私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ1ヶ月1万円生活レシピ
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
>>256
何喰って生きてるんだ。。。。
何喰って生きてるんだ。。。。
森脇どうよ?電気通ってるのにあの台所用品のなさ…
今まで揃い過ぎだったのに…不憫よのう…
ってか何故今更…森脇???
今まで揃い過ぎだったのに…不憫よのう…
ってか何故今更…森脇???
>>263
確かに…あんな土地で一ヶ月も…w
確かに…あんな土地で一ヶ月も…w
私たぶんあの企画に参戦したら、PC持込しなければ勝てそう。
とくに料理に関しては料理器具持込OKなら保温鍋多様しまくるよ。
とくに料理に関しては料理器具持込OKなら保温鍋多様しまくるよ。
あの企画ってご飯、納豆、味噌汁とかじゃ話題になんないからちょっと斬新なもの
を出さないといけないのが面倒そうですね。普段ふつーーーに作ってるものなら
余裕で勝てそう。
を出さないといけないのが面倒そうですね。普段ふつーーーに作ってるものなら
余裕で勝てそう。
ない
これで初めて知った
1回でたくらいでは名前覚えなかっただろうけど、
続けて出られたことで覚えちまったよ・・・
これで初めて知った
1回でたくらいでは名前覚えなかっただろうけど、
続けて出られたことで覚えちまったよ・・・
久保が濱口のことすかしてたけど、濱口ゲットしたら玉の輿みたいな
もんなのにねぇ。でも濱口って実はモテそうだし彼女いるね。
もんなのにねぇ。でも濱口って実はモテそうだし彼女いるね。
キャベツと乾燥わかめをいためて、コンソメの元とケチャップと塩コショウで味付け。
マヨネーズとかでもいい。そうめんのつゆでも。パスタの元でも。
いや、ふつうにキャベツとわかめじゃなくてパスタでもいいけど。
やせそうだから。
マヨネーズとかでもいい。そうめんのつゆでも。パスタの元でも。
いや、ふつうにキャベツとわかめじゃなくてパスタでもいいけど。
やせそうだから。
4月から一人暮らしの学生ですが 先月は食費として考えて普通に\4,000円で済みましたよ 電気が\892 ガス\1,800 水道\683 仕送りが\80,000なんで余りまくりなんですが バイトもすることなかったかな
レシピのスレでしたね \4,000生活にこれと言ったレシピもないです 食料を買える日が水曜日の夕方しかなく つまり週一回だけ 予算も\1,000だけ 宗教とか関係なく肉は買わない
残った食材は計算して残金に足さないと不公平だと思う。
部屋の向きなどで光熱費も変わるし・・
1ヶ月1万円生活じゃなくて
できれば1万円で何日過ごせるかの方がいいなぁ。
部屋の向きなどで光熱費も変わるし・・
1ヶ月1万円生活じゃなくて
できれば1万円で何日過ごせるかの方がいいなぁ。
木村理恵?とか言うオバさんがやってた発泡スチロールでの
下茹でってあれは発泡スチロールでしかムリなの?
どうやってたか教えて下さい~
下茹でってあれは発泡スチロールでしかムリなの?
どうやってたか教えて下さい~
>>286
材料切ってジップロックに入れ、空気を抜いて、
圧力鍋で圧がかかったと同時に火を切って、圧が抜けるまで自然放置で良いかと。
発砲スチロール茹より水少なくて済むから沸騰までの光熱費も安く上がる。
水分入れずに下茹でしたい時に使うみたいだけど、
ジップロック後に電子レンジじゃダメなのかな?
材料切ってジップロックに入れ、空気を抜いて、
圧力鍋で圧がかかったと同時に火を切って、圧が抜けるまで自然放置で良いかと。
発砲スチロール茹より水少なくて済むから沸騰までの光熱費も安く上がる。
水分入れずに下茹でしたい時に使うみたいだけど、
ジップロック後に電子レンジじゃダメなのかな?
>>283
仕事しながらだと 安い食材を買うチャンスもそれだけ減るしね。
同じ環境の部屋、同じ量の食材、同じ調理器具を与えて
どれだけ長くやっていけるかの勝負キボン。
料理はショボくなりそうだけどね。
仕事しながらだと 安い食材を買うチャンスもそれだけ減るしね。
同じ環境の部屋、同じ量の食材、同じ調理器具を与えて
どれだけ長くやっていけるかの勝負キボン。
料理はショボくなりそうだけどね。
もうネタつきたよな。
どう見ても誰かの技術支援があるようにしか見えない。
わざわざの解説付きだし。
そろそろ料理ダメ主婦劇的ビフォーアフターとかに変えたら良いかと。
どう見ても誰かの技術支援があるようにしか見えない。
わざわざの解説付きだし。
そろそろ料理ダメ主婦劇的ビフォーアフターとかに変えたら良いかと。
>>290
私もジップロックの下茹でしました。w
ジップロックに入った大根1cm輪切り(真空にして)を
大き目の鍋orフライパンの沸騰したお湯に入れて少しぐつぐつし、
その後蓋をしてしばらく置いておいた。
半煮えかもしれないけどw冷凍庫に入れた。
私もジップロックの下茹でしました。w
ジップロックに入った大根1cm輪切り(真空にして)を
大き目の鍋orフライパンの沸騰したお湯に入れて少しぐつぐつし、
その後蓋をしてしばらく置いておいた。
半煮えかもしれないけどw冷凍庫に入れた。
30gのハンバーグ30個で300円くらいで売っている所を最近発見。これは安いのか?
味は良し。でもやばい肉使っていないか不安。
ついでに同じとこで冷凍ひき肉(豚)が500グラム200円で売っていた。これはどう調理しても不味かった
味は良し。でもやばい肉使っていないか不安。
ついでに同じとこで冷凍ひき肉(豚)が500グラム200円で売っていた。これはどう調理しても不味かった
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- マシュマロのレシピ (64) - [35%] - 2022/4/23 6:00
- ローフードのレシピ (214) - [35%] - 2023/1/26 16:15
- 【朝ごはんのレシピ】 (593) - [32%] - 2023/1/23 17:45
- ウマーなもやしレシピ (231) - [32%] - 2022/8/11 12:07 △
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について