私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレイワタニ・ミルサーで作るお手軽レシピ
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 : ○
レスフィルター : (試験中)
うちも5~6年ぐらい使ってるよ。
ふりかけも作るけど、干ししいたけとか煮干しとか昆布とかを粉にして
簡易だしの素を作るのが主な用途です。
我が家ではお好み焼きとかたこ焼きを作るには、これがないと始まらない。
音はどうだろう。5年前に買った安物ドライヤーよりは静かだけどね。
ふりかけも作るけど、干ししいたけとか煮干しとか昆布とかを粉にして
簡易だしの素を作るのが主な用途です。
我が家ではお好み焼きとかたこ焼きを作るには、これがないと始まらない。
音はどうだろう。5年前に買った安物ドライヤーよりは静かだけどね。
>>52
うちのお好み焼き
小麦粉溶いたのに 細切り昆布粉砕→投入 かつおぶし粉砕→投入
干し海老粉砕→投入 干ししいたけ粉砕→投入
これで生地の完成。あとは何を具にしても(゚д゚)ウマーなお好み焼きの完成
ちなみにやまいも入れない 根昆布使うと昆布の粘りでふっくらなる
うちのお好み焼き
小麦粉溶いたのに 細切り昆布粉砕→投入 かつおぶし粉砕→投入
干し海老粉砕→投入 干ししいたけ粉砕→投入
これで生地の完成。あとは何を具にしても(゚д゚)ウマーなお好み焼きの完成
ちなみにやまいも入れない 根昆布使うと昆布の粘りでふっくらなる
買いすぎた茹でた枝豆をミルサーにかけて、コンソメスープで溶いて
暖めて 綺麗な緑色の枝豆スープの出来上がり (゚д゚)ウマー
暖めて 綺麗な緑色の枝豆スープの出来上がり (゚д゚)ウマー
ミルサー800DGとシャーベット&ミルサーの
部品「ミルサーカッター一式」が同じIFM-7Cってことは、
800DGに部品「シャーベットカッター」IFM-7Sを装着できるってことかしら?
どうせ買うなら5分モーターにしたいが、シャーベットもやってみたいわ
http://www.i-cg.jp/millser/lineup/ifm-800dg/buhin/index.html
http://www.i-cg.jp/millser/lineup/ifm-780wg/buhin/index.html
部品「ミルサーカッター一式」が同じIFM-7Cってことは、
800DGに部品「シャーベットカッター」IFM-7Sを装着できるってことかしら?
どうせ買うなら5分モーターにしたいが、シャーベットもやってみたいわ
http://www.i-cg.jp/millser/lineup/ifm-800dg/buhin/index.html
http://www.i-cg.jp/millser/lineup/ifm-780wg/buhin/index.html
>>59
セット販売してるから使えるみたい。
でも高いな。
テレビ東京ショッピング ミルサー800DG+シャーベットカッターセット 12,800円(税込・送別)
http://www.bidders.co.jp/pitem/83174812
セット販売してるから使えるみたい。
でも高いな。
テレビ東京ショッピング ミルサー800DG+シャーベットカッターセット 12,800円(税込・送別)
http://www.bidders.co.jp/pitem/83174812
どんこを粉末にしておくのはかなり便利だよねd=(^o^)=b
乾燥小エビ、こんぶ、にぼし、鰹節はもちろんだけど。
たまに、組み合わせをただ湯にいれてのんだりするw
乾燥小エビ、こんぶ、にぼし、鰹節はもちろんだけど。
たまに、組み合わせをただ湯にいれてのんだりするw
焼そば作った時、最後にカツオ節と海苔をミルったのかけるのが好き
黒焼そばと呼んでいる 紅ショウガの赤が映えるよ ( `・ω・´)
黒焼そばと呼んでいる 紅ショウガの赤が映えるよ ( `・ω・´)
じゃがいも人参タマネギカボチャとか残り野菜をみじん切りして
炒めてコンソメで煮る
牛乳をカップ半分入れて少し冷めたらミルサーで砕く。
塩胡椒で味調えたら(゚д゚)ウマーな野菜ポタージュできたお
炒めてコンソメで煮る
牛乳をカップ半分入れて少し冷めたらミルサーで砕く。
塩胡椒で味調えたら(゚д゚)ウマーな野菜ポタージュできたお
既出ならすまんが、うちはゴマやクルミを粉砕するのに使ってる。ペースト一歩手前
なら1分でできる。
なら1分でできる。
ゴマは便利だよね 1秒ですりゴマ完成 8秒くらいやると油が出てきて
徐々にペースト状に。。。
徐々にペースト状に。。。
>>1
ジュースは、さらさらタイプですか、ポタージュみたいな、どろっとした物ですか。
800DGなどミクロパウダーになる機種は量販店にないようなんですが、
ミルサーデュオ・プラス IFM-710などの粉末とはかなり違うんでしょうか。
ミクロンパウダーって粉茶や市販されているきなこぐらいの細かさなんでしょうか。
みなさんは、どの機種を使っているのでしょうか。お勧めはありますか。
ジュースと煮干、かつお節、昆布を粉にしてだしとして使いたいと思っています。
大根おろしもいいなっと。あとは、欲張りですが、コーヒー豆でエスプレッソ用に使えないかと
(あまりこだわりはありませんが、においが移りそうで・・・無理?)
