私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ真夜中にこっそり食べたくなるレシピ
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 : △
レスフィルター : (試験中)
急にオムライスが食べたくなった
さっき2ヶ月我慢してきたご飯を炊き始めた…3ヶ月のダイエットは台無しだな('A`)
しかしこの欲求を満たせるなら後悔しない!
バターライスにとろとろ卵のせて、レトルトデミソースかけて食うぜ!
さっき2ヶ月我慢してきたご飯を炊き始めた…3ヶ月のダイエットは台無しだな('A`)
しかしこの欲求を満たせるなら後悔しない!
バターライスにとろとろ卵のせて、レトルトデミソースかけて食うぜ!
>>751
聞くまでもないだろうが…うまかった?
聞くまでもないだろうが…うまかった?
豆腐あんま好きじゃないけど、作ってみた。
玉葱をスライスして塩水に浸しておく
↓
シーチキンを油切りしておく
↓ お皿に豆腐だす
↓
水に浸けといた玉葱の水気をきる
↓
豆腐の上に水気きった玉葱と油切りしたシーチキンのせる
↓ お好みでドレッシングやポン酢、ソース等をかけてドゾ
私はキューピーの胡麻ドレが一番オススメです。
かなり(゚Д゚)ウマーです。
玉葱をスライスして塩水に浸しておく
↓
シーチキンを油切りしておく
↓ お皿に豆腐だす
↓
水に浸けといた玉葱の水気をきる
↓
豆腐の上に水気きった玉葱と油切りしたシーチキンのせる
↓ お好みでドレッシングやポン酢、ソース等をかけてドゾ
私はキューピーの胡麻ドレが一番オススメです。
かなり(゚Д゚)ウマーです。
★海苔チーズごはん
茶碗にご飯を盛り、その上にスライスチーズを乗せる。
チーズが溶けるまで電子レンジで加熱する。
細かくちぎった海苔としょうゆをかけ、ぐちゃぐちゃに混ぜて食す。
★激辛卵かけご飯
ほかほかご飯にたっぷり一味唐辛子を振る。
ごま油を少し多めにたらし、しょうゆをたらす。
卵を割りいれ、ぐちゃぐちゃに混ぜて食す。
ウマ~
茶碗にご飯を盛り、その上にスライスチーズを乗せる。
チーズが溶けるまで電子レンジで加熱する。
細かくちぎった海苔としょうゆをかけ、ぐちゃぐちゃに混ぜて食す。
★激辛卵かけご飯
ほかほかご飯にたっぷり一味唐辛子を振る。
ごま油を少し多めにたらし、しょうゆをたらす。
卵を割りいれ、ぐちゃぐちゃに混ぜて食す。
ウマ~
>>757
食パンに味付け海苔とチーズ乗せて焼くと後味がフェラした後の口の中っぽくなるらしいが…
食パンに味付け海苔とチーズ乗せて焼くと後味がフェラした後の口の中っぽくなるらしいが…
>>758
そんなにおいしいの?
そんなにおいしいの?
中に好きな具を入れておにぎりをにぎる
おにぎりを調味料を入れた卵液にくぐらせる
フライパンで焼く
激しくウマー
おにぎりを調味料を入れた卵液にくぐらせる
フライパンで焼く
激しくウマー
>>759
ワロタw
ワロタw
溶き卵(2個)に刻んだネギと醤油・味の素を小さじ1杯、あと塩コショウを軽くしてフライパンで焼く。それをご飯にのせる。
お好みで具を入れて(冷凍エビとか)卵とじにしてもおいしい。
お好みで具を入れて(冷凍エビとか)卵とじにしてもおいしい。
インスタントの具沢山の味噌汁を作り、
しゃぶしゃぶに使うような熱湯4秒の薄切り餅を投入する。
簡単雑煮が誕生する。
しゃぶしゃぶに使うような熱湯4秒の薄切り餅を投入する。
簡単雑煮が誕生する。
糸こんにゃくをお好みの調味料(味つき調味醤油やラーメンスープ
の元とか)でぐっつぐつに20分位煮込む。薬味乗せれば酔ったとき
に食いたくなるラーメン欲をこれでごまかせる!
の元とか)でぐっつぐつに20分位煮込む。薬味乗せれば酔ったとき
に食いたくなるラーメン欲をこれでごまかせる!
