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    元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ21

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    351 : 困った時の名無し - 2013/01/06(日) 15:08:21.39 (+133,+28,+0)
    >>346
    こういうのも無理?
    http://cookpad.com/recipe/1324026
    352 : 困った時の名無し - 2013/01/06(日) 15:12:16.25 (+83,+22,-1)
    これはレシピなのか
    http://cookpad.com/recipe/2059603
    353 : 困った時の名無し - 2013/01/06(日) 15:20:08.35 (+143,+29,-10)
    >>351
    346じゃないけどおいしそう。
    >>352
    レシピどころかふざけてる。普通、干し柿の保管場所は冷蔵庫だ。
    354 : 困った時の名無し - 2013/01/06(日) 15:47:48.93 (+77,+30,-120)
    >>353
    さっき、このみかんパン食べたんだけど、結果はンーって感じ。
    発酵過多で膨らみが悪く、冷めたら硬いパン。
    おまけに以外と塩気が強く、ときどきみかんの酸味が感じられつつ…
    決して旨いパンではないw
    材料の配分が宜しくないな。
    見た目は黄色みが強く、バターや玉子たっぷりのリッチパンかな?って思う。
    家人に黙って出したら、たぶん無言になるギャップパンw
    355 : 困った時の名無し - 2013/01/06(日) 15:50:08.35 (+77,+29,-37)
    >>353
    市販の干し柿にも、パッケージに書いてるね。
    うちでは長持ちさせるべく、真空にして冷凍にしたんだけども。
    356 : 困った時の名無し - 2013/01/06(日) 16:46:31.23 (+120,+29,+0)
    ククパ史上最高の調理時間
    http://cookpad.com/recipe/1816791
    357 : 困った時の名無し - 2013/01/06(日) 17:03:53.80 (+98,+29,-2)
    >>356
    そんなことない
    http://cookpad.com/recipe/2054049
    例えばこれとか
    358 : 困った時の名無し - 2013/01/06(日) 17:13:09.28 (+108,+30,-33)
    >>356
    麹使うんだからそれぐらいの時間は当たり前だよ。
    塩麹なんかもっと時間かかる。
    359 : 困った時の名無し - 2013/01/06(日) 17:14:45.80 (+62,+26,+2)
    >>357
    なるほど。
    360 : 困った時の名無し - 2013/01/06(日) 17:19:29.31 (+108,+29,-27)
    >>358
    長時間炊飯器を独占されたらご飯が炊けないと思って。
    あんまり良いレシピを持って来れなかったようだ。すまん。
    361 : 困った時の名無し - 2013/01/06(日) 17:26:38.32 (+52,+29,-14)
    どちらかと言えば文章の書き方が悪い
    362 : 困った時の名無し - 2013/01/06(日) 18:18:13.34 (+77,+30,-86)
    >>360
    そういうことか、なるほど。
    主婦が、家族を送り出した後に取りかかる感じかと想像してみたけど、
    いやしかし、12時間では晩御飯に間に合わないではないかw
    そういう場合は土鍋炊きとかしてんのかもね。
    自分の場合は、炊飯用土鍋でご飯炊いて、炊飯器は汁物などの保温用で使ってた時期がある。
    363 : 困った時の名無し - 2013/01/06(日) 20:42:30.01 (+57,+29,-17)
    家族多い家だと炊飯器2台持ってたりもするようだ
    364 : 困った時の名無し - 2013/01/06(日) 20:48:03.35 (+57,+29,-45)
    炊いておいたものを茶碗一杯ずつに分けて冷凍保存したりしてる人もいるっちゃ
    365 : 困った時の名無し - 2013/01/06(日) 22:08:03.70 (+135,+29,-3)
    http://cookpad.com/recipe/2059014
    ゲロって結構探せるね
    366 : 困った時の名無し - 2013/01/06(日) 22:45:20.69 (+52,+29,-2)
    そう言われると、白い皿が便器に見える写真だ。
    367 : 困った時の名無し - 2013/01/06(日) 22:46:03.41 (+68,+29,-17)
    >>365
    ひじき水で戻さないって…。

