私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ真夜中にこっそり食べたくなるレシピ
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 : △
レスフィルター : (試験中)
今、ご飯と玉子が目の前にあります。
素直にかけてもいいですか?
もしくは、他に素晴らしいレシピはありますか?
素直にかけてもいいですか?
もしくは、他に素晴らしいレシピはありますか?
>>343
(ノ・∀・)ノ = ●ウンコー!!
(ノ・∀・)ノ = ●ウンコー!!
めんたいこの身をほぐして、
たまごと混ぜてフライパンで半熟にかきまぜます。
ごはんにかければあつあつ、とろ~り、ぷちぷちでウマー(゚Д゚)
めんたいこはまるまる一はら、たまごは1個で作るのがおすすめ。
既出だったらスマソ
たまごと混ぜてフライパンで半熟にかきまぜます。
ごはんにかければあつあつ、とろ~り、ぷちぷちでウマー(゚Д゚)
めんたいこはまるまる一はら、たまごは1個で作るのがおすすめ。
既出だったらスマソ
小さめの耐熱皿にバターを塗っておいとく。
茶碗にコーンスープの素を入れてお湯で濃い目に溶く。
そこに少量の牛乳を入れて、ご飯を入れて混ぜる。
耐熱皿に、それを流してじゃがりこを砕いて散らして
とろけるチーズを乗せて焼けば
ライスグラタンもどき。
意外に(゚Д゚)ンマーイ
茶碗にコーンスープの素を入れてお湯で濃い目に溶く。
そこに少量の牛乳を入れて、ご飯を入れて混ぜる。
耐熱皿に、それを流してじゃがりこを砕いて散らして
とろけるチーズを乗せて焼けば
ライスグラタンもどき。
意外に(゚Д゚)ンマーイ
昼間だけど
お皿に
わさびを一センチ。マヨネーズを適量。
混ぜてわさびマヨネーズを作成。
おじゃこを投入し、まんべんなくわさびマヨネーズが
行き渡ったら出来上がり。うまー
お皿に
わさびを一センチ。マヨネーズを適量。
混ぜてわさびマヨネーズを作成。
おじゃこを投入し、まんべんなくわさびマヨネーズが
行き渡ったら出来上がり。うまー
ちりめんじゃこの山椒味がマヨで消えてしまったりしないのかな。
でもマヨ入れるとそんなにまずくはならないはずだけど。
でもマヨ入れるとそんなにまずくはならないはずだけど。
味無しのじゃこはちりめんじゃないのか。
間違った。ゴメソ。
山椒とか醤油とかで味ついてるのじゃなくて、
ただ蒸かしただけの魚を言いたかった…。
味つきのでやってもウマいのかなぁ。
けどちょっと高いし勿体無いよなぁ。
やっぱ味つきのちりめんじゃこはご飯にかけないと。
間違った。ゴメソ。
山椒とか醤油とかで味ついてるのじゃなくて、
ただ蒸かしただけの魚を言いたかった…。
味つきのでやってもウマいのかなぁ。
けどちょっと高いし勿体無いよなぁ。
やっぱ味つきのちりめんじゃこはご飯にかけないと。
>一般的には関東・伊豆地方ではしらす干し、駿河湾から西ではちりめんじゃこと呼ばれます。
>また、七部乾きの柔らかい状態にしたものをしらす干し、
>固くなるまで乾燥させたものをちりめんじゃこと区別 する場合もあります
だそうだ。
>また、七部乾きの柔らかい状態にしたものをしらす干し、
>固くなるまで乾燥させたものをちりめんじゃこと区別 する場合もあります
だそうだ。
山椒味のちりめんじゃこが初耳の俺にとっては、
まさにやわらかいのはしらす干し・ぱらぱらに乾いたのはちりめんじゃこだった。
生しらす・釜揚げしらす・しらす干し・ちりめんじゃこ、これら全部塩味オンリー
まさにやわらかいのはしらす干し・ぱらぱらに乾いたのはちりめんじゃこだった。
生しらす・釜揚げしらす・しらす干し・ちりめんじゃこ、これら全部塩味オンリー
ちりめんじゃこは山椒が入ってるものと思い込んでました。。。
地域によって違いがあるのカモね。
にしてもうマイよね。しらすもじゃこも。
地域によって違いがあるのカモね。
にしてもうマイよね。しらすもじゃこも。
レシピじゃないんだけど、昨日の夜中(1時半)カラムーチョ食ってしまって、
今朝息がくせー・・激しく後悔・・ブレスケアーカムカム・・トホホ
今朝息がくせー・・激しく後悔・・ブレスケアーカムカム・・トホホ
もう、なんつーか、ラーメン食べたい!!
