のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,784人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ真夜中にこっそり食べたくなるレシピ

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    651 = :

    >>645
    北海道の芋ならうまいけど
    他の芋でやったら美味しくない。

    652 = :

    >>651
    てか、男爵なら美味だけどメークインならいまいち?

    653 = :

    専門点向け食材店に売っている
    インスタント中華の冷凍水餃子、
    エビとかニラとか
    50個で600-700円のヤツ。
    腹の減り具合で食べたい数だけ熱湯に放り込み、
    酢醤油か黒酢で食べる。酒の肴にもいい。

    654 = :

    >>652
    そうなのかも。以前北海道から送ってきたジャガイモをその方法で食べたら
    ウマかったのに、スーパーで(都内)買ってきたジャガイモでやったら
    全然美味しくなかった。

    655 = :

    メークインは煮崩れしにくいから肉じゃがやおでんなんかにいいよね。
    男爵は柔かくて崩れやすいからコロケやサラダにするよ
    甘みを感じるのは男爵かなあ・・

    おでんが食べたい。ちょっとコンビニ行ってくる

    656 = :

    >>653
    あれやっぱ美味しいんだ?
    量の割りに妙に安いし、なんとなく買えなかったんだけど。

    657 = :

    >>655が帰って来ないんだけど、迷ってるのかな?

    658 = :

    きっとおでんの側で、店員さんが鼻かんでるのを見て買う気が失せたんだ。
    さっきの俺だ。

    659 = :

    カレー食いますよ

    660 = :

    (ごま油+ネギ+みそ)まぜまぜする。ご飯に投下生卵のせる。これ最強

    661 = :

    母親から教えてもらったものなんだけど、
    ①食パンにクリームチーズを塗る。(というより乗せる?)
    ②あんこをのっける。なるべく薄く広く。つぶあんのほうが個人的にすき。
    ③適度に焼く。
    (゚Д゚)ウマー

    クリームチーズがなければプロセスチーズでも可。
    前、冷蔵庫に賞味期限切れた羊羹があったから、逝印プロセスチーズと共に細かく切って
    パンに乗っけて焼いて食った。これも( ゚Д゚)ウマー
    原料同じだしね・・・・

    662 = :

    腹減った・・・食うもんないよ

    663 = :

    わさびーふ

    665 = :

    トースターにアルミホイルをしき
    にんにくや長ネギ、ウィンナーやしいたけを置いて適当に焼いて食べる。

    フライパンとか皿とか洗うのマンドクセ('A`)な方に。

    666 = :

    深めの皿にシチューを入れて、卵を落としてトースターで焼く。
    卵が半熟くらいが美味しい。

    667 = :

    皆さんあけおめ♪
    お茶漬け食べたいよう!
    茶漬けスレを見ちゃったのが悪かった・・・
    海苔佃煮とか梅干しとか、好きな物入れて
    お湯掛けるのが好き!

    668 = :

    1月2日 今日も夜中に腹が減った。
    どうしよう....このままじゃ...なんか食べたーい!!

    669 = :

    レトルトのおでん食っています
    少ししょっぱいね

    670 = :

    >>665

    火事にならない?この前オーブントースターに鮭とシメジとガーリックバターをホイルに包んだ奴を
    入れたらメラメラ燃えたwなんでや

    671 = :

    厄年?

    672 = :

    作った花巻(甘めにつくる)にウィンナーさんを挟んで食べました
    マジウママママママアアアア!!!!

    673 = :

    >>670
    レンジにアルミホイル入れると発火するけどそれじゃないよな?