ジュースは、さらさらタイプですか、ポタージュみたいな、どろっとした物ですか。
800DGなどミクロパウダーになる機種は量販店にないようなんですが、
ミルサーデュオ・プラス IFM-710などの粉末とはかなり違うんでしょうか。
ミクロンパウダーって粉茶や市販されているきなこぐらいの細かさなんでしょうか。
みなさんは、どの機種を使っているのでしょうか。お勧めはありますか。
ジュースと煮干、かつお節、昆布を粉にしてだしとして使いたいと思っています。
大根おろしもいいなっと。あとは、欲張りですが、コーヒー豆でエスプレッソ用に使えないかと
(あまりこだわりはありませんが、においが移りそうで・・・無理?)
>>79
あ工作員の方ですか 乙です どの機種を買うんですか
私のも買ってん 社員割引で7掛け?
社員の方もつらいですね いったい何台持ってるんですか
あ、買わされて(自主購入)あげちゃうんですかね
販促活動おちゅ~
あ工作員の方ですか 乙です どの機種を買うんですか
私のも買ってん 社員割引で7掛け?
社員の方もつらいですね いったい何台持ってるんですか
あ、買わされて(自主購入)あげちゃうんですかね
販促活動おちゅ~
いいなぁ。
うちのは結構古い10年くらい前のやつだから、新しいのがそろそろ欲しくなってきた。
うちのは結構古い10年くらい前のやつだから、新しいのがそろそろ欲しくなってきた。
新しい使い方ハケーン もらい物の小豆を軟らかく煮て
煮詰まる寸前でやめて水を足して冷ましてミルサーに
かけたら、もう一度鍋で煮詰めてから砂糖入れたら
こしあんに近いものが出来た 汁粉にして食ったら
(゚д゚)ウマー
煮詰まる寸前でやめて水を足して冷ましてミルサーに
かけたら、もう一度鍋で煮詰めてから砂糖入れたら
こしあんに近いものが出来た 汁粉にして食ったら
(゚д゚)ウマー
バジル、にんにく、オリーブ油でガー。(松の実はシナ産しかないから使わない)
茹でたパスタに混ぜてウマー
茹でたパスタに混ぜてウマー
最近使ってないなぁ・・ 時々黒ごま擦るくらいだなぁ
前はよくバナナじゅーぅを作ったんだが
前はよくバナナじゅーぅを作ったんだが
家ではゴマすり器として活躍。 あと昆布の粉末、かつおの粉末で
(゚д゚)ウマーなお味噌汁とか?
(゚д゚)ウマーなお味噌汁とか?
柿の葉茶や、桑の葉茶作るのに使ってたな。
漢方薬とか、煮出すの面倒な時
ミルサーで煎じて、お湯を注いで飲んでた。
漢方薬とか、煮出すの面倒な時
ミルサーで煎じて、お湯を注いで飲んでた。
刃のようなものがついてる部分って、乾かしにくいんですが、
本体と接続する部分は錆びたりしないものなのでしょうか。
また、使用直前に洗って使いたいんですが、濡れたままでもおk?
本体と接続する部分は錆びたりしないものなのでしょうか。
また、使用直前に洗って使いたいんですが、濡れたままでもおk?
分解?パッキンがはずれるってことですか(実は知らなくて外して洗ってなかった)
まだ買ってそんなに経ってないけど。でも、あまり毎回外したりするほうがよくなさそう。
ギラギラ銀のは傷つかない限り錆びないかな。
ところで、ちょっと濡れてて使ってもショートしたりしないかな・・・
まだ買ってそんなに経ってないけど。でも、あまり毎回外したりするほうがよくなさそう。
ギラギラ銀のは傷つかない限り錆びないかな。
ところで、ちょっと濡れてて使ってもショートしたりしないかな・・・
今、ネットの部品リスト見たけど、細かい部品(カッタープロペラ、カッタージョイントなど)
があるのは分解、そして交換できるのかな。
800はカッター一式になってるからだめとか・・・
とりあえず今度、聞いてみます。
があるのは分解、そして交換できるのかな。
800はカッター一式になってるからだめとか・・・
とりあえず今度、聞いてみます。
類似してるかもしれないスレッド
- ジャガイモを使った酒のつまみレシピ (60) - [44%] - 2008/9/22 17:02 ○
- アウトドアクッキングのレシピ (307) - [43%] - 2022/11/9 10:30
- コーン●とうもろこし●とうきびのレシピ (319) - [42%] - 2023/2/7 11:00
- 【低カロリー】サラダのレシピ【ヘルシー】 (60) - [42%] - 2022/7/4 5:15
- ホールトマトを使ったレシピ (675) - [41%] - 2022/4/6 11:15 △
- 鶏レバー、牛レバーの旨いレシピ (981) - [41%] - 2011/9/11 23:17 ○
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について