元スレ1ヶ月1万円生活レシピ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
251 = :
圧力鍋とかは加熱すんの時間かかるじゃん。
252 = :
1分たったら火を止め余熱~どう♪
でいいと思う
253 = :
正直、三瓶の方が旨そうだったな
ボリュームもある
デザートも付いてるし
254 = :
しかし何故三瓶がハート型に拘っていたのか気になる。
255 = :
ときめきが隠し味
256 = :
オッス、オラ貧乏学生。
4月分
食費¥3864
光熱費¥1578
じつに、さわやかdfkらjっsd
257 = :
>>256
何喰って生きてるんだ。。。。
258 = :
昼は学食、夜は飲食店のバイトで賄を食べれば、そのくらいでいけるんでない?
259 = :
>>256
光熱費がうらやましい
ほとんど部屋にいないってことか?
260 = :
ここ、関西では、月三千円の食費が当たり前なんやー。
261 = :
久保って少食だなぁ。
262 = :
森脇どうよ?電気通ってるのにあの台所用品のなさ…
今まで揃い過ぎだったのに…不憫よのう…
ってか何故今更…森脇???
263 = :
一ヶ月仕事の無い芸人だから。
264 = :
>>263
確かに…あんな土地で一ヶ月も…w
265 = :
私たぶんあの企画に参戦したら、PC持込しなければ勝てそう。
とくに料理に関しては料理器具持込OKなら保温鍋多様しまくるよ。
266 = :
>>265
PCの電気代で負けるから。
そいや、通信費は入ってないね、あれ。
267 = :
PC持ちこみ「しなければ」勝てる、って言ってんじゃん…
268 = :
あの企画ってご飯、納豆、味噌汁とかじゃ話題になんないからちょっと斬新なもの
を出さないといけないのが面倒そうですね。普段ふつーーーに作ってるものなら
余裕で勝てそう。
269 = :
久保って他の番組見たことある?
270 = :
ない
これで初めて知った
1回でたくらいでは名前覚えなかっただろうけど、
続けて出られたことで覚えちまったよ・・・
271 = :
>>269-270
75 :ぱくぱく名無しさん :04/04/24 22:16
クボケーがお天気キャスターで人気だった ・・・のは10年前。時の経つのは早いなぁ。
だそうな。
272 = :
地上波でやってた頃の「プロ野球ニュース」にも出てたんだよ。
273 = :
久保が濱口のことすかしてたけど、濱口ゲットしたら玉の輿みたいな
もんなのにねぇ。でも濱口って実はモテそうだし彼女いるね。
274 = :
濱口、今週はハニカミだよw
275 = :
キャベツと乾燥わかめをいためて、コンソメの元とケチャップと塩コショウで味付け。
マヨネーズとかでもいい。そうめんのつゆでも。パスタの元でも。
いや、ふつうにキャベツとわかめじゃなくてパスタでもいいけど。
やせそうだから。
277 = :
三瓶が服部先生の物まねをしていたのに
誰も気がつかない悲しさよwww
278 = :
4月から一人暮らしの学生ですが 先月は食費として考えて普通に\4,000円で済みましたよ 電気が\892 ガス\1,800 水道\683 仕送りが\80,000なんで余りまくりなんですが バイトもすることなかったかな
279 = :
レシピのスレでしたね \4,000生活にこれと言ったレシピもないです 食料を買える日が水曜日の夕方しかなく つまり週一回だけ 予算も\1,000だけ 宗教とか関係なく肉は買わない
281 = :
なんだかマンネリ気味だな。
よくわからん二人がまた、新しく始めたし。
282 = :
だんだん一般人の生活からかけ離れて本来の趣旨と違って
全然節約とは関係ない方向に向かってるな
283 = :
残った食材は計算して残金に足さないと不公平だと思う。
部屋の向きなどで光熱費も変わるし・・
1ヶ月1万円生活じゃなくて
できれば1万円で何日過ごせるかの方がいいなぁ。
284 = :
あ、レシピ板でしたね。スマソ
285 = :
久保が勝って興ざめしたところに森脇登場で
全く興味が無くなった
286 = :
木村理恵?とか言うオバさんがやってた発泡スチロールでの
下茹でってあれは発泡スチロールでしかムリなの?
どうやってたか教えて下さい~
287 = :
>>286
材料切ってジップロックに入れ、空気を抜いて、
圧力鍋で圧がかかったと同時に火を切って、圧が抜けるまで自然放置で良いかと。
発砲スチロール茹より水少なくて済むから沸騰までの光熱費も安く上がる。
水分入れずに下茹でしたい時に使うみたいだけど、
ジップロック後に電子レンジじゃダメなのかな?
288 = :
>>283
仕事しながらだと 安い食材を買うチャンスもそれだけ減るしね。
同じ環境の部屋、同じ量の食材、同じ調理器具を与えて
どれだけ長くやっていけるかの勝負キボン。
料理はショボくなりそうだけどね。
289 = :
もうネタつきたよな。
どう見ても誰かの技術支援があるようにしか見えない。
わざわざの解説付きだし。
そろそろ料理ダメ主婦劇的ビフォーアフターとかに変えたら良いかと。
290 = :
>>287
回答ありがとうございます。
…ウチに圧力鍋無いんです…発砲の方は何分くらい漬けておけば良いのでしょう?
291 = :
>>290
私もジップロックの下茹でしました。w
ジップロックに入った大根1cm輪切り(真空にして)を
大き目の鍋orフライパンの沸騰したお湯に入れて少しぐつぐつし、
その後蓋をしてしばらく置いておいた。
半煮えかもしれないけどw冷凍庫に入れた。
292 = :
30gのハンバーグ30個で300円くらいで売っている所を最近発見。これは安いのか?
味は良し。でもやばい肉使っていないか不安。
ついでに同じとこで冷凍ひき肉(豚)が500グラム200円で売っていた。これはどう調理しても不味かった
293 = :
>>292
それって『業務スーパー』?
ハンバーグ美味しいんだ?あそこは冷凍モン全てODAより安いよね!!
294 = :
>>293
はい。ひき肉が不味かったのはいきなり加熱して風味が飛んだ可能性も。しかしデンマーク産なんでなんとも言えない
あそこは犯罪級に安いです。本当に業務用に使われてるか疑問ですが
295 = :
カピパラの肉なんじゃないの?
296 = :
かるめ焼きは 玉子つかわなきゃだめなの?
297 = :
>>296
カルメ焼きには全卵ではなく卵白だけ使うんですよ~(重曹と混ぜて)
材料1つでも省くと上手く膨らみませんよ~
298 = :
>>292
30g×30個で900gが300円。
33円/100g
異常な価格だな。鳥胸じゃないんだから。
さすがに怖くて買えないな。
299 = :
>>293
業務スーパーって平和島のドンキの隣にある店かな?
茹で里芋冷凍一袋100円買ったらあまりに味が無くてびっくりしたのを覚えてる。
300 = :
>>299
はずれだったんじゃない?
果物だってはずれがあるように冷凍野菜だってはずれがあるよ。
先日3Sの冷凍里芋(58円)買ったけど普通の冷凍里芋だったよ。
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- マシュマロのレシピ (64) - [35%] - 2022/4/23 6:00
- ローフードのレシピ (214) - [35%] - 2023/1/26 16:15
- 【朝ごはんのレシピ】 (593) - [32%] - 2023/1/23 17:45
- ウマーなもやしレシピ (231) - [32%] - 2022/8/11 12:07 △
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について