私的良スレ書庫
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元スレ凍り豆腐?高野豆腐?凍み豆腐?の美味しいレシピ
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鳥の唐揚げ作るときにもどした高野豆腐もつけて片栗粉をまぶして一緒に揚げてる。
鳥肉よりさっぱりしていてウマー。
あとは戻した高野豆腐に片栗粉をまぶして揚げてから、醤油とみりんと酒で煮てから大根おろしを投入したのもウンマイ。
細かくしたやつはドライカレーによく入れる。
鳥肉よりさっぱりしていてウマー。
あとは戻した高野豆腐に片栗粉をまぶして揚げてから、醤油とみりんと酒で煮てから大根おろしを投入したのもウンマイ。
細かくしたやつはドライカレーによく入れる。
長時間レンチンして豆腐にする。
上手い具合だと白子の食感になる。シラスと煮て魚臭くするとモドキ食品。
上手い具合だと白子の食感になる。シラスと煮て魚臭くするとモドキ食品。
キャンドゥで売っているみすずの高野豆腐が、130gから90gになっていた・・・。
食感も好きだし、何より安いから重宝していたのに。
高野豆腐大好き人間としては、新たな安いお店を探さないと。
食感も好きだし、何より安いから重宝していたのに。
高野豆腐大好き人間としては、新たな安いお店を探さないと。
すみません質問です。
高野豆腐を、水で戻して、よく水を切って、そのあと炒める…
油を引いたフライパンに乗せた途端、全ての油が吸収されてしまうのですが
どうしたらいですか?
実際のところ>>213のレシピをやってみたんですが…
結局油を足したりしているうちに焦げはじめ、まぁ試しにの一枚でしたが
結局放棄。
片栗をまぶすのは基本で、それは省略ということなんでしょうか?
いつでもいいので回答お願いします。
高野豆腐を、水で戻して、よく水を切って、そのあと炒める…
油を引いたフライパンに乗せた途端、全ての油が吸収されてしまうのですが
どうしたらいですか?
実際のところ>>213のレシピをやってみたんですが…
結局油を足したりしているうちに焦げはじめ、まぁ試しにの一枚でしたが
結局放棄。
片栗をまぶすのは基本で、それは省略ということなんでしょうか?
いつでもいいので回答お願いします。
258さん、私のやり方で良かったら参考にしてみて下さい。
薄く切った高野豆腐に両面にバターを塗ってテフロン加工のフライパンに並べてから砂糖をパラパラと上から振りかけて焼く。
薄く切った高野豆腐に両面にバターを塗ってテフロン加工のフライパンに並べてから砂糖をパラパラと上から振りかけて焼く。
旭松の豆腐は、激しくオススメしません!!
見たら、あまりの不衛生さに食べる気なくすよ。
保健所来たら、一発で営業停止食らいそうWW
自分、ちょっと働いた時に、絶対に食べるまいと決意した。
他の会社は知らん。
が、今食べている別な会社のも、知らぬが仏なんだろうか…。
見たら、あまりの不衛生さに食べる気なくすよ。
保健所来たら、一発で営業停止食らいそうWW
自分、ちょっと働いた時に、絶対に食べるまいと決意した。
他の会社は知らん。
が、今食べている別な会社のも、知らぬが仏なんだろうか…。
何?それって工場のスタッフがスポンジ代わりにして身体洗ったやつも
商品に入ってるとか?
まあ、最近はみすずしか食ってないしどーでもいい
商品に入ってるとか?
まあ、最近はみすずしか食ってないしどーでもいい
高野豆腐を肉のような感じでたべてみたいのですが・・・
どうしたらいいのでしょうか?
とりあえず明日の昼あたり水で戻した高野豆腐を普通に炒めて卵とからめて親子丼もどきにしようと思うのですが、
これはちゃんと肉のような感じになりますか?おねがいします
どうしたらいいのでしょうか?
