元スレ凍り豆腐?高野豆腐?凍み豆腐?の美味しいレシピ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
301 = :
おつまみがほしかったので、揚げてみました。
http://tenkichi.exblog.jp/8102097/
サクサクカレー揚げ
簡単にできて、ビールに合ういいおつまみでした。
子供も「これなに?」「お麩?お豆腐?」といいながら
ぱくぱく食べてました。
302 = :
美味しい煮方無いかな
303 = :
とりあえず、高野豆腐を食べよう
304 = :
ただめんつゆで煮込んだだけ…が最高うまい。
305 = :
今夜のつまみは、高野豆腐の揚げだし風。ウマー。
306 = :
高野豆腐を揚げ料理するやつの気が知れない。
スポンジ状だから、片栗粉つけてもナス並に油吸いまくって、
ものすんごい高カロリーだろw
脂質ピザ料理のできあがり。
ククパドあたりのDQNレシピでは
唐揚げ風やら、揚げたのをさらに砂糖醤油で照りつけたり
箸で押すと油が滲み出るほどの大量吸油レシピが
「高野豆腐だからヘルシー♪肉みたーいキャハ☆」ってヲイ・・・。
ベジでもあるまいし、肉つかったほうがヘルシーだろうが。
ヘルシーだのダイエットだの本気で考えてるなら
ふつうに煮ろよと。
307 = :
まあ普通の豆腐ほど
よく食べるものでもないし
工夫はあってよいだろう
308 = :
高野豆腐を戻す時に油がけっこう多くてびびる
大豆だもんね
>>306
煮たのを衣つけて揚げてさらにこってり煮絡めるとか
もうヘルシーの対極すぎてびっくりするわw
309 = :
うるせぇよ!!
うまいから揚げるんだよ!!
ウザイから黙ってろ!
310 = :
圧力鍋で煮るとフニャフニャして美味いイイ!
311 = :
>>308
見てきたがククパドの高野豆腐レシピの上位が
含め煮以外、ひどすぐるw
まぁククパド自体がDQN主婦の巣窟なんだが
揚げて油吸いまくりなのを砂糖と醤油でこてこてに煮るとかもうねw
豆腐だからヘルシーってのがスゲーわ。
マクドとポテチとマヨネーズを常食してた味覚障害の典型だな。
きっとポテチも野菜だからヘルシーなんだろうな。
312 = :
そのまま食べても美味しいぞ。
俺だけ。
313 = :
高野豆腐でからあげって結構有名なんだな
314 = :
肉が嫌いなのでフードプロセッサーで戻した高野豆腐を挽き肉状にし、
キーマカレーとかそぼろとか作ってる。
おいしい。
315 = :
高野豆腐をフライにし、
その上に麻婆豆腐を豪快にぶっかける
麻婆W豆腐の出来上がり
※麻婆豆腐はクックドゥなんかの簡単なやつで作る
316 = :
カロリー高そう・・・。
318 = :
アツアツの汁にちよいかぼす絞ってみ。この季節
319 = :
最近高野豆腐って高くない?
旭松のが特売で158円
昔は100円くらいだったのに
320 = :
>>319
旭松のやつ何枚入り?
ギョムだと旭松は12枚入りのが188円。
みすずのは500g入りのもあったが、一口サイズしか見当たらず…
確か500g入りで600円まではしなかったかと。でも高いな…
321 = :
>>318
カボス高いがな(´・ω・`)
322 = :
>>320
10個入り165グラム
323 = :
>>322
トンクス!
ギョム価格は安くないと思ってたが
スーパーの特売価格程度ではあったのか…
かなり前のレスにフレッツなるものが出てるが
まだその価格なんだろうか?つか、1キロ入りってすごいなW
324 = :
久しぶりにチーズ挟んでフライにした。
すげー油吸ってビビったがトロ(゚д゚)ウマーですた。
325 = :
こうや豆腐って腹持ちよくね?
