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    元スレ凍り豆腐?高野豆腐?凍み豆腐?の美味しいレシピ

    レシピ覧 / PC版 /
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    151 = :

    今更デスが、高野豆腐=凍り豆腐ですか?

    152 = :

    高野豆腐をおろし金で擦って粉末にして料理に入れてます。
    パン粉の代わりに鶏肉にまぶして、フライパンで焼いたり
    みそ汁に入れたり、ハンバーグなどの混ぜる料理にいれて
    ます。
    高野豆腐が苦手な人にも、枚数が食べれないひとでも大丈夫。

    153 = :

    煮物の残りや、一旦ぬるま湯で戻してから
    めんつゆに軽く浸して絞ったものを
    てんぷらやフライにするとおいしいです。

    154 = :

    一口大のやつをそのままキムチ鍋へ。( ゚д゚)ウマー
    ダイエットに最高。

    155 = :

    前にテレビで煮た高野豆腐を天ぷらにすると美味しいって言ってた。

    156 = :

    高野豆腐って戻す前にミキサーとかで細かく砕いても
    使えるかな?ハンバーグとか野菜炒めとか。
    奥園さんのずぼらレシピに麩を砕いて入れるってのが良くあるんだけど
    どうだろう?

    157 = :

    >>156
    野菜炒めは知らないけどハンバーグには使えます

    158 = :

    めんつゆに甘めに味付けして煮立たせたところに、身欠きにしん・ごぼう・
    高野豆腐を適当に投入。落としぶたをして、15分ぐらい煮る。
    最後にみりんで照りを加えて、ひと煮たちさせれば煮物の完成。
    簡単。

    159 = :

    私は戻して、フープロで細かくして
    ごま油で炒めて生姜、味噌、みりん、で味付けした
    なんちゃって 肉みそ(高野味噌???)がいい。
    入り卵とインゲンで三色丼にしたら 子供はだませる。
    うちは旦那もだませた。

    160 = :

    >>159
    すごおい!!w

    161 = :

    戻して水絞ってちぎって油ひいたフライパンで焼いて、色が着いたら水でといたコンソメまわしかけて汁消えたら完成!簡単でうまいよ
    好みで小麦粉まぶして焼いたりチーズのせてもグッ!!

    162 = :

    もう一つだましメニュ。
    ロールキャベツ!
    http://www.e-recipe.org/kantan/0412/0429.html
    見た目は絶対分からない!!

    164 = :

    ウマー

    165 = :

    戻す前に粉々に砕いても使えるよ!
    私は粉々にして小麦粉と混ぜてすいとん風のお吸物を作るのにハマってます。
    独特のスポンジみたいな食間が消えてもちもちでウマー!!
    今度はハンバーグやってみるw

    166 = :

    味出し付きの簡単に作れる含め煮の高野豆腐おいしい!
    ハム太郎のやつ可愛いvV

    167 = :

    豆腐おいしいね

    168 = :

    ウマー

    169 = :


    新研究、GM食品の胎児への悪影響を示唆 GM大豆を食べたラットの子の半数が3週間で死亡 
    http://www.juno.dti.ne.jp/~tkitaba/gmo/news/06011001.htm

    鮭消費の便益・リスク分析 スコットランド・ノルウェー・カナダ東部養殖鮭は年に3回まで
    http://www.juno.dti.ne.jp/~tkitaba/foodsafe/news/06010901.htm

    170 = :

    「あるある」で凍み豆腐レシピやってたよ。
    凍み豆腐を揚げるとウマいって、マジか?
    スタジオでは結構ほめられてたから、一度やってみようかな。

    171 = :

    >>170
    なんちゃって唐揚げになるらしい


    172 = :

    本当?今度やってみようかな。
    同居人がお肉ダメだから、使えそう。。

    173 = :

    伊藤家ではドーナツが出来るとかやってなかったっけ?

    174 = :

    >>170
    凍み豆腐をただ揚げるだけでいいの?
    何か下ごしらえってある?味付けしたりとか・・

    175 = :

    唐揚げやりました。
    すりおろしてひき肉と混ぜて団子みたいにして揚げるのもうまいけど
    普通に水でもどして、ちぎって、醤油+味噌+ニンニク+生姜を合わせたタレ(が我が家には常備されてるんで・・・)をちょっとかけて
    唐揚げ粉で揚げても結構うまかったです。手抜きですが何もないときに是非。

    176 = :

    揚げたらめっちゃ油吸って高カロリーで
    ヘルシーとは程遠くなるぞ。

    177 = :

    霧吹きで油吹いて、オーブンで焼いたほうがいいのかな

    178 = :