とりあえず明日の昼あたり水で戻した高野豆腐を普通に炒めて卵とからめて親子丼もどきにしようと思うのですが、
これはちゃんと肉のような感じになりますか?おねがいします
高野豆腐を水で戻して、しっかり水気を絞って2mmぐらいの薄さに切って、フライパンで焼くか、レンジでラップなしでチンするか、オーブンで焼くかで水分飛ばして、カリカリにする。砂糖と塩適当にまぶしたら、素朴なおやつのできあがり。ポリポリしておいしい。
全裸になったお前を、綺麗な布巾で包んで
上から重しを乗せて放置プレイしてやんよ。
(30分後)
…こんなに濡らして。相当のマゾだな。変態め。
あと2,3回程、同じ目にあわせてやるよ。
上から重しを乗せて放置プレイしてやんよ。
(30分後)
…こんなに濡らして。相当のマゾだな。変態め。
あと2,3回程、同じ目にあわせてやるよ。
>>267
環境的に作りやすいんじゃないの?
環境的に作りやすいんじゃないの?
酢豚に肉と同じように下味つけて揚げて入れてる。
肉嫌いの家族がいるんだけど、酢豚が食べたい時は
いつも肉&高野バージョン。
肉嫌いの家族がいるんだけど、酢豚が食べたい時は
いつも肉&高野バージョン。
>>265
ガチで汚い。
保健所や取引先の視察前には、半日がかりで違反素材の撤去
大掃除が行われている。
凍結部門では、ネズミ目撃多数。
毎日、髪や羽虫などの付着発見。
数年前、しばらく働いたが、絶対に旭松の豆腐だけは食うまいと決意した。
ガチで汚い。
保健所や取引先の視察前には、半日がかりで違反素材の撤去
大掃除が行われている。
凍結部門では、ネズミ目撃多数。
毎日、髪や羽虫などの付着発見。
数年前、しばらく働いたが、絶対に旭松の豆腐だけは食うまいと決意した。
>>162さんでキシュツだけど
自分もきのうロールキャベツのタネにどっさり使ってみた
ぬるま湯で戻して絞った大量の高野豆腐をフープロにかけて
玉ねぎ・豚挽き肉(少量)・牛乳・卵・ナツメグ・塩胡椒
と合わせて粘るまで混ぜる→一晩冷蔵庫
あとは蒸したキャベツで包んで
根菜・生トマト・コンソメ・ローリエのスープにぶち込めばおk
ふわふわ(゚д゚)ンマーイ
自分もきのうロールキャベツのタネにどっさり使ってみた
ぬるま湯で戻して絞った大量の高野豆腐をフープロにかけて
玉ねぎ・豚挽き肉(少量)・牛乳・卵・ナツメグ・塩胡椒
と合わせて粘るまで混ぜる→一晩冷蔵庫
あとは蒸したキャベツで包んで
根菜・生トマト・コンソメ・ローリエのスープにぶち込めばおk
ふわふわ(゚д゚)ンマーイ
あとベタなお肉の嵩増しだけど
もどした高野豆腐(一口サイズ)を豚バラで巻くと
ボリュームが出るし応用も効くね
チャンプルーとか酢豚とか
肉味噌が美味しそうなのでやってみよう
もどした高野豆腐(一口サイズ)を豚バラで巻くと
ボリュームが出るし応用も効くね
チャンプルーとか酢豚とか
肉味噌が美味しそうなのでやってみよう
ふつうは重曹入りだけど、伝統製法では重曹なしだよね。
でも重曹なしだとスポンジ感が強いよ。
でも重曹なしだとスポンジ感が強いよ。
鶴羽二重のやつやっと食べたー
ふわふわできめ細やかな感じで良かったよ
パッケージに書いてあった通り、
たっぷりの水に3分間浸す→レンジで温める
を試したんだけど、それがふわふわの秘訣だった気がする
ふわふわできめ細やかな感じで良かったよ
パッケージに書いてあった通り、
たっぷりの水に3分間浸す→レンジで温める
を試したんだけど、それがふわふわの秘訣だった気がする
先週の土曜日の肉茎に載ってた、高野豆腐をフライパンで
カリカリに焼いたやつ、結構うまかった。
今まで煮含めてたのばかりだったから、これはいい。
カリカリに焼いたやつ、結構うまかった。
今まで煮含めてたのばかりだったから、これはいい。
>>284
