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    元スレ手作りドレッシングのレシピ

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    201 = :

    >>89-91
    わー!!早速ありがとう。
    野菜村・・だったのかー

    自分でも作ってみよう、行って来ますw

    202 = :

    ごめん、誤爆でした★

    203 = :

    酢 砂糖 醤油 ごま ごま油 炒めたちりめんじゃこ 刻んだ大葉

    204 = :

    変則的な方法だけど。

    ボウルに野菜とバルサミコ+醤油を入れて、全体を軽く混ぜて馴染ませる。
    煙が出るほど熱したオリーブ油を回しかけて、またボウルの中を軽く混ぜて(ry

    芹+香菜+ブラウンマッシュルームでやったら(゚д゚)ウマーだった。

    206 = :

    キャンティのドレッシンング、私も知りたい。
    にんにく、オリーブオイル、醤油、ごま、にんじん…
    このくらいまではわかるんだけど。
    あそこの店員ってドレッシングレシピ口外しないって誓約書にサイン
    させられるって聞いたけどほんとかな?

    208 = :

    かたかな

    210 = :

    キャンティ食べてみたよ。叫ぶほど美味しいかしら?
    すり下ろしのタマネギとニンニク、サラダ油、醤油、酢、塩、胡椒で
    似た味がでるよね? コクは本だしをちょい入れで。

    211 = :

    市販のセパレートタイプのドレッシングに玉ねぎ半個をすり下ろして、混ぜる。
    これ美味しい、マジプロの味だから試してみてね。

    212 = :

    油、酢、塩、胡椒、醤油、レモン
    これすっぱいもの好きにはたまらん。
    (酢、レモン多目

    213 = :

    ヨーグルト大2、マヨネーズ大1
    牛乳大1、塩、胡椒、好みのスパイスを混ぜる。
    美味い。

    214 = :

    誰か、白いフレンチドレッシングの作り方しりません?

    215 = :

    ニンニクを使用する簡単なドレッシングを教えてかださい。

    216 = :

    にんにく味噌ドレッシングが良いのでは?

    味噌、酢、練り胡麻少々、下しニンニクに
    グレープフルーツジュースを入れてシェイク。

    217 = :

    「るーぱん」と言うお店のアンチョビドレッシングが激しくおいしいのですが、
    だれかしりませんか?

    218 = :

    ビネガーとオイルがそのまま出てくるのがイタリア式らしい。
    なんだか、家じゃいちいちフレンチドレッシング作るのめんどくさくて、
    その方式を採用してみるとこもあるw

    219 = :

    あきがこないドレッシングは,私はフレンチドレッシング好きです。
    私が利用しているサイトです。お試しあれ
    http://www15.plala.or.jp/roshian/hu-dopurosessa--doresiinngu.html

    220 = :

    ここのサイトの管理人さんですか?
    2chで宣伝はほどほどにね。

    221 = :

    今日作ったドレッシング
    オリーブオイル、クレイジーソルト、オロシニンニク、檸檬汁、バジル、粗びき胡椒
    少しニンニクを入れすぎたけど美味しかったです。

    222 = :

    野菜スティックに「ごはんですよ」とか「アラのり」とか。
    って一緒か。余談だけど焼いた食パンでも美味いんだよ。

    223 = :

    ガスパチョみたいにさまざまな野菜のみじん切りやオリーブ、ディル、バジルなど
    入れて冷蔵庫で1日熟成させてからかけるとうまいよ。

    224 = :

    おろしにんにく こさじ1
    おろししょうが こさじ1
    ごま油 こさじ1(もっと少なくてもいいかも)
    しょう油 おおさじ5

    とうふサラダに合う。

    225 = :

    手作りドレッシングかー、みなさん本当に詳しいですね・・
    明日挑戦してみよう。

    226 = :

    サウザンアイランドのレシピを教えて下さい。

    携帯で過去ログ見られないので、既出ならスマソ。

    227 = :

    >>180
    アボガドにはライムの絞り汁!しょう油をタラ~リ。
    一味唐辛子を一振り。

    お好みでオリーブオイル少々。

    228 = :

    先週の細木数子の番組の ドレッシングのレシピ
    ご存じですか?

    230 :

    姫にんにく仕事場でもらってきたけど食い方がわからない、
    ググっても天ぷらしか出てこないし、
    もっと簡単な料理法ないの?あと根も食うのか?

    231 :

    シーザー何度作っても失敗する。確実においしいレシピ誰かおしえてクダサイ。
    その辺のレシピだと確実にまずい。

    232 :

    さっき作りました!
    すりおろしタマネギ
    すりおろし人参
    酢、オリーブオイル、黒コショウ、塩‥全部目分量。
    ナカナカいい感じのがデキマシタ!

    233 :

    >>18の材料(その通りじゃなくて目分量)にレモン汁、サワークリーム、
    ソース、生クリームを足したら案外それなりっていうか、かなりいい感じに
    仕上がった。 全て適当だから、分量は分からない。

    236 :

    グリンカレーペーストに砂糖、タバスコに大蒜、
    しょーゆにマヨネーズ

    237 :

    おいしそうですね!!!

    238 :

    私のオススメドレッシングは、「エコナ和風ドレッシング」です!!!!

    241 :

    ハハハ・・・・・・・・・

    242 :

    ここって

    いろんなひといますね

    243 :

    ドレッシングの旨い店とやらはあるのかしら?地方でもあれば足を運びます!

    244 :

    るーぱんのアンチョビドレッシングテラウマス

    245 :

    ありますよ!
    えっと。。。「ランキ」という店です!

    246 :

    冬らしい旬の素材でウマー(゚Д゚)というレシピを紹介したい。

    聖護院蕪(大き目)1本・マヨ大4。
    めんつゆ(俺は牡蠣醤油を使ってみた)+無糖ピーナッツバター各大3・人参1本。

    蕪と人参は皮を剥き、適当な大きさに刻む。それを調味料とフープロへ。
    ボタン長押しで滑らかになれば完成。良く冷やして頂こう。
    色は限りなくタラモに近い。軽くトーストしたパンに塗っても( ゚Д゚)人(゚Д゚ )ウーマー!!!!!
    う~ん、厳密に言えばディップ寄りの一品かな?w

    247 :

    結構。

    おいしかった~♪

    びっくりぃ!!!!!!!!!

    248 :

    花子が今日のはなまるで言ってたドレッシングのおいしい店は通販でも変えるみたい
    http://www.chianti.co.jp/index.htm

    249 :

    これを入れると保存性が良くなる、
    これを入れると保存性が悪くなる、
    という素材があれば教えてください。
    酢の量がいちばん影響大きいですかね?

    250 :

    この中に、もっとまともなドレッシング考えられる人はいないの?
    一通り見たけど、どれも家庭だよ。まー、素人の発想はそんなもんか。
    キャンティーのドレッシングもみんな難しく考えすぎ(笑)


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