のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,331,504人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ☆餃子の皮でうまレシピ☆

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    1 2 3 4 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    1 : 1 - 2006/04/12(水) 23:24:55 .net (+148,+30,-65)
    家で餃子を作ったのですが、皮が大量にあまってます!
    普通の餃子の具以外に、餃子の皮で包んで焼くと美味しい食材や
    餃子以外の皮の利用法など、是非ともワザを伝授いただきたい。
    2 : 困った時の名無し - 2006/04/13(木) 00:07:51 .net (+165,+29,-40)
    リンゴを小さく切って甘く煮たものを包んで、シナモンパウダーをかけ、
    オリーブオイルで揚げる。
    3 : 困った時の名無し - 2006/04/13(木) 01:38:24 .net (+89,+30,-41)
    餃子の皮にピザソース塗って好きな具やシーチキン・玉葱スライス・コーン・チーズ乗せてフライパン&ホットプレートでプチピザの出来上がり。
    4 : 困った時の名無し - 2006/04/13(木) 02:20:06 .net (+64,+29,-13)
    >>3
    タモリ倶楽部でやってた
    5 : 困った時の名無し - 2006/04/13(木) 07:16:28 .net (+98,+29,-18)
    チョコとバナナをつつむ
    揚げなくてもトースターやオーブンで焼けば皮はパリパリ
    6 : 1 - 2006/04/13(木) 07:57:23 .net (+58,+30,-15)
    皮そのものにそんなに味はついてないから甘いもの包んでもイケるんですね。気付かなかったよ。
    チョコバナナかんたんでうまそうなんでさっそくやってみます。
    7 : 困った時の名無し - 2006/04/13(木) 11:15:48 .net (+162,+29,-23)
    >>1
    スイートポテトを作って、とろけないチーズ混ぜて
    餃子の皮に包んで揚げるとおいしいよ。
    8 : 困った時の名無し - 2006/04/13(木) 12:09:25 .net (+57,+29,-3)
    そのままゆでてポン酢つけてもおいしいよ
    9 : 1 - 2006/04/13(木) 23:30:21 .net (+78,+30,-93)
    皆様方の具体的かつスピーディーなレス嬉しいです。
    とりあえず家にあったもので簡単に出来そうな>>2のりんごとシナモンと>>5のチョコバナナをどちらもトースターでやってみました。
    皮がパリパリでウマー(゚д゚*)おやつにぴったりですな。シナモンたっぷりがおすすめです。
    あと、温かいバナナがお好きで無い方は冷やしても美味しいかと。
    いまいちどれぐらい焼いたらいいのか判らなかったので焦げないようにずっとみてました。

    まだまだ皮余ってるので他に教えてもらったレシピにも挑戦しようと思います。
    10 : 困った時の名無し - 2006/04/13(木) 23:35:02 .net (+57,+29,-17)
    とろけるチーズ1/2枚くらいを小さくちぎって、皮で普通に包んでフライパンで軽く焼いてもうまかったよ。簡単だし。
    11 : 困った時の名無し - 2006/04/14(金) 01:30:55 .net (+91,+29,-15)
    納豆又は四角く切ったチーズを包んで揚げる
    狐色に揚がったら塩振って(゚д゚)ウマー

    まぁ中身は多分なんでもいい
    12 : 困った時の名無し - 2006/04/14(金) 18:16:18 .net (+116,+29,-6)
    >>7
    とろけないチーズって粉チーズとか?
    13 : 困った時の名無し - 2006/04/14(金) 22:55:37 .net (+74,+29,-2)
    >>7
    すごいおいしそう。
    とろけるチーズでもおいしそうだけど。
    14 : 1 - 2006/04/14(金) 23:42:03 .net (+69,+29,-2)
    >>11
    チーズやってみました。
    簡単かつ( ゚Д゚)ウマー
    とろけるチーズが合うね。
    15 : 1 - 2006/04/14(金) 23:58:31 .net (+84,+30,-198)
    >>7
    時間が無かったので市販のスイートポテトでやってみました。
    チーズとスイートポテトって合うんだねーしらなかった。
    たまたま遊びに来てた友達にも大好評でした。
    塩味のきつめなチーズだともっとおいしかったかもしれない。

    んでその友達とありもので作ってみた。
    全部フライパンで焼いてます。
    ①キムチ
    酒の肴によさそう。普通に馬方。
    ただ、焼く時にキムチの汁が出てちょっとべたつき気味。