カップ麺を真夜中使用に変えて食べようかと思ったが、残り汁に、ご飯を入れてグツグツすることぐらいしかできなかった...
カップ麺を真夜中使用に変えて食べようかと思ったが、残り汁に、ご飯を入れてグツグツすることぐらいしかできなかった...
塩だけとかごましおのおにぎりっておいしいよね!
明日のお弁当にしよーっと・・
あたしは今すぐホットケーキ食べたいんだけど、バターがないのよね。
蜂蜜とバターをたっぷりかけて食べたいんだけど。明日買ってくるか。
それとも今から711に走るか。
明日のお弁当にしよーっと・・
あたしは今すぐホットケーキ食べたいんだけど、バターがないのよね。
蜂蜜とバターをたっぷりかけて食べたいんだけど。明日買ってくるか。
それとも今から711に走るか。
仕事終わった~...発泡酒で一人乾杯...とほほ...
なんか、一人でもイケル、発泡酒に合う、お手軽レシピありますか??
なんか、一人でもイケル、発泡酒に合う、お手軽レシピありますか??
冷蔵庫に何が入っているかにもよるけどなー。
今うちには卵があるから出汁巻き卵でも作ってつまむかも。
週末用に事前に作っておける簡単なのなら、にんにくを味噌や
しょうゆにつけておいたのが楽だと思う。昔よくやってた。
今うちには卵があるから出汁巻き卵でも作ってつまむかも。
週末用に事前に作っておける簡単なのなら、にんにくを味噌や
しょうゆにつけておいたのが楽だと思う。昔よくやってた。
インスタント味噌汁を小さい鍋で作って
そこにご飯を投入弱火でおじや状態に成ったら玉子を入れて
あとは自分の好みで
そこにご飯を投入弱火でおじや状態に成ったら玉子を入れて
あとは自分の好みで
俺は味噌を丸めてフォークに刺して軽く炙ったのを
キュウリやニンニクに付けてアテにしてるぅ。
おっと・・トピズレか?!
豚シャブした残りの茹で汁に軽く味を付け、
暖めたメシにかけてサラサラっと・・・。
食いすぎは注意。
キュウリやニンニクに付けてアテにしてるぅ。
おっと・・トピズレか?!
豚シャブした残りの茹で汁に軽く味を付け、
暖めたメシにかけてサラサラっと・・・。
食いすぎは注意。
>>389
これうまいよね。俺も好き
これうまいよね。俺も好き
粉チーズとマーガリン同量ずつ練り合わせて、食パンに塗る。
上に味付け海苔をのせてから、オーブントースターで焼く。
簡単でかなり美味い。酒のつまみにも良い。
上に味付け海苔をのせてから、オーブントースターで焼く。
簡単でかなり美味い。酒のつまみにも良い。
カップラ―メンのシ―フ―ドにお湯を注いで出来上がったら、それをフライパンに引っ繰り返してス―プが飛ぶまで炒める。
↑うまそー! 塩焼きそばみたいになるんかな?
私は半分くらい食べて飽きてきた頃にポン酢入れて食べるのが好き♪
レギュラーの赤いやつにはケチャップ入れる♪
私は半分くらい食べて飽きてきた頃にポン酢入れて食べるのが好き♪
レギュラーの赤いやつにはケチャップ入れる♪
>>394
一回火を通す分、UFOのようにべたっとした感じがなくなります。
一回火を通す分、UFOのようにべたっとした感じがなくなります。
前日に、友人達と騒いだ際に残ったピザーラのピザに焼きそばをのせて食べました。
私の味覚が変なのか....うまかったです。
私の味覚が変なのか....うまかったです。
前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
みんなの評価 : △類似してるかもしれないスレッド
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ (995) - [46%] - 2014/10/20 13:15 △
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 2 (1008) - [43%] - 2016/11/17 6:30
- コーン●とうもろこし●とうきびのレシピ (319) - [42%] - 2023/2/7 11:00
- おせちに飽きた人の為のレシピ (74) - [41%] - 2023/1/6 12:30
- ヌテラを使ったおいしいレシピ (67) - [41%] - 2018/11/24 18:31
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 4 (69) - [41%] - 2022/7/4 5:15
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について