元スレイワタニ・ミルサーで作るお手軽レシピ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : ○
1 = :
TVでしょっちゅうやっているイワタニのミルサーの通販。TV通販には、
もひとつ抵抗あって購入していなかったが
今日、東急ハンズの実演販売で飲ませてもらったジュースがあまりにも
うまくて、最高級のモーター搭載機を12000円で購入。早速、冷蔵庫の
中にあまってた野菜でジュース作ったらコレがうまい。あと、煮干とかで
ふりかけ作ったらコレもうまい。色々と応用レシピ研究するのが楽しみに
なってきたが、喪前たちはどんな風に使ってる?ミルサーもってない香具師
はイワタニ製以外の製品やミキサーでのレシピでもいいよ。
お手軽レシピの情報交換しよう。
4 = :
>>1
釣りじゃなかったら、地雷踏んだね。。
イワタニのミルサーってwww
金ドブに捨てましたwww
5 = :
>4
そうなの??結構色々使えると思うけど(´・ω・`)ショボーン。。。。一応釣り
じゃないんで。。かぼちゃ蒸してコンソメと混ぜ混ぜして、スープにしたら(゚д゚)ウマーだったよ
6 = :
実家では発売当初から使ってる。うちのは20年選手。
当時はマジブレとかなかったし、ジュース作るのに小さくて便利だった。
今も健康ジュース作りに活躍してる。
それ以外に使い道はないがw
幅広く使うならフープロの方が便利。
手軽にジュース作るなら、安いマジブレで良くない?
7 = :
イチゴと焼酎を入れて回す。出来上がったものに、ソーダを入れる。
いちごハイの出来上がり (゚д゚)ウマー
8 = :
レシピではないが、たこ焼き買ってきてマヨネーズかけて食べようとしたら
無かった。冷蔵庫からオリーブオイルと卵と塩とレモンを出して、適当に
調合してミルサーに5秒かけたら、超(゚д゚)ウマーなマヨネーズ出来た!!
これからは、マヨネーズは買わずに自分で作ろう!!!と思った。
9 = :
全卵?
10 = :
結局ミルサーって介護食のためにあるもの。
その日まで閉まっておこうと思った。
いろいろ細かくしたいんならパワー不足。
フープロにはかなわない。
11 = :
かぼちゃ茹でてミルサーでペーストに たまねぎ炒めてミルサーでペーストに
ほうれん草茹でてミルサーでペーストに
混ぜ混ぜして固形コンソメのスープと牛乳で適当に薄めて、塩で味調えて、
緑色の野菜スープ できあがり (゚д゚)ウマー
12 = :
カレー粉
13 = :
>>12
スパイスの調合比率教えて!!!
15 = :
>>14
ありがとです。早速作ってみますた。香りがいいですねえ。スパイシーで
夏に食べたいです。しかし、手早く粉に出来るからべんりだあ。
16 = :
>>15
行動派だねぇ
17 = :
800DGをヤフオクで5000円弱で買った。
最大の目的は種麹を粉末にするため。
あと、スリゴマ、コショウ、きなこなど。
お茶を抹茶にするのも挑戦予定。きっと不味いだろうけど。
抹茶はやっぱり石臼だろうね。
18 = :
> 抹茶にするのも挑戦予定。
目の細かい網でふるいに掛けないと、
喉に引っかかるよ。
19 = :
緑茶はいつもミルサーで粉茶にして飲んでるけど、
喉に引っ掛かることなんてないよ。
20 = :
>>19
じゃあ舌触りが悪いってことで。
21 = :
ヽ(゚∀゚) しつも~ん!
ミルサーのサイトに出ているレシピで、煮干しは頭と腹わたの部分をとって・・・とあるが、
丸ごとじゃダメなの?
22 = :
煮干しはそうやって使うものだから。
23 = :
>>21
苦みと生臭が口の中に広がるのが好きなら
とらなくてOK
24 = :
さっきバナナジュース作ってみた。豆乳で。
すっっっっっっっごく美味しかった
25 = :
>>24
それ調整豆乳じゃないの?
