元スレおせちに飽きた人の為のレシピ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
1 = :
正月のおせちも2~3日経てば飽きてくる
そんなおせちに飽きた人たちがおせちの余りもので別の料理を作ったり
まったく別の味付けの料理を正月作るよって紹介するスレです
2 = :
おせちなんか食わないよって紹介するスレです。
3 = :
栗金団にマッシュポテトを混ぜて成形して焼く→スイートポテト
↑こういう感じ?
4 = :
御節のって独特だから別の料理に流用できなくね
5 = :
>>4
独特だからこそ飽きる!
俺は正月、お袋が家を空けるんだがその度親父にマーボードウフを作る
1月1日の朝、昼飯はおせちだし、夕飯くらい甘いものの多い和食から離れた
味付けのものを作ろうと思って毎年こんな感じ
6 = :
実家でおせち食べて余り持たされるから飽きるほど量は食べない。
ただ、あのフレーズがちょいと頭をよぎって毎年カレーになる。
7 = :
残った味付け数の子を使ったレシピをお願い
8 = :
昨日、残った旨煮をカレーにして食べた。ウマー。
9 = :
数の子はほぐしてマヨと和えるとか。
手巻き寿司にしたりポテサラに混ぜたり色々応用可。
ググッたら天ぷら!もイケるそうです。
そのままor青紫蘇を巻いて後は普通に衣をつけて…
爆ぜちゃうかと思ったけど大丈夫らしいw
10 = :
お人よし>>9がググってくれる前に>>7がググれよ
カズノコ料理わかってよかたね(´・ω・`)
11 = :
今年も終わる前に御節に飽きたときの御節食材
応用活用メニューなどを考えましょう。
12 = :
そろそろこのスレの出番だな
13 = :
お煮しめは天ぷらにする。味がついてるから美味しい。
ちょっと焦げやすいけど。
14 = :
10 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2009/01/05(月)
11 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2009/11/08(日)
SUGEEEEEEEEE!!!!1
レシピ板って、10ヶ月も放置してもdat落ちしないんだね
15 = :
おせちに飽きたら、おせちで別物を作る
きんとんと黒豆を混ぜ込んだホットケーキ
昆布巻きと煮しめで五目御飯
たつくりで掻き揚げ
16 = :
>>10
カ ズ ノ コ 天 井 は い い よ。
17 = :
黒豆入りパンをホームベーカリーで作るとおいしいよ。
18 = :
お煮〆の具は酢飯に混ぜる(里芋なんかは除く)
伊達巻・酢蛸・イクラ・カズノコ・黒豆・蒲鉾・酢蓮・海老や蟹などを
上に飾ってちらし寿司にして強制終了
19 = :
てす
20 = :
>>18
いかにも残飯料理じゃん
21 = :
>>18
結局おせちじゃん
22 = :
栗きんとんに寒天入れて羊羹にする
餡子と栗きんとん混ぜて2色羊羹もおいしいよ。
あと蒸しパンに入れてもおいしい。
23 = :
ククパドにあった黒豆の抹茶パウンドケーキが美味しい
黒豆が香ばしくてたまらん
24 = :
おせちは好きなものしか作らないから毎年完食。
25 = :
>>22
黙れクズ。
糖分の摂り過ぎだ。
26 = :
こちらもそろそろ必要でしょうか。
27 = :
うむ
28 = :
伊達巻き、煮染め、ごまめ、数の子は細かくきざんでオープンオムレツに。
煮染め、ごまめはピザ生地に乗せて、キムチを足してキムチピザに。
海老の塩焼き、焼き魚、鰤の照り焼き等も同様に使えます。なんか文句有る?
29 = :
おせちもいいけどカレーもね
30 = :
31 = :
おせちまだー?
