私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ真夜中にこっそり食べたくなるレシピ
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 : △
レスフィルター : (試験中)
>>651
てか、男爵なら美味だけどメークインならいまいち?
てか、男爵なら美味だけどメークインならいまいち?
専門点向け食材店に売っている
インスタント中華の冷凍水餃子、
エビとかニラとか
50個で600-700円のヤツ。
腹の減り具合で食べたい数だけ熱湯に放り込み、
酢醤油か黒酢で食べる。酒の肴にもいい。
インスタント中華の冷凍水餃子、
エビとかニラとか
50個で600-700円のヤツ。
腹の減り具合で食べたい数だけ熱湯に放り込み、
酢醤油か黒酢で食べる。酒の肴にもいい。
メークインは煮崩れしにくいから肉じゃがやおでんなんかにいいよね。
男爵は柔かくて崩れやすいからコロケやサラダにするよ
甘みを感じるのは男爵かなあ・・
おでんが食べたい。ちょっとコンビニ行ってくる
男爵は柔かくて崩れやすいからコロケやサラダにするよ
甘みを感じるのは男爵かなあ・・
おでんが食べたい。ちょっとコンビニ行ってくる
>>655が帰って来ないんだけど、迷ってるのかな?
母親から教えてもらったものなんだけど、
①食パンにクリームチーズを塗る。(というより乗せる?)
②あんこをのっける。なるべく薄く広く。つぶあんのほうが個人的にすき。
③適度に焼く。
④(゚Д゚)ウマー
クリームチーズがなければプロセスチーズでも可。
前、冷蔵庫に賞味期限切れた羊羹があったから、逝印プロセスチーズと共に細かく切って
パンに乗っけて焼いて食った。これも( ゚Д゚)ウマー
原料同じだしね・・・・
①食パンにクリームチーズを塗る。(というより乗せる?)
②あんこをのっける。なるべく薄く広く。つぶあんのほうが個人的にすき。
③適度に焼く。
④(゚Д゚)ウマー
クリームチーズがなければプロセスチーズでも可。
前、冷蔵庫に賞味期限切れた羊羹があったから、逝印プロセスチーズと共に細かく切って
パンに乗っけて焼いて食った。これも( ゚Д゚)ウマー
原料同じだしね・・・・
ただいま。
(゚Д゚≡゚д゚)アレ!?
(゚Д゚≡゚д゚)アレ!?
トースターにアルミホイルをしき
にんにくや長ネギ、ウィンナーやしいたけを置いて適当に焼いて食べる。
フライパンとか皿とか洗うのマンドクセ('A`)な方に。
にんにくや長ネギ、ウィンナーやしいたけを置いて適当に焼いて食べる。
フライパンとか皿とか洗うのマンドクセ('A`)な方に。
皆さんあけおめ♪
お茶漬け食べたいよう!
茶漬けスレを見ちゃったのが悪かった・・・
海苔佃煮とか梅干しとか、好きな物入れて
お湯掛けるのが好き!
お茶漬け食べたいよう!
茶漬けスレを見ちゃったのが悪かった・・・
海苔佃煮とか梅干しとか、好きな物入れて
お湯掛けるのが好き!
>>670
レンジにアルミホイル入れると発火するけどそれじゃないよな?
レンジにアルミホイル入れると発火するけどそれじゃないよな?