昨日の夕方7時ごろ食べたのにまだ腹がキツイ
いつもは夜中にラーメンや菓子食べないと腹が鳴るのに…
こ、これは!Σ( ̄□ ̄;
毎日食べればダイエット出来るかも?
326 = :
みすずのより旭松のほうがキメ細かくて美味かった。
といっても調理によってはそれ程気にならないが、
初めて食べる人には旭松をオススメする。
料理苦手な人にはだし付きが手軽でイイ
327 = :
みみずと思って最後まで読んでしまった orz
328 = :
旭松の12枚入り2袋買ってきた。
味付けバッチリ決まったから激(゚д゚)ウマー
もっと買えばよかった。てか、計量して作ればよかった。
もうあの味を出すのは難しいかも…orz
329 = :
水に漬けてよく絞って薄くスライスしたものをレンチンし、
途中でメイプルシロップかけて、乾燥するまでレンチンしたら出来上がり。
おからクッキーより腹持ちいいよ。
練乳とか黒蜜とかでもよさ気。
甘いの嫌だったらクレソルとか焼肉のたれとかでもいいかも?
やった事ないけど、チーズや、キャラメルのせてレンチンしてもいいかもね。
330 = :
練馬のクックY で割れたの1キロ780円ですた。
割れも酷く知らないメーカーだったのでスルーしました。
331 = :
水で戻した高野とうふをポケット状に開き、そこにチーズ挟んで
肉巻いて半分はそのまま、半分はパン粉つけて冷凍してたの思い出し、
今、パン粉無しをカレーに入れて食べてみた。
スゲー(゚д゚)ウマー!!パン粉つきの方は揚げてカレーに添えたが、
そっちも(゚д゚)ウマー!!カレーって偉いなW
332 = :
挽き肉挟んで煮ても旨そう
333 = :
おでんに入れた
美味しい
334 = :
↑旨そう!親戚に35歳♂彼女いない歴35年のがいる。
23区在住で庭付き3階建て築5年完済、借金無し。働き者で高卒だが高収入。
貯蓄もかなり有りそうだが全くモテず、しかも一人っ子で婆付き。
身長183~186センチ位でガッチリしてて熊みたいなんだが、
どうか嫁に来てやってくれm(__)m
芸能人で言うと高嶋政信と、太ってはいないが内山君を足した感じだ。
336 = :
>>330
うわっ 近所w
337 = :
今婆ちゃんの作った煮物食ってる
めちゃうめえええええええええええええ
俺はなんでコレを16年間も食わず嫌いしてたのか…
338 = :
>>337
婆ちゃん貸してくれ!
339 = :
>>337
スレタイ…つまりレシピよろ
340 = :
俺は麺つゆを分量どおり水で割って、鷹の爪と煮て、
冷まして味染ませる。鶏とかにんじんとかしいたけとかれんこんとか入れる。
しあげにごま油たらす。
341 = :
鷹の爪に胡麻油ですか?斬新ですね!
でも旨いかも。
342 = :
簡単そうな割にうまそうだな~
343 = :
うん、簡単w。
夏はキャベツとかなす冷やして食ってた。
344 = :
↑おぬし中々やるな!
345 = :
フライにして食ってたらデブった。
346 = :
みすずの高野豆腐を粉末にした「とうふミール」ってやつ旨いよ!
裏のレシピ通りに煮てもしっとりフワフワで旨いし、ハンバーグのつなぎとか色々使える。
347 = :
プロの人に聞いて少し重曹入れた湯に一晩着けてもどしたら
フワフワにもどって美味かった
348 = :
やってみる。うまそう。
349 = :
今夜は水に戻した高野豆腐をポケット状にし、そこにハンバーグだねとチーズを詰めてフライにする予定。
パン粉までつけて冷凍にしとくと便利。
挽き肉の替わりにベーコンやハムなんかでもうまし。
350 = :
>>349
高野豆腐とパン粉のダブルで油がすごそう。
お肉も挟んでるからかなり油っぽくなりそう。
高野豆腐を使う意味はあるの?
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