32 = :
バードカフェの再建団体「かながわ11」発足、5/22に名取市で炊き出し実施
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305827850/l50
33 = :
季節ずれ杉
34 = :
【殺人ユッケ】スカスカおせちで有名なあのDQNがやはりハイエナ【呼び捨てすんな】
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1307602262/l50
35 = :
全国240大学 就職率ランキング
卒業生100人以上1000人未満
1 豊田工業大(愛知) 100.0
2 日本赤十字北海道看護大
(北海道) 99.0
3 順天堂大(東京) 98.4
4 茨城県立医大(茨城) 97.7
5 自治医科大(栃木) 97.6
6 富山県立大(富山) 97.5
7 藤田保健衛生大(愛知) 96.9
8 旭川医科大(北海道) 96.8
9 京都府立医科大(京都) 96.8
10 長岡技術科学大(新潟) 96.4
次 兵庫医療大(兵庫) 96.3
サンデー毎日 2011.7.24
10 愛知工業大(愛知) 89.6
次 金沢工業大(石川) 89.2
36 = :
だれか伊達巻からチーズケーキを作るレシピを教えて下さい。
37 = :
【スカスカおせち】バードカフェが「チーズ工房カマンブルー」として堂々復活
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/news/1326004239/l50
38 = :
【スカスカおせち】バードカフェが再び店名変更、イタリア料理「green+」に!未経験者もシェフに応募可
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1327806223/l50
39 = :
グルーポン「おせちの事は忘れようや」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1339837332/l50
40 = :
思い出の『おせち騒動』
http://deeplimepigment.myartsonline.com/gpbc.html
41 = :
このスレも浮上ですね。
まもなく御節の時間!
飽きたらどうリニューアルさせるか!
42 = :
http://www.foodrink.co.jp/seminar/2012/10/22153642.php
①おせち事件から約2年、外食文化研究所が復活宣言。
水口 憲治氏 株式会社外食文化研究所 代表取締役
おせち事件から約2年。水口氏は謹慎してきたが、8月オープンの10店舗目「COLTS」
を機に出店を加速する。
また、「コモンベベComo'n bebe」ブランドでチーズケーキの通販も行う。
復活モードにスイッチが入った。元々、実力のある水口氏が表舞台に戻ってくる。
2012-10-31 22:00:14
いつもありがとうございます。Como`n bebe KAMAKURAです。
CSスーパー!ドラマTV・CS216chベターライフチャンネルで放映中の
石田純一さんがオーナーを務める夢のレストラン「リストランテ純一」で
当店のクープフロマージュをお届けしております☆
http://www.youtube.com/watch?v=SPaGlg9yOis
http://ja-jp.facebook.com/mizuguchikenji
http://www.caa.go.jp/representation/pdf/110222premiums_1.pdf
http://info.groupon.jp/topics/20110129-553.html
http://blog.fmyokohama.jp/gift/2012/06/post-69e1.html
http://www.tanteifile1.com/watch/2012/05/31_01/
43 = :
柚子なますが好きでお正月前から食ってたら
お正月にはもう飽きた~~
44 = :
おせちもいいけどカレーもね!
45 = :
正月すぎたら食生活がさびしいな
46 = :
テレビショッピングで早割4000円引きにつられて
12000円のおせちを今さっきたのんでしまった
47 = :
俺んちのおせちは30000円
48 = :
49 = :
おせちに飽きたら チャーハンを作ってる
来年もそうだろう
50 = :
おせちの食材甘いー。
漬物がほしくなるわ
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- ヌテラを使ったおいしいレシピ (67) - [52%] - 2018/11/24 18:31
- アウトドアクッキングのレシピ (307) - [47%] - 2022/11/9 10:30
- 「どべちゃん」のレシピ (170) - [46%] - 2023/2/7 11:01 △
- ホールトマトを使ったレシピ (675) - [45%] - 2022/4/6 11:15 △
- ビジネスホテルでのレシピ (133) - [43%] - 2022/7/4 5:15 △
- 【旬】イサキを使ったレシピ (318) - [43%] - 2022/7/28 20:45
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について