レシピお願いします
レシピお願いします
>>285
手元に無いが思い出しながら
1.戻した高野豆腐1枚を軽く水気を絞り、一口大(12個)に切る。
2.小麦粉大さじ1杯をつける(ビニール袋に入れて振る)
3.フライパンに油を熱し、6面をカリカリになるまで焼く。
4.おろし大根+ポン酢+朝突きで食べる。
手元に無いが思い出しながら
1.戻した高野豆腐1枚を軽く水気を絞り、一口大(12個)に切る。
2.小麦粉大さじ1杯をつける(ビニール袋に入れて振る)
3.フライパンに油を熱し、6面をカリカリになるまで焼く。
4.おろし大根+ポン酢+朝突きで食べる。
失礼、高野豆腐2個だった。
油の吸収率とがコンロの周りの掃除が億劫で揚げ物はさけていたけど
揚げた高野豆腐の評判のよさに揚げてみました
1 戻した高野豆腐を一口大にちぎって少し濃い目の鶏がらスープで煮る
2 一晩置く
3 水分を切った高野豆腐に片栗粉をまぶして油で揚げる
4 青ネギたっぷりの甘酢たれをかける
(゚д゚)ウマーでした
揚げた高野豆腐の評判のよさに揚げてみました
1 戻した高野豆腐を一口大にちぎって少し濃い目の鶏がらスープで煮る
2 一晩置く
3 水分を切った高野豆腐に片栗粉をまぶして油で揚げる
4 青ネギたっぷりの甘酢たれをかける
(゚д゚)ウマーでした
●協力のお願い
東アジア共同体に反対するネット運動
http://no-eastasiacommun□ity.see□saa.net/
(□を外す)
民主党は9月下旬の日中会談で東アジア共同体を
進める予定です。
東アジア共同体によって日中の政治が統一化するとこんな恐れが
・人の移動自由化による犯罪者の増加
・国内農業の壊滅
・中国野菜の流入増加によって食卓に毒野菜が!
・何でも日本の政策は「日中共同で」 →これ重要★
東アジア共同体は中華人民共和国日本省の一歩
拡 散 たのむ
東アジア共同体に反対するネット運動
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民主党は9月下旬の日中会談で東アジア共同体を
進める予定です。
東アジア共同体によって日中の政治が統一化するとこんな恐れが
・人の移動自由化による犯罪者の増加
・国内農業の壊滅
・中国野菜の流入増加によって食卓に毒野菜が!
・何でも日本の政策は「日中共同で」 →これ重要★
東アジア共同体は中華人民共和国日本省の一歩
拡 散 たのむ
昨日、節約エコレシピで、北斗晶さんが高野豆腐で鶏の照焼き丼を作って
いたのですが、どなたかレシピわかる方教えてください。
いたのですが、どなたかレシピわかる方教えてください。
近所のスーパーで普段置いてない鶴羽二重の200グラム入りが特価で151円だった。
物珍しさもあって思わず4袋買った(普段はみすずの500グラム入り420円)
鶴羽二重のは、旭松やみすずと比べると柔らかいね。
ちなみに普段はお湯で凍み豆腐を溶ける寸前まで煮て、刻んだ柚かスダチの皮を混ぜてザルにあけ、軽く重石をして水を切ったものに葱とポン酢醤油orくずあんをかけて食べる事が多い。
少し冷ましてからみじん切りの大葉を混ぜて水気を切ったり、胡麻を入れたりしてもウマー(゚∀゚)
物珍しさもあって思わず4袋買った(普段はみすずの500グラム入り420円)
鶴羽二重のは、旭松やみすずと比べると柔らかいね。
ちなみに普段はお湯で凍み豆腐を溶ける寸前まで煮て、刻んだ柚かスダチの皮を混ぜてザルにあけ、軽く重石をして水を切ったものに葱とポン酢醤油orくずあんをかけて食べる事が多い。
少し冷ましてからみじん切りの大葉を混ぜて水気を切ったり、胡麻を入れたりしてもウマー(゚∀゚)
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