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    元スレ凍り豆腐?高野豆腐?凍み豆腐?の美味しいレシピ

    レシピ覧 / PC版 /
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    451 = :

    スポンジっぽいのが好き

    452 = :

    よく売られてるものと、本物?が違うんだよね。
    戻し方よりそっちの違いな気がする。

    453 = :

    本物ってなんぞ?
    旭松とかみすずの普通にスーパーに売ってるやつでも
    熱湯に浮かべる方式だとモコモコ戻るよ

    454 = :

    >>159
    こちらのレシピ、試してみたらとても美味しかったです!
    うちはにんにく味噌床があるので、その味噌プラスちょこっとラード使ってみました

    455 = :

    このスレもそろそろ十年なんだなぁ。

    456 = :

    10周年おめでとう。
    このスレ立てた人は元気だろうか?

    457 = :

    >>453
    添加物の有無
    昔ながらの製法、自然食品店に売ってる奴はボソボソのが多い

    458 = :

    一時期はまってたけど飽きたのでしばらく食べてなかったが昨日今日食べたが美味しかったし腹持ちいい
    昨日は肉詰め、今日はちぎって生姜焼きにした
    肉巻きこうや豆腐も作りたい

    459 = :

    >>459

    皿を洗う時にボロボロになる。

    生クリームとイチゴだったらのせられる。

    461 = :

    木綿豆腐好きでいつもそのまま食べたり、納豆かけたりしてるけど、高野豆腐で同じ事したらスポンジ食ってるみたいでなんか涙出てきた。

    462 = :

    今まさにハマってスレ全部読んでるけど戻し方がみんな違うのかな
    買ったやつにはやたら戻すなそのまま使えって書いてある
    これがデフォだけどみんなは独自の方法で戻してるってことなのかな?
    ふわふわ食べたいお…

    463 = :

    それためしてガッテンでやってたよ

    464 = :

    高野豆腐の唐揚げ最高!

    465 = :

    肉の代わりにカレーとかに入れてる

    466 = :

    高野豆腐入りキムチチゲ鍋
    辛いのを吸って最高

    467 = :

    含め煮を作ってずっと冷蔵保存してたら発酵して豆腐ようになってた…怖いから捨てたけど

    468 = :

    捨てたら追ってくる

    469 = :

    >>468
    wwワロタ

    470 = :

    炒め物に使う場合しっかり水切りしても調味料を吸ってしまわないですか?

    471 = :

    とうふさんは長谷川亮太

    472 = :

    『信濃雪』最高。

    473 = :

    シンプルに、コンソメスープに野菜と高野豆腐たくさん入れて食べるのも良いよね
    仕事から帰ってきてあったかいの食べるの安心する
    罪悪感ないし

    474 = :

    安徳天皇は回教徒に征服されるまで、ヒンドゥー教のマジャパヒト王国を支配した。

    57幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/04/07(土) 20:24:58.33ID:+T4UTsuz
    安徳天皇がインドネシアに伝えた豆腐(テンペ)
    58幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/04/07(土) 20:34:59.14ID:+T4UTsuz
    インドネシア発「テンペ」が人気急上昇中!海外アレンジレシピをご紹介!
    http://macaro-ni.jp/21953

    日本には納豆という優れた発酵食品がありますが、テンペはインドネシアの納豆のような存在で、美容と健康に大いに
    注目を集めている食品です。植物タンパク豊富なテンペは、ベジタリアンにとっても嬉しい食材ですよね。テンペの
    アレンジレシピをご紹介します!

    巷でじわじわと人気上昇中のテンペ。
    テンペはインドネシアが起原の大豆を発酵させて作った発酵食品です。
    大豆を発酵と言えば、日本では納豆がその代表格ですね。
    納豆の場合は納豆菌が使われるのに対し、テンペはテンペ菌という菌で発酵させて作るそうです。
    テンペは納豆に比べると、匂いもネバネバもほとんどなく、納豆が苦手な方にとっても食べやすい食品です。テンペは
    写真のように、固まり状になっていて、健康食品としても注目を集めています。本場、インドネシアでは、テンペを利用した多くの料理があります。
    生では食べず、調理して食べる方法が一般的で、その点でも納豆と違うようですね。
    テンペはベジタリアン、ビーガンにとっては、肉のかわりになるタンパク源として、特に注目されている食品でもあります。

    テンペの栄養と効能
    テンペの材料、大豆は植物タンパクの宝庫です。
    テンペは大豆の発酵食品ですので、必須アミノ酸やビタミンBが多く含まれています。
    テンペの効能としては、生活習慣病の予防、疲労回復、免疫力の強化、動脈硬化や心臓病の予防、便秘にも効果が
    あると言われています。
    また、大豆に含まれている大豆イソフラボンは、お肌の健康には欠かせないコラーゲンを作るのに効果的だそうです。
    また、抗酸化作用があるので、アンチエイジングにも効き目があるとか。
    テンペは美容と健康の為に、大いに活用したい食品ですね。