┏━━━ / |━━━━━┓
┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
┃┃ / ヽ ┃┃
┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
┃┃ (/) ┃┃
┃┃ (/) ┃┃
凸┃┃ (/) ┃┃凸
Ш┃┃ (/) ┃┃Ш
.|| ┃┃ (/) ┃┃.||
∧_∧ (/) ∧_∧ ∧ ∧
( ・∀・) (/)(´∀` ) (゚Д゚ ) 670が氏にませんように
(つ つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂ ⊃
|_|_|_⑩(/)_|_|_|__| |
/////ノ,,,,,,ヽ ////|| |~
//////////// |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| 奉 納 |
┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
┃┃ / ヽ ┃┃
┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
┃┃ (/) ┃┃
┃┃ (/) ┃┃
凸┃┃ (/) ┃┃凸
Ш┃┃ (/) ┃┃Ш
.|| ┃┃ (/) ┃┃.||
∧_∧ (/) ∧_∧ ∧ ∧
( ・∀・) (/)(´∀` ) (゚Д゚ ) 670が氏にませんように
(つ つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂ ⊃
|_|_|_⑩(/)_|_|_|__| |
/////ノ,,,,,,ヽ ////|| |~
//////////// |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| 奉 納 |
今コイケヤのオーチップス!とかいうの食べてるよ。うすしお味ウマママママママママママママママママママママママママ(・∀・)
鍋でお湯をわかす。
↓
沸騰したら火を止めて、餅を好きな数だけいれる
↓
餅が煮えたら、餅の数より少し余裕があるくらいの器に入れる
↓
お茶漬けのもとをかける
↓
お湯かける
めっちゃうまーいです。おすすめ。
ぜひためしてくらはい
(お茶漬けのもとの量とかは餅の数によって調節してね)
(餅の数が二個の場合はお茶漬けのもと(永谷園)1袋と半分で調度よかった)
↓
沸騰したら火を止めて、餅を好きな数だけいれる
↓
餅が煮えたら、餅の数より少し余裕があるくらいの器に入れる
↓
お茶漬けのもとをかける
↓
お湯かける
めっちゃうまーいです。おすすめ。
ぜひためしてくらはい
(お茶漬けのもとの量とかは餅の数によって調節してね)
(餅の数が二個の場合はお茶漬けのもと(永谷園)1袋と半分で調度よかった)
>>674
ワラタ。かわいい。
ワラタ。かわいい。
京都に行って、「いずじゅう」だったかな?
そこで、いなり寿司買ってきた。うまかったーーー。
あれ、何、入ってるんだろ??山椒のような味もしたような...
そこで、いなり寿司買ってきた。うまかったーーー。
あれ、何、入ってるんだろ??山椒のような味もしたような...
>>680京都のどこですか?
クリームシチューが半端に余ったら
ココット皿に入れ チーズをかける
卵を落としてトースターで約二分
卵が半熟になってチーズが溶けたらできあがり
カロリー高いけど 受験生の頃からの定番ですた
ココット皿に入れ チーズをかける
卵を落としてトースターで約二分
卵が半熟になってチーズが溶けたらできあがり
カロリー高いけど 受験生の頃からの定番ですた
鶏肉・キャベツ・鷹の爪・ネギ
牛乳・バター・酢・コンソメ・米
↓ひたすら煮込む
(・д・)…謎のリゾット完成
牛乳・バター・酢・コンソメ・米
↓ひたすら煮込む
(・д・)…謎のリゾット完成
カラシをたくさんつけた、おでんのこんにゃく。
温まるし、カロリー気にしなくていいし
「食べたぜ!」感がある
こんぶもいいよね
温まるし、カロリー気にしなくていいし
「食べたぜ!」感がある
こんぶもいいよね
海藻類は基本的に低カロリー&食物繊維豊富だし、食う罪悪感が少なくていいやね。
ラーメンスープ(とろみの少ない和風&中華スープなど可)にワカメ投入&細切り海苔大量投入で「適当海藻スープ」。お通じ良くなりすぎ。
ラーメンスープ(とろみの少ない和風&中華スープなど可)にワカメ投入&細切り海苔大量投入で「適当海藻スープ」。お通じ良くなりすぎ。
仕事が微妙にはかどらないので今作ってるレシピ
材料
・冷凍しといた豆腐パック半分
・にら
・米
・ほんだしとしょうゆ適当な量。
作りかた
・鍋に水、ほんだし、しょうゆを少し入れて豆腐を煮る。
・にらと米を入れて煮る。
簡単なニラ雑炊の出来上がり。
材料
・冷凍しといた豆腐パック半分
・にら
・米
・ほんだしとしょうゆ適当な量。
作りかた
・鍋に水、ほんだし、しょうゆを少し入れて豆腐を煮る。
・にらと米を入れて煮る。
簡単なニラ雑炊の出来上がり。
酒飲みのおつまみなんですが・・・
「ピリカラこんにゃく」
材料:こんにゃく(黒こんにゃくがいいかも)、醤油、唐辛子
作り方:こんにゃくは賽の目に切る。耐熱容器にこんにゃくと醤油、唐辛子を入れる
あとはレンジでチン!仕上げに削り節でもかけると見た目がいいです。
こんにゃくだけなのでとってもヘルシーです。お酒もすすみます。
「ピリカラこんにゃく」
材料:こんにゃく(黒こんにゃくがいいかも)、醤油、唐辛子
作り方:こんにゃくは賽の目に切る。耐熱容器にこんにゃくと醤油、唐辛子を入れる
あとはレンジでチン!仕上げに削り節でもかけると見た目がいいです。
こんにゃくだけなのでとってもヘルシーです。お酒もすすみます。
①ジャガイモ、ベーコン、トマトを一口大に切る。
②アルミホイルをしきつめたボウルにトマトピューレを少量入れて、①を並べる。
③上から残ったトマトピューレをかけてオーブンで焼く
④ジャガイモが柔らかくなったら上にたっぷりとろけるチーズをのせる。
⑤チーズがとろけてくるまで焼けたら完成!
