元スレ真夜中にこっそり食べたくなるレシピ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : △
551 = :
そいつはヒデェや。
552 = :
キャベツセンギリに小麦粉、水、玉子を混ぜる⇒お好み焼きみたいに焼く
ソースとマヨで食べるだけ
キャベツ多くするとまんまお好み焼き。ウマー
553 = :
お、お、お好み焼き!ププッ!ガキのおやつwwwww
554 = :
夜中は、やっぱりコンビニのおにぎりとゆで卵。
555 = :
>>553
その釣り、精神構造が謎
556 = :
お、お、お好み焼き!ププッ!ガキのおやつwwwww
食べる奴の精神構造が謎www
557 = :
なんか変なヤツがきたな…
豆腐を味塩胡椒、バターで焼き
仕上げに醤油でトウフステーキ
ウマー
558 = :
>>556
お前が目の前に居たらお好み焼きをのどに詰まるまで押し込んで窒息死させるんだがなぁ
559 = :
「www」って…
560 = :
変なのがいますね
561 = :
なに?>>556みたいなの流行ってんの?
それとも本人面白いと思ってんの?
わけわからん
つまんね
とき卵にマヨネーズ、塩、胡椒をまぜまぜ、レンジでチンしてから
さらに箸でかきまぜるとスクランブルエッグみたいでうまいよ
やや半熟ぐらいに加熱するのがコツ
562 = :
藻前等釣られ杉
あとwwwはネトゲに多いな
で俺も釣られてみるが
お好み焼きがガキのおやつって…あれは主食じゃないのか?('A`)
酒の肴にも持ってこいだな
563 = :
多分おいしいお好み焼きを食べたことのない、地方の野郎が書いたと思われる。
564 = :
そうでなければお好み焼きに何か恨みでもあるのか。
565 = :
お、お、お好み焼き!ププッ!ガキのおやつwwwww
食べる奴の精神構造が謎www
566 = :
wwwと、お、お、お、っていうどもり
流行ってるのかなあと思いガイドライン探したがなかった(ワラ
567 = :
お、お、お、お、お、お好み焼き!ププッ!ガキのおやつwwwww
食べる奴の精神構造が謎wwwwwwwwww
568 = :
食パンの中心をグーで押してへこませる
食パンの周りをぐるっとマヨネーズで囲む
真ん中に卵をわって落とす
塩胡椒
トースターでやいたあと180℃のオーブンで五分くらい
目玉焼きトーストウマー!
569 = :
とりあえずポーチドエッグを作る。
ゴハンの上に乗っけたら割り箸でチョップ!
割れたところに醤油を適量。
あとは混ぜて食う。普通の卵かけゴハンよりうまい。
場合によっては水でゆるめた味噌を醤油のかわりに・・。
570 = :
ポーチドエッグがわからない。。。
571 = :
お湯にたまごを割り落とすんだよね?
てか>568( ゚Д゚)ウマソー
572 = :
wをいっぱいつかうひとってかっこいいね
573 = :
ホットケーキ焼いて食べちゃった(´・ω・`)
574 = :
568ミスター味っこであったね!!
575 = :
>>568にチーズのっけたらさらに
(゜Д゜)ウママママ~
576 = :
ホットケーキ食いたい
577 = :
お、お、お、お、お、お好み焼き!ププッ!ガキのおやつwwwww
食べる奴の精神構造が謎wwwwwwwwww
578 = :
昼前でつが、昨日の夜食を。
サンラータン風?スープ。
冷蔵庫に入れてた出汁に醤油少しで味付けて、レンジで温めて
たっぷり七味と酢適量で入れて飲んだ。
いちおダイエット中なんで夜食は簡易雑炊とかが多いなぁ。
汁系が好きなんで、鰹だしは多めに作って冷蔵庫に入れといて
夜食によく利用する。1-2日中に使えば大丈夫だよね?
出汁があれば具や味付けをちょっと変えるだけで色々できるし。
チキンスープやブイヨンもたまに使う。
ブイヨンと少量ケチャップ塩胡椒で味付けた洋風おじやに
とろけるチーズちょっとのせたら(゚д゚)ウマー
>>577
お好み焼きスレでやった方が面白いと思うよ。
自分もお好み焼きはそんなに好きじゃないです。
579 = :
>>574
ミスター味っ子にあったのしらなかった
近所のパンやさんにあったのを自分流にアレンジしたよ
つくりたてはあつあつで本当にウマー(゜Д゜)
黄身はやや半熟くらいが絶妙
最後のオーブンは必須
そうしないと黄身が全くかたまりません
でも固まってなくてもフォークとナイフでおさらにのせてパンを切りながら
トロトロの黄身付けて食べるのもまたウマーだよ
580 = :
>578
後半、斬新な荒らしへの対処が素晴らしいと思った
581 = :
あいうえおっぱい
582 = :
夜中はうどん食おうぜ!うどん!!
