私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ真夜中にこっそり食べたくなるレシピ
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 : △
レスフィルター : (試験中)
キャベツセンギリに小麦粉、水、玉子を混ぜる⇒お好み焼きみたいに焼く
ソースとマヨで食べるだけ
キャベツ多くするとまんまお好み焼き。ウマー
ソースとマヨで食べるだけ
キャベツ多くするとまんまお好み焼き。ウマー
>>553
その釣り、精神構造が謎
その釣り、精神構造が謎
>>556
お前が目の前に居たらお好み焼きをのどに詰まるまで押し込んで窒息死させるんだがなぁ
お前が目の前に居たらお好み焼きをのどに詰まるまで押し込んで窒息死させるんだがなぁ
なに?>>556みたいなの流行ってんの?
それとも本人面白いと思ってんの?
わけわからん
つまんね
とき卵にマヨネーズ、塩、胡椒をまぜまぜ、レンジでチンしてから
さらに箸でかきまぜるとスクランブルエッグみたいでうまいよ
やや半熟ぐらいに加熱するのがコツ
それとも本人面白いと思ってんの?
わけわからん
つまんね
とき卵にマヨネーズ、塩、胡椒をまぜまぜ、レンジでチンしてから
さらに箸でかきまぜるとスクランブルエッグみたいでうまいよ
やや半熟ぐらいに加熱するのがコツ
藻前等釣られ杉
あとwwwはネトゲに多いな
で俺も釣られてみるが
お好み焼きがガキのおやつって…あれは主食じゃないのか?('A`)
酒の肴にも持ってこいだな
あとwwwはネトゲに多いな
で俺も釣られてみるが
お好み焼きがガキのおやつって…あれは主食じゃないのか?('A`)
酒の肴にも持ってこいだな
お、お、お、お、お、お好み焼き!ププッ!ガキのおやつwwwww
食べる奴の精神構造が謎wwwwwwwwww
食べる奴の精神構造が謎wwwwwwwwww
食パンの中心をグーで押してへこませる
食パンの周りをぐるっとマヨネーズで囲む
真ん中に卵をわって落とす
塩胡椒
トースターでやいたあと180℃のオーブンで五分くらい
目玉焼きトーストウマー!
食パンの周りをぐるっとマヨネーズで囲む
真ん中に卵をわって落とす
塩胡椒
トースターでやいたあと180℃のオーブンで五分くらい
目玉焼きトーストウマー!
とりあえずポーチドエッグを作る。
ゴハンの上に乗っけたら割り箸でチョップ!
割れたところに醤油を適量。
あとは混ぜて食う。普通の卵かけゴハンよりうまい。
場合によっては水でゆるめた味噌を醤油のかわりに・・。
ゴハンの上に乗っけたら割り箸でチョップ!
割れたところに醤油を適量。
あとは混ぜて食う。普通の卵かけゴハンよりうまい。
場合によっては水でゆるめた味噌を醤油のかわりに・・。
お湯にたまごを割り落とすんだよね?
てか>568( ゚Д゚)ウマソー
てか>568( ゚Д゚)ウマソー
>>568にチーズのっけたらさらに
(゜Д゜)ウママママ~
(゜Д゜)ウママママ~
お、お、お、お、お、お好み焼き!ププッ!ガキのおやつwwwww
食べる奴の精神構造が謎wwwwwwwwww
食べる奴の精神構造が謎wwwwwwwwww
昼前でつが、昨日の夜食を。
サンラータン風?スープ。
冷蔵庫に入れてた出汁に醤油少しで味付けて、レンジで温めて
たっぷり七味と酢適量で入れて飲んだ。
いちおダイエット中なんで夜食は簡易雑炊とかが多いなぁ。
汁系が好きなんで、鰹だしは多めに作って冷蔵庫に入れといて
夜食によく利用する。1-2日中に使えば大丈夫だよね?
出汁があれば具や味付けをちょっと変えるだけで色々できるし。
チキンスープやブイヨンもたまに使う。
ブイヨンと少量ケチャップ塩胡椒で味付けた洋風おじやに
とろけるチーズちょっとのせたら(゚д゚)ウマー
>>577
お好み焼きスレでやった方が面白いと思うよ。
自分もお好み焼きはそんなに好きじゃないです。
サンラータン風?スープ。
冷蔵庫に入れてた出汁に醤油少しで味付けて、レンジで温めて
たっぷり七味と酢適量で入れて飲んだ。
いちおダイエット中なんで夜食は簡易雑炊とかが多いなぁ。
汁系が好きなんで、鰹だしは多めに作って冷蔵庫に入れといて
夜食によく利用する。1-2日中に使えば大丈夫だよね?
