けることもないんじゃないかなと思って。
お茶は粉後とのめるのか。
抹茶アイスクリームや抹茶ホイップクリームが簡単に作れそうだな。
抹茶アイスクリームや抹茶ホイップクリームが簡単に作れそうだな。
>>121
粉ごと呑める
粉ごと呑める
>>120
モーターを回している時の音は105dB位ある。道路工事現場で
道路に孔を開けているときの音のレベルだ。あまりのうるささに、
すぐに売り払って、タイガーのミルつきミキサーにしたら、ずっと
静かになったので、これを使っている。
モーターを回している時の音は105dB位ある。道路工事現場で
道路に孔を開けているときの音のレベルだ。あまりのうるささに、
すぐに売り払って、タイガーのミルつきミキサーにしたら、ずっと
静かになったので、これを使っている。
700Gの、下の黒いゴムみたいなところが割れてしまいました。
アロンアルファでくっつけてるんですが、しばらく使うとまた割れます。
あれってどこから交換なんでしょうか?
アロンアルファでくっつけてるんですが、しばらく使うとまた割れます。
あれってどこから交換なんでしょうか?
>>124
アロンアルファじゃ無理だよ。高速回転でムチャクチャ振動するんだぜ。
それよりイワタニのミルサーのページを見ろ。
カッター用ジョイント
IFM-7C-J
希望小売価格:630円
(製品価格:600円)
ってあるじゃん。
アロンアルファじゃ無理だよ。高速回転でムチャクチャ振動するんだぜ。
それよりイワタニのミルサーのページを見ろ。
カッター用ジョイント
IFM-7C-J
希望小売価格:630円
(製品価格:600円)
ってあるじゃん。
アリガト部品であるんだ。
ってことは分解できるってことですよね??
なんか特殊な工具必要なんですか?
ってことは分解できるってことですよね??
なんか特殊な工具必要なんですか?
見た感じはプラスネジで付けてるから、プラスドライバーだけで
良さそうな感じだ。
さっきも言ったが、あれだけの高速回転&激しい振動だから、
ネジは思いっきり堅い。外すのは力がいるだろう。握りが太くて
滑らないドライバーを使うといいぞ。
良さそうな感じだ。
さっきも言ったが、あれだけの高速回転&激しい振動だから、
ネジは思いっきり堅い。外すのは力がいるだろう。握りが太くて
滑らないドライバーを使うといいぞ。
おまいらの夏のお勧めミルサー教えろ
俺は家でアホほど取れるトマトをちょっと水入れてミルサーしてジュースで飲むことをラーニングした
俺は家でアホほど取れるトマトをちょっと水入れてミルサーしてジュースで飲むことをラーニングした
>>128
トマトがいっぱい取れるなら、ガスパチョでもつくれば?
つレシピ
http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/european/recipe03.html
トマトがいっぱい取れるなら、ガスパチョでもつくれば?
つレシピ
http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/european/recipe03.html
>>128
バナナもいいぞ!
バナナもいいぞ!
720Gのイエローがアマゾンでラスト一個4400円げっと
ホワイトは6000~7000円が相場なのに安い。
ホワイトは6000~7000円が相場なのに安い。
シャーベット&ミルサー持ってるけど不具合でもあった?もしくはかなり不評?
>>59のリンク先も消されてるし売ってる店はおろか検索してもほとんど引っかからない。
シャーベットカッターはほとんど使ってないけどw氷いっぱい入れたジュースを
作るときに出番がある程度。
>>59のリンク先も消されてるし売ってる店はおろか検索してもほとんど引っかからない。
シャーベットカッターはほとんど使ってないけどw氷いっぱい入れたジュースを
作るときに出番がある程度。
質問ですが。
2000円ぐらいのミル・ミキサーって、音はうるさいんでしょうか?
やっぱり、安いのはそれなりのものなんですか?
お茶や煮干しを粉末にしても、思ったより細かくなっていないとか。
どうなんでしょうか?出来れば、安いものを買いたいんですけど。
2000円ぐらいのミル・ミキサーって、音はうるさいんでしょうか?
やっぱり、安いのはそれなりのものなんですか?