イタリアンな感じでトマトとジャガイモがよく合う。お腹にたまるから受験生にドゾー
②アルミホイルをしきつめたボウルにトマトピューレを少量入れて、①を並べる。
③上から残ったトマトピューレをかけてオーブンで焼く
④ジャガイモが柔らかくなったら上にたっぷりとろけるチーズをのせる。
⑤チーズがとろけてくるまで焼けたら完成!
イタリアンな感じでトマトとジャガイモがよく合う。お腹にたまるから受験生にドゾー
/|\ ──‐ ./ ̄| ̄ヽ. │
│ | │ | 人
│ (____ ヽ_丿 ノ / \
│
,,-┐
.,/゙l ,,-‐'i、 /`''┐ ゙l、.ヽ _,,〟 /`''┐
゙l │ ヽ ヽ ,l゙ ,/ ゙l ゙‐'"` │ ,l゙ ,/
│ │ ヽ .゙i、 / ,/ ,/″,, .イ''''"″ / ,/
゙l ゙l、 ヽ ゙l, 丿 ,/ ヽ/゜゙l, ゙l, __,,,,,,,i、 丿 ,/
│ ゙l、 └''"` ./ 丿 .,、 _,ソ `゛ .゙l ./ 丿 .,、
゙l、.゙l _ ,l゙ ./.,/ヽ ィ'"` ,,、 .'l,'''"゙゙` ,l゙ ./.,/ヽ
│ ゙l._,,-',i″ / ,jシ" ,∧ ヽ ゙l,,,/゜゙i、 ゙i、 / ,jシ" ,∧ ヽ
│ ` / 丿 ″.,/` .゙l, ゙l ,,-ヽ、 ` ヽ,,-ゝ 丿 ″.,/` .゙l, ゙l ,,-ヽ、
゙l ,,i´ ./ / ゙l,.゙‐'" _,-┘ .l'i、 ./ / ゙l,.゙‐'" _,-┘
ヘ-,,,,i´ .ヽ,-'"` | `゙゙"'ー-、,,,,、 ヘ-,,,,i´ .ヽ,-'"`
`゙"''"`゙"''"
──っll ─┼─
/ d
(_ ノ
│ | │ | 人
│ (____ ヽ_丿 ノ / \
│
,,-┐
.,/゙l ,,-‐'i、 /`''┐ ゙l、.ヽ _,,〟 /`''┐
゙l │ ヽ ヽ ,l゙ ,/ ゙l ゙‐'"` │ ,l゙ ,/
│ │ ヽ .゙i、 / ,/ ,/″,, .イ''''"″ / ,/
゙l ゙l、 ヽ ゙l, 丿 ,/ ヽ/゜゙l, ゙l, __,,,,,,,i、 丿 ,/
│ ゙l、 └''"` ./ 丿 .,、 _,ソ `゛ .゙l ./ 丿 .,、
゙l、.゙l _ ,l゙ ./.,/ヽ ィ'"` ,,、 .'l,'''"゙゙` ,l゙ ./.,/ヽ
│ ゙l._,,-',i″ / ,jシ" ,∧ ヽ ゙l,,,/゜゙i、 ゙i、 / ,jシ" ,∧ ヽ
│ ` / 丿 ″.,/` .゙l, ゙l ,,-ヽ、 ` ヽ,,-ゝ 丿 ″.,/` .゙l, ゙l ,,-ヽ、
゙l ,,i´ ./ / ゙l,.゙‐'" _,-┘ .l'i、 ./ / ゙l,.゙‐'" _,-┘
ヘ-,,,,i´ .ヽ,-'"` | `゙゙"'ー-、,,,,、 ヘ-,,,,i´ .ヽ,-'"`
`゙"''"`゙"''"
──っll ─┼─
/ d
(_ ノ
/|\ ──‐ ./ ̄| ̄ヽ. │
│ | │ | 人
│ (____ ヽ_丿 ノ / \
│
,,-┐
.,/゙l ,,-‐'i、 /`''┐ ゙l、.ヽ _,,〟 /`''┐
゙l │ ヽ ヽ ,l゙ ,/ ゙l ゙‐'"` │ ,l゙ ,/
│ │ ヽ .゙i、 / ,/ ,/″,, .イ''''"″ / ,/
゙l ゙l、 ヽ ゙l, 丿 ,/ ヽ/゜゙l, ゙l, __,,,,,,,i、 丿 ,/
