のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,781人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ真夜中にこっそり食べたくなるレシピ

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    801 = :

    バター醤油なめ茸ごはんはやばい

    802 = :

    あー…なめ茸いいねぇ~

    こないだ食べたやつ
    ・ご飯に適当な野菜のっける
    ・牛乳注いで、とろけるチーズのせる
    ・レンジでチン
    ・コーンスープの素入れてまぜまぜ
    ・荒挽き胡椒振って…ウマー

    803 = :

    普通に日清やきそば食っちゃった。
    フライパンで作る派?鍋派?

    804 = :

    >>803
    フライパン

    鍋って?煮込むの?

    805 = :

    鍋でもできるよ。

    806 = :

    ほかほかごはんにバターとごはんですよ等の海苔を混ぜる
    ウマー

    807 = :

    >>797
    マーガリンにグラニュー糖をざっくり混ぜたのを塗って食べると更にうまいよ。
    グラニュー糖だとシャリシャリするから触感も良い。

    808 = :

    オイルサーディン(メーカーはリリーのやつが1番ウマー)の缶を空け、中のオイルを切り、塩一つまみと醤油数適、味の素少々と月桂樹の葉1/4か、ローズマリー2cmを放り込んで、缶のまま網の上で加熱。
    缶が沸々しだして、鰯が温まったら、鰯をご飯に乗せる(※香草は食べられません)。

    白髪葱や糸唐辛子、白胡麻等をトッピングして食べる。

    809 = :

    >>808
    なんだようまそうじゃないか
    今あるオイルサーディンそれにしちゃおうか

    810 = :

    うまそうだけどめんどくさそう。
    作ってくれるなら食べたい、


    と一人暮らしが寝言を言ってみる。

    811 = :

    うなぎの蒲焼缶に、みじん切りした葱をてんこもり、七味多め、マヨちょい入れて
    缶ごと弱火で火にかける。

    つゆごとごはんにぶっ掛けて、むさぼり食う

    812 = :

    焼いた餅を醤油とバターにからめて、黒胡椒盛った皿にちょいちょいつけながら食う。
    お腹が変に痛くなるけどやめられない…

    813 = :

    じゃがバターでしょ!
    ジャガイモレンジで2分チンすればすぐできる。

    814 = :

    あったかごはんになめたけ&醤油。
    箸でガーッてかきまぜて掻き込む!
    シンプル最高(゚д゚)ウマー

    815 = :

    汁なしうどんに花鰹、海苔、生姜、七味、濃縮麺つゆをぶっかける
    熱いのでも冷たいのでも美味い

    816 = :

    ささっとだいこん餅を作って( ゚Д゚)ウマーした。
    残った皮はきんぴらに。

    817 = :

    大学の時の夜食

    ①ジャガイモを1.5cm厚さに切ってサッと洗い、耐熱皿に入れて電子レンジで竹串が通るまで加熱
    ②好きなカレールーをマグカップにいれ、牛乳も入れてレンジで溶かす。
    ③①に②をかけ、溶けるチーズを乗せ、チーズが溶けるまでさらに加熱。あればパセリを振って。

    昔JAか何かの小冊子で知って美味さに感動した。夜中にカレー?とか関係なしに
    無性に食いたくなるときがある。すぐ出来ておつまみにもなる。

    818 = :

    >>816
    大根餅とは中華のか?
    それ大好きだけど作るの大変だ。
    簡単な作り方あるならおしえれ!

    819 = :

    大根を薄く切る→餅にのせる→焼く→醤油をかけて完成

    820 = :

    >>812
    それでお腹が痛くなるのは胆石予備軍かも
    気をつけるべしー

    821 = :

    実家にいる時は「夜食」なんて考えたこともなかった私が
    あ~あ~一人暮らしなんてするんじゃなかったチクショーと夕飯の残りのハヤシライスを温めてますよ
    オムハヤシにしてDVD見ながら食べるんだ

    822 = :

    22時は夜食とは言わない

    823 = :

    味海苔おにぎり(具無し)

    824 = :

    こんな時間につい食べちゃうのが
    温かいご飯にハムをのせてマヨネーズをかけた粗末ご飯。

    825 = :

    うどんに、メカブとカツブシ、梅を刻んで入れたのをトッピング。

    あったかスッパウマー

    826 = :

    ああぁ…急にからあげが食べたい…。
    こんな時間なのにどうしよう。からあげ…あぁ、からあげ…

    828 = :

    さっき夜?食喰ってきた。

    829 = :

    このスレ見てたらはらへってほかほかごはんにハムのっけてマヨネーズと醤油かけてがっついちまったオレがいるOTZ

    830 = :

    >>829
    白飯にハム、美味いよね
    マヨもいいけど、ソース投下もウマーだお

    831 = :

    このスレ見てたら腹へるな。
    白ゴマふったゆかりしそおむすびつくってきた

    ウマイ

    832 = :

    豆腐にねぎ・梅・しそ・しらす乗せて醤油かけて食べるとウマー(・∀・)

    油使わないし低カロリーだし寒い時は湯豆腐風にしたりしてます

    833 = :

    >>832
    そのベースに生姜とヒジキをいれるとお粥やうどんにもあうぞ

    834 = :

    新ジャガをレンジでチンしてバターと塩コショウ。
    あーうまいな。
    ばかみたいに何でもないじゃがいもなのに、
    なんでこんなにうまいんだ。

    835 = :

    なんかくいてえな

    836 = :

    つ塩おにぎり

    837 = :

    このスレみるとお腹すくね

    838 = :

    今さつまいもをふかして食ったが・・・そうかマーガリンという手があったのか>>797

    839 = :

    ハラヘッタ

    840 = :

    夜食その①、キャベツのざく切りに、胡麻油と塩振って混ぜ混ぜ。
    夜食その②、キャベツのざく切りをチンして、クルトンとドレッシングorマヨ。
    夜食その③、りんごを一口大に切って、砂糖と食卓レモン(レモン汁)かけてチン。

    野菜と果物ならイイだろう的考え・・・・。

    841 = :

    シンプルに卵かけご飯。
    冷や飯レンチン♪して生卵投入。
    醤油垂らして出来上がり。
     
    変な時間に食べる卵かけご飯のウマさは異常

    842 = :

    こんな時間に納豆ご飯1合orz

    843 = :

    うまいんだよそれが。

    844 = :

    梅干しと白米のシンプルな組み合わせもなかなか!

    845 = :

    もう米がない・・・そんな自分に何か神レシピを!
    そうめん2把ならありますヽ(;´Д`)ノ

    847 = :

    >>845
    そうめん好きじゃないけど、
    そうめんちゃんぷるーって美味しいよな。
    いや、チャンプルーの具にそうめん入れるだけなんだけど……。

    848 = :

    夜中に食べると太るってわかってても腹が減ってるのだから仕方ない…
    つー訳で今から適当に何か作って食べよう…

    849 = :

    そうめん茹でる。
    お湯にめんつゆ入れる。
    卵に醤油で味付け。スープに入れてとき玉子。
    片栗粉でとろみをプラス。

    具はお好みで。俺はネギ。

    850 = :

    夜食の時間にあげときますよ。


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について