のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,718人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレイワタニ・ミルサーで作るお手軽レシピ

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    51 : 困った時の名無し - 2007/05/01(火) 20:36:19 .net (+57,+29,-1)
    そんなに長く運転したら、やかましくてかなわんね。
    52 : 困った時の名無し - 2007/05/01(火) 20:45:45 .net (+99,+29,-94)
    うちも5~6年ぐらい使ってるよ。
    ふりかけも作るけど、干ししいたけとか煮干しとか昆布とかを粉にして
    簡易だしの素を作るのが主な用途です。
    我が家ではお好み焼きとかたこ焼きを作るには、これがないと始まらない。
    音はどうだろう。5年前に買った安物ドライヤーよりは静かだけどね。
    53 : 困った時の名無し - 2007/05/01(火) 22:40:52 .net (+76,+30,-102)
    >>52
    うちのお好み焼き

    小麦粉溶いたのに 細切り昆布粉砕→投入 かつおぶし粉砕→投入
    干し海老粉砕→投入 干ししいたけ粉砕→投入

    これで生地の完成。あとは何を具にしても(゚д゚)ウマーなお好み焼きの完成
    ちなみにやまいも入れない 根昆布使うと昆布の粘りでふっくらなる
    54 : 困った時の名無し - 2007/05/02(水) 20:28:20 .net (-1,-29,-31)
    > 根昆布使うと昆布の粘りでふっくらなる

    warota
    55 : 困った時の名無し - 2007/07/05(木) 00:26:25 .net (+57,+29,-3)
    最近はもっぱらバナナジュースしか作ってないな
    56 : 困った時の名無し - 2007/07/05(木) 12:30:01 .net (+57,+29,-8)
    うちは最近もっぱらマンゴージュースばかり
    マンゴーの美味しい季節だね~
    57 : 困った時の名無し - 2007/07/16(月) 13:38:18 .net (+0,-23,-13)
    うちは パセリ&レモン&バナナw
    58 : 困った時の名無し - 2007/08/13(月) 16:44:25 .net (+57,+29,-55)
    買いすぎた茹でた枝豆をミルサーにかけて、コンソメスープで溶いて
    暖めて 綺麗な緑色の枝豆スープの出来上がり (゚д゚)ウマー
    59 : 困った時の名無し - 2007/08/23(木) 14:31:21 .net (+56,-16,-65)
    ミルサー800DGとシャーベット&ミルサーの
    部品「ミルサーカッター一式」が同じIFM-7Cってことは、
    800DGに部品「シャーベットカッター」IFM-7Sを装着できるってことかしら?
    どうせ買うなら5分モーターにしたいが、シャーベットもやってみたいわ

    http://www.i-cg.jp/millser/lineup/ifm-800dg/buhin/index.html
    http://www.i-cg.jp/millser/lineup/ifm-780wg/buhin/index.html
    60 : 困った時の名無し - 2007/09/04(火) 16:32:13 .net (+0,-29,-29)
    >>59
    セット販売してるから使えるみたい。
    でも高いな。

    テレビ東京ショッピング ミルサー800DG+シャーベットカッターセット 12,800円(税込・送別)
    http://www.bidders.co.jp/pitem/83174812
    61 : 困った時の名無し - 2007/09/05(水) 20:45:07 .net (+57,+29,-27)
    どんこを粉末にしておくのはかなり便利だよねd=(^o^)=b
    乾燥小エビ、こんぶ、にぼし、鰹節はもちろんだけど。
    たまに、組み合わせをただ湯にいれてのんだりするw
    62 : 困った時の名無し - 2007/09/05(水) 21:30:55 .net (+120,+29,-3)
    使用直前にミルった方がよくない?
    63 : 困った時の名無し - 2007/09/05(水) 21:54:34 .net (+69,+29,-13)
    >>62
    使用するたびにミルするって事だね?