で、具は何いれる?
583 = :
大根おろし!
584 = :
きのこ入れようぜー
585 = :
梅干しと、とろろ昆布…(・ω・)ウマー
586 = :
はっきり言って
うどんのスープに大量のとろろ昆布があれば
麺は無くても良い。
って位、汁を吸ったとろろ昆布はウマい。
587 = :
>>70のやってみたが(゚д゚ )ウモァーだった。なんか具材入れたかったけどなんもなかったしなぁ・・・。
取り合えず漏れの知ってる受け売りでも一つ。
キャベツの千切りを大量に作る
↓
千切りをバターで炒める
↓
できたラーメンに入れる
↓
( ゚Д゚)ウマー
588 = :
失敬。
>>587のラーメンはチキンラーメン。
589 = :
さて、今夜は何食いますか?
590 = :
ラーメン!王道です。
しかーし、こだわりはお手軽「煮玉子」をどう作るか?
そして、真夜中用の簡単な奴。
時間かかるんだよねー、、、そうはいっても。。
591 = :
>>590
3日前から出汁しょうゆに殻ごと漬けておく
で今度はそのまま水足してゆでる
592 = :
>>591
590たんではないですが
殻ごとでいいの?生のまま?今からやってみようかなぁ
キャベツの千切りをサッと炒めて皿にとる
↓
卵2個を薄く焼く
↓
炒めたキャベツを薄焼き卵でくるむ(オムライスのように)
↓
お好みソース、マヨ、青海苔、カツブシをのせる
↓
(゚д゚)ウモォー
ダイエット中なので肉は入れない
593 = :
レトルトカレー、食パン焼いて漬けながら食ってる。口内炎さえなけりゃうまうま。
594 = :
お腹すいたー。夕飯食べ終わってから何も食べてないよ。
夜中は我慢との戦いです。
なのに、このスレ見るとお腹が鳴り捲る……朝ごはんにレシピ使わせていただきます。
595 = :
煮卵は
1・コップにめんつゆをいれる
2・ゆで卵をそのコップにいれる
3・ラップをして一晩つける
出来上がり
醤油につければあっさり醤油づけになり弁当のオカズに最適
そして裏技だが、ノンオイル青じそドレッシングでつくれば
ひと味変わった酒のあてに
ウボァー(゜Д゜)
596 = :
醤油2:酢2:水1の中にゆで卵を漬けておくよ
暇があれば、それに鳥肉も入れて煮立ててみる。
あればニンニクとか生姜も入れる。大根やレンコン人参もOK。
卵はラーメンに乗せてもいいし、
鳥や野菜はご飯にのせたり、つまみにする。
大量につくっておいて2~3日に渡っていろんな食べ方したりする
酢と醤油のせいで日持ちがするので都合良い
597 = :
うわー(^▽^)
煮卵の作り方のってる!今まで適当に作ってて毎回
失敗ぶっこいてました。
早速作ってみよう!
ということで深夜帯突入。今晩の夜食は夕飯のフランスパン
と炒めた玉葱とコンソメ、とろけるチーズを合わせて
即席オニオングラタンにするつもりです。
こくを出すのにフォンドブォー入れて。
598 = :
深夜版なのに、この内容の濃さは何だー!
599 = :
>598つーか、夜中の4時にミキサー回す変態が過去レスにあったような…
600 = :
今コンソメスープに卵落として食べたよー。( ゚д゚)ウマー
みんなの評価 : △
類似してるかもしれないスレッド
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ (995) - [46%] - 2014/10/20 13:15 △
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 2 (1008) - [43%] - 2016/11/17 6:30
- コーン●とうもろこし●とうきびのレシピ (319) - [42%] - 2023/2/7 11:00
- おせちに飽きた人の為のレシピ (74) - [41%] - 2023/1/6 12:30
- ヌテラを使ったおいしいレシピ (67) - [41%] - 2018/11/24 18:31
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 4 (69) - [41%] - 2022/7/4 5:15
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について