出汁があれば具や味付けをちょっと変えるだけで色々できるし。
チキンスープやブイヨンもたまに使う。
ブイヨンと少量ケチャップ塩胡椒で味付けた洋風おじやに
とろけるチーズちょっとのせたら(゚д゚)ウマー
>>577
お好み焼きスレでやった方が面白いと思うよ。
自分もお好み焼きはそんなに好きじゃないです。
>>574
ミスター味っ子にあったのしらなかった
近所のパンやさんにあったのを自分流にアレンジしたよ
つくりたてはあつあつで本当にウマー(゜Д゜)
黄身はやや半熟くらいが絶妙
最後のオーブンは必須
そうしないと黄身が全くかたまりません
でも固まってなくてもフォークとナイフでおさらにのせてパンを切りながら
トロトロの黄身付けて食べるのもまたウマーだよ
ミスター味っ子にあったのしらなかった
近所のパンやさんにあったのを自分流にアレンジしたよ
つくりたてはあつあつで本当にウマー(゜Д゜)
黄身はやや半熟くらいが絶妙
最後のオーブンは必須
そうしないと黄身が全くかたまりません
でも固まってなくてもフォークとナイフでおさらにのせてパンを切りながら
トロトロの黄身付けて食べるのもまたウマーだよ
>578
後半、斬新な荒らしへの対処が素晴らしいと思った
後半、斬新な荒らしへの対処が素晴らしいと思った
はっきり言って
うどんのスープに大量のとろろ昆布があれば
麺は無くても良い。
って位、汁を吸ったとろろ昆布はウマい。
うどんのスープに大量のとろろ昆布があれば
麺は無くても良い。
って位、汁を吸ったとろろ昆布はウマい。
>>70のやってみたが(゚д゚ )ウモァーだった。なんか具材入れたかったけどなんもなかったしなぁ・・・。
取り合えず漏れの知ってる受け売りでも一つ。
キャベツの千切りを大量に作る
↓
千切りをバターで炒める
↓
できたラーメンに入れる
↓
( ゚Д゚)ウマー
取り合えず漏れの知ってる受け売りでも一つ。
キャベツの千切りを大量に作る
↓
千切りをバターで炒める
↓
できたラーメンに入れる
↓
( ゚Д゚)ウマー
失敬。
>>587のラーメンはチキンラーメン。
>>587のラーメンはチキンラーメン。
ラーメン!王道です。
しかーし、こだわりはお手軽「煮玉子」をどう作るか?
そして、真夜中用の簡単な奴。
時間かかるんだよねー、、、そうはいっても。。
しかーし、こだわりはお手軽「煮玉子」をどう作るか?
そして、真夜中用の簡単な奴。
時間かかるんだよねー、、、そうはいっても。。
>>591
590たんではないですが
殻ごとでいいの?生のまま?今からやってみようかなぁ
キャベツの千切りをサッと炒めて皿にとる
↓
卵2個を薄く焼く
↓
炒めたキャベツを薄焼き卵でくるむ(オムライスのように)
↓
お好みソース、マヨ、青海苔、カツブシをのせる
↓
(゚д゚)ウモォー
ダイエット中なので肉は入れない
590たんではないですが
殻ごとでいいの?生のまま?今からやってみようかなぁ
キャベツの千切りをサッと炒めて皿にとる
↓
卵2個を薄く焼く
↓
炒めたキャベツを薄焼き卵でくるむ(オムライスのように)
↓
お好みソース、マヨ、青海苔、カツブシをのせる
↓
(゚д゚)ウモォー
ダイエット中なので肉は入れない
お腹すいたー。夕飯食べ終わってから何も食べてないよ。
夜中は我慢との戦いです。
なのに、このスレ見るとお腹が鳴り捲る……朝ごはんにレシピ使わせていただきます。
夜中は我慢との戦いです。
なのに、このスレ見るとお腹が鳴り捲る……朝ごはんにレシピ使わせていただきます。
煮卵は
1・コップにめんつゆをいれる
2・ゆで卵をそのコップにいれる
3・ラップをして一晩つける
出来上がり
醤油につければあっさり醤油づけになり弁当のオカズに最適
そして裏技だが、ノンオイル青じそドレッシングでつくれば
ひと味変わった酒のあてに
ウボァー(゜Д゜)
1・コップにめんつゆをいれる
2・ゆで卵をそのコップにいれる
3・ラップをして一晩つける
出来上がり
醤油につければあっさり醤油づけになり弁当のオカズに最適
そして裏技だが、ノンオイル青じそドレッシングでつくれば
ひと味変わった酒のあてに
ウボァー(゜Д゜)
醤油2:酢2:水1の中にゆで卵を漬けておくよ
暇があれば、それに鳥肉も入れて煮立ててみる。
あればニンニクとか生姜も入れる。大根やレンコン人参もOK。
卵はラーメンに乗せてもいいし、
鳥や野菜はご飯にのせたり、つまみにする。
大量につくっておいて2~3日に渡っていろんな食べ方したりする
酢と醤油のせいで日持ちがするので都合良い
暇があれば、それに鳥肉も入れて煮立ててみる。
あればニンニクとか生姜も入れる。大根やレンコン人参もOK。
卵はラーメンに乗せてもいいし、
鳥や野菜はご飯にのせたり、つまみにする。
大量につくっておいて2~3日に渡っていろんな食べ方したりする
酢と醤油のせいで日持ちがするので都合良い
うわー(^▽^)
煮卵の作り方のってる!今まで適当に作ってて毎回
失敗ぶっこいてました。
早速作ってみよう!
ということで深夜帯突入。今晩の夜食は夕飯のフランスパン
と炒めた玉葱とコンソメ、とろけるチーズを合わせて
即席オニオングラタンにするつもりです。
こくを出すのにフォンドブォー入れて。
煮卵の作り方のってる!今まで適当に作ってて毎回
失敗ぶっこいてました。
早速作ってみよう!
ということで深夜帯突入。今晩の夜食は夕飯のフランスパン
と炒めた玉葱とコンソメ、とろけるチーズを合わせて
即席オニオングラタンにするつもりです。
こくを出すのにフォンドブォー入れて。
>598つーか、夜中の4時にミキサー回す変態が過去レスにあったような…
前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
みんなの評価 : △類似してるかもしれないスレッド
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ (995) - [46%] - 2014/10/20 13:15 △
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 2 (1008) - [43%] - 2016/11/17 6:30
- コーン●とうもろこし●とうきびのレシピ (319) - [42%] - 2023/2/7 11:00
- おせちに飽きた人の為のレシピ (74) - [41%] - 2023/1/6 12:30
- ヌテラを使ったおいしいレシピ (67) - [41%] - 2018/11/24 18:31
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 4 (69) - [41%] - 2022/7/4 5:15
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について