    ちょっと変わってるかもしれないけど
    ミネストローネ作る時にマカロニの代わりに短冊切りにした高野豆腐を入れるとマジ美味しい
    友達とかにも食べてもらったんだけど好評だった

    179 = :

    高野豆腐の薄焼きパリパリクッキーです。
    ボウルにバター30gとグラニュー糖70g、蜂蜜大さじ一杯半を
    合わせて泡立て器ですり混ぜる。
    ジンジャーパウダー、アニス、シナモンを少々加えて混ぜる。
    最後に砕いた高野豆腐30gを加えてしっかり混ぜて一まとめにする。
    15~20等分くらいに丸めてオーブンシートを敷いた天板に並べ
    150度に温めておいたオーブンで10~15分焼く(広がるので注意)。
    焼けたら網で冷まして完成。
    暖かい内にくるっと丸めて冷めたら生クリームを詰めてもOKです。

    180 = :

    >>179
    新レシピありがと!!!

    181 = :

    ご飯炊くときに、お米に乗っけて炊くと、なんか溶ろけてとろーっとする。
    そのままゴハンに混ぜこんで「なんか高野豆腐炊き込み御飯」にするとおいしい。
    一緒にエノキの壜つめのやつとか炊き込むとまじうめぇ。

    182 = :

    戻した高野豆腐を程よく、もしくは、ぎゅーっと絞って、オリーブ油で両面を焼く。
    天日塩とバジル等のハーブをかけて食べるとめっちゃンマイ!
    オリーブ油の代わりにバターで焼くと激ウマ!!

    183 = :

    高野豆腐を牛乳で戻し、軽く絞って横に切れ目を入れて
    中にカボチャあんを詰めて焼くと和風なデザートに。
    ハムやチーズを挟んで焼いても美味いです。

    184 = :

    >>183
    美味しそう!!
    やってみますノシ

    185 = :

    ダイエットどうなった?
    痩せた?食い飽きた?

    186 = :

    出汁のしみこんだ高野豆腐を天麩羅にしたのがおいしい

    187 = :

    ココナッツミルクにぶち込む

    188 = :

    炊飯器に高野豆腐と水をいれて炊くと豆腐になる

    しかし水の量がいまいちわからん

    189 = :

    擦りおろした高野豆腐と蓮根と潰した木綿豆腐をショウガ、ニンニク、醤油、みりん、卵で味付けて片栗粉混ぜてからスプーンで落とし揚げにしたら、肉の唐揚げみたいになったよ。
    隠し味に鳥ガラスープ粉末入れたら鳥唐揚げになった。(゜д゜)ウマー

    190 = :

    高野豆腐は湯で戻して1㎝くらいの長さに切る
    少し濃いめに作った出汁と醤油(少量)で煮て、味が染みたら卵を回し入れる
    人参やグリンピース、葱を入れると彩りも綺麗だし美味しいよー

    191 = :

    水で戻して軽く絞りオーブントースターで焼くが好き
    リッチな時はひき肉やチーズをはさみまつ。
    http://fout.garon.jp/?key=GP1I3zPP4J0ZXM7MENax5La:FZa&ext=jpg&act=view

    192 = :

    >>191
    これは見ないほうがいい。

    193 = :

    肉団子にいれてみました。量も増えてなかなか。
    今日はだし汁としょうゆで煮て卵とじに挑戦します
    今度はフライをやってみよう

    194 = :

    あげます

    195 = :

    ごめん、亀レスになってしまった。


    カボチャあんを詰めて焼くと和風なデザートに。
    ハムやチーズを挟んで焼いても美味いです。

    196 = :

    卵焼きに投入

    197 = :

    うちに大量にあるので、みなさんのレシピを参考に作って見ます。

    スキヤキやってみたけどウマ~
    麻婆豆腐もウマ~

    お腹いっぱいになるのがいいね

    198 = :

    凍り豆腐を赤だしに仕込んだら怒られた

    199 = :

    普通に味噌汁の具だと思うけど、
    嫌いな人は何に入ってても嫌がるからね。

    200 = :

    急に食べたくなるウチの実家の定番料理。

    水で戻した高野豆腐を横にして真ん中部分を切り(おいなりさんみたいにする)、
    肉団子等のタネを詰めます。
    片栗粉をつけて揚げます。
    後はちょっと気持ち甘めのだし汁で煮る。

    タネはショウガ入れた方がさっぱりします。
    冷めても暖かくてもウマー(゚д゚)
    モチモチな触感でたっぷり吸われた肉汁とだしがたまらないw
    自分は3、4個平気で食べれるw
    おためしあれー。


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