元スレ真夜中にこっそり食べたくなるレシピ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : △
351 = :
意外と鯖缶ファンって多いんですね。
美味いのは確かですね。
352 = :
今、ご飯と玉子が目の前にあります。
素直にかけてもいいですか?
もしくは、他に素晴らしいレシピはありますか?
353 = :
私は素直にかける派。玉子がけごはんマンセー。
354 = :
卵チャーハン作ったら?
もしくは卵おじや。
自分も卵かけご飯大好きだけど、炊きたてご飯で作る派なんだよね。
355 = :
テスト
356 = :
>>343
(ノ・∀・)ノ = ●ウンコー!!
357 = :
で、今夜のレシピは?
腹ペコなんだけど~
358 = :
蕎麦の乾麺しかないっす
359 = :
うおー
360 = :
ざる蕎麦に缶詰のトマトソース。
361 = :
めんたいこの身をほぐして、
たまごと混ぜてフライパンで半熟にかきまぜます。
ごはんにかければあつあつ、とろ~り、ぷちぷちでウマー(゚Д゚)
めんたいこはまるまる一はら、たまごは1個で作るのがおすすめ。
既出だったらスマソ
362 = :
鯖缶煮、最高だな……
363 = :
鯖缶煮。
なんだそりゃ。
364 = :
缶詰が柔らかくなるまで煮込んであるんじゃないすか?
365 = :
小さめの耐熱皿にバターを塗っておいとく。
茶碗にコーンスープの素を入れてお湯で濃い目に溶く。
そこに少量の牛乳を入れて、ご飯を入れて混ぜる。
耐熱皿に、それを流してじゃがりこを砕いて散らして
とろけるチーズを乗せて焼けば
ライスグラタンもどき。
意外に(゚Д゚)ンマーイ
366 = :
昼間だけど
お皿に
わさびを一センチ。マヨネーズを適量。
混ぜてわさびマヨネーズを作成。
おじゃこを投入し、まんべんなくわさびマヨネーズが
行き渡ったら出来上がり。うまー
367 = :
おじゃこ?
368 = :
>>367
ちりめんじゃこのことでつ。
ちっこいお魚。
おじゃこって地方言葉なのかなぁ?!
ちなみに京都。
369 = :
ちりめんじゃこの山椒味がマヨで消えてしまったりしないのかな。
でもマヨ入れるとそんなにまずくはならないはずだけど。
370 = :
味無しのじゃこはちりめんじゃないのか。
間違った。ゴメソ。
山椒とか醤油とかで味ついてるのじゃなくて、
ただ蒸かしただけの魚を言いたかった…。
味つきのでやってもウマいのかなぁ。
けどちょっと高いし勿体無いよなぁ。
やっぱ味つきのちりめんじゃこはご飯にかけないと。
371 = :
>一般的には関東・伊豆地方ではしらす干し、駿河湾から西ではちりめんじゃこと呼ばれます。
>また、七部乾きの柔らかい状態にしたものをしらす干し、
>固くなるまで乾燥させたものをちりめんじゃこと区別 する場合もあります
だそうだ。
372 = :
山椒は名前と関係ないんだね。不思議
373 = :
山椒味のちりめんじゃこが初耳の俺にとっては、
まさにやわらかいのはしらす干し・ぱらぱらに乾いたのはちりめんじゃこだった。
生しらす・釜揚げしらす・しらす干し・ちりめんじゃこ、これら全部塩味オンリー
374 = :
ちりめんじゃこは山椒が入ってるものと思い込んでました。。。
地域によって違いがあるのカモね。
にしてもうマイよね。しらすもじゃこも。
375 = :
おなか減った
376 = :
小指
377 = :
レシピじゃないんだけど、昨日の夜中(1時半)カラムーチョ食ってしまって、
今朝息がくせー・・激しく後悔・・ブレスケアーカムカム・・トホホ
378 = :
もう、なんつーか、ラーメン食べたい!!
カップ麺を真夜中使用に変えて食べようかと思ったが、残り汁に、ご飯を入れてグツグツすることぐらいしかできなかった...
