私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ21
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
これはレシピなのか
http://cookpad.com/recipe/2059603
http://cookpad.com/recipe/2059603
>>353
さっき、このみかんパン食べたんだけど、結果はンーって感じ。
発酵過多で膨らみが悪く、冷めたら硬いパン。
おまけに以外と塩気が強く、ときどきみかんの酸味が感じられつつ…
決して旨いパンではないw
材料の配分が宜しくないな。
見た目は黄色みが強く、バターや玉子たっぷりのリッチパンかな?って思う。
家人に黙って出したら、たぶん無言になるギャップパンw
さっき、このみかんパン食べたんだけど、結果はンーって感じ。
発酵過多で膨らみが悪く、冷めたら硬いパン。
おまけに以外と塩気が強く、ときどきみかんの酸味が感じられつつ…
決して旨いパンではないw
材料の配分が宜しくないな。
見た目は黄色みが強く、バターや玉子たっぷりのリッチパンかな?って思う。
家人に黙って出したら、たぶん無言になるギャップパンw
ククパ史上最高の調理時間
http://cookpad.com/recipe/1816791
http://cookpad.com/recipe/1816791
>>357
なるほど。
なるほど。
>>360
そういうことか、なるほど。
主婦が、家族を送り出した後に取りかかる感じかと想像してみたけど、
いやしかし、12時間では晩御飯に間に合わないではないかw
そういう場合は土鍋炊きとかしてんのかもね。
自分の場合は、炊飯用土鍋でご飯炊いて、炊飯器は汁物などの保温用で使ってた時期がある。
そういうことか、なるほど。
主婦が、家族を送り出した後に取りかかる感じかと想像してみたけど、
いやしかし、12時間では晩御飯に間に合わないではないかw
そういう場合は土鍋炊きとかしてんのかもね。
自分の場合は、炊飯用土鍋でご飯炊いて、炊飯器は汁物などの保温用で使ってた時期がある。
http://cookpad.com/recipe/2059014
ゲロって結構探せるね
ゲロって結構探せるね
>>365
>豆腐をフォークでぐちゃぐちゃに
>味噌のかたまりがなくなるようにぐちゃぐちゃに混ぜる
食い物関係なのにちょっと表現が嫌だな
フォークで崩す、とか味噌がなめらかになるまで混ぜる、とか
もっと言い方あるじゃんw
>豆腐をフォークでぐちゃぐちゃに
>味噌のかたまりがなくなるようにぐちゃぐちゃに混ぜる
食い物関係なのにちょっと表現が嫌だな
フォークで崩す、とか味噌がなめらかになるまで混ぜる、とか
もっと言い方あるじゃんw
こういう人のためにttp://www.kurakon.jp/mizumodosihijiki/index.htmlがあるのになぁ。
これ近所のイオンで100円で売ってるから重宝してる。
つーかこの人のレシピ全部ケロだったw
これ近所のイオンで100円で売ってるから重宝してる。
つーかこの人のレシピ全部ケロだったw
今日はこれやってみるかな
http://cookpad.com/recipe/2067718
http://cookpad.com/recipe/2067718
これ載せる勇気がよくあったな
http://cookpad.com/recipe/2055694
http://cookpad.com/recipe/2055694
>>376
久々にこのスレで和んだありがとう
久々にこのスレで和んだありがとう
>>374
なんでそんな常識をククパにのせなきゃいけないのか分からない。
なんでそんな常識をククパにのせなきゃいけないのか分からない。
だから叩き楽しみたいなら別スレ作れって
テンプレ作ってやるから
【グロ】ダメレシピ晒しスレ【生ゴミ】
見た目が汚い・不快
材料が気持ち悪い
レシピじゃなく知恵袋(未満)
そんな『レシピ』を、お料理上手なアテクシ達が思う存分嘲笑ったり貶して
オナニーするスレッドです
レシピ主個人をゲスパーして叩くのもOK!
☆ 叩くのが面白い人向け ☆
テンプレ作ってやるから
【グロ】ダメレシピ晒しスレ【生ゴミ】
見た目が汚い・不快
材料が気持ち悪い
レシピじゃなく知恵袋(未満)
そんな『レシピ』を、お料理上手なアテクシ達が思う存分嘲笑ったり貶して
オナニーするスレッドです
レシピ主個人をゲスパーして叩くのもOK!
☆ 叩くのが面白い人向け ☆
>>383
いや、以外と利にかなってはいるんだよ。
野菜やフルーツを50℃の湯につけるといろいろな利点があるなり。
ま、風呂が50℃って事はないだろうけど。
苺を湯(うちの場合は45℃ぐらい)にしばらく浸けとくと、酸味が
減って甘くなる。
あ、うちでは風呂の湯は使用しない。
いや、以外と利にかなってはいるんだよ。
野菜やフルーツを50℃の湯につけるといろいろな利点があるなり。
ま、風呂が50℃って事はないだろうけど。
苺を湯(うちの場合は45℃ぐらい)にしばらく浸けとくと、酸味が
減って甘くなる。
あ、うちでは風呂の湯は使用しない。
50℃洗いしたあとはぬるくなったレタスやトマトやイチゴそのまま食べるの?
だとしたらちょっと嫌だな
だとしたらちょっと嫌だな
前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
みんなの評価 : 類似してるかもしれないスレッド
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ25 (1006) - [98%] - 2018/11/24 18:30
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ20 (1001) - [98%] - 2012/11/7 5:45
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ24 (1001) - [98%] - 2013/4/1 10:00
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ23 (1001) - [98%] - 2013/3/6 7:00
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ22 (1001) - [98%] - 2013/2/12 12:15
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ14 (979) - [96%] - 2009/12/26 6:33 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ13 (1001) - [96%] - 2009/9/14 14:32 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ15 (1001) - [96%] - 2010/9/4 21:47 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ16 (1001) - [96%] - 2010/12/18 7:32 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ17 (983) - [96%] - 2011/5/19 3:02
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ19 (1001) - [96%] - 2012/5/20 19:31
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ18 (994) - [96%] - 2011/11/2 16:16 ○
- 真夜中にこっそり食べたくなるレシピ (1001) - [37%] - 2010/11/11 4:32 △
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について