│ ゙l、 └''"` ./ 丿 .,、 _,ソ `゛ .゙l ./ 丿 .,、
゙l、.゙l _ ,l゙ ./.,/ヽ ィ'"` ,,、 .'l,'''"゙゙` ,l゙ ./.,/ヽ
│ ゙l._,,-',i″ / ,jシ" ,∧ ヽ ゙l,,,/゜゙i、 ゙i、 / ,jシ" ,∧ ヽ
│ ` / 丿 ″.,/` .゙l, ゙l ,,-ヽ、 ` ヽ,,-ゝ 丿 ″.,/` .゙l, ゙l ,,-ヽ、
゙l ,,i´ ./ / ゙l,.゙‐'" _,-┘ .l'i、 ./ / ゙l,.゙‐'" _,-┘
ヘ-,,,,i´ .ヽ,-'"` | `゙゙"'ー-、,,,,、 ヘ-,,,,i´ .ヽ,-'"`
`゙"''"`゙"''"
──っll ─┼─
/ d
(_ ノ
○ ○ 。 。 。 た ぶ ん
│ | │ | 人
│ (____ ヽ_丿 ノ / \
│
,,-┐
.,/゙l ,,-‐'i、 /`''┐ ゙l、.ヽ _,,〟 /`''┐
゙l │ ヽ ヽ ,l゙ ,/ ゙l ゙‐'"` │ ,l゙ ,/
│ │ ヽ .゙i、 / ,/ ,/″,, .イ''''"″ / ,/
゙l ゙l、 ヽ ゙l, 丿 ,/ ヽ/゜゙l, ゙l, __,,,,,,,i、 丿 ,/
│ ゙l、 └''"` ./ 丿 .,、 _,ソ `゛ .゙l ./ 丿 .,、
゙l、.゙l _ ,l゙ ./.,/ヽ ィ'"` ,,、 .'l,'''"゙゙` ,l゙ ./.,/ヽ
│ ゙l._,,-',i″ / ,jシ" ,∧ ヽ ゙l,,,/゜゙i、 ゙i、 / ,jシ" ,∧ ヽ
│ ` / 丿 ″.,/` .゙l, ゙l ,,-ヽ、 ` ヽ,,-ゝ 丿 ″.,/` .゙l, ゙l ,,-ヽ、
゙l ,,i´ ./ / ゙l,.゙‐'" _,-┘ .l'i、 ./ / ゙l,.゙‐'" _,-┘
ヘ-,,,,i´ .ヽ,-'"` | `゙゙"'ー-、,,,,、 ヘ-,,,,i´ .ヽ,-'"`
`゙"''"`゙"''"
──っll ─┼─
/ d
(_ ノ
○ ○ 。 。 。 た ぶ ん
前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
みんなの評価 : △類似してるかもしれないスレッド
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ (995) - [46%] - 2014/10/20 13:15 △
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 2 (1008) - [43%] - 2016/11/17 6:30
- コーン●とうもろこし●とうきびのレシピ (319) - [42%] - 2023/2/7 11:00
- おせちに飽きた人の為のレシピ (74) - [41%] - 2023/1/6 12:30
- ヌテラを使ったおいしいレシピ (67) - [41%] - 2018/11/24 18:31
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 4 (69) - [41%] - 2022/7/4 5:15
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について