お茶や煮干しを粉末にしても、思ったより細かくなっていないとか。
どうなんでしょうか?出来れば、安いものを買いたいんですけど。
ジュース、ドレッシング、ふりかけ等ありきたりのレシピ以外のちょっとかわった使えるレシピ情報教えてください。
購入検討中です。
購入検討中です。
チョコムース
アボカド(皮を剥いて2㌢角切) 一個
ココアパウダー 大匙1
牛乳か豆乳か水
甘味料(砂糖、メープルシロップ、蜂蜜等) 好みの量
ミルサー大容器にアボカド、ココアパウダー、甘味料を入れ、
牛乳か豆乳か水(混ぜても可)を上限の線まで入れる。
そして、アボカドの固形分がなくなるまでガー。
できあがり。
ローフードメニューで紹介されていました。
子供にも大人気です。
アボカド(皮を剥いて2㌢角切) 一個
ココアパウダー 大匙1
牛乳か豆乳か水
甘味料(砂糖、メープルシロップ、蜂蜜等) 好みの量
ミルサー大容器にアボカド、ココアパウダー、甘味料を入れ、
牛乳か豆乳か水(混ぜても可)を上限の線まで入れる。
そして、アボカドの固形分がなくなるまでガー。
できあがり。
ローフードメニューで紹介されていました。
子供にも大人気です。
>>136 是非俺も知りたい
今日ミルサー800DGゲットした!
早速、マヨネーズ作ったが、ちょっとオイルの味が残った
まあ、卵の温度をもっと常温に近づけて、調味料工夫すれば
簡単に改善できそう……ほんと数秒で攪拌出来て凄いな。
早速、マヨネーズ作ったが、ちょっとオイルの味が残った
まあ、卵の温度をもっと常温に近づけて、調味料工夫すれば
簡単に改善できそう……ほんと数秒で攪拌出来て凄いな。
うちも今日800DGゲトー ヤター 早速煮干の粉を作ったよ。
みそ汁にどのくらい入れればいいかいまいちわからん。
>>142
マヨネーズ作るとき、まず卵黄と酢を混ぜておいて、そのあと
油を少しずつ加えていくといい感じで乳化できて油くさくなんないよ。
と、以前マヨネーズメーカーで作ったときに教えてもらった。
でもミルサーで作れるとは考えてなかった。今度つくってみようっと。
みそ汁にどのくらい入れればいいかいまいちわからん。
>>142
マヨネーズ作るとき、まず卵黄と酢を混ぜておいて、そのあと
油を少しずつ加えていくといい感じで乳化できて油くさくなんないよ。
と、以前マヨネーズメーカーで作ったときに教えてもらった。
でもミルサーで作れるとは考えてなかった。今度つくってみようっと。
コンブを粉砕してどれくらい細かくなるか試してほしい
そのまま出汁に使えるくらい粉状になるのかなあ。
そのまま出汁に使えるくらい粉状になるのかなあ。
楽天レビュー読むと昆布は細切りにしてから入れるらしい
ちなみに乾物の完全な粉化は「粉砕機」じゃないとダメ
硬い乾物もサラサラになるらしいけど家庭用でも1万円以上するよ。もちろん乾物専用だし
漢方薬常用してる人でもなければ元は取れないと思う
ところでハンズメッセで実演のおじさんが毎年来るのって名古屋だけ?
サンプルもあるし、何でも答えてくれるから毎年相談してるけど
家族でマジックブレッド、ブラウンのブレンダー、ミルサーと意見が分かれて未購入のままだ
今年の実演はシャーベットカッター付きのセットなんだけど
このスレでは不要な意見が多いね
ちなみに乾物の完全な粉化は「粉砕機」じゃないとダメ
硬い乾物もサラサラになるらしいけど家庭用でも1万円以上するよ。もちろん乾物専用だし
漢方薬常用してる人でもなければ元は取れないと思う
ところでハンズメッセで実演のおじさんが毎年来るのって名古屋だけ?
サンプルもあるし、何でも答えてくれるから毎年相談してるけど
家族でマジックブレッド、ブラウンのブレンダー、ミルサーと意見が分かれて未購入のままだ
今年の実演はシャーベットカッター付きのセットなんだけど
このスレでは不要な意見が多いね
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