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    元スレ豚バラのレシピ!

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    301 = :

    >>299
    今なら水炊き

    302 = :

    >>301
    豚の水炊きは聞いたことがなかった@東京

    304 = :

    ベーコン

    305 = :

    十和田バラ焼き

    307 = :

    脱水シートを手に入れたので、パンチェッタもどきに挑戦だ!

    308 = :

    >>247
    すげえ大変なんだな
    俺なんて、150gぐらいの塊に切って、全面焼いて
    角煮で使うような醤油だれに放り込んで、圧力鍋10分、肉を裏返してもう10分
    取り出してラップに包んで冷やして終わり

    使った醤油はさましてラード取ったら、冷凍して使い回し 

    焼豚丼やラーメン用ならこれで十分

    309 = :

    >>1
    ベーコン

    310 = :

    塩胡椒したブロックを一晩寝かせてただ焼くだけ

    味醂とかの調味料は旨みを消すだけお

    311 = :

    >>1
    ベーコン

    312 = :

    >>247
    やってみたいがガス代が高くつきそうで...

    313 = :

    1,5センチから2センチ幅ぐらいにカットして串刺しにして下茹でして
    おでんの具材にする。

    315 = :

           /           ヽ
           ////// ,|     \
         //         / iヽ
         /////////  |ヽ     ',
         //////    ヽ \    !
        {|/////            \ \ |
        ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ;
        ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/
        ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/   ウア゛アアアアアアアアアアアアアーーー!!!
        し!::    /(r 、_,、)、    iノ   アウアウ……センテンススプリング!!
         {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::
              | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/
          >. ヾ` ミエエiソ // /\ _
       _,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー- 、_
    _,.-''"/  |  ≧、,,,_,,// /    \     ̄` -
      /   |  \_  _/   /     /
             /⌒\  /     ヽ

    316 = :

    クレイジーソルトをこれでもかってくらいすり込んで空気抜いたジップ袋に入れて冷蔵庫で1週間
    軽く水洗いして、沸騰しない程度のコンソメスープで3時間煮込む(保温調理なら一晩)
    簡単塩豚(鶏はむの豚版)のできあがり

    317 = :

    豚バラブロック大好き

    318 = :

    実は、非常に奇異な点があるのだ。それは、区によって、「票があるところ」と「まったくゼロな区」があるのだ。三宅洋平の得票では、

    豊島区ではなんとゼロ票 

                  中央区ではゼロ票。

                            江東区ではゼロ票、

                                       荒川区ではゼロ票 

                                                足立区ではゼロ票 

                                                          通常、こんなことは考えられない。


    慶応の学生です。大学の教授が今回の選挙についておかしい部分が多いとツイートしています。
    500の束のバーコードを他者に振り替えていると考えられると言っています。
    例として幸福実現党は都内に信者がある程度いるはずなのに、3区以外はすべて0票。犬丸氏も同じだったと言います。
    また、娘さんが練馬区で三宅氏に投票、他知り合いが3人も入れたのに、0票。 池袋、渋谷で0票もおかしいと書いています。
    明らかにム サシの機械での操作があった可能性が高いと書かれています。

    319 = :

    320 = :

    豚バラ大根が旨い季節になりました

    322 = :

    身に火がしっかり通るまで焼いて(ただ焼くだけ)、ポン酢かけて食べたらやたらにうまかった。

    323 = :

    炒めるだけで旨い

    324 = :

    しゃぶしゃぶが一番美味しい

    325 = :

    カリカリに炒めるのが好き

    326 = :

    泡盛でゆず皮入りラフテー作りました
    http://higs.ti-da.net/e11380168.html

    327 = :

    >>279
    うんまそう

    328 = :

    豚巻き厚揚げ

    329 = :

    豚薄切り肉 100g
    A[粒マスタード、マヨネーズ、酒 各小さじ1 塩 小さじ1/4]

    小さめのボウルにAを入れて混ぜ、豚肉を加えてあえる
    フライパンを中火で熱し、豚肉を調味料ごと入れる
    こんがりと色づくまで焼く

    330 = :

    豚バラピーマン」

    豚バラ焼き肉用100gをノンオイルでカリッと焼き上げ強めに塩
    出た油はしっかり拭き取る

    火を止め、ピーマン2個の薄切りをばさっとかけて一混ぜしたら出来上がり
    そのままでも、酢醤油辛子でも
    ピーマンもっと多くても

    331 = :

