のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,778人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ真夜中にこっそり食べたくなるレシピ

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    101 = :

    夜中はどんべえか赤いきつねで決まり。

    102 = :

    みんな、今、何を食べてるのぉ~

    103 = :

    キャベツの千切りに柚子こしょうをオリーブオイルで伸ばしたのかけて食ってる
    酒のつまみね
    酒はウィスキー ロックで
    ロックはすぐ酔えるから簡単でいいね

    104 = :

    ちくわをゴマ油で軽く炒めて青海苔少々・・ウマー

    葱をフライパンにひきつめて、その上にもちを。
    弱火で10分程度火にかけると葱の水分で
    もちがふっくらして、その上に醤油を少々。
    葱ともちがからまってウマー

    105 = :

    くうもんがなにもない

    106 = :

    味噌汁

    107 = :

    夜中には一切食べません

    108 = :

    理系を食べたい

    109 = :

    夜中に食べる背信の感がなんとも言えず...イイ!!

    110 = :

    わさび漬けを使って何か出来ない?
    まだ、沢山残ってるんだよね~..

    111 = :

    >>103
    おれはキャベツをチンして柚子胡椒とポン酢混ぜた奴で芋焼酎逝ってるよ。

    112 = :

    >>110
    胡瓜、人参を漬け込んでウマー

    鍋にしてウマー

    113 = :

    サッポロ一番

    114 = :

    >>111
    お、それも美味そうだね~。やってみよ。

    ところで、現在1:10。何、食べてる?

    115 = :

    今食べ終わりました。メニューは、豆腐鶏ひき肉ニラ椎茸ネギをあんかけふうにしたもの、肉じゃが、ハーブウインナーきのこのバター炒め添え、ごはん。うーん。なんか肉ばっかり。。。

    116 = :

    受験生なんで真夜中はしょっちゅう腹が減る。
    たまに息抜き程度に2ちゃん見てるんだけど、この板はヤヴァイ。もうおなかペコペコやー

    なのでキッチンでよく作ってるんですが、家人が隣の和室で寝てるので起こさないように弱火で・・・時間かかるぅ。
    今日はアルデンテのスパゲティの麺に、オリーブオイルで炒めたカリカリにんにくをあえるだけ、それだけで(゚д゚)ウマー


    ・・・でも何故かおなか痛くなってきたぞ!

    117 = :

    >>116
    オリーブオイルの賞味期限は大丈夫かな?
    油は古くなると、腸にろくでもない影響を与えるよ……
    前に古いピーナツでえらいめにあったもん(あれはあれで油脂満載)
    オリーブオイルとて油、気をつけてね


    さて、、、なめたけごはんかなっとうごはんかおちゃづけか、、、我慢してのりだけ食べるか、、、
    それが問題だ( ´-`)

    118 = :

    急にお粥が食べたくなるので常備しておきたいんだけど、
    お粥(全がゆ)を冷凍保存するコツってあります?
    粗熱とってる時点で、米が水分吸って、なんか道明寺(?)っぽく
    なっちゃってるんだよね・・・

    119 = :

    そういえば、俺の大好きなお茶漬けは消化に悪いんだってね。
    じゃ、なに食べればいいんだー

    120 = :

    よく噛んで食う

    121 = :

    >>116
    勉強する時は変な時間にご飯食べない方がいいよ。特に夜食なんぞはもってのほか。
    頭が働かなくなるからね。どうしてもってならチョコ辺りにしておいたほうがよろしい。

    122 = :

    ハラヘタ

    123 = :

    私は受験のときによくおしるこを食べてた。
    小豆からつくると手間がかかるので、缶詰を常備。

    あんこと一つまみの塩をお湯で溶いて、レンジにラップを敷いてお餅をチン。
    あとはあわせるだけ。このみで砂糖を追加。

    腹持ちいいし、温かいし、甘いものは心が安らぐし、おすすめ。

    124 = :

    >>118
    冷凍じゃなくて、時を止めるのがおすすめだね。
    アツアツのまま保存できるよ。

    125 = :

    みかんで作ったジャムを紅茶に入れて飲む。シンプルにウマー

    126 = :

    今、凄~く!!軟骨の空揚げが食いたい

    127 = :

    手羽先!!!!食べたい・

    128 = :

    頭の良くなる食べ物で食べやすい奴を書こう

    129 = :

    ラーメンライス!!!

    130 = :

    こんな寒い真夜中は何を食べたらいいんだろ?

    131 = :

    バタートーストにねりわさび軽く塗って
    刻み海苔をのせる

    132 = :

    おぼろ昆布に刻みネギとかつおぶしと醤油をたらして
    お湯をそそいでたべてみる

    133 = :

    卵とキャベツしかない。夜食どうしよう・・・

    134 = :

    >133
    溶いた卵に刻んだキャベツぶちこんでお好み焼きみたいにして焼くか、
    卵とキャベツの味噌汁(スープとか)。

    135 = :

    >133 ところで何でフシアナサン誘導に引っ掛かってるの?
    キャベツスープにして最後に溶き卵を入れれば卵スープ

    136 = :

    キャベツを炒めて甘辛く味をつけ、卵で閉じる。

    137 = :

    キャベツと卵の味噌汁はオレの好物だ

    138 = :

    >>135
    わざとやってる場合が多いのでスルー推奨

    139 = :

    >>134>>137
    ありがとうです。
    今晩の夜食、やってきます。

    141 = :

    今、納豆茶漬け食ってるけどめちゃうまい
    納豆にはわさびのほうが合う

    142 = :

    ねこまんま(ご飯にかつぶしと醤油)
    十何年ぶりにやってみた。せつなくなった。

    143 = :

    よなかに思い立って飯をたく
    あつあつご飯につめたい牛乳をかけてザザザとかきこむ俺

    144 = :

    タピオカのイメージなのかな・・・

    145 = :

    >>142
    ねこまんまってみそ汁ご飯のことかと思ってた。
    思い返せば、ばあちゃんちでみそ汁ご飯食ってたのは犬だったか。

    146 = :

    カツブシも買えない時代があったことを思い出した。
    つらかったな~。ネコ飯でもご馳走だったあの頃は、やっぱり辛い時代だったから、戻りたくはないな...

    147 = :

    すうどんでも食うか。

    148 = :

    吸う丼

    149 = :

    真夜中には焼きおにぎりと、お茶が良く似合う。
    今から、握っとくか...


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について