    ズボラなんで作りおきしてますー。毎日なんやかんや使用しますし。
    64 : 困った時の名無し - 2007/09/05(水) 22:25:29 .net (+56,+28,-21)
    ジュース作るのに氷を4、5個入れるのはシャーベットミキサーじゃなくてもいい?
    65 : 困った時の名無し - 2007/09/05(水) 22:30:14 .net (+89,+29,-9)
    氷の大きさによるのかな。でも冷凍庫で製氷した氷はうまくいかなかったよ。形かなぁ。
    66 : 困った時の名無し - 2007/09/06(木) 01:07:26 .net (+64,+24,-5)
    >>65
    う~ん、どうしよう。
    シャーベットのは色が我慢ならないよ(´・ω・`)
    67 : 困った時の名無し - 2007/09/06(木) 02:26:08 .net (+74,+29,-35)
    >>62
    その方が香りはいいね
    カレーの香辛料は使用直前にガーしてる
    68 : 困った時の名無し - 2007/09/07(金) 22:41:00 .net (+57,+29,-17)
    焼そば作った時、最後にカツオ節と海苔をミルったのかけるのが好き
    黒焼そばと呼んでいる 紅ショウガの赤が映えるよ ( `・ω・´)
    69 : 困った時の名無し - 2007/09/10(月) 11:11:43 .net (+52,+29,-4)
    海苔をミルッ茶運だ
    70 : 困った時の名無し - 2007/09/14(金) 19:14:46 .net (+91,+30,-135)
    じゃがいも人参タマネギカボチャとか残り野菜をみじん切りして
    炒めてコンソメで煮る
    牛乳をカップ半分入れて少し冷めたらミルサーで砕く。
    塩胡椒で味調えたら(゚д゚)ウマーな野菜ポタージュできたお
    71 : 困った時の名無し - 2007/09/17(月) 00:45:09 .net (+70,+29,-29)
    >>70
    漏れもそれ良くやるお ほうれん草でやると緑色の綺麗なスープ出来るお。
    スイートコーンでやると 出来合いのより美味しいのできるお。
    72 : 困った時の名無し - 2007/10/13(土) 09:02:59 .net (+95,+29,-41)
    煮干し・鰹節・昆布をミルサーで粉にしたやつは
    冷蔵でどれくらいもちますか?
    73 : 困った時の名無し - 2007/11/05(月) 22:44:22 .net (+70,+29,-24)
    >>72
    もつといえばいくらでも持つけど、何か月も経ったら
    風味も味もあったもんじゃないな
    74 : 困った時の名無し - 2007/11/10(土) 02:47:36 .net (+57,+29,-12)
    既出ならすまんが、うちはゴマやクルミを粉砕するのに使ってる。ペースト一歩手前
    なら1分でできる。
    75 : 困った時の名無し - 2007/11/12(月) 23:57:39 .net (+54,+26,-20)
    ゴマは便利だよね 1秒ですりゴマ完成 8秒くらいやると油が出てきて
    徐々にペースト状に。。。
    76 : 困った時の名無し - 2007/11/13(火) 03:39:05 .net (+10,-29,-22)
    >72さん
    うちて作ってるのも、こんな感じです↓冷蔵&密封なら3ヶ月はいけるかと。

    http://www.asahi-net.or.jp/~ib4k-szk/sub1-10.html
    77 : 困った時の名無し - 2008/01/15(火) 22:38:18 .net (+63,+30,-148)
    >>1
    ジュースは、さらさらタイプですか、ポタージュみたいな、どろっとした物ですか。
    800DGなどミクロパウダーになる機種は量販店にないようなんですが、
    ミルサーデュオ・プラス IFM-710などの粉末とはかなり違うんでしょうか。
    ミクロンパウダーって粉茶や市販されているきなこぐらいの細かさなんでしょうか。