    674 = :

    ┏━━━ / |━━━━━┓
        ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
          ┃┃ /  ヽ     ┃┃
        ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
        ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
          ┃┃ (/)     ┃┃
          ┃┃ (/)     ┃┃
        凸┃┃ (/)     ┃┃凸
        Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
        .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
      ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
      ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )  670が氏にませんように
      (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
      |_|_|_⑩(/)_|_|_|__|  |
      /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |~
    ////////////  |∪∪
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
    |        奉  納        |

    675 = :

    今コイケヤのオーチップス!とかいうの食べてるよ。うすしお味ウマママママママママママママママママママママママママ(・∀・)

    676 = :

    鍋でお湯をわかす。

    沸騰したら火を止めて、餅を好きな数だけいれる

    餅が煮えたら、餅の数より少し余裕があるくらいの器に入れる

    お茶漬けのもとをかける

    お湯かける

    めっちゃうまーいです。おすすめ。
    ぜひためしてくらはい
    (お茶漬けのもとの量とかは餅の数によって調節してね)
    (餅の数が二個の場合はお茶漬けのもと(永谷園)1袋と半分で調度よかった)

    677 = :

    >>674
    ワラタ。かわいい。

    678 = :

    おでん食いたいなぁ

    679 = :

    おでんといなりずしの組み合わせがヤバイ。美味い。美味すぎ。

    680 = :

    京都に行って、「いずじゅう」だったかな?
    そこで、いなり寿司買ってきた。うまかったーーー。
    あれ、何、入ってるんだろ??山椒のような味もしたような...

    681 = :

    >>680京都のどこですか?

    682 = :

    テスト

    683 = :

    >>681
    きっと、祇園だな。
    角の店だよ。多分...

    684 = :

    クリームシチューが半端に余ったら
    ココット皿に入れ チーズをかける
    卵を落としてトースターで約二分
    卵が半熟になってチーズが溶けたらできあがり
    カロリー高いけど 受験生の頃からの定番ですた

    685 = :

    はらへたー

    686 = :

    何か食え!

    687 = :

    お腹ヘター

    688 = :

    689 = :

    鶏肉・キャベツ・鷹の爪・ネギ
    牛乳・バター・酢・コンソメ・米

    ↓ひたすら煮込む

    (・д・)…謎のリゾット完成

    691 = :

    おふを鍋に入れて醤油、みりん、砂糖を投入。
    卵で閉じたら完成。

    作ったことはないがな。

    692 = :

    カラシをたくさんつけた、おでんのこんにゃく。
    温まるし、カロリー気にしなくていいし
    「食べたぜ!」感がある
    こんぶもいいよね

    693 = :

    海藻類は基本的に低カロリー&食物繊維豊富だし、食う罪悪感が少なくていいやね。
    ラーメンスープ(とろみの少ない和風&中華スープなど可)にワカメ投入&細切り海苔大量投入で「適当海藻スープ」。お通じ良くなりすぎ。

    694 = :

    仕事が微妙にはかどらないので今作ってるレシピ

    材料
    ・冷凍しといた豆腐パック半分
    ・にら
    ・米
    ・ほんだしとしょうゆ適当な量。

    作りかた
    ・鍋に水、ほんだし、しょうゆを少し入れて豆腐を煮る。
    ・にらと米を入れて煮る。

    簡単なニラ雑炊の出来上がり。

    695 = :

    酒飲みのおつまみなんですが・・・

    「ピリカラこんにゃく」
    材料:こんにゃく(黒こんにゃくがいいかも)、醤油、唐辛子
    作り方:こんにゃくは賽の目に切る。耐熱容器にこんにゃくと醤油、唐辛子を入れる
         あとはレンジでチン!仕上げに削り節でもかけると見た目がいいです。

    こんにゃくだけなのでとってもヘルシーです。お酒もすすみます。 

    696 = :

    腹ヘターヨ

    697 = :

    ①ジャガイモ、ベーコン、トマトを一口大に切る。
    ②アルミホイルをしきつめたボウルにトマトピューレを少量入れて、①を並べる。
    ③上から残ったトマトピューレをかけてオーブンで焼く
    ④ジャガイモが柔らかくなったら上にたっぷりとろけるチーズをのせる。
    ⑤チーズがとろけてくるまで焼けたら完成!