    豚と茄子の甘辛味噌煮

    豚バラブロック肉・・・・300g
    茄子・・・3本
    万能ネギ・・・・適量
    ラー油・・・適量
    水溶き片栗粉・・・大さじ1
    塩コショウ・・・少々
    A
    味噌・・・小さじ1
    醤油・・・大さじ1
    みりん・・・大さじ2
    水・・・大さじ3

    豚バラブロック肉は、2cm幅に切り、塩コショウで下味をつける。ナスは、乱切りにする。万能ネギは小口切りにする。
    耐熱ボウルに、豚肉、茄子、Aを入れてラップをふんわりとかけたら、600wの電子レンジで7分加熱する。
    ラップをはずし、水溶き片栗粉を入れたら混ぜ合わせ、ラー油をかけ万能ネギを散らす。

    332 = :

    白ワインで豚バラを煮詰めて焼き付けてレタスに巻いて食べる
    すだちやライム、柑橘類の果汁たっぷりかけて

    333 = :

    豚バラブロックを角煮にする時にゆで卵を入れて…

    334 = :

    1時間くらい茹でた豚バラかたまりを3センチくらいに切って
    茹でて鬼皮と渋皮をむいた栗と水と酒と砂糖としょうゆとみりんと昆布を入れて
    沸いたらアルミホイルかぶせて弱火で一時間くらい煮る

    335 = :

    佐伯由美香

    336 = :

    白菜豚バラ鍋
    【材料(4人分)】
    白菜 1/3個(800g)
    豚バラ薄切り肉 300g
    A[酢大さじ2 塩小さじ1と1/2]
    シイタケ 1パック(100g)
    水 4カップ
    B[酢大さじ2 砂糖大さじ1 ゴマ油大さじ1/2]
    ラー油適量
    1. 白菜は繊維を断ち切るように7~8mm幅の細切りにする
    ポリ袋に入れてAを加えてなじませ、袋の上からもんで15分ほどおく
    シイタケは傘と軸を分けてそれぞれ7~8mm厚さの薄切りにする
    豚肉は1cm幅の細切りにする
    2. 鍋に1.の白菜を汁ごと入れ、1.のシイタケ、分量の水を加えて強火にかける
    煮立ったらフタをして弱めの中火で7~8分煮る
    3. 2.に1.の豚肉を入れてほぐし、肉に火がとおったらBで味をととのえ、仕上げにラー油をかける

    338 = :

    豚バラ白菜のミルフィーユ鍋に薄切りの餅を一緒に挟んで
    チーズぶっかけると破壊的に美味い

    341 = :

    「豚バラとモヤシの巣ごもり卵」 
    《 材料(2人分)》

    モヤシ………………………………200g
    豚バラスライス肉…………………160g
    卵……………………………………1個
    A 酒………………………………大さじ1
      塩………………………………ひとつまみ
    B しょうが(みじん切り)……2片
      しょうゆ………………………小さじ2
    万能ネギ(好みで)………………適量
    《 作り方 》

    1)モヤシはヒゲ根を取り除く。豚肉は3~4等分に切る。

    2)フライパンにモヤシを入れて真ん中を凹ませる。豚肉をふんわりとのせ、真ん中に卵を割り入れる。Aを全体にかけ、中火にかける、湯気が出てきたら蓋をして、少し火を弱めて5分ほど蒸す。

    3)器に盛り、好みで万能ネギを散らし、混ぜ合わせたBをかける。

    ※蓋はきっちり密閉されないのせるだけのタイプでもOK。蓋がない場合はアルミ箔をかぶせてください。
    ※塩ひとつまみは指3本でつまんだ量です。

    342 = :

    豚バラみぞれレモン鍋https://esse-online.jp/articles/-/21508

    343 = :

    豚バラと厚揚げの和風みぞれ鍋https://esse-online.jp/articles/-/21930

    344 = :

    甘辛豚ばら☆温玉丼

    345 = :

    ミルフィーユ鍋のアレンジ版かな
    これ、やったら美味かった。
    http://www.lettuceclub.net/news/article/1068524/


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