    ②唐揚げ
    まずくはないけれど・・・なんだかよくわからん。餃子にする意味無いかも。
    正直失敗作。

    ③小さく切ったもちと刻み海苔
    もちは少しお湯で柔らかくしておきます。
    醤油と一緒にどうぞ。
    コレが一番美味しくてちゃんと皮も生かせていたような気がする。
    箸にくっつかない一口磯辺焼って感じですな。

    深夜にも関わらずテンション上がって作ってしまった。
    レシピ板の住人の辣腕発揮に期待(´・ω・`)
    16 : 困った時の名無し - 2006/04/15(土) 00:11:10 .net (+52,+29,+0)
    米いれちゃまずいだろうか
    17 : 困った時の名無し - 2006/04/15(土) 02:00:56 .net (+57,+29,-12)
    スイートポテトにはクリームチーズでもいいとおも(・∀・)
    18 : 困った時の名無し - 2006/04/15(土) 11:46:45 .net (+58,+29,-57)
    餃子の皮を何枚もそのまま焼く。

    間にカスタードクリームをはさみながら重ねていく。

    餃子の皮でつくるミルクレープ 完 成 。

    漏れの脳内レシピだから試してない。
    味はおまいが確かめれ。
    19 : 困った時の名無し - 2006/04/15(土) 12:26:05 .net (+52,+29,-3)
    ラーメンスープで煮て食う
    20 : 困った時の名無し - 2006/04/15(土) 22:22:00 .net (+57,+29,-1)
    ↑カップラーメンに入れたらワンタン麺に変身。
    21 : 困った時の名無し - 2006/04/15(土) 22:34:47 .net (+57,+29,-1)
    ↑カップラーメンに入れたらワンタン麺に変身。
    22 : 困った時の名無し - 2006/04/15(土) 22:35:31 .net (+0,-22,+0)
    ↑携帯からなので連投スマソ
    23 : 困った時の名無し - 2006/04/15(土) 22:37:59 .net (+0,-22,+0)
    ↑携帯からなので連投スマソ
    24 : 困った時の名無し - 2006/04/17(月) 18:00:27 .net (+57,+29,-22)
    チョコバナナ、クレープぽくてウマー
    揚げるレシピのは面倒だけとこれは5分でできる!!
    25 : 困った時の名無し - 2006/04/19(水) 11:26:01 .net (+94,+29,-8)
    普通のぎょうざ型以外の皮の包み方、ある?
    26 : ◆cs/cQV - 2006/04/19(水) 16:28:01 .net (+154,+29,-34)
    リンゴを砂糖で煮て餃子の皮で包んで油で揚げる
    ほーらびっくり
    簡単アップルパイの出来上がり♪
    27 : ◆cs/cQV - 2006/04/19(水) 16:29:55 .net (+91,+29,-26)
    ↑の方のチーズ巻きは大葉でチーズを包み、餃子の皮で更に巻いて揚げるとゥマー
    28 : 困った時の名無し - 2006/04/20(木) 08:04:49 .net (+70,+30,+0)
    29 : 困った時の名無し - 2006/04/20(木) 08:05:33 .net (+75,+30,+0)
    30 : 困った時の名無し - 2006/04/20(木) 19:12:30 .net (+102,+30,-85)
    みじん切りにした玉葱とパセリ、油を抜いたシーチキンをマヨネーズであえ、
    餃子の皮に包み、油で揚げる。

    おつまみにも、おかずにもなります。
    31 : 0 - 2006/04/20(木) 19:30:03 .net (+70,+29,-2)
    >>27
    大葉チーズうまい!!
    居酒屋に有りそう。
    32 : 困った時の名無し - 2006/04/21(金) 08:02:31 .net (+75,+30,-57)
    >>25
    よくあるやり方かもしれないけど、うちではたまに皮の中心に具を入れて、四方から皮をくっつけるよ。(上から見てバッテンになる形。)
    一口で食べやすいから好きだよー
    それ以外には何かあるのかな。誰か知らない?
    33 : 困った時の名無し - 2006/04/22(土) 09:16:22 .net (+52,+29,+1)
    スライムみたいに
    34 : 困った時の名無し - 2006/04/22(土) 15:36:24 .net (+53,+25,-2)
    めんたいシソチーズにすると最高だよ。シソ納豆もウマー
    35 : 困った時の名無し - 2006/04/22(土) 16:07:26 .net (+81,+30,-44)
    超亀レスだけど>>12
    とろけないチーズは、プロセスチーズってことです。
    それを適当な大きさのさいの目切りにして入れるとおいしいですよ。
    とろけるチーズだと、うまく口が閉じてなかったりすると
    中から溶け出してきて、油がえらいこっちゃになるからです。
    個人的には、とろけない方がところどころにチーズ味がして好きです。
    36 : 困った時の名無し - 2006/04/22(土) 17:39:07 .net (+49,+26,-13)
    ここにも載ってました。