    イタリアンな感じでトマトとジャガイモがよく合う。お腹にたまるから受験生にドゾー

    698 = :

         /|\  ──‐  ./ ̄| ̄ヽ.   │
          │        |  │  |   人
          │   (____  ヽ_丿 ノ  /  \
          │

                                       ,,-┐
      .,/゙l         ,,-‐'i、        /`''┐       ゙l、.ヽ  _,,〟        /`''┐
       ゙l │      ヽ  ヽ      ,l゙  ,/         ゙l  ゙‐'"` │       ,l゙  ,/
       │ │      ヽ .゙i、     /  ,/      ,/″,,  .イ''''"″       /  ,/
       ゙l ゙l、      ヽ  ゙l,   丿 ,/       ヽ/゜゙l,  ゙l, __,,,,,,,i、     丿 ,/
        │ ゙l、      └''"`  ./ 丿 .,、          _,ソ  `゛   .゙l   ./ 丿 .,、
        ゙l、.゙l    _       ,l゙ ./.,/ヽ        ィ'"` ,,、 .'l,'''"゙゙`   ,l゙ ./.,/ヽ
         │ ゙l._,,-',i″     / ,jシ" ,∧ ヽ          ゙l,,,/゜゙i、 ゙i、    / ,jシ" ,∧ ヽ
         │ ` /      丿 ″.,/` .゙l, ゙l  ,,-ヽ、   `   ヽ,,-ゝ   丿 ″.,/` .゙l, ゙l  ,,-ヽ、
         ゙l ,,i´       ./   /   ゙l,.゙‐'" _,-┘   .l'i、        ./   /   ゙l,.゙‐'" _,-┘
                   ヘ-,,,,i´     .ヽ,-'"`     | `゙゙"'ー-、,,,,、 ヘ-,,,,i´     .ヽ,-'"`
                                     `゙"''"`゙"''"

                                                 ──っll ─┼─
                                                   /    d
                                                  (_    ノ

    699 = :

         /|\  ──‐  ./ ̄| ̄ヽ.   │
          │        |  │  |   人
          │   (____  ヽ_丿 ノ  /  \
          │

                                       ,,-┐
      .,/゙l         ,,-‐'i、        /`''┐       ゙l、.ヽ  _,,〟        /`''┐
       ゙l │      ヽ  ヽ      ,l゙  ,/         ゙l  ゙‐'"` │       ,l゙  ,/
       │ │      ヽ .゙i、     /  ,/      ,/″,,  .イ''''"″       /  ,/
       ゙l ゙l、      ヽ  ゙l,   丿 ,/       ヽ/゜゙l,  ゙l, __,,,,,,,i、     丿 ,/
        │ ゙l、      └''"`  ./ 丿 .,、          _,ソ  `゛   .゙l   ./ 丿 .,、
        ゙l、.゙l    _       ,l゙ ./.,/ヽ        ィ'"` ,,、 .'l,'''"゙゙`   ,l゙ ./.,/ヽ
         │ ゙l._,,-',i″     / ,jシ" ,∧ ヽ          ゙l,,,/゜゙i、 ゙i、    / ,jシ" ,∧ ヽ
         │ ` /      丿 ″.,/` .゙l, ゙l  ,,-ヽ、   `   ヽ,,-ゝ   丿 ″.,/` .゙l, ゙l  ,,-ヽ、
         ゙l ,,i´       ./   /   ゙l,.゙‐'" _,-┘   .l'i、        ./   /   ゙l,.゙‐'" _,-┘
                   ヘ-,,,,i´     .ヽ,-'"`     | `゙゙"'ー-、,,,,、 ヘ-,,,,i´     .ヽ,-'"`
                                     `゙"''"`゙"''"

                                                 ──っll ─┼─
                                                   /    d
                                                  (_    ノ
                                                          ○ ○ 。 。 。 た ぶ ん

    700 = :

    冷ややっこ食う。


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について