元スレ今日の獻立夕食レシピ20
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
251 = :
鶏そぼろ丼
豆腐と玉ねぎとわかめの味噌汁
252 = :
作るのだるくなって外食してしまった。
253 = :
タラのムニエル
冷奴ザーサイ乗せ
もずくスープ
たまごサンド
254 = :
サラダ菜とアスパラのサラダ
鮭の塩麹漬け焼き
にんじんとパプリカのきんぴら
きゅうりの糠漬け
納豆
なめこの味噌汁
ご飯
255 = :
牛丼
なめことわかめのスープ
256 = :
手巻き寿司
あさり汁
ひじきの煮物
チョレギサラダ
257 = :
卵の袋煮
ちくわのバター醤油焼き
キャベツスープ
さつまいもの煮物
ご飯
258 = :
お正月に向けて何作ろうかなぁ
ビーフシチューか水炊きか
259 = :
野菜たっぷりソース焼きそば
260 = :
豚肉団子とかぼちゃの中華スープ煮
ブルーチーズ
サラダ菜とトマトのサラダ
納豆
みょうがとなめこの味噌汁
ご飯
261 = :
カレイの煮付け
納豆
カクテキ
味噌汁
262 = :
鰆の塩焼き
かぼちゃとがんもどきの煮物
もずく酢
炊き込みご飯
豆腐と玉ねぎとわかめの味噌汁
263 = :
サービス業の家族は今日が仕事納め
お疲れ様の労いを込めて100㌘1280円のお肉でステーキ丼
我が家ではこの価格帯のお肉は仕事納めとお誕生日しか買わないので緊張
絶対に焦がさず焼きすぎずミディアムレアにしなくては はやく食べたい
味付けはにんにくとお醤油
付け合わせはほうれん草としめじソテー
264 = :
黒毛和牛か
やりおる
265 = :
そのレベルなら塩コショウで焼いてブランデーワインかけて肉汁で食いたい。
いーなー
266 = :
みょうがとしらすのせ冷奴
カプレーゼ
れんこんのかぼちゃ豚ひき肉はさみ焼き
なめことねぎの味噌汁
ご飯
267 = :
豚肉と茄子の豆板醤炒め
春雨サラダ
もずくスープ
ちらし寿司
268 = :
ナメタガレイの煮物
チャーシュー
白菜の味噌汁
ご飯
適当な時間に年越し蕎麦
269 = :
年越し蕎麦
巻き寿司
鶏のから揚げ
キャベツの千切りとトマトとポテトサラダ
それじゃみなさんよいお年を
270 = :
良いお年を!
271 = :
手作りチャーシューのチャーハン
わかめスープ
白菜コールスロー
あけおめー
272 = :
あけおめ今年もよろしく献立
ビーフカレー(中辛)
クルトンを乗せたサラダ
サーモンのカルパッチョ
豚汁
273 = :
おめでとうございます
年末年始と実家でご馳走をたくさん食べて良い年明け
帰宅して今夜はお雑煮
我が家のお雑煮は鶏がら出汁と昆布出汁のお醤油仕立て
大根、人参、鶏肉、干し椎茸、ほうれん草が入ります
四角い切り餅を焼いて入れます
仕上げにはばのりと呼ばれる高級な海苔(1枚1000円程度)細かくしたものをふりかけます
我が家は庶民なので普通の海苔や青のりでかさ増ししますが香りが良くてアクセントになります
なかなか他の地方のお雑煮を食べるチャンスはないですがいつか食べてみたいな
274 = :
福岡在住です
うちのお雑煮はスルメイカと昆布のすまし汁に甘いあんこを絡めた餅を落とします
こちらでも珍しいスタイルのようでどこの地域がルーツなのか知りたい
275 = :
お好み焼き
あけおめ!
今年もがんばって料理作るぞー!