379 = :
塩だけのおにぎり食いたい。
しかし...米が無い orz
380 = :
>>379
たしかにたまに食べたくなるよね。味噌つけただけのやつとか。
あのへんはコンビニじゃ売らない
381 = :
塩だけとかごましおのおにぎりっておいしいよね!
明日のお弁当にしよーっと・・
あたしは今すぐホットケーキ食べたいんだけど、バターがないのよね。
蜂蜜とバターをたっぷりかけて食べたいんだけど。明日買ってくるか。
それとも今から711に走るか。
382 = :
塩だけのおにぎりはこの季節腐るから注意
やっぱり梅干は入れたほうがいいと思うよ
383 = :
仕事終わった~...発泡酒で一人乾杯...とほほ...
なんか、一人でもイケル、発泡酒に合う、お手軽レシピありますか??
384 = :
冷蔵庫に何が入っているかにもよるけどなー。
今うちには卵があるから出汁巻き卵でも作ってつまむかも。
週末用に事前に作っておける簡単なのなら、にんにくを味噌や
しょうゆにつけておいたのが楽だと思う。昔よくやってた。
385 = :
>>383
一口大にきってゆでたジャガイモとベーコンをマヨネーズで炒めると(゚д゚)ウマー
ビールによくあうから発泡酒でもいけると思う
386 = :
インスタント味噌汁を小さい鍋で作って
そこにご飯を投入弱火でおじや状態に成ったら玉子を入れて
あとは自分の好みで
387 = :
俺は味噌を丸めてフォークに刺して軽く炙ったのを
キュウリやニンニクに付けてアテにしてるぅ。
おっと・・トピズレか?!
豚シャブした残りの茹で汁に軽く味を付け、
暖めたメシにかけてサラサラっと・・・。
食いすぎは注意。
388 = :
カレー作ったぜ・・・こっそり食うメニューじゃないな
389 = :
マッシュポテトにたらことマヨネーズとベーコン混ぜて食べるのスキ。
でも太りやすいからすっごいお祝いの時くらいかな
390 = :
>>389
これうまいよね。俺も好き
391 = :
粉チーズとマーガリン同量ずつ練り合わせて、食パンに塗る。
上に味付け海苔をのせてから、オーブントースターで焼く。
簡単でかなり美味い。酒のつまみにも良い。
392 = :
カップラ―メンのシ―フ―ドにお湯を注いで出来上がったら、それをフライパンに引っ繰り返してス―プが飛ぶまで炒める。
393 = :
↑うまそー! 塩焼きそばみたいになるんかな?
私は半分くらい食べて飽きてきた頃にポン酢入れて食べるのが好き♪
レギュラーの赤いやつにはケチャップ入れる♪
394 = :
>>392
よくよく考えると、いわゆるインスタントの焼きそばって作り方
そんな感じだもんね。。。。。
たしかに
395 = :
>>394
一回火を通す分、UFOのようにべたっとした感じがなくなります。
396 = :
豆腐+鰹節+ポン酢 かな
397 = :
前日に、友人達と騒いだ際に残ったピザーラのピザに焼きそばをのせて食べました。
私の味覚が変なのか....うまかったです。
398 = :
軽く焼いたパンに納豆をのせて食べる 又は御飯ですよ!をパンに付けてもうまい
399 = :
ここはゲテ喰いの巣窟ですな。
あー
大概にしてくれ
400 = :
>>399
いーじゃん。皆こっそり食べてるんだからほっておいてくれよぅ。
>>392
それ、今度やってみるよ。
みんなの評価 : △
類似してるかもしれないスレッド
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ (995) - [46%] - 2014/10/20 13:15 △
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 2 (1008) - [43%] - 2016/11/17 6:30
- コーン●とうもろこし●とうきびのレシピ (319) - [42%] - 2023/2/7 11:00
- おせちに飽きた人の為のレシピ (74) - [41%] - 2023/1/6 12:30
- ヌテラを使ったおいしいレシピ (67) - [41%] - 2018/11/24 18:31
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 4 (69) - [41%] - 2022/7/4 5:15
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について