のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,780人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ真夜中にこっそり食べたくなるレシピ

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    701 = :

    キュウリの塩もみ。
    手軽でええやん。
    焼酎に合うしカロリー低いし。
    あとはもやしを茹でて冷ます。そして器にめんつゆとわさびをいれてもやしとあえる。
    仕上げに鰹節。
    低カロリーでこれも焼酎に合う。

    702 = :

    あ、あとキュウリを細切りにして、おろしニンニクと味ポンまぜたタレとまぜて食べる。
    これもさっぱりしてて真夜中に食べても太らない。
    ニンニクが入ってるから食べた感があるし。

    703 = :

    真夜中ならやっぱスープがいいよ

    704 = :

    あったかご飯、シャウエッセンにケチャップつけて・・・・・

    705 = :

    適当に刻んだキャベツにツナ缶油ごと投入。
    混ぜる→ゲキウマー

    706 = :

    鶏がゆ

    材料
      鶏肉 もも肉を適量
      ご飯 適量

    醤油 あればにんにく醤油
    胡麻油

    作り方
    鍋にご飯をいれ2~3倍の水を入れる。
    皮をはいだ鶏肉と皮をいれ中火で煮る。火がとおったら鶏と皮は取りだし、肉は裂いておく。
    粥が出来上がったら塩と醤油で味を整え、好みでとき玉子を加える。
    器に盛り、裂いておいた鶏肉と胡麻油をひとたらしかける。


    胡麻油と鶏のだしでかなりウマイ。中華粥っぽいかな

    707 = :

    いかの塩からをあったかいごはんにのっけてあっついお湯をいかの上からドバーっとかける。
    いかが少し白くなればイイ感じ^^
    あとはおもいっきりかきこんでくれ!!

    胃腸の弱い人は食べ過ぎに注意!おいらはこれ大好きなんだけど、
    ぜったい胃がいたくなる・・・

    あとイカの塩辛をアルミで包んで、フライパンでも鍋でもいいから
    蒸し焼きにする。けっこう汁がでてくるので、アルミを大きめに。
    白くなったらOK。さけのつまみにもさいこーー!
    いっきにひと瓶いけます!!

    くれぐれもたべすぎに注意!!

    708 = :

    イカの塩辛イイネー!!
    確かに1ビンだと塩分撮りすぎるねwww

    709 = :

    ・ドンブリ飯
    ・永谷園のお茶漬けの素
    ・お湯
    ・桃屋のキムチの素

    710 = :

    コンビニの 肉まん が無性に食べたくなる真夜中

    711 = :

    ボウルひとつでできるレンジケーキ。

    卵1個
    砂糖大匙3
    小麦粉大匙3
    好みの香料・洋酒・ココアパウダーなど。

    泡立てて、粉混ぜて、レンジでチン。

    712 = :

    キムチ納豆

    713 = :

    おじやが好き。
    お茶漬けも捨てがたいが消化が悪いというリスクがあるので。

    残った味噌汁にご飯入れて沸々して汁を吸い出したら
    シラスとかキムチとか投入。
    最後に溶いた卵を回し入れ、軽く混ぜて火を止める。
    熱々のトロトロをふーふーいって食う。
    味噌汁に豆腐とかの具が残っているのもまた旨い。
    季節外れだけどね。

    714 = :

    >>711
    作ってみようと思ってるのですがわからないところが…
    >>711のレシピはどの程度の器に入れたらいいですか?
    あと、レンジでチンは何分くらい?

    715 = :

    しょっぱい気分の時、
    あぶらげに熱湯をかけて臭みを抜く
    半分に切って対角線に切る(三角形になるように)
    網でちょいと焦げ目がつくくらい焼く
    好みによってはカリカリになるくらい。

    かいわれ大根を添え、大根おろしと醤油で食す。(゚Д゚)ウマーイ

    甘い気分の時は、
    マシュマロをコンロの火で炙って
    とろけたらマリービスケットの上に乗せ、
    さらに板チョコの1マス分をその上に
    マシュマロの熱でチョコがちょっととけたら
    もう一枚のマリービスケットで上からプッシュ&サンド

    これはボーイスカウトのキャンプでよくやるレシピ。
    夜中の台所でコンロの火をキャンプファイアーに見立てて作ると孤独感が増す

    718 = :

    >>711さんのケーキ、
    私も作ってみたいのですが…ただレンジにいれるだけでいいのですか?何分くらいでしょうか?
    教えてくださいお願いします。

    私は夜中におくらをゆでて切り、生卵と和えたのが食べたくなる…。のでよく作ります。

    719 = :

    スイッチも押さないと駄目だよ。10分くらいかな。

    720 = :

    夜中に食べたくなるものじゃないけど、
    ココアかホットミルクが欲しくなる。

    721 = :

    >>711
    自分も作ってみます。
    レンジというのはオーブン機能で焼くのではなくて、ただ温める機能で良いんですか?

