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元スレ●○●貝料理の美味しいレシピ●○●
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>>50キモチ悪-ぅ
牡蛎は、殻つきの方がずっと長く生きているときいていたのですが、
むき身の方が長持ちすると書いてあったところもありました。
いったいどちらがホントなのでせう?調理法によるのでしょうか?
むき身の方が長持ちすると書いてあったところもありました。
いったいどちらがホントなのでせう?調理法によるのでしょうか?
両方本当
生きているうちは、
殻がついている方が長生き(殻外すと短命)
でも死ぬと、
殻がついている方は殻に雑菌がいるから長持ちしにくい。
殻外しは身だけなので腐りにくい。
おわりん
生きているうちは、
殻がついている方が長生き(殻外すと短命)
でも死ぬと、
殻がついている方は殻に雑菌がいるから長持ちしにくい。
殻外しは身だけなので腐りにくい。
おわりん
本物の理系と比べると>>57はアホですね
>>60-61
つーか、料理板を本当に、正常な状態に戻したいなら、
そんな事いってサボってないで知恵を出しな
こっちも足りない頭絞ってるんだから
でなければ、コテハン叩きたいだけの単なる荒らしと一緒だよ。
ここもどこぞの板みたいに、廃墟と変わるよ。
つーか、料理板を本当に、正常な状態に戻したいなら、
そんな事いってサボってないで知恵を出しな
こっちも足りない頭絞ってるんだから
でなければ、コテハン叩きたいだけの単なる荒らしと一緒だよ。
ここもどこぞの板みたいに、廃墟と変わるよ。
実家には川で蜆を捕る穴のあいた鍬のような道具がある。
昔祖母が使って蜆を捕っていましたが、今はその川にいない・・。
潮干狩りにでも使えば凄く捕れそうな予感!
昔祖母が使って蜆を捕っていましたが、今はその川にいない・・。
潮干狩りにでも使えば凄く捕れそうな予感!
蜆の味噌汁ンマイ!!
みんなは具を食べる派?ダシなので食べない派?
わたしはもったいないので、ほじって食べる派でつ。
みんなは具を食べる派?ダシなので食べない派?
わたしはもったいないので、ほじって食べる派でつ。
牡蠣の和風レシピ集。いろいろあるね。
http://www.kafuu.jp/recipe.aki.fuyu.html#kaki1
http://www.kafuu.jp/recipe.aki.fuyu.html#kaki1
たしか昔マンガで「まいまい旨い」と言って生で丸かぶりしている
シーンがあったな。
まいまい=かたつむり とすると日本でも食べる習慣あったのかな?
スレ違いスマ。
シーンがあったな。
まいまい=かたつむり とすると日本でも食べる習慣あったのかな?
スレ違いスマ。
ヒオウギガイって食べたことある人います?
ホタテ貝と同じような味なのかな?緋色の貝殻がキレイで希少価値ですよね。
ホタテ貝と同じような味なのかな?緋色の貝殻がキレイで希少価値ですよね。
>>77
ホッホー、ホッホー、ホッホー♪
ホッホー、ホッホー、ホッホー♪
南の島でブルーに光るシャコガイを刺身で食いますた。
でも手のひらに載るくらいのやつ。
83タン思ってる(と想像)海賊の宝箱と一緒にあるようなのは
喰えるのかな。
でも手のひらに載るくらいのやつ。
83タン思ってる(と想像)海賊の宝箱と一緒にあるようなのは
喰えるのかな。
味はどんなでした?
>>88
ぬたって作るの難しいですか?
ぬたって作るの難しいですか?
>>91
作ってみるよ、ありがとう。
作ってみるよ、ありがとう。
みんなの評価 : ○
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