    http://www.mag2.com/m/0000190908.html

    37 : 困った時の名無し - 2006/04/22(土) 17:39:57 .net (+49,+26,-13)
    ここにも載ってました。


    http://www.mag2.com/m/0000190908.html

    38 : 12 - 2006/04/22(土) 22:48:06 .net (+9,-29,-17)
    >>35
    とろけないチーズ=プロセスチーズなんだ。しらなかたーよ(゜∀゜)
    レス㌧クス!
    39 : 困った時の名無し - 2006/04/22(土) 23:02:56 .net (+57,+29,-14)
    皮を茹でたやつとミートソースを交互に重ねてチーズ乗っけて焼く。
    簡単ラザニア。
    皮がプリプリしててなかなか(゚д゚)ウマー
    40 : 困った時の名無し - 2006/04/23(日) 05:44:46 .net (+140,+29,-29)
    簡単ラザニアはバター,めんつゆで味付けよ。

    41 : 困った時の名無し - 2006/04/24(月) 22:09:54 .net (+74,+27,-13)
    >>40
    味付けの方法を教えてホスィ…
    42 : 困った時の名無し - 2006/04/25(火) 01:40:10 .net (+57,+29,-23)
    ハムとチーズを包んで焼いて、セブンイレブンのブリトーみたいなことになるのでは!
    43 : 困った時の名無し - 2006/04/26(水) 22:50:33 .net (+116,+30,-70)
    >>30やってみました~
    うまい!醤油に付けて食うのがお勧め。
    あと、先に玉葱に火を通しておいたほうがいい。漏れがやった時は火の通りがムラになっちまった。
    もしやただ漏れに料理の腕がないだけなのか…
    44 : 困った時の名無し - 2006/04/27(木) 03:32:48 .net (+94,+29,-71)
    餃子の皮を千切りして、さっと湯通しして流水で引き締める
    たれに付けて食うもよし
    サラダに混ぜるもよし
    卵に醤油で和えるもよし


    さっと作れるからオススメだが、あんまり量は作れない orz
    45 : 困った時の名無し - 2006/04/27(木) 04:04:03 .net (+91,+29,-39)
    伊東家でやってたやつだけど
    ただ皮をオーブンで焼いて(焼くと餅みたくふくれてくる)
    マヨや、ドレッシングなんかをつけても、お菓子感覚で美味いみたい。
    46 : 30 - 2006/04/27(木) 13:21:48 .net (+110,+30,-111)
    >>43

    私ののせたレシピをお褒めいただき、ありがとうございます。

    最初に低温で揚げて中に火を通し、その後高温でキツネ色になるまで揚げると
    玉葱に火が通ります。
    そこまで書かずに失礼しました。

    餃子の皮のパリパリ感を楽しみたい時は、二枚使います。
    一枚目の真ん中に具を置いて、その上から二枚目をかぶせます。
    そうすると、皮の部分が多くなります。
    ウチでは、出来た形からUFOって呼んでるんですけどね・・・

    食べる時にウチではお塩でいただきます。
    47 : 43 - 2006/04/28(金) 18:09:40 .net (+71,+28,+0)
    >>46
    ありがとう。
    試してみるよ。
    48 : 困った時の名無し - 2006/04/28(金) 18:18:28 .net (+75,+30,-60)
    >>44
    ブリトーって何だかはわからんがうまそうだ。チーズ命。
    酒・味醂・醤油などに一晩浸した鳥肉を皮で包んで焼くオア揚げて唐揚げもどき。
    昔バイトしてた大阪某居酒屋のメニューにあった。潰れちゃったけどね。(´・ω・`)
    棒餃子もおいしかったなぁ…
    49 : 困った時の名無し - 2006/04/28(金) 18:52:38 .net (+52,+29,-5)
    餃子パーティーを開いちゃどうか?
    50 : 困った時の名無し - 2006/04/28(金) 18:55:12 .net (+52,+29,-17)
    棒餃子の皮って春巻の皮??
    1 2 3 4 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について