276 = :
バタートーストに栗きんとんのせ
カフェオレ
餅もう終わっちゃった
277 = :
肉豆腐丼温泉卵のせ
お雑煮のおつゆ
ゆず大根甘酢漬け
278 = :
バタートーストに栗きんとんなんて魅惑の食べ物だね
ホットケーキにのせたことはあったけど厚切りのトーストに切れ目入れてバターをじゅわらせて栗きんとんをたっぷり塗りたくりたい
279 = :
豚汁
ほうれん草おひたし
豆腐ステーキ
ご飯
280 = :
玉ねぎピーマントマトのスクランブルエッグ
かぼちゃのポタージュ
梨モッツァレラ
バゲット
281 = :
栗ご飯
ほうれん草とベーコンのバター炒め
エビマヨ
タコとワカメの酢味噌和え
とろろ汁
282 = :
かまぼこ丼
豚汁
283 = :
豚バラ玉ねぎ小松菜炒め
すき焼き残りの卵とじ
お雑煮のおつゆ
セロリのおかかふりかけ
284 = :
素焼き:れんこん、かぶ
肉じゃが
お味噌汁:ほうれん草、薄揚げ
ほっけの干物を焼いてかいわれ大根添え
おせちの残り
285 = :
明けましておめでとうございました
海鮮丼
豚汁
切干大根
厚焼き玉子
286 = :
茹でブロッコリー
バナナ
昆布巻
287 = :
288 = :
味が好きで続けられそうだから夕食にブロッコリーダイエット始めてみる!286は昨日の分
茹でブロッコリー
バナナ半分
こんにゃくと鱈子の煮物
>>287
岐阜タンメンって初めて知った、具沢山で美味しそう!袋の横にある茶色いのはなんだろう?
289 = :
すき焼き
お高いお肉は安いタレでも美味い
290 = :
サラダ菜とミニトマトのサラダ
しらす大葉のせ冷奴
れんこんの生姜豚そぼろあんかけ
なめことみょうがの味噌汁
夏っぽいメニュー
291 = :
丸○屋の麻辣春雨(予想以上に辛くてびっくりした)
お豆腐ステーキきのこ載せ
豚汁
栗きんとんトーストやってみたけどとても美味しかったです
教えてくれた方どうもありがとう
292 = :
牛ステーキ
付け合わせにじゃがいもとしいたけのソテー、にんじんのグラッセ
サラダ菜とトマトのサラダ
ご飯
コーンスープ
293 = :
五目豆とこんにゃくの炒め煮
チャーハン
春雨スープ
鶏手羽の煮込み
294 = :
お雑煮
埼玉県でしょう油かつぶし出汁、ほうれん草にんじん里芋、お餅は切り餅焼いたやつ
今年のおせちは、栗きんとんとカマボコは食べたけど、他は食べてないな
何か肉々したお節料理てあります?
295 = :
しめじと豆腐の和風あんかけ
鮭の蜂蜜味噌漬け焼き
梨モッツァレラ
納豆
みょうがとなめこの味噌汁
ご飯
296 = :
油そば
297 = :
ほっけ
豆腐の味噌汁
手羽先揚げ+キャベツ
卵焼き
ゴボウとタケノコと厚揚げと牛の甘辛煮
鮭の卵かけご飯
298 = :
>>294
おせちじゃないけど自分は毎年角煮を煮る
バラ軟骨を煮るときもある
今年は牛すね肉も煮た
299 = :
実家の母も角煮作ってた
子供の頃はお節好きじゃなかったから角煮が嬉しかったなぁ
アボナーラ
レタスとゆで卵のサラダ
オニオンスープ
300 = :
ひとくち豚カツ
千切りキャベツとベビーリーフ
玉ねぎとわかめとじゃが芋の味噌汁
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 今日の獻立夕食レシピ21 (253) - [96%] - 2020/11/9 15:01
- 今日の獻立夕食レシピ23 (691) - [96%] - 2023/2/7 11:00
- 今日の獻立夕食レシピ10 (1002) - [96%] - 2014/6/28 23:30
- 今日の獻立夕食レシピ22 (975) - [96%] - 2022/5/12 14:45
- 今日の獻立夕食レシピ14 (934) - [93%] - 2016/6/5 3:46
- 今日の獻立夕食レシピ13 (865) - [93%] - 2015/11/20 20:45
- 今日の獻立夕食レシピ15 (1087) - [93%] - 2017/2/4 16:01
- 今日の獻立夕食レシピ11 (1020) - [93%] - 2021/1/30 9:03
- 今日の獻立夕食レシピ16 (1001) - [93%] - 2017/9/10 12:17
- 今日の獻立夕食レシピ17 (712) - [93%] - 2018/2/24 16:00
- 今日の獻立夕食レシピ18 (962) - [93%] - 2019/3/24 23:15
- 今日の獻立夕食レシピ12 (1006) - [93%] - 2015/7/6 18:15
- 今日の獻立夕食レシピ19 (693) - [93%] - 2019/8/7 13:01
- 今日の獻立夕食レシピ4 (989) - [93%] - 2011/3/9 1:47 △
- 今日の獻立夕食レシピ9 (1001) - [93%] - 2014/1/21 10:30
- 今日の獻立夕食レシピ7 (1001) - [93%] - 2012/8/28 2:00
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について