    475 = :

    薄さ半分に切ってオーブントースターで焼く
    焼けたら醤油マヨぬって、スライスしたアボカドを乗せて食べる

    476 = :

    明日の朝食用にフレンチトースト風高野豆腐をつくりたいのですが、どのレシピも一度牛乳に浸してレンジでチンしてますがこの工程を省けますか?
    パンだと前日夜から牛乳卵液に浸して置いて朝それを焼くだけなのですが高野豆腐だと必ずレンジの工程入れなくてはならないのかなと

    477 = :

    >>476
    もう解決したと思いますが、豆乳で戻そうとしたらうまくいかなかったので、水で戻しよく絞ってから液につけました。
    焼いてすぐは大豆臭いのですが、メープルシロップをたっぷりかけて1日冷蔵庫にいれておいたら結構美味しくなってました。

    478 = :

    唐揚げ作った
    ウマー

    479 = :

    スポンジボブ大好き

    480 = :

    小倉君 小倉人を名乗るも地元の魚を知らずに馬鹿にされた自称業界紙記者
    新橋君 なぜか小倉君と同じ新橋のハナマサの弁当を食べたキャラ
    北海道 ワイは北海道人やけど大阪が羨ましいと抜かす大阪賛美キャラ
    菓子屋 従五位の登場で意気消沈しちゃった自称正七位下の菓子屋
    酒通君 全国の酒をリスペクトと言いつつ東京の酒を叩く別名「軟水馬鹿」
    爆盛君 東京には爆盛りラーメンしかないかのように言い張るいつもの名無し
    蕾親父 人類学スレで埴原コピペに完敗したエベンキ頭狂蝦夷連呼馬鹿
    脳減爺 捏造ノーベル賞コピペと捏造現代・ポスト合同調査コピペが大好物
    藤浪爺 世界の大谷サンを清原、桑田、金子以下と馬鹿にしたメクラのホモ
    尻泥棒 男子便所の床に這いつくばって桑田の尻のホクロを数えたゴキブリ人間
    近畿猿 青森山田の名前を使って流経、市船、前育、東福岡を叩くキャラ
    朴虎吉 大分一番の挑発に釣られてIPを晒した東大阪のやらかしコテ

    481 = :

    >>270
    ふふふ

    482 = :

    炒り高野

    ・豚こま切れ肉 100g
    ・ひじき(乾燥) 12g
    ・高野豆腐 1個
    ・ニンジン 小1本
    ・こんにゃく 1枚
    ・A[だし汁…3/4カップ(または水3/4カップ+顆粒和風だし小さじ1/2) しょうゆ大さじ1と1/2 みりん大さじ1/2 砂糖小さじ2]


    (1)豚肉は1~2cm幅に切る。ひじきはたっぷりの水に10~15分つけて戻し、水気をきる。
    高野豆腐は表示どおりに戻し、水気を絞って1cm角に切る。ニンジン、こんにゃくは1cm角に切る。

    (2)フライパンに(1)のこんにゃくを入れ、中火にかけてから炒りする。
    水分が飛んだら(1)の豚肉を加えて炒める。
    肉の色が変わったら(1)のひじき、高野豆腐、ニンジンを加えて
    ざっと炒め合わせる。

    (3)(2)にAを加え、煮立ったらときどき混ぜながら、
    汁気が少なくなるまで炒りつける。

    豆腐1/2丁につき、炒り高野大さじ4を和えれば白和え

    483 = :

    無調整豆乳にめんつゆを入れて、戻した高野豆腐を千切っていれてチーズを乗せレンジでチン
    結構美味しいよ

    484 = :

    高野豆腐をおろし金かミキサーで粉々にしてクッキーの種にしてる
    あとは煮物作って卵でとじたの大好き

    485 = :

    【漫画】義弟嫁「こんなの馬鹿が作る料理だから作れないw」義実家に遊びに行き義弟家族と食事→凍らせた豆腐で作ったからあげを出すと義弟娘が気に入り義弟嫁にリクエストすると…(スカッと漫画)【マンガ動画】
    http://youtu.be/yY3r5-QKI00

    486 = :

    高野豆腐の天婦羅

    487 = :

    高野豆腐は醤油や塩など塩分を加えずに出汁だけで煮るとトロトロに溶けるので
    無調整豆乳や牛乳などを加えてコンソメなどで味つけしてスープにしても美味
    パセリのみじん切りをたっぷり加えると豆乳の豆臭さが消える
    生クリームを最後にまわしかけてコクを出してもよき

    488 = :

    高野豆腐のオランダ煮


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