    ひじきの袋には、砂とかあるから戻して水洗いしてから調理して下さいって書いてあるけどね。
    368 : 困った時の名無し - 2013/01/06(日) 23:02:34.42 (+78,+30,-37)
    >>365
    >豆腐をフォークでぐちゃぐちゃに
    >味噌のかたまりがなくなるようにぐちゃぐちゃに混ぜる

    食い物関係なのにちょっと表現が嫌だな
    フォークで崩す、とか味噌がなめらかになるまで混ぜる、とか
    もっと言い方あるじゃんw
    369 : 困った時の名無し - 2013/01/06(日) 23:17:25.96 (+57,+29,-39)
    こういう人のためにttp://www.kurakon.jp/mizumodosihijiki/index.htmlがあるのになぁ。
    これ近所のイオンで100円で売ってるから重宝してる。

    つーかこの人のレシピ全部ケロだったw
    370 : 困った時の名無し - 2013/01/06(日) 23:38:14.30 (+42,-4,+2)
    >>365
    ウヘァ~
    見なきゃよかった
    371 : 困った時の名無し - 2013/01/06(日) 23:42:26.97 (+57,+29,-8)
    つか、水で戻すとか、水切りするとか、そんな面倒な事なのか?
    372 : 困った時の名無し - 2013/01/06(日) 23:45:50.33 (+6,-21,-3)
    ★水(なくてもOK)
    メシマズ様の断水時レシピ。
    373 : 困った時の名無し - 2013/01/06(日) 23:55:27.96 (+57,+29,-16)
    つくれぽ見たらひじきの戻し方があってワロタ
    374 : 困った時の名無し - 2013/01/07(月) 00:57:36.66 (+86,+29,+0)
    今日はこれやってみるかな
    http://cookpad.com/recipe/2067718
    375 : 困った時の名無し - 2013/01/07(月) 01:14:00.99 (+86,+29,-14)
    これ載せる勇気がよくあったな
    http://cookpad.com/recipe/2055694
    376 : 困った時の名無し - 2013/01/07(月) 01:15:55.38 (+80,+28,+0)
    377 : 困った時の名無し - 2013/01/07(月) 01:22:23.72 (+68,+29,-1)
    >>376
    久々にこのスレで和んだありがとう
    378 : 困った時の名無し - 2013/01/07(月) 01:37:58.93 (+81,+27,+0)
    379 : 困った時の名無し - 2013/01/07(月) 03:09:50.57 (+45,+27,-11)
    変なブラウニー
    http://cookpad.com/recipe/1636234
    380 : 困った時の名無し - 2013/01/07(月) 03:40:17.86 (+188,+29,+0)
    http://cookpad.com/recipe/1497831

    母乳・・・・・
    381 : 困った時の名無し - 2013/01/07(月) 07:40:14.81 (+75,+29,-2)
    >>351
    パンだったら大丈夫。
    でも、あんまり美味しくないんだなw
    382 : 困った時の名無し - 2013/01/07(月) 07:57:36.88 (+69,+29,-5)
    >>374
    なんでそんな常識をククパにのせなきゃいけないのか分からない。
    383 : 困った時の名無し - 2013/01/07(月) 09:32:58.22 (+109,+29,-15)
    >>375
    ぬるくなってマズそう。
    でもミカンも凍る室内の場合は別。関東ではありえないけど。
    >>378
    焦げすぎ。
    >>380
    …食べたくない。
    384 : 困った時の名無し - 2013/01/07(月) 09:48:40.80 (+86,+29,-2)
    385 : 困った時の名無し - 2013/01/07(月) 09:54:40.53 (+40,+17,+1)
    リメイクじゃねえwwww
    386 : 困った時の名無し - 2013/01/07(月) 09:57:47.93 (+74,+29,-7)
    >>380
    そんなレシピ載せないで、自分でひっそり作ってりゃいいのに。
    気持ち悪いわ。
    387 : 困った時の名無し - 2013/01/07(月) 10:18:22.04 (+69,+29,-29)
    >>384
    ブログでやる事を何でククパに乗せるかね。
    ククパを私物化して楽しむのも月額会費払っているなら当然の権利ってか。
    388 : 困った時の名無し - 2013/01/07(月) 10:48:42.25 (+78,+29,-29)
    >>380
    オェェ~!
    母乳アイスを作って旦那に食わす番組があったけど、それの上を行くな。
    そんなに出るなら母乳石鹸でも作れよ。
    そして自分だけで使え。
    389 : 困った時の名無し - 2013/01/07(月) 11:17:17.07 (+57,+29,-20)
    女は出産すると常識や羞恥心なくすもんなぁ
    390 : 困った時の名無し - 2013/01/07(月) 12:50:53.53 (+83,+29,-17)
    >>380
    HNがリアルプーさんってのもさらに気持ち悪い
    プヨプヨしてそう
    391 : 困った時の名無し - 2013/01/07(月) 13:24:58.40 (+55,+29,-72)
    だから叩き楽しみたいなら別スレ作れって
    テンプレ作ってやるから