    みなさんは、どの機種を使っているのでしょうか。お勧めはありますか。
    ジュースと煮干、かつお節、昆布を粉にしてだしとして使いたいと思っています。
    大根おろしもいいなっと。あとは、欲張りですが、コーヒー豆でエスプレッソ用に使えないかと
    (あまりこだわりはありませんが、においが移りそうで・・・無理?)
    78 : 困った時の名無し - 2008/01/18(金) 01:09:25 .net (+57,+29,-4)
    過疎ってましたwwwwwwww人気ないんですね。人気がない。ヒトケがない。
    79 : 困った時の名無し - 2008/01/18(金) 03:40:28 .net (+94,+29,-16)
    ミルミキサー欲しい、給料入ったら買おう
    80 : 困った時の名無し - 2008/01/18(金) 15:26:42 .net (+75,+29,-86)
    >>79
    あ工作員の方ですか 乙です どの機種を買うんですか
    私のも買ってん 社員割引で7掛け? 
    社員の方もつらいですね いったい何台持ってるんですか 
    あ、買わされて(自主購入)あげちゃうんですかね
    販促活動おちゅ~
    81 : 困った時の名無し - 2008/01/20(日) 20:23:51 .net (-1,-29,-19)
    IFM-800DGを扱っているホームセンターやお店教えてください。ネット店舗以外で
    82 : 困った時の名無し - 2008/02/06(水) 02:54:22 .net (+0,-23,+0)
    ミルサー買ったage!
    83 : 困った時の名無し - 2008/02/07(木) 21:58:31 .net (+57,+29,-5)
    いいなぁ。
    うちのは結構古い10年くらい前のやつだから、新しいのがそろそろ欲しくなってきた。
    84 : 困った時の名無し - 2008/02/09(土) 20:50:03 .net (+63,+30,-57)
    新しい使い方ハケーン もらい物の小豆を軟らかく煮て
    煮詰まる寸前でやめて水を足して冷ましてミルサーに
    かけたら、もう一度鍋で煮詰めてから砂糖入れたら
    こしあんに近いものが出来た 汁粉にして食ったら
    (゚д゚)ウマー
    85 : 困った時の名無し - 2008/02/09(土) 21:41:06 .net (+44,+16,-50)
    バジル、にんにく、オリーブ油でガー。(松の実はシナ産しかないから使わない)
    茹でたパスタに混ぜてウマー
    86 : 困った時の名無し - 2008/02/09(土) 21:41:37 .net (+52,+29,-1)
    あ、粉チーズもね。
    87 : 困った時の名無し - 2008/02/10(日) 00:12:11 .net (+57,+29,-6)
    最近使ってないなぁ・・ 時々黒ごま擦るくらいだなぁ
    前はよくバナナじゅーぅを作ったんだが
    88 : 困った時の名無し - 2008/03/20(木) 20:19:03 .net (+57,+29,-43)
    家ではゴマすり器として活躍。 あと昆布の粉末、かつおの粉末で
    (゚д゚)ウマーなお味噌汁とか?
    89 : 困った時の名無し - 2008/03/29(土) 02:51:08 .net (+91,+29,-6)
    長いも・玉子・出汁でトロロ汁
    麦めしにかけて食す。
    90 : 困った時の名無し - 2008/03/30(日) 02:15:45 .net (+70,+29,+0)
    >>89
    それおいしそう!
    明日やってみる。
    91 : 困った時の名無し - 2008/03/31(月) 15:43:17 .net (+57,+29,-48)
    柿の葉茶や、桑の葉茶作るのに使ってたな。
    漢方薬とか、煮出すの面倒な時
    ミルサーで煎じて、お湯を注いで飲んでた。
    92 : 困った時の名無し - 2008/04/07(月) 18:44:24 .net (+57,+29,-22)
    ミルサーで長いもを? 後が大変そうだね
    93 : 困った時の名無し - 2008/04/08(火) 00:21:51 .net (+57,+29,-9)
    洗剤と水入れてガーッすればどんな汚れも簡単に落ちるわけだが
    94 : 困った時の名無し - 2008/04/10(木) 22:23:41 .net (+57,+29,-9)
    刃が無いから、触っても安全!
    ほら!煮沸消毒も出来ます!
    95 : 困った時の名無し - 2008/04/14(月) 21:30:11 .net (+125,+29,-30)
    刃のようなものがついてる部分って、乾かしにくいんですが、
    本体と接続する部分は錆びたりしないものなのでしょうか。
    また、使用直前に洗って使いたいんですが、濡れたままでもおk?
    96 : 困った時の名無し - 2008/04/23(水) 08:11:02 .net (+70,+29,-18)
    >>95
    分解できないタイプなのかな?
    細かく分解できるから簡単にふけるけど。
    それにステンレスっぽいし自然乾燥しても錆びないと思う

    97 : 困った時の名無し - 2008/04/24(木) 20:39:39 .net (+63,+30,-46)
    分解?パッキンがはずれるってことですか(実は知らなくて外して洗ってなかった)
    まだ買ってそんなに経ってないけど。でも、あまり毎回外したりするほうがよくなさそう。
    ギラギラ銀のは傷つかない限り錆びないかな。
    ところで、ちょっと濡れてて使ってもショートしたりしないかな・・・
    98 : 困った時の名無し - 2008/04/24(木) 22:03:59 .net (+76,+28,-16)
    >>95
    700G使ってるけど、パッキンや刃は全部分解できる
    型番何?
    99 : 困った時の名無し - 2008/04/24(木) 22:31:14 .net (+52,+24,+0)
    刃もですかそれはいいですね。800DGです。
    100 : 困った時の名無し - 2008/04/24(木) 22:37:35 .net (+62,+29,-57)
    今、ネットの部品リスト見たけど、細かい部品(カッタープロペラ、カッタージョイントなど)
    があるのは分解、そして交換できるのかな。
    800はカッター一式になってるからだめとか・・・
    とりあえず今度、聞いてみます。
    ←前へ 1 2 3 4 5 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について