26 = :
いや、無調整豆乳でも美味い。
バナナ自体がかなり甘いので、俺には調度良い。
27 = :
無調整豆乳も最近クセの少ない飲みやすいの出てるしね。
そういうのはバナナなどで割ったら豆乳臭さが消えたりする。
28 = :
無調整だけなかったので買ってきた。
牛乳:美味い
無脂肪乳:コクが無く今ひとつ。
調整豆乳:牛乳より美味い。
無調整豆乳:美味いとまでは言えない。
29 = :
調整豆乳だって良いんじゃない?
少々カロリー高いだけでしょ
30 = :
無調整でも何でも好みで良いと思われ。
自分もフルーツ+ヨーグルト+豆乳を毎朝ミルサーして飲んでる。
フルーツはいちご、キウイ、バナナ等。無調整豆乳愛飲。
31 = :
ミルサーって音大きいですか?
32 = :
何と比べればいい?
とりあえず、うちの洗濯機よりは静かw
33 = :
>>31
結構大きいよ。
34 = :
>>32-33
レスありがとうございます。
けっこう大きくて、”洗濯機の音”よりは静かですか・・
なるほど
35 = :
氷入れるとでかい音になるね
36 = :
>>34
「洗濯機の音」もメーカーや機種によって様々ですよw
37 = :
>>36
はいはい、なるほどなるほど。
38 = :
10年前のものと最近のものと、家電の音は本当に違うよ。
特に洗濯機や冷蔵庫なんかは。
39 = :
何デシベルかオシエテやりなよ
40 = :
マジックブレットと比べるとどっちが音静かなのかな?
マジブレは工事現場みたいな音だ・・って調理家電板のスレにあったけど
41 = :
シャーベットおいしそうだなぁ
もっと暑くなったらほしくなる
42 = :
リンゴジュースを無調整豆乳でミルサーしたジュースも、
すっっっっっっっっごく美味しいね。
バナナジュースに引けを取らない。
最近はきな粉を混ぜておる
43 = :
無調整厨ktkrw
44 = :
>>42
質問です。
液体同士ならマドラーでもかきませられますよね。
わざわざミルすることでどのような味の違いがあるのでしょうか。
そんなに違いがあるのでしょうか。
45 = :
>>44
? リンゴをかき混ぜても液体にはならないけど
46 = :
リンゴは最初からジュースになってるものを使ったと思ったんじゃね?
47 = :
そう言えば、リンゴジュースを・・・と書いてしまったな
リンゴを豆乳でミルサー・・に訂正シルぞ
48 = :
44です。
そうです。てっきりリンゴジュースと豆乳をミックスと思いました。
リンゴですね。これですっきりです。
ところでリンゴは固体がのこりますか。舌触りなんかはどうなんでしょうか。
完全に液体になるのか知りたいです。
49 = :
推奨レシピだと50秒指定なんだが、やっぱ若干固形が残るね
バナナでも同じだけど、別に気にならないけどなぁ
冷蔵庫の氷を4コ入れるのを忘れないでね、おまいさん
50 = :
>>亀レスだが ミルサーには1分モーターの安い版と5分連続運転オケの
高いのがある。5分モーターだと、連続運転が出来るから かなり細かく
ミルすることが出来る。 お茶も3分くらいかけて、ふたを開けると
モワアァァっと湯気のように立ち上るくらい細かくなる。あと 細切りの
昆布をかけると これもまた超細かい粉末になる。そのまま出汁として
使える。珈琲豆を引くときは気をつけないと、やりすぎると超細かい微粒
子状の粉末になってしまうからなw
みんなの評価 : ○
類似してるかもしれないスレッド
- ジャガイモを使った酒のつまみレシピ (60) - [44%] - 2008/9/22 17:02 ○
- アウトドアクッキングのレシピ (307) - [43%] - 2022/11/9 10:30
- コーン●とうもろこし●とうきびのレシピ (319) - [42%] - 2023/2/7 11:00
- 【低カロリー】サラダのレシピ【ヘルシー】 (60) - [42%] - 2022/7/4 5:15
- ホールトマトを使ったレシピ (675) - [41%] - 2022/4/6 11:15 △
- 鶏レバー、牛レバーの旨いレシピ (981) - [41%] - 2011/9/11 23:17 ○
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について