    【グロ】ダメレシピ晒しスレ【生ゴミ】

    見た目が汚い・不快
    材料が気持ち悪い
    レシピじゃなく知恵袋(未満)

    そんな『レシピ』を、お料理上手なアテクシ達が思う存分嘲笑ったり貶して
    オナニーするスレッドです
    レシピ主個人をゲスパーして叩くのもOK!

    ☆ 叩くのが面白い人向け ☆
    392 : 困った時の名無し - 2013/01/07(月) 14:02:03.81 (+45,+27,-1)
    お前が立てろよ
    393 : 困った時の名無し - 2013/01/07(月) 15:11:21.46 (+111,+30,-63)
    >>383
    いや、以外と利にかなってはいるんだよ。
    野菜やフルーツを50℃の湯につけるといろいろな利点があるなり。
    ま、風呂が50℃って事はないだろうけど。
    苺を湯(うちの場合は45℃ぐらい)にしばらく浸けとくと、酸味が
    減って甘くなる。
    あ、うちでは風呂の湯は使用しない。
    394 : 困った時の名無し - 2013/01/07(月) 17:23:41.24 (+106,+29,-21)
    >>393
    (゜Д゜)わかった!流行りの50度洗いか!
    果物でもイケるという事か。調度ポンカンあるからやってみる!
    395 : 困った時の名無し - 2013/01/07(月) 17:41:48.54 (+72,+29,-48)
    >>394
    そーです!50℃洗い。
    葉野菜はシャキッとしてフレッシュになるよ。
    トマトもやや酸味が抜けて食べやすくなる。

    他にも温度のマジックだと、地獄蒸しとかあるね。
    あれは70℃だっけかな。
    396 : 困った時の名無し - 2013/01/07(月) 23:49:11.42 (+91,+29,-23)
    50℃洗いしたあとはぬるくなったレタスやトマトやイチゴそのまま食べるの?
    だとしたらちょっと嫌だな
    397 : 困った時の名無し - 2013/01/08(火) 00:26:19.71 (+50,+27,-2)
    ネガティブ。ケツ毛?
    http://cookpad.com/recipe/1798670

    リアル
    http://cookpad.com/recipe/2034822
    398 : 困った時の名無し - 2013/01/08(火) 00:44:05.64 (+50,+27,+0)
    下スゲーな
    上既出
    399 : 困った時の名無し - 2013/01/08(火) 00:51:19.89 (+52,+29,+0)
    トラウマ弁当だわw
    400 : 困った時の名無し - 2013/01/08(火) 01:55:46.24 (+70,+30,-33)
    >>396
    自分はそのまま食べてる。
    もともと冷やしたものがあまり好きでないし。
    素材じたいが体を冷やすと言われればそれはそうなんだが。
    他に50℃やってる人は、軽く冷やすぐらいはしてんのかもね。
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