塩味ポテトチップスの袋をあけ、ゆかりを適当に放り込んで轟音を立てて振る。
昆布茶で食う。
俺の勝ちだ、ロッテリア。
昆布茶で食う。
俺の勝ちだ、ロッテリア。
静まり返った深夜のキッチンで生クリームをシャカシャカ
厚切りのトーストを焼いてバターをたっぷり塗る
生クリームを乗せる
ここで冷蔵庫をチェックしてりんごとかバナナとか今の季節なら
みかんとかなんでもいいからあるフルーツを乗せる
蜂蜜とか粉末のココアとかアーモンドスライスとかシナモンとか
そこいらにある調味料で生クリームに合いそうなものはみんなのせる
~(┌┌┌ ´Д`)┘ ウモァー
食べ終わった後、凄いやってもうた感でいたたいまれなくなる○rz
厚切りのトーストを焼いてバターをたっぷり塗る
生クリームを乗せる
ここで冷蔵庫をチェックしてりんごとかバナナとか今の季節なら
みかんとかなんでもいいからあるフルーツを乗せる
蜂蜜とか粉末のココアとかアーモンドスライスとかシナモンとか
そこいらにある調味料で生クリームに合いそうなものはみんなのせる
~(┌┌┌ ´Д`)┘ ウモァー
食べ終わった後、凄いやってもうた感でいたたいまれなくなる○rz
>>774
真夜中の生クリ祭り、乙w
真夜中の生クリ祭り、乙w
卵一個にパルメザンチーズを卵の黄身くらい入れてよく混ぜる。鍋に300㍉㍑の水とコンソメ固形スープを入れて沸騰したら火を消して上記のものを投下し、よくかき混ぜる。器に入れて最後にブラックペッパーをかけて完成。
どっかのスレで見たレシピなんだけど、チーズと卵がふんわりやさしい味で美味しかった。消化もよさげだから夜中に小腹がすいたときにお勧め。
どっかのスレで見たレシピなんだけど、チーズと卵がふんわりやさしい味で美味しかった。消化もよさげだから夜中に小腹がすいたときにお勧め。
訂正。
火を消すのはかき混ぜながらのほうがいいです。
火を消すのはかき混ぜながらのほうがいいです。
賞味期限が1ヶ月程過ぎた明○チャ○メラとんこつ味(インスタント)…
食べるか食べないか迷う。
どうしよう、コンデンスミルクぶっかけ食パンにしようかな…
食べるか食べないか迷う。
どうしよう、コンデンスミルクぶっかけ食パンにしようかな…
ペヤングか中村屋のひよこ豆キーマカレーかモーニングサーブ…
どれを食べるか迷う、食べない選択肢は当然ない
どれを食べるか迷う、食べない選択肢は当然ない
親戚の集まりなどで余った寿司。
夜中にはネタやシャリが乾いているのに、なぜか普通に食べるより夜中こそっと食べる方が旨い。安っぽい寿司だと変なスリルもあって、よりウマーが増す。
夜中にはネタやシャリが乾いているのに、なぜか普通に食べるより夜中こそっと食べる方が旨い。安っぽい寿司だと変なスリルもあって、よりウマーが増す。
>>790
わかるわかるw
わかるわかるw
790です。レシピではなく感想を書いてしまい、すみませんでした。
フライパンにカップ半分位の湯を沸かし100均などで見かける「早ゆでサラダクルル90秒」を入れて強火。
水分無くなってきたらソースを入れて焼きそばっぽくする。→クルルを端に寄せて空いたスペースに卵を入れてグチャグチャ半生に。
天かすを入れて全体的にグチャグチャに混ぜて出来上がり。
3分位で出来上がり、アレンジもしやすいしフライパンと皿と箸くらいしか汚れない。
ただ、見た目悪いし腹にくるので酒のつまみには向かないかも。
フライパンにカップ半分位の湯を沸かし100均などで見かける「早ゆでサラダクルル90秒」を入れて強火。
水分無くなってきたらソースを入れて焼きそばっぽくする。→クルルを端に寄せて空いたスペースに卵を入れてグチャグチャ半生に。
天かすを入れて全体的にグチャグチャに混ぜて出来上がり。
3分位で出来上がり、アレンジもしやすいしフライパンと皿と箸くらいしか汚れない。
ただ、見た目悪いし腹にくるので酒のつまみには向かないかも。
みんなの悩みを解決してあげよう!!!!!!!!!!!!!!!!
1 水をのむ
2 朝まで待つ
3 何も食べない
4 死ぬ
以上・・・
1 水をのむ
2 朝まで待つ
3 何も食べない
4 死ぬ
以上・・・
納豆。ひたすら納豆です。
今の時期なら、細かく刻んだ白菜漬け(またはたくあん)を混ぜてカサ増し。
納豆1パックに漬物は納豆の半分くらいかな。
これ食べながらお茶飲んで寝ます。
少なくとも、カップラーメンを食べてしまった時よりは落ち込まずにすみます・・・
今の時期なら、細かく刻んだ白菜漬け(またはたくあん)を混ぜてカサ増し。
納豆1パックに漬物は納豆の半分くらいかな。
これ食べながらお茶飲んで寝ます。
少なくとも、カップラーメンを食べてしまった時よりは落ち込まずにすみます・・・
餅。こんがり焼く。表面はかりっと、中はもちもち。
バターを乗せる。しょうゆをかける。食う。ウマー
バターは半分溶かした奴を乗せる。ああ腹減った。
バターを乗せる。しょうゆをかける。食う。ウマー
バターは半分溶かした奴を乗せる。ああ腹減った。
大きめの平らな皿で醤油とごま油をまぜ、海苔をひたす。
広げたラップの上にその海苔をしいて、
中央にご飯をのっけ、ご飯の量によってはちょっとだけ塩をふる。
ご飯をのりで巻きつつ、ラップでおにぎりに形成。
好みで表面に白ごまをふりかける。
しめしめした海苔が美味しい。
これを握らないで何層にも重ねると、海苔弁として美味しい。
広げたラップの上にその海苔をしいて、
中央にご飯をのっけ、ご飯の量によってはちょっとだけ塩をふる。
ご飯をのりで巻きつつ、ラップでおにぎりに形成。
好みで表面に白ごまをふりかける。
しめしめした海苔が美味しい。
これを握らないで何層にも重ねると、海苔弁として美味しい。
前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
みんなの評価 : △類似してるかもしれないスレッド
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ (995) - [46%] - 2014/10/20 13:15 △
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 2 (1008) - [43%] - 2016/11/17 6:30
- コーン●とうもろこし●とうきびのレシピ (319) - [42%] - 2023/2/7 11:00
- おせちに飽きた人の為のレシピ (74) - [41%] - 2023/1/6 12:30
- ヌテラを使ったおいしいレシピ (67) - [41%] - 2018/11/24 18:31
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 4 (69) - [41%] - 2022/7/4 5:15
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について