    722 = :

    いまチョコたべてるよ。

    723 = :

    なんちゃって中華がゆ(^O^)/
    水をたっぷりいれたおかゆを泡立て器でひたすらカシャカシャするとあの中華がゆの食感です!
    これに中華だしの素と塩をいれてひと煮立ち。器にもったらねぎとごま油でいただく(´∀` )うまぁ~

    724 = :

    真夜中ってジャンクな物食べたくなる。
    「この時間にこんなもん食っちゃってるよー」
    みたいな背徳感がまた快感を増幅させるというか。

    725 = :

    うむ。
    >>724が真理を言った。

    726 = :

    ハニーバタートーストとか?
    懐かしい味だと思ったら、ホットケーキのあの味だったw

    727 = :

    うむ、精子の味だね

    728 = :

    豆腐雑炊いいよ豆腐雑炊。
    俺は卵入れまくる(3~5個、まあ2食分だが)から微妙だが、そうでなければヘルシーだと思う。

    レシピは…、どっかで見た「豆腐とネギの卵とじ」そのまんまだな。
    豆腐1丁、長ネギ1本、粉末出汁、醤油、みりん、塩、砂糖とか適当。あと卵。
    4人分のレシピだが、単品だし2人前を1食でいい感じ。
    つーか、なんで卵とじ作ってるはずなのに毎回雑炊になるんだ…(´・ω・`)?

    あ…、ちなみに雑炊だから体温まるけどネギも豆腐も陰性食物だからじきに体冷えます(´・ω・`)

    729 = :

    おなかすいた

    730 = :

    キューリ乱切り、豆板醤であえて、ご飯とお茶でどう?

    731 = :

    目玉焼きの白身の上にスライストマト一つ乗せ焼くといい。
    ミックスベジタブルでも美味しい。

    732 = :

    カラフル

    733 = :

    吉牛豚丼に焼肉のタレをかける。マヨもちょこっと。

    734 = :

    さつま芋をざく切りにして、コンソメか砂糖水で煮たやつ
    コンソメverには卵をからめる

    当たり前だけど太ったわ…

    735 = :

    コンソメ・バター・オリーブオイル・醤油・赤ワイン。
    これらを常備しておけば、余りもの野菜が激ウマシチューに早変わり!

    736 = :

    ほかほかご飯にゆでたシャウエッセン、マヨケチャつけたら
    ご飯いくらでもいけるヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

    737 = :

    刻み葱、鰹節、ひねり胡麻、市販のめんつゆ、さらに好みで七味や青海苔。
    以上を混ぜ混ぜして、保温してある残り御飯を食べる。
    余裕があれば、卵もつける。
    卵は半熟でもスクランブルエッグでも目玉焼きでも余裕に応じて。

    ウマー。

    738 = :

    そろそろ、食べるとやばい時間なんだが...
    なに食べよかなぁー

    739 = :

    明太子飯

    740 = :

    大根さらだ。。。。健康を気遣うとこうなる

    741 = :

    ヤバイな、いい時間になってきた。
    軽くでいいからさ、軽くでいいからさ....悪魔がささやく~

    742 = :

    >>741
    っ【ラ王】

    743 = :

    ・薄切り豚肉を焼く
    ・キャベツを炒める
    ・フライパンの中心に集める
    ・塩胡椒混ぜた溶き卵を回し入れる
    ・形を整えて押さえ付けて・・・引っ繰り返す
    ・大体固まったら熱々ご飯に乗せる
    ・ソースをかけて出来上がり

    ああ太る太る

    744 = :

    醤油垂らしご飯。希望によってはバターもあり。

    745 = :

    カレー作った日の夜中ってさ
    なんでカレー一口食べちゃおっかな…って思うんだろう
    なんで夕飯のカレーより夜食のカレーの方が美味しく感じるんだろう

    夜食カレーテラウマス!

    746 = :

    カレーはさー..悪魔のささやきだよね~。。
    夜中だろうと、激食いしたくなる。

    747 = :

    おまえら、この時間に食べなきゃ漢じゃないぞ。
    とりあえず、ぺヤング焼きそばに目玉焼きを乗せてみるなり。

    748 = :

    にんにくタプーリぺぺろんちーのを、牛乳1リットルといただきました。
    本日4食目‥orz

    749 = :

    小さい土鍋にご飯一、二膳と水と鰹節半パックを入れ火にかけ、煮だって
    きたら豚バラ肉を2、3切れ入れ、塩、味の素、ガラスープの素で味付け
    し、火を止めてから溶き卵を入れ、良く混ぜると割りと旨い雑炊できるよ。

    750 = :

    夜中のために刺身こんにゃく大量買い置き
    ポン酢かけて食べてました。
    ごくたまに本物のワサビや、柚子果汁があると添えたり。美味。

    納豆パックを開け
    ポン酢か、マヨネーズを小指の先くらい(それ以上不可)
    そのまま混ぜず、フォークでケーキっぽく食。


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について